Крахмал подагра и как


Рисунок показывает отложения кристаллов мочевой кислоты

Подагра, как известно, заболевание, оказывающее негативное воздействие на суставы тела. В основном страдают суставы пальцев. Она характеризуется симптомами боли и воспаления из-за отложения кристаллов мочевой кислоты в тканях и суставных полостях.

Лечить подагру в домашних условиях можно несколькими способами:

  1. Выводить мочевую кислоту с помощью домашних средств.
  2. Соблюдать диетическое питание.
  3. Выполнять физические упражнения и массажи.

В сегодняшней статье, мы рассмотрим, как выводить мочевую кислоту в домашних условиях.

Полезные овощные продукты

Овощи играют немаловажную роль в лечении заболевания. Если хотите изменить жизнь к лучшему, начните с пересмотра рациона. Овощи, такие как картофель, тыква, помидоры, морковь, чеснок, капуста, листья салата, кайенский перец, сельдерей, спаржа богаты каротинами и антиоксидантами, тем самым они являются полезными при лечении подагры.

Эти овощи считаются безвредными благодаря низкому содержанию пуринов. В них содержится множество витаминов:

  • витамин C;
  • витамин B;
  • магний;
  • цинк;
  • фосфор;
  • крахмал;
  • белок.

Большой вклад в лечение подагры внесли помидоры. Не так давно было проведено исследование, основанное на ежедневном употреблении помидоров или томатного супа. В итоге, содержание кристаллов мочевой кислоты уменьшилось до 1 мг/дл. Безусловно, это небольшое значение. Но если объединить всевозможные средства лечения, то можно существенно снизить уровень мочевой кислоты.

Капусту, сельдерей, листья салата и спаржу можно употреблять, но в умеренных количествах. Если же существует риск острого проявления болезни, то лучше их совсем исключить из рациона.

Принимать чеснок для лечения подагры следуют по следующему рецепту: один зубчик чеснока следует измельчить, залить его 200 мл винного уксуса и закрыть крышкой. Настаивать в течение двух недель. Процедить, перелить в тёмную бутылку и поставить в прохладное место. Применение: 1 столовую ложку снадобья смешать с 200 мл воды, принимать три раза в день.

Кайенский перец широко употребляется не только из-за его пикантного вкуса, он полезен при лечении болей в суставах, которые сопровождаются подагрой, артритом и артрозом. Кайенский перец содержит вещество под названием куркумин, имеющее противовоспалительные и антиоксидантные свойства. При потреблении, кайенский перец, как известно, вызывает выброс эндорфинов, играющих важную роль в лечении и оказывающих обезболивание. Его используют для наружного применения. Для этого понадобится 1 ½ столовых ложек измельчённого кайенского перца, ½ стакана какао-масла. Компоненты потребуется смешать и мазать смесью кожу. Через 5–10 минут необходимо смыть, следите чтоб не было ожога.

Какие фрукты можно использовать при недуге и как?

Многие фрукты являются не только съедобными, но и оказывают положительное влияние на клиническую картину заболевания. Красные плоды, такие как клубника, вишня, черешня, малина содержат много калия, который способствует активности почек, тем самым помогают выводить мочевую кислоту. Также они содержат большое количество витамина C, который предотвращает обезвоживание и необходим, чтобы из организма выводилось больше мочевой кислоты. Витамин C полезен для защиты организма от вредных свободных радикалов.

Точный механизм их действия неизвестен. Но многочисленные исследования показали, что эти фрукты могут защитить от повторяющихся приступов. Регулярное употребление красных плодов, даже по 10 ягод в день, уменьшает риск приступа заболевания на 35%.

Лечить подагру в домашних условиях можно с применения лимонного сока. Лимонный сок является идеальным нейтрализатором для мочевой кислоты. Он действует как антиоксидант, повышает прочность тканей и суставов, что делает их менее восприимчивыми к накоплению мочевой кислоты. Чтобы повысить эффективность можно смешать лимонный сок с содой, разбавив водой.

Яблоки имеют уникальную кислоту, не содержащуюся в других фруктах. Яблочная кислота нейтрализует мочевую кислоту и снижает её способность связываться в кристаллы. Употребление в пищу по 2–3 стакана яблочного сока (2–3 яблока) может существенно снизить риск развития болезни.

Похоже, что овощи и фрукты являются одним из лучших способов уменьшения острого приступа подагры. Бананы являются ещё одним оборонительным инструментом. Высокие уровни калия в бананах оказывают уникальное воздействие на мочевую кислоту. Калий фактически возвращает мочевую кислоту в жидкую форму, после того как она кристаллизуется. Ежедневное употребление бананов может разрушить кристаллы мочевой кислоты в суставах, тем самым устраняя признаки подагры.

Использование чая при заболевании

Чай, в умеренных количествах, как правило, считается безопасными при подагре. Однако следует помнить, что большинство чаёв содержат кофеин, который имеет обезвоживающий эффект. Его можно пить сколько захочется, если выпивать достаточное количество чистой питьевой воды, для лучшего выведения мочевой кислоты. Но также чай может привести к обезвоживанию организма, что способствует возникновению вспышек подагры.

Рекомендуется использовать зелёный чай. Зелёный чай богат полифенолами, которые предназначены, чтобы действовать в качестве антиоксидантов и помогают уменьшению приступов подагры. Зелёный чай также содержит витамин С и витамин Е, необходимые для организма при подагре.

Американское исследование показало, что зелёный чай содержит вещество, которое ограничивает производство некоторых молекул, связанных с воспалением и повреждением суставов при подагре, ревматизме и артрите. Он способствует снижению веса. Потеря избыточного веса снижает риск подагры. Он оказывает мочегонное действие, что способствует выводу избытка мочевой кислоты гораздо быстрее.

Существуют также специальные виды чая, помогающие уменьшению риска подагры и облегчающие боли в суставах. Идеальный чай для подагры — чай на основе когтя дьявола, содержащий экстракт из клубней растения, богатого противовоспалительными и обезболивающими средствами.

В статье рассмотрены средства, предотвращающие риск острого развития такого заболевания, как подагра. Лечение в домашних условиях ни в коем случае не является заменой медикаментозной терапии. Эффективность и безопасность средств не гарантируется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Во-первых, не доводить свой организм до этого. Не отмахиваться от направлений на анализы и обязательно интересоваться их результатами. Если увидели избыток мочевой кислоты – бейте тревогу, начинайте обследование и в чём-то меняйте свой образ жизни, чтобы сохранить здоровье надолго.

Если вы такой узел, даже абсолютно безболезненный, заметили, обязательно посоветуйтесь с участковым терапевтом! На этой стадии есть еще возможность затормозить развитие болезни на долгие годы, не давая ноге попасть в капкан.

Болезнь королей, известная со времен Гиппократа

Подагру обычно называют болезнью королей или аристократов. В этом утверждении есть доля истины. Как показывает статистика, случаи подагры крайне редки в военное или экономически тяжелое время. Подагру на ногах рассматривают как следствие финансового и материального благополучия, когда человек ни в чем себе не отказывает.

Гиппократ еще на заре медицины вывел две главных причины заболевания – неограниченное потребление еды и вина. Подагра может развиваться не только на ногах. Она способна поразить любые суставы, в том числе и пальцев рук.

В большинстве случаев у подагры на ногах отмечается хронический характер. Тысячелетия спустя первопричины, сформулированные Гиппократом, по-прежнему актуальны: неправильное питание и чрезмерное употребление алкоголя. Однако за прошедшие столетия к ним добавилась третья: табакокурение.

Если уровень мочевой кислоты в крови человека повышается и долгое время не снижается, первыми страдают суставы, в том числе и на ногах. Сначала симптомы подагры могут теряться на фоне признаков других заболеваний суставов. Но как только начинается изменение суставной ткани на ногах, наросты становятся все более заметными. Деформацию четко видно на фото ног, пораженных подагрой.

Специфические особенности подагры крупных суставов

Если подагрический палец – это просто очень плохо, то поражение крупного сустава – это совершенно невыносимая боль. Именно на крупных суставах, когда развивается острый приступ, на поверхности тофусов могут открыться мелкие язвы, из которых истекает не прозрачная, как лимфа при ранениях, а белёсая масса более густой консистенции, со специфическим запахом прокисшего супа. Во-первых, это дополнительная боль, во-вторых, язвочки необходимо обрабатывать, чтобы не занести в организм инфекцию, а малейшее прикосновение усиливает боль, в-третьих, даже когда они затянутся, после окончания обострения, внутри будет продолжаться разрушительный процесс, вплоть до полостей в бедренной или берцовых костях.

При подагре голеностопа нарушается правильное положение ступни, становится больно ходить, в запущенных случаях – искривляются большая и малая берцовые кости. Чем более крупный сустав поражен, тем сильнее боли, тяжелее последствия, выше опасность переломов хрупких костей.

Правила питания при подагрическом артрите конечностей

При заболевании суставов необходимо придерживаться следующих правил лечебной диеты:

    сократить суточную норму пуринов с 1000 мг до 200 мг;

  • питаться до 5-6 раз в день небольшими порциями объемом 200-300 г;
  • выпивать до 2,5 л жидкости, большую часть которой должна составлять щелочная вода;
  • принимать пищу нужно каждые 2-3 часа, нужно избегать возникновения голода;
  • количество соли сокращают до 5-6 г в сутки;
  • устраивать еженедельно разгрузочный день
  • Рацион должен быть разнообразным. В противном случае из-за строгих ограничений в питании могут появиться желудочно-кишечный расстройства, гастрит и частые изжоги.

    А может, это совсем не то…

    Иногда болезнь протекает стёрто, боли не так уж сильны, а искривление пальца считают следствием возрастных изменений. Давайте не будем прятаться от болезни. Для начала исключим тот самый диагноз, который и озвучивать не хочется, убедимся, что явления носят подагрический характер, и начнем наступление на болезнь. Чем раньше – тем лучше.

    Методы обследования, применяемые, чтобы точно поставить диагноз:

    1. Внешний осмотр и опрос. Врач определяет локацию болей, местную гипертермию (повышенную температуру), обращает внимание на наличие/отсутствие отечности сустава.
    2. Производится общий анализ крови. Если уровень лейкоцитов повышен, а количество уратов увеличено, это, скорей всего, указывает на развитие подагрического процесса.
    3. Для подтверждения предполагаемого диагноза пациента направляют на рентгеноскопию. Если отложения уратных кристаллов наличествуют, их видно при просмотре снимка.
    4. Когда затронуты крупные суставы, на анализ берется немного суставной смазки (синовиальной жидкости). Если в ней тоже видны отложения уратов, это делает диагноз окончательным.

    Рецепты диетических блюд при подагрическом артрите

    Разнообразить рацион в период стойкой ремиссии рекомендуется с помощью овощных салатов, постных супов и десертов.

    Для приготовления закуски потребуются:

    • 500 г свежих помидоров;
    • 400 мл сметаны;
    • по 4-5 веточек укропа и петрушки;
    • 500 г огурцов;
    • 300 г сладкого болгарского перца.

    Необходимо произвольно нарезать огурцы, перец и томаты, затем тщательно их перемешать и заправить сметаной. Зелень потребуется измельчить ножом и посыпать салат сверху для украшения. Перед подачей нужно охладить салат.

    Для приготовления салата необходимо:

    • 1 ст. л. майонеза домашнего приготовления;
    • 80 г твердого сыра;
    • 200 г пекинской капусты;
    • зелень по вкусу;
    • 200 г мандаринов;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 150 г нежирной отварной говядины;
    • 300 г вареной кукурузы.

    Капусту нужно нарезать соломкой, говядину необходимо измельчить кубиками, а сыр крупно натереть. Мандарины потребуется очистить от кожуры. Дольки цитрусовых разделяют на равные половины.

    Зелень необходимо мелко порубить ножом. Затем все нарезанные ингредиенты складывают в стеклянную емкость с добавлением кукурузы. Сметану и майонез нужно сначала смешать отдельно, и только после этого заправить полученным соусом салат.

    Для создания первого блюда потребуются:

    • 2 крупных картофеля;
    • морковь;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • половина репчатого лука;
    • зелень для украшения;
    • яйцо.

    Корнеплоды очищают от кожуры, промывают и нарезают. Затем клубни кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь. После закипания отваривают до готовности в течение 30 мин. Морковь измельчают на терке, лук рубят кубиками.

    Оба ингредиента обжаривают в растительном масле на сковороде 5-7 минут до золотистости. Яйцо взбивают в отдельной миске, подливают в кастрюлю вместе с морковно-луковой зажаркой за 15 мин. до готовности. Суп украшают мелко порубленной зеленью.

    Для приготовления молочного супа нужны следующие ингредиенты:

    • 500 мл молока 1,5% жирности;
    • 150 г мелкой вермишели;
    • 80 г сливочного масла;
    • щепотка соли по желанию.

    В кастрюлю вливают молоко, ставят на огонь и доводят до кипения под закрытой крышкой. При необходимости подсаливают жидкость. Сахар при подагре добавлять не рекомендуется.

    После закипания молока в кастрюлю кладут вермишель, отваривают в течение 2 мин. в бурлящей жидкости, слегка перемешивая. Затем кладут в суп сливочное масло. Подают горячим.

    Для приготовления овощного пудинга потребуются:

    • 500 г моркови;
    • 40 г манной крупы;
    • 2 яйца;
    • 13 г сахара;
    • 13 г панировочных сухарей;
    • 4 ст. л. молока;
    • 4 ст. л. сметаны;
    • 1,5 ч. л. сливочного масла;
    • щепотка соли.

    Морковь нужно очистить от кожуры, промыть и измельчить на крупной терке. В кастрюлю необходимо налить молоко и размешать со сливочным маслом. В полученной массе потребуется отварить морковь до полного размягчения так, чтобы она легко разминалась ложкой в пюре. При необходимости можно воспользоваться блендером.

    За 10 мин. до готовности добавить к корнеплоду манную крупу. Оставшееся время варки смесь тщательно перемешивают ложкой. Белки яиц нужно отделить от желтков и взбить с сахаром и солью до состояния стойкой пены. В предварительно отсуженную кастрюлю с морковью добавляют сначала желтки и перемешивают, затем белки.

    Форму для запекания нужно смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. После этого ее наполняют свежеприготовленным тестом. Верхнюю часть пудинга смазывают сметаной, запекают в разогретой до +180°C духовке в течение 25 мин.

    Для приготовления блюда на завтрак нужны:

    • яйцо;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 2 ч. л. сливок;
    • яблоко;
    • 1 ч. л. воды;
    • 1 ч. л. ржаной муки;
    • немного сливочного масла и ванилина.

    Фрукт очищают от кожуры, удаляют его сердцевину. Мякоть нарезают дольками и обжаривают с 2 сторона на сухой сковородке. Между ними кладут сливочное масло. Когда оно начнет пениться, блюдо посыпают сахаром и ждут карамелизации.

    Яйцо взбивают со сливками, водой, мукой и ванилином. Полученной смесью заливают фрукт и жарят в течение 5 минут до готовности.

    Для создания сытного блюда необходимы:

    • 500 г отварной говядины;
    • репчатый лук;
    • 20 г муки;
    • 30 мл сметаны;
    • 30 г томатной пасты;
    • 4 веточки петрушки;
    • 20 мл оливкового масла.

    Мясо нарезают соломкой, затем обжаривают в масле оливе. Лук нарезают полукольцами и добавляют к говядине. Когда он станет золотистого цвета, следует смешать мясо со сметаной, мукой и томатной пастой. На гарнир к бефстроганову подают картофельное пюре, рис или макароны. Украшают блюдо мелко порубленной зеленью.

    Если хочется чего-нибудь сладкого, можно приготовить торт без выпечки из следующих компонентов:

    • 300 г клубники крупных размеров;
    • 2 ч. л. какао-порошка;
    • 150 мл сливок жирностью 40%;
    • 2 ст. л. желатина;
    • сливочное масло;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 300 г творога высокой жирности;
    • 200 мл воды;
    • мятные листья для украшения.

    Желатин заливают холодной водой и оставляют на полчаса. В блендере взбивают творожную массу, сахар и сливки. Клубнику промывают, удаляют плодоножки.

    Набухший в воде желатин распускают на малом огне, постоянно помешивая. Жидкость не должна закипеть. Полученную массу процеживают с помощью марли, остужают и смешивают со сливочно-творожным составом. ¼ часть полученной смеси нужно отложить в отдельную емкость и добавить к ней какао-порошок.

    Форму для торта смазывают сливочным маслом, заливают творожным тестом и убирают на 10 мин. в морозильную камеру. По прошествии этого времени торт украшают клубникой, заливают ¼ теста и снова ставят в холодильник. Перед подачей украшают сладость ягодами и мятными листьями.

    Для создания напитка потребуются:

    • 400 г овса;
    • 3 л воды;
    • 3 ст. л. цветочного меда;
    • 6 штук изюма.

    Овес тщательно промывают в воде так, чтобы в емкости не осталось мутной жидкости. Затем крупу перекладывают в банку объемом 3 л. Заливают прохладной водой, растворяют в ней мед и добавляют изюм.

    Полученную смесь накрывают крышкой и оставляют на 72 часа в прохладном темном месте, пока квас не забродит. По прошествии 4 дней нужно процедить напиток в другую емкость и поставить в холодильник.

    Для приготовления полезного напитка потребуются:

    • 250 г темной черешни;
    • 2 г лимонной кислоты;
    • 150 г сахара;
    • 2 ст. л. картофельного крахмала;
    • 500 мл воды.

    Ягоды промывают и отделяют от косточек. Последние не выбрасывают. Черешню засыпают сахаром и оставляют на полчаса. Рекомендуется периодически перемешивают плоды, чтобы они дали больше сока. Ягодные косточки заливают 500 г воды, доводят до кипения и варят в течение 5-7 мин. Жидкость процеживают.

    Крахмал растворяют в 50 г холодной воды. Черешню с сахаром заливают отваром, полученным при приготовлении косточек, и ставят на огонь. Варят в течение 5 мин. Затем добавляют лимонную кислоту и вливают крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая. Оставляют состав вариться еще 5 мин.

    Продукты, которые запрещены при подагре, позволяют снизить концентрацию мочевой кислоты и пуринов в крови, стимулируют разрушение кристаллов уратов в полости суставов и нормализуют метаболизм. В результате спадает скованность движений в пораженных участках, продлевается период ремиссии и уменьшается воспаление.

    Чем это лечится?

    В период обострения, в зависимости от тяжести протекания болезни, используют либо искусственные аналоги стероидов, либо НПВС (нестероидные противовоспалительные средства), иногда и то, и другое. Основная их задача – подавить воспалительный процесс, параллельно они способствуют снижению уровня боли.

    Вылечить полностью подагру нельзя, но сделать ее проявления более редкими и не столь острыми можно. Существуют специфические препараты, для лечения именно подагры, для приема внутрь или введения внутримышечно/внутривенно.

    Когда острый приступ прошел, можно начинать физиотерапевтическое или бальнеологическое лечение, по назначению курирующего врача. Если у вас есть непереносимость определенных процедур (УФО, ударно-волновой терапии и пр.), обязательно поставьте врача в известность. Цель лечения – наладить обмен веществ в больных суставах и усилить в них кровоток.

    И, конечно, придется серьезно поменять своё меню. Список всего рекомендованного и противопоказанного вам даст врач-диетолог, и отнестись к его рекомендациям следует с полной серьезностью. Вряд ли вы предпочтете есть хамон и ходить, опираясь на палочку, а коррекция режима питания творит настоящие чудеса: провоцирующие болезнь вещества больше не поступают в кровоток, правильно налаженный питьевой режим дает организму возможность вырабатывать нормальное количество синовиальной жидкости – и болезнь уходит в глухую оборону. Если ее не провоцировать, она не помешает вам вести полноценный, активный образ жизни.

    Причин стало больше

    Чем опасны для человека микроскопические частички мочевой кислоты? Тем, что они разрушают суставную ткань. Количество этой кислоты может увеличиваться в человеческом организме по различным причинам. К ним относят:

    • неправильное функционирование почек;
    • лишний вес;
    • ожирение;
    • употребление спиртных напитков.

    Одна из главных причин подагры – сбои в работе почек. Если человек страдает почечными болезнями, могут возникать трудности с регулярным выведением мочевой кислоты из организма. Но и здоровые почки не всегда способны справляться с задачей удаления большого количества уратов. Поэтому человеку, перешагнувшему 40-летний рубеж, важно регулярно сдавать анализы, показывающие количество мочевой кислоты в крови.

    Ожирение и лишний вес являются причиной многих болезней, в том числе и подагры на ногах. Если у человека появляются первые признаки нарушения обмена веществ, он должен быть готов к тому, что вслед за ними начнут появляться симптомы заболеваний, которые возникают по данной причине. Употребление жирного мяса и рыбы способствует накоплению в крови уратов, причиной тому являются содержащиеся в продуктах пурины.

    При этом недуге лучше отказать от употребления:

    • субпродуктов (печени, почек, языка);
    • сладких газированных вод;
    • жирного мяса;
    • алкоголя;
    • красной рыбы.

    Заболевание не заставит себя ждать и при регулярном употреблении спиртного.

    Преимущества сотрудничества с нами

    После оформления вами заказа через сайт, наши менеджеры проверят наличие нужного вам размера и перезвонят, чтобы подтвердить наличие обуви и обсудить способ доставки. Те, кто проживает в Москве, могут забрать товар самовывозом или получить доставку курьером, расплатившись наличными. В другие города РФ мы отправляем заказ транспортными компаниями после поступления оплаты товара на наш банковский счет (квитанцию для оплаты в любом банке вы сможете скачать на нашем сайте).

    Этот продукт образует мочевую кислоту в считанные минуты после употребления! Главная причина роста заболевания связана с современным рационом питания, до предела наполненного фруктозой.


    Подагра – это разновидность артрита, которая характеризуется болезненностью, скованностью и воспалением суставов. Она может возникнуть в любом суставе тела, но чаще всего поражает большой палец ноги.Скованность и припухлость – это результат избытка мочевой кислоты, из-за которой в суставах формируются кристаллы, а боль, связанная с этим заболеванием, вызвана воспалительной реакцией организма на кристаллы мочевой кислоты.

    Подагра поражает от 2 до 5 миллионов американцев, и ее распространенность возрастает как в США, так и в других развивающихся странах. Это неудивительно, ведь главная причина роста заболеваемости этим болезненным видом артрита связана с современным рационом питания, до предела наполненного фруктозой, главным образом, в виде кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ).

    В вышеупомянутом последнем исследовании JAMA были использованы данные 22-летнего исследования здоровья медицинских сестер, которое охватывало около 79 000 женщин.


    Анализ показал, что у женщин, которые употребляли по две банки сладкой газированной воды в день, риск развития подагры был в два раза выше, по сравнению с теми, кто пил такую воду редко.

    Ежедневное употребление апельсинового сока в количестве 360 мл или больше обладает примерно тем же эффектом.

    Кроме того, как сообщает CNN:

    «У женщин, которые употребляли всего одну банку сладкой газированной воды или 180 мл апельсинового сока в день, риск возрастал на 74 процента и 41 процент, соответственно, по сравнению с женщинами, которые редко пили такие напитки.

    Два года назад было опубликовано аналогичное исследование, касающееся мужчин.

    В этом исследовании, у мужчин, употреблявших два или более сладких безалкогольных напитка в день, риск подагры был на 85 процентов выше, чем у тех, кто пил менее одного напитка в месяц.

    Значительно увеличился риск у мужчин, которые пили пять-шесть порций сладких безалкогольных напитков в неделю. Риск также повышают фруктовые соки и богатые фруктозой фрукты, например, апельсины и яблоки.

    Вот почему я всегда рекомендую обращать точно такое же внимание на фруктозу, употребляемую в виде фруктовых соков и даже цельных фруктов, а не только на сладкую газировку и переработанные продукты питания.

    Как правило, я рекомендую ограничить общее потребление фруктозы до 25 граммов в день (из всех источников).

    Поскольку КСВСФ содержится практически во всех обработанных продуктах, для большинства людей будет разумно ограничить общее количество фруктозы из фруктов до 15 граммов в день.

    Фруктоза – ЕДИНСТВЕННЫЙ сахар, повышающий уровень мочевой кислоты

    У меня полностью открылись глаза на драматическое и разрушительное воздействие фруктозы на уровень мочевой кислоты после интервью с д-ром Ричардом Джонсоном по этому вопросу, которое я взял в начале года.

    Исследование д-ра Джонсона направлено на то, как фруктоза, которая является источником номер один калорий в американском рационе питания, вызывает ожирение, диабет и ряд других распространенных заболеваний, в том числе:

    • Подагру
    • Высокое артериальное давление
    • Высокий уровень холестерина и высокий уровень триглицеридов
    • Болезнь почек
    • Болезнь сердца
    • Жировую болезнь печени

    Оказывается, что основным компонентом всех этих заболеваний является повышенный уровень мочевой кислоты, а более поздние исследования показывают, что фруктоза - ЕДИНСТВЕННЫЙ тип сахара, который повышает уровень мочевой кислоты!

    Фруктоза сильно отличается от других сахаров, поскольку она метаболизируется по весьма специфическим путям, отличным от глюкозы, например, а мочевая кислота образуется именно в результате этого специфического действия.

    Фруктоза, как правило, образует мочевую кислоту в считанные минуты после употребления.

    Но. глюкоза усиливает вредное действие фруктозы!

    Да, хотя глюкоза и не повышает уровень мочевой кислоты, она ускоряет всасывание фруктозы! Поэтому когда вы СМЕШИВАЕТЕ глюкозу и фруктозу, вы на самом деле поглощаете больше фруктозы, чем если бы вы ее употребляли только фруктозу.

    Это важная информация для тех, кто хочет еще лучше контролировать свой вес и предотвращать заболевания.

    На каком уровне мочевая кислота начинает создавать заболевание?

    По данным исследованиям д-ра Джонсона, мочевая кислота, как представляется, является главным виновником создания проблем со здоровьем, когда ее уровень в организме достигает 5,5 мг/дл или выше.

    Такой уровень мочевой кислоты связывают с повышенным риском развития высокого кровяного давления, а также сахарного диабета, ожирения и заболевания почек.

    Доктор Джонсон считает, что идеальный уровень мочевой кислоты находится в пределах 3-5,5 мг/дл.

    Как ограничить употребление фруктозы

    По данным исследования д-ра Джонсона, четверть населения США потребляет колоссальные 134 грамма фруктозы в день. Это ошеломляющее количество, если учесть тот факт, что для поддержания хорошего здоровья потребление фруктозы нужно ограничить – не более 25 граммов в день.

    Поэтому становится, в общем-то, понятно, почему количество болезней, связанных с фруктозой, взлетело просто до непостижимого уровня.

    Например, эта статистика увязывается с цифрами, которые показывают, что у одного из четырех американцев либо преддиабет, либо диабет 2 типа.

    Итак, сколько же фруктозы вы употребляете каждый день?

    Я настоятельно советую вам смотреть на этикетки всех продуктов, которые вы кладете в рот, и обязательно учитывать размер порции.

    В своей книге The Sugar Fix д-р Джонсон предлагает подробные таблицы, показывающие содержание фруктозы в различных продуктах питания. Эту информацию не так-то легко найти, когда нужно выяснить, сколько именно фруктозы в том или ином продукте.

    Я прекрасно понимаю, что уменьшить содержание сахара/фруктозы в рационе для некоторых людей может быть очень непростой задачей. В конце концов, к сахару привыкают так же, как и к кокаину!

    Но это возможно, и д-р Джонсон в своей книге дает полезные рекомендации, как этого добиться.

    Дополнительные советы по профилактике и лечению подагры

    Если не лечить подагру, она будет становиться все более болезненной и приведет к повреждению суставов.

    Поэтому, если вы чувствуете внезапную, сильную боль в суставах, особенно в большом пальце ноги, важно обратиться за помощью.

    Тем не менее, я настоятельно рекомендую избегать лекарственной терапии при подагре, а также препаратов, специально предназначенных для снижения уровня мочевой кислоты.

    Зачем выбрасывать деньги и страдать от побочных эффектов, если большинство людей могут успешно снизить уровень мочевой кислоты просто ограничив или исключив избыток фруктозы в рационе!

    Кроме того, успешно лечить (или предотвратить) подагры помогут следующие стратегии:

    • Измените рацион питания в соответствии со своим питательным типом. Чтобы определить свой питательный тип, воспользуйтесь моим бесплатным он-лайн тестом для определения питательного типа (доступно только на английском языке). Раньше этот тест стоил 29 долларов, а сейчас мы предлагаем этот тест совершенно бесплатно, поэтому, пожалуйста, используйте этот полезный инструмент.
    • Избегайте употребления сладкой газированной воды, фруктовых соков и других сладких напитков. Как мы уже говорили, эти виды напитков - основной источник избытка фруктозы. Вместо этого пейте много чистой воды, так как жидкость поможет вывести мочевую кислоту из организма. Также важное значение имеет отказ от всех видов сахара и зерновых в вашем рационе.
    • Ограничьте или исключите употребление алкоголя, особенно, пива. Алкоголь в целом, и, в частности, пиво тоже способны повышать уровень мочевой кислоты в крови.
    • Занимайтесь физическими упражнениями. Избыточный вес увеличивает риск возникновения подагры, а регулярные физические упражнения помогут поддерживать здоровый вес и улучшить общее состояние здоровья.
    • Попробуйте вишню или концентрированный вишневый сок. В вишне содержатся два мощных соединения - антоцианы и биофлавоноиды. Они замедляют ферменты цикло-оксигеназы-1 и -2, помогая уменьшить и предотвратить подагру и артрит в организме.

    Интересно отметить, что многие наши читатели утверждают, что при подагре им помогли таблетки люцерны. У меня нет опыта работы с ними, но этот путь, конечно же, следует изучить, поскольку это - натуральный продукт, практически не имеющий побочных эффектов.

    Если у вас возникли вопросы, задайте их здесь

    Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
    Подпишитесь на наш ФБ:

    Читайте также:

    Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
    При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.