Как сломать кость барана

Насколько вам страшно от мысли, что в собственном доме можно оказаться за одним столом с тем, кто меньше всего желает видеть вас во здравии? Если хочешь узнать, кто твой недруг, пригласи друзей на бешбармак.

БИШКЕК, 29 ноя — Sputnik. Если не вдаваться в теорию и не ссылаться на академические словари, то человек придерживается поверий и совершает ритуалы из-за желания получить или, наоборот, из-за страха потерять что-либо. Sputnik узнал о некоторых кыргызских ритуалах и поверьях, связанных с использованием бараньих костей.

У кыргызов баранина — самый потребляемый продукт. Есть много традиций и даже целый кодекс правил, как правильно подать мясо, чтобы не обидеть гостей. С костями, оставшимися после застолья, связано много поверий и ритуалов.

Кыргызы считают, что чем чище обглодаешь кость, тем красивее будет твоя будущая половинка.

Лопатка (далы сёёк). Баранью лопатку у кыргызов не принято оставлять целой — после того как мясо съедено, кость обычно ломают или разрезают ножом.

По древнему поверью, если посмотреть сквозь тонкую кость лопатки на Луну, можно увидеть свою судьбу. Поэтому ее разбивают, чтобы никто не мог узнать о вашем будущем.

Отсюда и выражение "куу далы" — так кыргызы называют человека, от которого трудно что-либо скрыть. Обычно используется в негативном смысле.

Шейные позвонки (моюн). Чисто обглоданную целую баранью шею вешают на видном месте в доме, где есть новорожденный. По кыргызскому поверью это поможет младенцу быстрее научиться держать голову. Кость висит до тех пор, пока ребенок не сможет поднимать и держать голову самостоятельно.

Во время трапезы нежное мясо с шейных позвонков предлагают только мужчинам.

Атлант (ооз омуртка) — первый шейный позвонок, кость, соединяющая череп с позвоночником. Угощать ооз омуртка гостей считается плохой приметой. Обычно ее берет сам хозяин или кто-то из его семьи.

Лучевая кость (кар жилик). У кыргызов эта кость считается своеобразным семейным оберегом. Ее хранят дома или вешают над входной дверью.

Во время трапезы лучевую кость освобождают от мяса только ножом. Колоть ее ради вкуснейшего костного мозга могут только пожилые люди. Молодым это делать категорически запрещено. Эту кость ни в коем случае не дают собакам.


Однако во время ужина за день до завершения путешествия сын, съев мясо, разбил кар жилик, съел костный мозг и выбросил кость, решив, что уже почти доехал до цели. Но ночью на него напали грабители, и он погиб.

Также считается, что тот, кто первым за столом выхватывает лучевую кость из общего блюда, — враг семьи.

Согласно древним поверьям, если лучевую кость забить в землю на месте стоянки недруга, то ему не видать достойных продолжателей рода.

Бабка (томук) — это маленькая треугольная толстая косточка между берцовой и бедренной костями. Обычно во время застолья подают два устукана, содержащих эту кость. Грызть зубами эту кость нельзя. Те, кому достается угощение с томуком, могут предложить друг другу сыграть в томук катмай ("спрячь томук") и заключить пари.


Альчик (чуко) — коленная косточка овцы или крупного скота. Считается большой честью получить на трапезе кость с альчиком. Обычно ее стараются заполучить те, кто не имеет наследника. Позволяется даже украсть такую кость или выпросить. Тот, кому достался альчик, должен начисто очистить его от сухожилий. Дать альчик собаке или выкинуть считается плохой приметой. Также его нельзя касаться зубами.


Альчик — основной элемент кыргызской национальной игры ордо.

Толорсук — косточка с сухожилием, соединяющая альчик и берцовую кость. Согласно народным поверьям, эту кость нельзя давать детям, парням и девушкам. Якобы это может принести неудачу или невезенье.

Копчик, или репица (куймулчак, чычан). После трапезы обглоданную репицу по частям раздают девушкам на выданье, которые должны их бросить собаке. По поверью та, чью кость собака съест первой, в скором времени выйдет замуж.

Лытка (шыймылчак) — часть ноги выше копыта до бабки. Ее жирный костный мозг считается самым вкусным, но и разбить эту кость, чтобы достать мизерную порцию жира, достаточно сложно. Тот, кто удостаивается этого лакомства, считается человеком, окруженным особым вниманием и заботой.


По одной из версий поэмы, решив, что калмыцкий хан Шыгай сильнее Шырдакбека, Сыядат решила убежать к нему, забрав любимого скакуна мужа Боз жорго. На расспросы калмыцкого хана, как о ней заботился муж, она рассказала, что ей готовили плов на жире из шыймылчаков сорока овец, каждый день она надевала новое платье, но он не достоин Шыгая… Услышав такие слова, хан приказал убить взбалмошную женщину и вернул коня Шырдакбеку, а также выдал за него свою младшую сестру. На этом два народа прекратили вражду.

  • БАБА ЯГА И другие (50)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (556)
  • календари, часики (41)
  • Кнопочки (79)
  • Рамки (35)
  • Схемки (81)
  • Текст (39)
  • Уроки (254)
  • Фоны (49)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (631)
  • Азы вязания (44)
  • Брюгге (7)
  • Ирландия (70)
  • коллекция узоров (91)
  • Кружевная кайма (19)
  • покрывала (49)
  • разное (132)
  • салфетки (110)
  • скатерти (30)
  • Сумки (19)
  • тунисское вязание (6)
  • Фриформ (5)
  • шали (31)
  • шарфы (15)
  • Шторы (13)
  • ДЕКОР (681)
  • дача (335)
  • загородный дом и дача (246)
  • квартира (181)
  • праздники (50)
  • стол (20)
  • украшение блюд (28)
  • ЗДОРОВЬЕ (1180)
  • Аюрведическая медицина (36)
  • Диагностика (36)
  • Диеты (220)
  • желудочно-кишечная система (25)
  • Женские проблемы (5)
  • Зрение (23)
  • Зубы (23)
  • Кожа (19)
  • Легкие (3)
  • Лимфатическая система (11)
  • Мочеполовая система (2)
  • Онкология (64)
  • паразитология (27)
  • печень, желчник (31)
  • Позвоночник, кости (53)
  • Почки (13)
  • Простуда, ОРВИ (69)
  • РАЗНОЕ (344)
  • Сердечно-сосудистая система (122)
  • эндокринология (67)
  • ИНТЕРЕСНО И ПОЗНАВАТЕЛЬНО (195)
  • ИСКУССТВО (709)
  • живопись, графика (316)
  • опера, балет, музыка (83)
  • разное (146)
  • фильмы, спектакли (164)
  • ИСТОРИЯ (159)
  • Великие люди (31)
  • Москва и москвичи (21)
  • Родная старина (95)
  • КОМПЬЮТЕР (96)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ (2082)
  • азы профессиональной выпечки (53)
  • Без глютена (23)
  • спиртные напитки и вина (3)
  • азы проффесионального мастерства (42)
  • выпечка (133)
  • десерты (83)
  • ЗАВТРАКИ (32)
  • закуски (52)
  • здоровое питание (98)
  • кексы (21)
  • консервирование (157)
  • конфеты (36)
  • крупы (35)
  • кулинарные путешествия (10)
  • кухни народов Мира (149)
  • макароны (11)
  • морепродукты (4)
  • мясо (58)
  • напитки (153)
  • несладкая выпечка (34)
  • ньокки (27)
  • овощи (203)
  • печенье (25)
  • Пироги, пирожки (59)
  • пицца (5)
  • по старым кулинарным книгам (36)
  • Пост (30)
  • птица (96)
  • рецепты от мэтров (35)
  • Рождество и Новый год (68)
  • рыба (67)
  • салаты (98)
  • сладкие украшения (53)
  • смузи, соки (11)
  • соусы (56)
  • супы (48)
  • сыр (23)
  • творог, молоко, яйца (61)
  • торты пирожные (115)
  • фрукты (39)
  • Хлеб (161)
  • Яблоки (64)
  • ЛИТЕРАТУРА (358)
  • МАСТЕРИЦА НА ВСЕ РУКИ (2834)
  • всё для дачи (84)
  • бисероплетение (65)
  • бумага (182)
  • валяние, войлок (25)
  • ВЫШИВКА (653)
  • ВЯЗАНИЕ (540)
  • глина и другое (82)
  • декупаж (163)
  • дерево (31)
  • Детское (23)
  • Для женщин (371)
  • Для мужчин (20)
  • карвинг (3)
  • коллекеция узоров ВЯЗАНИЕ (10)
  • кулинарное (22)
  • лоскутное шитье (109)
  • макраме (23)
  • мебель из картона (13)
  • мозаика (22)
  • Мои произведения (27)
  • новости (9)
  • носки, варежки и другое (2)
  • плетение (74)
  • разное (138)
  • ремонт своими руками (31)
  • роспись (96)
  • свечи (17)
  • украшения (37)
  • ШИТЬЕ (430)
  • МЕДИТАЦИЯ (71)
  • мандалы (32)
  • Медитация на неделю (5)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (113)
  • мудрецы мира сего (61)
  • притчи (21)
  • МУЖЧИНА В ДОМЕ (5)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ ШКАТУЛКА (193)
  • классика (52)
  • разное (71)
  • релакс (67)
  • ОСТОРОЖНО! ДЕТИ. (274)
  • ПОЭЗИЯ (62)
  • Баба Яга придумывает (6)
  • духовные (10)
  • классика (19)
  • современные (28)
  • ПРАЗДНИКИ (40)
  • Пасха (4)
  • Рождество и Новый год (32)
  • ПРИРОДА (13)
  • ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ (186)
  • Горячее (9)
  • Сыры (1)
  • Напитки (60)
  • Салаты (34)
  • сладости (36)
  • Супы (5)
  • Хлебобулочные изделия (15)
  • ПСИХОЛОГИЯ (194)
  • психотерапия (28)
  • разное (146)
  • релаксация (12)
  • Физиогномика (1)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РУССКИЙ, СТАРОСЛАВЯНСКИЙ И ДРУГИЕ ЯЗЫКИ (175)
  • английский язык (41)
  • ДНЕВНИК САДОВОДА (908)
  • овощи (256)
  • Деревья и кустарники (65)
  • Удобрение (64)
  • Всё для рассады, иструментарий (30)
  • Ягоды (23)
  • травы (33)
  • цветоводство (111)
  • ФОТОГРАФИИ (187)
  • из личной коллекции (54)
  • ФОТОШОП (584)
  • ХОЗЯЙСТВО ДОМОВОГО (162)
  • глажка (5)
  • Планирование и учет (18)
  • Советы от Домового (89)
  • Стирка (12)
  • уборка (28)
  • Чистка (12)
  • ЭЗОТЕРИКА (176)
  • Оккультизм (35)
  • Эзотерическое целительство (92)
  • ЭТНОГРАФИЯ (525)
  • Быт, традиции (171)
  • зодчество (43)
  • куклы, обереги (49)
  • мифологические персонажи (24)
  • Одеяния, костюмы (137)
  • утварь (35)
  • фольклор (76)
  • Я ХОЧУ. (34)
  • ЯГА КОЛДУЕТ (125)
  • ЯГА ПОДЗАРЯЖАЕТСЯ (373)
  • Ароматерапия (21)
  • Водолечение (36)
  • Деревья лечат (15)
  • Другое (64)
  • Звукотерапия (33)
  • Лечение огнём (10)
  • Лунное здоровье и красота (2)
  • Массаж (39)
  • Минералотерапия (11)
  • Молитвотерапия (2)
  • Мудры (3)
  • Попаримся! (5)
  • Славянское целительство (11)
  • Танцы (11)
  • Хиромантия (3)
  • цветотерапия (8)
  • Цигун, йога и другие восточные практики (98)
  • ЯГА ПРИХОРАШИВАЕТСЯ (377)
  • косметика (120)
  • мыловарение (161)
  • Формула красоты (94)
  • ЯГА ПУТЕШЕСТВУЕТ (74)
  • Вьетнам (22)
  • Кипр (16)
  • Россия (29)
  • ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ (657)
  • а знаете ли Вы? (29)
  • грибы (17)
  • Мёд (14)
  • Специи на столе - здоровье в теле (209)
  • Травушки-муравушки (389)

Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет Гимнастика, которой ТРИ тысячи лет .

О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.

Японский массаж лица


Если из отдельных кусков, таких, как грудинка, шея или лопатка, удалить кости, то возможности кулинара заметно увеличатся. Мясу, из которого удалены твердые кости, легко придать нужную форму, чтобы потом его было удобно положить, например, в кастрюлю. Из него можно делать и фарш. Очищенные от костей куски легче разделывать.

Сами кости можно оставить для приготовления крепкого бульона или для придания аромата тушеному мясу. Прежде чем вы начнете очищать мясо от костей, разберитесь с их расположением. Кости следует удалять кончиками пальцев с помощью маленького острого ножа. Значительную часть работы можно сделать просто пальцами. Когда нужно использовать нож, плотно прижимайте лезвие к кости, чтобы на ее поверхности оставалось как можно меньше мякоти. Баранья грудинка очищается от костей легко: грудную кость и ребра можно удалить все сразу. Удаление костей шейки требует большой аккуратности. Каждое ребро из средней части шейки приходится выворачивать по отдельности, после чего осторожно вырезается цепь шейных позвонков. Чтобы удалить кости из лопатки, вам придется выбрать один из следующих способов: либо вырезать все три кости, чтобы получился плоский кусок мяса, либо очистить лопатку от костей, не делая продольного разреза в мякоти, порывающей среднюю плечевую кость. При последнем способе остается карман для фарширования. Ногу барашка готовят обычно вместе с костью. Однако две небольшие операции сделают разделку мяса значительно проще. Если вы распилите берцовую кость чуть выше лодыжки, то впоследствии вы сможете привинтить к оставшейся части кости специальную рукоятку для разделки — манш-а-жиго. А если вы удалите тазовую кость, вам будет удобней нарезать мясо тонкими ломтиками. При разделке в куске может оставаться лишь часть тазовой кости либо, если задняя четверть туши включает почечную часть спины, остается весь тазовый пояс целиком.

Удаление крупных костей

Положите кусок рёбрами вверх так, чтобы концы рёбер были повёрнуты к вам. Оттяните слой мяса с тонкого конца куска. Просуньте нож под слой мяса и подрежьте, чтобы отделить его от хряща, который находится под ним. Кончиками пальцев отведите мясо подальше от хряща, чтобы открыть карман.

Повернув кусок грудной костью к себе, вставьте нож между костью и мясрм под ней. Проведите лезвием ножа вдоль всей длины кости.

Поверните кусок так, чтобы толстый конец куска был ближе к вам. Ухватитесь за грудную кость и отрежьте её вместе с рёбрами. Проводите ножом по рёбрам, чтобы очистить их от мяса.

В процессе резки ребра остаются по одну сторону от лезвия ножа, а мясо - по другую. Отрежьте все кончики рёбер, которые пока ещё прикреплены к мясу.

Освобождение шейки от рёбер и позвонков

Положите шейную часть на деревянную доску. С помощью острого ножа, удерживаемого под наклоном, подрежьте мясо с внешней стороны рёбер, так чтобы рёбра были обнажены по всей длине.

Рассеките ткань между двумя смежными рёбрами. Крепко ухватитесь за конец ребра, а другой рукой удерживайте шейку. Выверните конец ребра. Если оно не будет легко выходить, с помощью кончика ножа разрежьте связку. Проделайте те же действия со следующим ребром.

Продолжайте рассекать ткань между рёбрами и выворачивать их. Когда вы удалите все рёбра с одной стороны, переверните кусок и тем же способом удалите рёбра с другой стороны.

Положите шейку вверх той стороной, из которой были удалены рёбра; конец, где была голова, должен смотреть на вас. На ощупь определите местоположение позвонков. С помощью острого ножа рассеките мясо, покрывающее цепь позвонков.

Начав с переднего от головы конца и держа лезвие ножа вплотную к костям, подрежьте мясо с одной стороны позвонков. Мясо в некоторых местах очень тонкое, так что работайте аккуратно. Очистите ножом от мяса длинные позвонки в средней части шейки.

Когда одна сторона цепи позвонков отделена от мяса, тем же способом осторожно срежьте мясо и с другой стороны. Затем отрежьте мясо от основания позвонков.

Как упростить разделку ноги

Отрежьте сухожилие, прикреплённое к суставу. Обнажите берцовую кость, подрезав мясо с кости с помощью ножа. Отпилите берцовую кость чуть выше сустава.

Переверните кусок. Обрежьте мясо вокруг открытой поверхности тазовой кости. Затем врежьтесь глубже, обрезая мясо вокруг кости.

Когда вы доберётесь до шаровидного сустава, с помощью которого тазовая кость присоединяется к бедренной кости, перережьте сухожилия, соединяющие кости. Срезайте мясо с тазовой кости, пока она полностью не очистится.

Удаление трёх костей из лопатки

Положите лопатку вниз внешней стороной, на которой была кожа. Подвигайте плечевой сустав назад и в сторону, чтобы определить расположение костей. Сделайте прямой надрез в мясе, покрывающем лопаточную кость, двигаясь от точки присоединения лопаточной и средней костей к середине точке внешней поверхности лопаточной кости.

Срежьте мясо с поверхности кости с каждой стороны надреза. Отогните мясо в обе стороны, чтобы лопаточная кость была полностью обнажена.

Удерживая мясо одной рукой и крепко прижимая лезвие ножи к кости, подрежьте мясо сверху и по бокам лопаточной кости.

Отрежьте мясо из-под низа лопаточной кости. Перережьте сухожилия, присоединяющие лопаточную и среднюю кости. Выверните лопатку, чтобы освободить сустав. Крепко ухватившись за сустав одной рукой и удерживая среднюю кость другой рукой, выломайте из сустава лопаточную кость.

Сначала оттяните сустав между средней и плечевой костью, чтобы определить, где кончается средняя кость; затем сделайте разрез вдоль средней кости. Вырежьте кость из окружающего её мяса.

Когда вы достигните сустава, соединяющего среднюю и плечевую кости, перережьте сухожилия между двумя костьми и выверните наружу среднюю кость.

С помощью ножа зачистите мясо вокруг плечевой кости, так чтобы освободить её от окружающей плоти. Там будет небольшое расширение, которое тоже нужно будет освободить от мяса. Отрежьте кость. У вас останется плоский кусок мяса, из которого удалены все кости.

Карман в лопатке

удалите лопаточную кость, следуя указаниям в пунктах 1-4 предыдущего раздела. Оставьте среднюю кость на месте. Начав с конца плечевой кости, срежьте с неё мясо и удалите плечевую кость, как было описано в пункте 7 пред. раздела. Срежьте мясо с того конца средней кости, которым она присоединяется к плечевой кости.

Перережьте сухожилия в месте соединения лопаточной и средней костей. Пальцами освободите лопаточный конец кости от мяса. Очистите кость по всей длине от мяса, а затем вырвите её, оставив нечто вроде туннеля.


Вы видели как ломают кости? На спортивном мероприятии, жёстко, десятками, под аплодисменты! Нет? Добро пожаловать под кат.




Основные правила уникально просты и доступны, они позволяют соревноваться в нем борцам всех стилей и направлений, да и вообще – всем желающим.


Только чистая борьба и полное отсутствие ударной техники, без примеси рукопашного боя.



Задача состоит в том, чтобы вывести соперника из равновесия, но при этом нужно удержаться на ногах.
Борец считается проигравшим, если его заставят коснуться земли третьей точкой опоры.



Крепкая ладонь и вера в предков - вот главные слагающие победы.
Это ритуал и традиции.


Каждый участник берет кость левой рукой, а правой пытается сломать кость.


Кстати, кости каждая из команд участниц собирает в своем районе.


Потом их помещают в крутящийся барабан.
Какая из них достанется по выбору, ту и ломают. Т о есть тут присутствует и элемент случайности, везения.


Удар требуется резкий и сильный. При этом надо не только ударить, но и удержать кость.


Одно из условий состязаний — руки должны быть голыми, то есть без перчаток , но саму кость можно обернуть тканью, бумагой.




В давние времена мишени для стрельбы из лука делали из кожаного ремня - сур. Потом это название перенесли на другие мишени из кожи, а сами соревнования по стрельбе - Сурхарбан - стали названием спортивного праздника.

Суры расставляются вплотную друг к другу. Победителем считается тот, кто выбивает больше мишеней.


В Бурятии стрельба из лука – очень популярный вид спорта.
Это не удивительно, учитывая, что буряты всегда восхищались стрелками и уважали их, а самым метким давали звания мэргэна.


В меткости и зоркости состязались 336 стрелков. Из национального лука по бурятским правилам стреляли отдельно женщины и мужчины.


Лук и стрелы исстари висели в юрте на почетном месте, никому нельзя было переступать через них. Стрела играла важную роль в обрядах - с ее помощью призывали плодородие, счастье.



При поддержке:

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [ Google+ ] [Twitter ] [ Instagram ]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

‘Акъикъа (Резание животного на седьмой в день после рождения ребенка).

БисмиЛляхи Ррахмаани Ррахиим.

Рассматриваемые вопросы в статье:


__________________________________________
1 Цели, для которой делается акика.


__________________________________________
2 Относительно положения акъики есть три мнения:


__________________________________________
3 В какие сроки надо сделать ‘акъикъу?


__________________________________________
4 Совершеннолетний делает за себя акъикъу, если за него не делали?

А что касается совершеннолетнего человека, следует ли ему совершить акъикъу за себя или нет, если он знает, что за него ее после его рождения не делали, то в этом вопросе есть разногласие. Одни ученые считали это приемлемым и опирались при этом на хадис от Анаса, который сказал: "Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) совершил за себя акъикъу после того, когда Аллах его послал с пророчеством". Абдур-Раззакъ 4/329, аль-Баззар 1237 и др.
Однако ученые сильно разногласили в достоверности этого хадиса, но хафиз Абдуль-Хаккъ аль-Ишбили в "аль-Ахкам" усиливал этот хадис подобными версиями. Также и шейх аль-Альбани называл его достоверным. См. "ас-Сильсиля ас-сахиха" 2726.
Это мнение также подтверждали некоторые саляфы. Мухаммад ибн Сирин говорил: "Если бы я узнал, что за меня не совершили акъикъу, то я совершил бы ее за себя!" Ибн Аби Шайба 8/235. Иснад достоверный.
Подобные слова говорил и Хасан аль-Басри. См. "аль-Мухалля" 8/322.


__________________________________________
5 Можно ли кого-то кроме барана зарезать?


__________________________________________
6 Распределение мяса акъикъи.


__________________________________________
7 Акъикъа за мертвого ребенка.

Сказал ан-Науауи: "Если ребенок умер до прохождения семи дней (после его рождения), то акика за него будет желательна у нас (шафиитов). И сказал аль-Хасан аль-Басри и Малик: "Она не будет желательна". См. Аль-Маджмуъ 8\340.
Эти общие слова ан-Науауи, более поздние ученые шафиитского мазхаба дополнили и ограничили в некоторых положениях.
Показать полностью…
Т.е. желательность будет иметь место и после семи днем с момента рождения ребенка, для того, на ком в тот момент лежит обязанность расходовать на этого ребенка (отец, например) все равно родился он мертвым, или живым и умер до прохождения семи дней, или после семи, до совершеннолетия.
И эта желательность обусловлена наличием возможности зарезать животных в течение семи дней с момента рождения ребенка.
Если же тот, кто должен расходовать на этого ребенка был беден в тот момент, и не имел возможности зарезать акику, то тогда это не будет для него желательным, если он разбогатеет в будущем. Т.е. это не требуется от него в желательной форме. Однако он может сделать это если захочет. Это в общем мнение шафиитского мазхаба в этом вопросе. Всевышний Аллах знает лучше.
См. Асна ль-Маталиб 3\359\340,Хашияту ль-Байджури аля ибн ль- Касим 2\569\570, Хашияту ш-Шаркауи аля Тухвати ат-Тулляб 2\470.


______________________________________________________
8 Можно ли ломать кости акыки и когда она делается.


__________________________________________
9 Шариатское постановление об объединении акикы.

Гибель 18-летней Насти Тропицель на Бали обрастает новыми подробностями. Блогерша-миллионерша была за рулем байка. Ее сопровождал возлюбленный. Смертельная авария произошла на его глазах. Молодой человек по имени Виктор в блоге раскрыл подробности трагедии.

Молодой человек Насти Тропицель рассказал, что девушка ехала по дороге со скоростью около 80-100 километров в час. "Там все едут на такой скорости. Она всегда ездила безопаснее и аккуратнее всех, и в этот раз тоже", - написал Виктор.


Девушка ехала по дороге со скоростью около 80-100 километров в час, рассказал ее парень. Фото: СОЦСЕТИ

Молодой человек отметил, что внезапно возникли быстрые колебания переднего колеса мотоцикла. "Начался воблинг мотоцикла на ровном месте. Настя не виновата, она не превышала скорость", - заверил он.

По его словам, у него нет сил после пережитого и попросил всех неравнодушных помолиться за его любимую. "Моей любимой девочки больше нет с нами. Пожалуйста, друзья, проводите ее в последний путь светлыми молитвами и медитациями. Это сейчас важно", - добавил Виктор.

В свою очередь, родители девушки также поделились подробностями ДТП. "Причина смерти Насти: не удержала равновесие и свернула вправо и врезалась в шлагбаум, шлем на Насте не помог", - опубликовали сообщение родственники.


Родители девушки также поделились подробностями ДТП. Фото: СОЦСЕТИ

Напомним, Настя Тропицель погибла в ДТП на одной из трасс курортного района Бали. Девушка выбралась на прогулку на байках вместе со своим молодым человеком. В какой-то момент она не справились с управлением и столкнулись с байком друга. После чего Тропи врезалась в отбойник, получив травмы, не совместимые с жизнью. Информацию о смерти девушки подтвердила ее мама, опубликовав пост блоге дочки. Стоит отметить, что после жуткой трагедии пользователи соцсетей обвинили в смерти Насти ее парня. В блоге молодого человека фоллловеры оставляют гневные сообщения. Виктор работал на Бали мотоинструктором.

18-летняя блогер Настя Тропицель погибла на глазах у своего парня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Виктор, что ты наделал": в гибели Насти Тропицель обвинли ее парня, посадившего девушку на байк

Молодой человек является инструктором с 12-летним стажем (подробности)

Мотоциклист тянет тебя вниз": перед гибелью в ДТП блогерши Насти Тропицель отец просил ее взяться за ум

Между 18-летней девушкой-миллионершей и родителем состоялась беседа на повышенных тонах (подробности)

Видео с места гибели юной блогерши Насти Тропицель появилось в сети

Девушка разбилась, катаясь на мотоцикле на Бали [видео]

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:




  • Подписка

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: kp@kp.ru

  • Беларусь
  • Бишкек
  • Казахстан
  • Молдова
  • Астрахань
  • Барнаул
  • Белгород
  • Биробиджан
  • Благовещенск
  • Брянск
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Донецк
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Курск
  • Липецк
  • Магадан
  • Москва
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Орел
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Сахалин
  • Севастополь
  • Северный Кавказ
  • Смоленск
  • Сыктывкар
  • Тамбов
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Челябинск
  • Чита
  • Чукотка
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.