Диета вульфа ласкина при подагре

Наделавшую шума гречневую противораковую диету изобрел врач-онколог с полувековым стажем Вульф Ласкин. Его методика питания нацелена на профилактику образования неправильных клеток и ликвидацию злокачественных опухолей в результате воздействия на них целебных элементов, содержащихся в рекомендованных продуктах.

В основе диеты – обычная гречка, поскольку именно она является чемпионом по содержанию кверцетина – природного соединения, которое помогает бороться с раковыми клетками, замедляет их рост. Кверцетин относится к группе наиболее сильных антиоксидантов, он запускает процессы восстановления организма и усиливает его защитные функции. Лучшие натуральные источники этого вещества – шиповник, чечевица, брокколи, лук, красные сорта яблок.

Противораковая диета состоит из двух этапов


  1. Строгий режим, рассчитан на 1,5 месяца.

Каждое утро натощак и за 30 минут до обеда нужно съедать 1 ст. л. витаминной смеси, которая состоит из перемолотых в муку плодов шиповника, кипяченой воды и натурального меда. На завтрак, обед и ужин – несоленая гречневая каша. Через час после завтрака можно перекусить изюмом и зеленым чаем. На протяжении дня следует пить воду без газа (не менее 8 стаканов), зеленый чай и свежевыжатые соки (ананасовые, цитрусовые, черничные).

  1. Свободный режим, рассчитан на 6 месяцев.

В меню данного периода – фрукты и ягоды, овощи, плоды шиповника, различные орехи, сухофрукты, грибы, позволяется немного белого мяса или рыбы, хлеб с отрубями. Утром натощак и до обеда необходимо продолжать прием витаминной смеси. Гречку следует чередовать с овсянкой на воде, коричневым рисом, можно готовить салаты и вегетарианские супы. Основное правило – не употреблять белки и углеводы в одном приеме пищи.

Особенности питания


  • Необходимо съедать 300 г гречневой крупы ежедневно, что приравнивается к 24 г кверцетина.
  • Потребляемые жиры должны быть преимущественно растительного происхождения и занимать не более 10% рациона.
  • Норма белка для женщин составляет 40 г в день, для мужчин – 60 г в день.
  • Питаться необходимо часто и небольшими порциями.
  • Овощи и фрукты предпочтительно есть в сыром виде (выбирать красные или зеленые плоды).
  • Следует пить много простой воды, чая и соков, не менее 1,5-2 л в день.
  • Последний прием пищи желательно провести за 6 часов до сна.

Как правильно приготовить гречку?


½ стакана гречки промыть и залить ½ литра воды, варить около 15 минут. После чего добавить 1 ст. л. пшеничных отрубей и проварить еще пару минут. Готовую кашу заправить 2 ст. л. оливкового масла.

От каких продуктов следует отказаться:

  • Соль и сахар.
  • Крабовое и красное мясо.
  • Фастфуд, копчености, консервы, полуфабрикаты.
  • Жареные и жирные блюда.
  • Выпечка, кондитерские изделия.
  • Молочные продукты.
  • Газированные напитки, алкоголь.

Плюсы и минусы диеты

Данный режим питания является хорошим профилактическим и лечебным средством, которое не дает возможности раковым клеткам размножаться. Кроме того, диета совместима с медикаментозным и химиотерапевтическим методами лечения. Она способствует улучшению состояния больных и дает надежду на выздоровление, но применять ее можно только после консультации и под строгим контролем лечащего врача.

Что касается недостатков, то антираковая диета доктора Ласкина не может похвастаться сбалансированным меню первого этапа. Кроме того, для приготовления особых блюд и четкого выполнения всех рекомендаций необходимо время и сила воли, поскольку нарушение правил не даст желаемого результата.

Отзывы


Отзывов о противораковой методике Ласкина не так уж много и все они разные. Мало кто верит в то, что простая гречка способна вылечить от рака, поскольку это лишь дополнительный способ помочь в борьбе с недугом. Диета не отменяет медикаментозного лечения, подобранного профессионалами. Но правильное питание и большое количество витаминов делают свое дело, укрепляя иммунитет и тормозя развитие болезни. Официальный сайт доктора Ласкина предоставляет возможность скачать бесплатно лечебную антираковую программу со всеми нюансами и детальными рецептами.




  • Эффективность: лечебный эффект
  • Сроки: до выздоровления/пожизненно
  • Стоимость продуктов: 1500-1600 руб. в неделю

Общие правила

Несмотря на значительный прогресс в лечении онкологических заболеваний, эффективность лечения, особенно на поздних стадиях до настоящего времени остается недостаточной. Параллельно с разработкой новых методов лечения онкологических больных появляются и, так называемые, альтернативные методы лечения, среди которых существуют и методы, основанные на диетическом питании антионкологической направленности. Среди них и гречневая антираковая диета доктора Ласкина.

Как и другие аналогичные системы питания (например, диета Будвиг, противораковая доктора Моэрмана) антираковая диета Ласкина базируется на включении в рацион питания природных средств (определенных продуктов питания), содержащих вещества, обладающих онкопротекторным действием.

Гречневая диета доктора Ласкина предусматривает два этапа:

На первом этапе, продолжительностью около полутора месяцев в рационе питания присутствует только гречневая каша, приготовленная в виде кашицы (перемолотая в блендере) и шиповник с медом. Также, необходимо потреблять достаточное количество жидкости — не менее 8 стаканов/сутки. Онкологическая диета Ласкина предписывает и употребление ежедневно по одному стакану ягодных/фруктовых соков (грейпфрутовый, ананасовый, черничный, апельсиновый). Приготовление гречневой каши проходит по определенной технологии — ½ стакана цельнозерновой гречневой крупы заливается 2 стаканами холодной воды и готовится в течение 15 минут на медленном огне.

За две минуты до окончания варки добавить в кашу 1 столовую ложку отрубей (пшеничных) и залить еще теплую кашу 2 столовыми ложками оливкового масла первого отжима. На завтрак потребляется 1 ст. ложка каши из перемолотого шиповника и меда. Через полчаса — гречневая каша с отрубями. По прошествии часа — горсть изюма и чай зеленый без сахара. Обед и ужин происходит по аналогичной схеме, какие-либо отклонения не допускаются. Между приемами пищи необходимо по 1/3 стакана сока, разбавленного водой.

Второй период диеты длится 5-6 месяцев. Рацион питания на этом этапе пополняется овощными супами и различными продуктами — орехи, бобовые, овощи (сладкий перец, помидоры, морковь, капуста огурцы, кабачки), фрукты (вишня, черешня, абрикос, сливы, виноград), ягоды (малина, смородина, черника, ежевика), сухофрукты (чернослив, инжир, курага). В ограниченном количестве разрешается употреблять отварную рыбу, мясо курицы.

Под запрет попадают: красное мясо (телятина, свинина, баранина), твердые животные жиры, белый хлеб и выпечка, копчёности, колбасные изделия, молоко и все молочные продукты, растительные масла, кроме оливкового, консервы и консервированные продукты, кондитерские изделия, соль, сахар, пакетированные соки, продукция фастфуда, алкоголь, газированные напитки.

К сожалению, с позиций доказательной медицины диета Ласкина, впрочем, как и другие диеты, включающие противоопухолевые продукты питания не имеет статистически достоверных данных о ее эффективности, хотя факт негативного действия антираковых продуктов питания на раковые клетки не оспаривается. Как правило, противораковые продукты, содержат определенные вещества, к основным из которых относятся антиоксиданты, воздействующие на свободные радикалы и замедляющие процессы окисления (флавоноиды, ликопен, ресвератрол, сульфорафан, фенольные соединения).

Что касается диеты Ласкина, базирующейся на употреблении больших доз флавоноида кверцетин, содержащегося в гречке в достаточно больших количествах (в 300 г гречки содержится 24 г кверцетина), то современными исследованиями установлено, что кверцетин способен восстанавливать в онкологических клетках функции гена р53, мутации которого имеют место практически во всех случаях злокачественных новообразований. Именно его недостаточность приводит в 50-60% случаев к развитию злокачественных опухолей. Таким образом, противоопухолевые свойства кверцетина базируются на его способности реабилитировать ген р53, что в свою очередь, способствует снижению степени дифференцировки клеток рака.

Однако, что касается гречневой каши, на которой и базируется диета, то современные исследования польских ученых показывают, что содержание флавонидов в гречке при термической обработке светлой и коричневой гречневой крупы резко снижается и остаются лишь два флавоноида гречки: изовитексин и рутин, остальные, в том числе и кверцетин, полностью разрушаются. Поэтому, бессмысленно говорить о пользе термически обработанной гречневой крупы.

В этом плане более перспективным является сырая зеленая гречка, экстракт которой получен из различных частей растения (семена, корень, стебель) и по данным лабораторных исследований на различных клеточных линиях рака, обладает противоопухолевым действием, при этом его цитотоксическая активность достоверно коррелирует с концентрацией экстракта. Поскольку в домашних условиях приготовить экстракт чрезвычайно трудно, то в качестве доступной альтернативы можно рекомендовать пророщенную зеленую гречку, ростки которой и можно включать в пищевой рацион.

Также, большую озабоченность вызывает питание преимущественно гречневой каши онкологических больных на поздних стадиях заболевания и в период проведения химио/лучевой терапии, поскольку у большинства таких пациентов имеет место выраженная белково-энергетическая недостаточность и такие больные, наоборот, нуждаются во включении в рацион питания высококалорийных продуктов с формированием энергоценности дневного рациона на уровне 4000-4500 Ккал. Кроме того, у многих больных имеют место сопутствующие поражения органов и систем, что требует коррекции лечебного рациона питания, а в ряде случаев — энтерального питания.

Разрешенные продукты

Антираковая диета доктора Ласкина включает:

  • гречневую кашу, муку шиповника, бобовые культуры;
  • овощи (цуккини, помидоры, брокколи, огурцы, цветная капуста, столовая свекла, баклажаны, спаржа, кольраби, огородная зелень, проростки пшеницы, кабачки, сладкий перец, морковь);
  • фрукты (груши, абрикосы, манго, мандарины, клубника, персики, яблоки, дыни, малина, вишня, черешня, абрикос, сливы, виноград), сухофрукты (чернослив, инжир, курага);
  • свежеприготовленные соки (морковный, апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый, яблочный, томатный, свекольный и другие);
  • ягоды (малина, смородина, черника, ежевика), орехи (грецкие, фундук, кешью, фисташки);
  • отварную рыбу, мясо кролика и курицы отварное (в ограниченном количестве);
  • овощные супы с добавлением круп, хрустящие хлебцы, оливковое масло холодного отжима;
    • зеленый чай без сахара, фруктовые чаи, отвар шиповника, минеральную негазированную воду.



  • 1 Противораковая диета доктора Ласкина
    • 1.1 Основные правила
    • 1.2 Противопоказания
    • 1.3 Меню
  • 2 Полезные рецепты

На основе многолетних исследований и поисков действенных методов лечения врач онколог Ласкин создал действенную антираковую диету, базирующуюся на сильных природных оксидантах, полученных из растительных волокон злаковых. Создавая антираковую методику, доктор Вульф Ласкин оставил основным компонентом диеты гречку, богатую на уникальный комплекс — кверцетин.

Он способен выводить из организма свободные радикалы и восстанавливать нарушенные процессы в организме больного человека. Другая очистительная методика для похудения — бесшлаковая диета.

Уникальной методикой антиракового исцеления заинтересовались ведущие институты мира, поэтому она активно практикуется среди многих врачей. Несмотря на высокий процент эффективности гречневой методики лечения, к сожалению, он не излечивает две последние стадии рака, а только улучшает самочувствие пациента.

Противораковая диета доктора Ласкина

Противораковая диета доктора Ласкина основана на строгом меню, которое включают в себя два важных этапа:

  • первый этап заключается в строгом соблюдении правил в питании, который направлен на борьбу с раковыми клетками на протяжении 3-4 недель;
  • второй этап заключительный и направлен на восстановление здоровья больного пациента.

В основе двух этапов лежит полное исключение из рациона соли, сахара и красного мяса. Гречневую диету известного доктора можно совмещать с традиционными медикаментозными методами лечения и лучевой терапией.

Врач Ласкин рекомендует при раке ежедневно употреблять не менее 300 г гречневой каши, так в ней содержится 24-25 г мощного кверцетина. Даже 24 г в сутки мощного компонента позволяет угнетать клетки рака. Основной причиной их роста является особая внутренняя среда организма, при которой происходит угнетение гена, ответственного за уничтожение раковых клеток.

Кверцетин помогает мягко восстановить деятельность гена. Дополнительно ген восстанавливается при легкой гипоксии, которая происходит с людьми при нехватке воздуха, поэтому доктора для раковых больных и предрасположенных людей разработали специальную физкультуру для дыхания, основанную на ступенчатом вдохе и выдохе. Суть ее следующая:

  • малый вдох, малый вдох, малый вдох и так далее до максимальной способности человека вдохнуть, задержка дыхания;
  • выдох такой же ступенчатый малыми порциями воздуха;
  • упражнение проделывать 3 раза в сутки и не доводить себя до головокружения.

Разработанные упражнения служат отличной профилактикой не только онкологических заболеваний, но и тренируют сердце, дыхательную систему и укрепляют легкие.

Отличные результаты показывает комплексный подход к лечению — правильная диета доктора Ласкина и дыхательные упражнения. Гречневое питание, обладая высокой калорийностью, активизирует работу всего кишечного тракта, поэтому последний прием пищи не рекомендуется после 6 часов вечера, чтобы не перегружать организм.

Диета антираковая доктора Ласкина и дыхательная гимнастика — основные правила:

  • систематическое употребление гречневых каш;
  • добавление в рацион питания меда и шиповника;
  • полное исключение из рациона консервов, мяса, сахара и соли, а также дрожжевых продуктов;
  • строгое ограничение в употреблении молочных продуктов;
  • включение в меню большого количества орехов, фруктов и овощей (сырых);
  • выпивать не менее 2 литров жидкости, где 50% составляет чистая вода;
  • суточный учет съеденного белка (для мужчин – 60 гр., для женщин – 40 гр.).

Последние данные медицинских исследований подтвердили, что клетки рака питаются сахаром, мясом и молочными продуктами, то есть животным белком, поэтому его необходимо исключить из антиракового рациона вообще. А также новые исследования показали, что большее количество кверцетина находится в зеленых необработанных зернах гречневой крупы.

Основные противопоказания к антираковой диете доктора Ласкина:

  • тяжелые воспалительные процессы в желудке;
  • рак желудка на последних стадиях;
  • при запущенных запорах дополнительно употреблять слабительные средства.

Других противопоказаний к антираковой гречневой диеты доктора Ласкина не существует, помимо корректировки лечащим врачом питания. Поэтому, если вы решили сесть на данную диету, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, который поможет скорректировать питание и составить правильное меню с учетом особенностей вашего организма и заболевания.

Антираковая строгая диета доктора Ласкина разделена два важных этапа при соблюдении гречневого питания.

Рацион питания на день разделен на 4 приема пищи: первый завтрак, второй завтрак, обед и ужин.

Меню для противораковой диеты доктора Ласкина — первый строгий этап на 47 дней:

Понедельник, четверг

  • шиповниковая кашица;
  • 150 г гречневой каши (без сахара, можно заправить оливковым маслом), изюм, зеленый чай;
  • овощной салат (красный лук, томаты, брокколи), сок из фруктов (виноградный или яблочный);
  • гречневая каша (150 г), тушеные овощи (кабачки, томаты, сладкий перец и красный лук), компот.

Вторник, пятница

  • шиповниковая кашица;
  • гречневая каша (150 г), фрукты (яблоки красные), чай;
  • гречневый суп, ломтик злакового черного хлеба, зеленый чай;
  • гречневая каша (150 г), чечевица, зеленый чай.

Среда, суббота

  • шиповниковая кашица;
  • гречневая каша (150 г), чечевица, виноград, компот;
  • рыбный суп, кусочек отварной рыбы, пареная морковь, зеленый чай;
  • гречневая каша (150 г), ломтик лимона или апельсина, сок.

Воскресенье

  • шиповниковая кашица;
  • 150 г гречневой каши, ананасовый сок;
  • бобовый суп, ломтик хлеба, зеленый чай;
  • гречневая каша (150 г), пареные овощи (капуста кале, шпинат, красный лук, перец), свежие фрукты, компот.

Шиповниковая кашица делается достаточно легко при антираковой диете доктора Ласкина:

  • Нужно взять сушеный шиповник, размолоть до порошкообразного состояния, отделить 1 ст. ложку порошка и развести теплой водой до кашицы.

Основной упор при данной методике питания необходимо делать на свежевыжатые соки, зеленый чай и чечевицу.

Второй закрепляющий этап антираковой диеты доктора Ласкина включает в себя:

  • продолжение ежедневного употребления шиповниковой кашицы;
  • употребление гречневой крупы свести до одного раза в день, лучше на завтрак;
  • включение в рацион питания при раке чернослива, кураги, инжира;
  • добавить зелень;
  • добавить в меню рис, овсянку и другие злаковые блюда.

Ограничением на втором этапе при раке остается по мясу, молочным продуктам и сахару, а также дрожжевых изделиях. Полная антираковая диета доктора Ласкина занимает пол года.

Полезные рецепты

Чтобы антираковая диета доктора Ласкина принесла положительные результаты необходимо в рацион питания включать блюда, приготовленные самостоятельно.

Самые лучшие рецепты при антираковой диете доктора Ласкина:

Гречка с сухофруктами и орехами

Гречка с овощами

Чечевица с овощами

Можно сделать вывод, что Диета антираковая доктора Ласкина просто и легка. Многочисленные отзывы людей, больных раком на первых стадиях, свидетельствуют о значительном улучшении здоровья при правильном соблюдении меню. При этом многим пациентам врачи советуют употреблять шиповниковую кашицу 2 раза в день, так как она богата витаминами и антиоксидантами, крайне необходимыми при раке.

Вегетарианская антираковая методика доктора Ласкина разработана с учетом жизнедеятельности раковых клеток и протестирована на своих пациентах, которые согласились на эксперимент. В результате получения ударной дозы кверцетина, содержащейся в 300 гр. гречки, пациенты уже через пару недель почувствовали улучшение состояния здоровья, прилив сил и энергии.

Лабораторные исследования анализов больных показали остановку развития раковых клеток, в некоторых случаях значительное сокращение их в очаге опухоли и в организме в целом. При этом следует отметить, что антираковая диета доктора Ласкина не является основным лечением рака, а используется только как дополнительная терапия при лечении недуга медикаментозными методами.

Мы уже рассказали, что, применяя диету Ласкина, наши читатели обнаружили, скажем так, дополни­тельные эффекты. Диета помогает избавиться от лишнего веса, справиться с кардиологическими отеками, снизить уровень холестерина в крови и т. д. Но кроме этого Вульф Ласкин имеет личный опыт борьбы с другими заболевания­ми. Например, с подагрой.

Побуждают нас к рассказу два обстоятельства: во-пер­вых, письмо с просьбой о помощи, во-вторых, мы знали о том, что Ласкин многие годы с этой подагрой борется, и, оказывается, в этой борьбе участвует все та же гречка, а нам уже известно, что гречневая диета часто оказывает довольно быстрое эффективное воздействие на организм.

Мы передали содержание письма Вульфу Абрамовичу, памятуя, что он лично знаком с этим заболеванием, посколь­ку боролся с ним долго и упорно — больше 35 лет. Ласкин, как всегда, откликнулся незамедлительно, прислав несколь­ко своих неопубликованных статей, написанных в разное время. Попытаемся изложить их суть, чтобы было ясно и на­шему читателю из Вологды, и другим, кто знает о болезни понаслышке, но не ведает о ее проявлениях и коварстве: она трудно диагностируется.

Это многоликая болезнь, вот как она начинается и проте­кает.

Белок, поступающий в организм с продуктами питания, ферментами органов пищеварения, расщепляется до конечно­го продукта — кристаллов солей мочевой кислоты. Это строи­тельный материал, из которого с помощью сложного фермен­та идет синтез всех необходимых белков для организма.

Возникает вопрос: сколько и каких белков необходимо организму для удовлетворения его потребностей?

Научные сотрудники отдела белка Всемирной организа­ции здравоохранения (ВОЗ) (г. Женева) еще в 70-х годах про­шлого столетия установили эту норму для населения, прожи­вающего в средних широтах нашей планеты, в возрасте старше 35 лет, которые употребляют помимо продуктов, содержащих белок, также овощи и фрукты. Эта суточная норма в среднем составляет для мужчины 42—45 г, для женщины 36—38 г.

Фермент, участвующий в синтезе белка, генетически за­программирован, получить его в искусственных условиях до настоящего времени науке не удалось.

Запомните перечень основных продуктов, содержащих белок:

— мясные, бобовые, сыр — 40 г (данные на 100 г про­дуктов);

— птица, рыба, творог — 15 г;

— крупа гречневая — 12,5 г;

— остальные крупы — 10 г; — яйцо, 1 ШТ. — 8 г;

— хлебобулочные изделия — 6 г;

— молоко, кефир — 5 г;

— овощи и фрукты — меньше 1 г.

Норм ВОЗ, заметим, никто практически не придержива­ется. Доктор Ласкин в свое время был частым гостем в Институте питания в Москве, так даже институт рекомендовал потреблять белка в два раза больше этой нормы.

Трудно не есть, когда есть что есть. А если задуматься? А если все-таки начать считать?

Ласкин получил подагру в наследство от родителей, а усугубил, как он считает, куриными бульонами в детстве, ибо вырос в семье, где не только не слыхали о количестве ре­комендуемого белка, но и о самом белке, как таковом.

Что происходит с белком, который поступает в организм сверх положенной нормы, и что происходит с белком, кото­рый расщепляется до кристаллов мочевой кислоты в процес­се жизнедеятельности?

Концентрация кристаллов солей мочевой кислоты в кро­ви колеблется в пределах 3,5—7 мг на 100 мл, все кристаллы, что выше этой нормы (а они образуются в первую очередь при переедании продуктов, содержащих белок), покидают внутреннюю среду и переходят в межуточную ткань (то есть рыхлую, волокнистую соединительную ткань), для которой они являются инородным телом.

Любое место в организме может быть межуточной тка­нью, куда из русла крови эвакуируются кристаллы мочевой кислоты. А вот излюбленным являются мелкие суставы, си­новиальная жидкость, суставные сумки, сухожилия ниж­них и верхних конечностей. Попав в межуточную ткань, кристаллы становятся инородным телом, и начинается ост­рое воспаление, сопровождающееся гиперемией, отеком, болью.

Острое воспаление предусмотрено организмом как реак­ция на образование секвестра — гнойного нарыва, который должен вскрыться через кожные покровы и вывести крис­таллы мочевой кислоты наружу.

Но так бывает редко, чаще всего секвестр не достигает наружных покровов и формируется в толще сустава.

Когда межуточной тканью является десна — формируется пародонтоз; стенка пищевода — эзофагит с нарушением про­ходимости пищевода, с постановкой ложного диагноза рак; стенка толстого кишечника — хронический колит (иногда — язвенный); ткани позвоночника — радикулит; ткань зритель­ного нерва — инфаркт зрительного нерва; роговицы глаза — блефарит с нарушением остроты зрения; ткань слезных кана­лов — глаукома; ткань почек — нефрозо-нефрит, так называе­мое сморщивание почки, и вторичная гипертония; ткань орга­нов дыхания — от ринита, трахеита, бронхита до пневмонии.

Настолько многолика эта подагра!

Лечение всех перечисленных заболеваний у узких специ­алистов самыми современными медикаментами дает крат­ковременный эффект, так как является лечением лишь сим­птоматическим, не устраняющим первопричины — избытка мочевой кислоты. Тот же аллопуринол, рекомендованный Валюженичу, расщепляет молекулу белка только наполови­ну, и тем самым расщепление молекулы не доходит до конеч­ного продукта — солей мочевой кислоты.

Подобными медикаментами Ласкин пользовался 35 лет из своих 75. Эффект от лечения был временный.

Нет, если относиться к этому сложному заболеванию серь­езно. Уже понятно, что диагностирование подагры — сложное дело. Даже анализ крови на мочевую кислоту, если его сделать на пике приступа, может оказаться в норме, поскольку все кристаллы могут уйти в зону воспаления. Но если диагноз по­ставлен и уточнен, врач и больной должны четко знать ответ на один вопрос: почему природа выводит избытки солей моче­вой кислоты из кровяного русла? Ответ прост: чтобы в орга­низме были бы запасы такого строительного материала, как гликоген. А его требуется организму 40—45 г в сутки, и он его заберет оттуда, куда положил про запас.

Вот что предпринимает доктор Ласкин, заболев гриппом (и сразу же возникает рецидив подагры), осложненным оте­ком всех дыхательных путей. Попав в госпиталь, настаивает

на внутривенном вливании физиологического раствора. Уже на втором литре капельницы отек начинает купироваться. С первого дня заболевания уходит на 100-процентное голода­ние (10 дней) и столько же восстанавливается на соках, полу соках и вареных овощах. Вообще-то голод нужно продол­жать до тех пор, пока не восстановятся утраченные функции: когда ноги освобождаются от свинцовых подушек в стопах, когда проходят боли в спине, когда хочется разогнуть, вы­прямить годами согнутую спину, когда ничего не болит, ког­да забываешь про необходимость принимать таблетки, когда перестаешь измерять артериальное давление, когда начина­ешь радоваться жизни.

Все эти ощущения появляются на 8—9-м дне голода. Когда проходит отек, Ласкин принимает сухую парную баню (не больше 15 минут) и с потом теряет больше литра жидкости. Если после этого съесть клубнику с черникой (граммов 300) и овощи, то еще не склерозированные кристал­лы мочевой кислоты, более-менее свободно лежащие в межу­точной ткани, выйдут из организма через потовую систему.

Несомненно, что доктор Ласкин, пользуясь низкобелко­вой диетой, живет в добром здравии уже много лет. Болезнь стала периодически возвращаться, когда ему перевалило за семьдесят. Но он справляется. Нашему читателю из Вологды всего 40, в роду вроде бы никто подагрой не страдал. Вполне возможно, что низкобелковая диета поможет ему восстано­вить здоровье.

И еще: биологическое соединение бромелайн, входящее в состав ананаса, растворяет кристаллы мочевой кислоты. Чер­ника снабжает организм всеми антиоксидантами, которые очищают организм от ядов. А если вы переели белка, кверце­тин удержит в кровяном русле кристаллы мочевой кислоты, и они не станут откладываться так интенсивно.

В общем, опять гречка! И все остальное, что содержит кверцетин.

  • Основные правила и принципы диеты доктора Ласкина
  • Запрещенные продукты
  • Первый этап диеты доктора Ласкина
  • Второй этап диеты Ласкина
  • Выводы

В основу трудов онколога легли изыскания его коллеги из Японии ‒ доктора Озавы. Он лечил заболевших коричневым рисом, и эта уникальная диетическая программа практически в 90% приводила к полному излечению от онкологии. Свою диету Вульф Ласкин немного изменил под российского потребителя, где коричневый рис заменила знакомая всем с детства гречневая каша. Именно эта методика пользуется большим спросом не только для излечения заболевания, но и для похудения.

Основные правила и принципы диеты доктора Ласкина

Основой данной методики для похудения является гречка и каша из нее. Про гречневую кашу все конечно знают с детства, но для того, чтобы излечиться от онкологии, а заодно избавиться от живота, ее нужно употреблять без соли, но с добавлением отрубей из пшеницы и оливкового масла.

Но как может обычная гречневая каша побороть столь опасное и смертельное заболевание, как рак? Дело в том, что в химическом составе ядер гречки содержится уникальное вещество, которое обладает мощным противоопухолевым действием ‒ кверцетин. Он способствует гибели раковых клеток, препятствуя их размножению и росту. Поэтому постоянное употребление гречневой крупы обеспечивает значительный прирост данного антиоксиданта в организме, что эффективно затормаживает рост раковой опухоли. Благодаря такому своему химическому составу гречка и стала основой данной диетической программы. Ежедневный прием гречневой каши обязателен при такой методике похудения и пропускать или заменять ее ни в коем случае нельзя.

Диета Ласкина не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Ее можно применять и при сахарном диабете и при любых других заболеваниях. Однако перед тем, как прибегнуть к такому лечебному похудению, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. И уж конечно следует помнить о том, что диета доктора Ласкина ‒ это не панацея от рака и не должна применяться вместо консервативного лечения.

Основными принципами данной диеты являются:

  • рекомендуется есть сырые овощи и фрукты, особенно те, цвет которых красный или зеленый;
  • руководствоваться правилом: если можно продукт съесть сырым, значит исключить любую термическую обработку;
  • выпивать минимум два литра чистой минеральной негазированной воды в день;
  • включать в рацион в обязательном порядке полезную клетчатку;
  • полностью исключить сахар, суточная норма соли не должна превышать 0,5 грамм;
  • необходим контроль употребления животных белков;
  • суточная норма животных белков для мужчин должна составлять не более 60 грамм, а для женщин ‒ 40 грамм.

На основании этих принципов можно сформулировать основные правила диеты Ласкина:

  1. Исключить консервированные продукты.
  2. Ограничиться минимальным потреблением жареных или отварных овощей.
  3. Отдавать предпочтение овощам красного и зеленого цвета, лучше всего есть овощи в сыром виде.
  4. Употреблять не менее двух литров жидкости в день. Основой ее должна быть чистая минеральная негазированная вода, можно также пить травяные чаи и свежевыжатые овощные и фруктовые соки.
  5. Тщательно подсчитывать потребление пищевых волокон и клетчатки.

Запрещенные продукты

  • белого хлеба и различной выпечки;
  • кондитерских и сладких изделий;
  • красных видов мяса, копченостей и колбас;
  • консервации;
  • молока и молочных продуктов;
  • растительных масел, кроме оливкового;
  • алкогольных напитков;
  • сладких газированных напитков и магазинных соков;
  • сахара и соли.

Диета Вульфа Ласкина состоит из двух этапов, характеризующихся различными задачами и определенными особенностями, которые необходимо рассмотреть по отдельности.

Первый этап диеты доктора Ласкина

Продолжительность первого периода противораковой диеты составляет примерно пятьдесят дней. Его отличает очень строгое меню, при котором разрешается употреблять только определенным образом приготовленную гречневую кашу и настой из шиповника с медом. Помимо этого следует пить большое количество жидкости. Ежедневно нужно применять фруктовые и ягодные свежевыжатые соки по 250 грамм в сутки. Лучше всего подойдут грейпфрутовый, апельсиновый, ананасовый или черничный сок.

Для приготовления гречневой каши для диеты Ласкина нужно: полстакана гречки залить 500 мл воды и варить на маленьком огне пятнадцать минут; за две минуты до окончания готовки в обязательном порядке добавить столовую ложку отрубей из пшеницы; в немного остывшую приготовленную кашу добавить две столовые ложки оливкового масла холодного отжима.

Схема питания в первом периоде противораковой гречневой диеты:

  • первый прием пищи ‒ настой из шиповника с медом в количестве одной столовой ложки;
  • через полчаса ‒ каша из гречки с отрубями;
  • еще через час ‒ жменя изюма, зеленый или травяной свежезаваренный чай без добавок;
  • обед и ужин должны происходить по той же методике, что и завтрак.

В каждом интервале между приемами пищи нужно выпивать по трети стакана сока, разбавленного водой.

Рацион в первом периоде диеты корректировке не подлежит, любое своевольное изменение меню чревато плохими результатами в лечении онкологических заболеваний и необходимости начинать диетическую терапию заново.

Второй этап диеты Ласкина

  • бобовые культуры и орехи;
  • фрукты: абрикос, вишни, сливы, черешни, виноград;
  • ягоды: черника, смородина, малина, ежевика;
  • сухофрукты: курага, инжир, чернослив;
  • овощи: кабачки, помидоры, сладкий перец, капуста, огурцы, морковь.

В небольших порциях разрешается употреблять отварную рыбу и мясо птицы. А вот красное мясо, которое содержится в баранине, телятине и свинине строго запрещено.

Второй этап противораковой диеты доктора Ласкина должен продолжаться около полугода и зависит от стадии развития заболевания. На этом этапе возможно существенное улучшение состояния пациента, исчезновение болей и возвращение к привычному образу жизни.

Примерное меню во второй период диетической программы Ласкина на сутки:

  • за тридцать минут до завтрака ‒ шиповник с медом в количестве одной столовой ложки;
  • завтрак ‒ каша из гречки с пшеничными отрубями и оливковым маслом, свежезаваренный зеленый чай без добавок, 50 грамм ржаного хлеба, пригоршня изюма;
  • ланч ‒ виноград;
  • за полчаса до обеда ‒ шиповник с медом в количестве одной столовой ложки;
  • обед ‒ суп из фасоли с морковью, зеленью и луком, двести грамм отварного цыпленка, салат из овощей и зелени, 50 грамм хлеба из муки грубого помола, 250 мл сока;
  • ужин ‒ протушенные овощи, пригоршня изюма, шесть штук орешков, свежезаваренный зеленый чай без добавок.

Во втором периоде разрешается небольшое варьирование блюд. Кашу можно готовить не только из гречневой крупы, а также из бурого риса. Обед можно разнообразить супами, овощами и рыбой.

Свежие овощи обязательны при употреблении вторых блюд, а для перекусов будут хороши свежие ягоды и фрукты.

Выводы

  • Почему нельзя самостоятельно садиться на диету
  • 21 совет, как не купить несвежий продукт
  • Как сохранить свежесть овощей и фруктов: простые уловки
  • Чем перебить тягу к сладкому: 7 неожиданных продуктов
  • Ученые заявили, что молодость можно продлить

Противораковая гречневая диета доктора Вульфа Ласкина ‒ уникальная программа питания, которая препятствует развитию раковых опухолей, за счет накапливания в организме антиоксиданта кверцетина. Это довольно длительная методика, рассчитанная больше чем на полгода. С ее помощью можно не только приостановить или облегчить течение болезни, но и сбросить приличное количество лишних килограммов. Многие отзывы тех, кто применял эту систему именно для похудения, говорят о том, что при ее использовании можно избавиться от семи до двенадцати килограммов веса. Для борьбы с лишним весом необходимо использовать именно второй этап диетической программы.

К тому же методика доктора Ласкина может использоваться в профилактических целях при различных видах заболеваний. Однако, стоит всегда помнить о том, что какой бы эффективной данная система не была, она не является полноценной заменой медикаментозному лечению онкологических заболеваний. Диета Ласкина не панацея от рака, а лишь один из способов помочь в терапии этой серьезной и опасной болезни.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.