Как есть рис от пяточной шпоры

На образование и рост пяточной шпоры большое влияние оказывает метаболизм и состояние водно-солевого баланса в организме.

Именно поэтому при лечении фасциита необходимо соблюдать диету.

Людям с пяточным шипом стоит обратить внимание на тот факт, что нарост образуется по причине лишнего веса и неправильного обмена веществ.

Поэтому диета при пяточной шпоре, прежде всего, направлена на снижение веса и нормализацию метаболических процессов.

Особенности питания при пяточной шпоре


Если у вас пяточная шпора, диета при лечении должна оказывать следующее терапевтическое воздействие:

  • уменьшать воспаление фасции;
  • насыщать организм минералами и витаминами;
  • выводить соли и пуриновые соединения.

Повышенное содержание соли в организме приводит к быстрому росту и утолщению остеофита, который имеет костно-солевой состав. Кроме этого при избытке соли задерживается жидкость, что приводит к отечности в ступнях и давлению на воспаленные фасции.

Учитывая эти факторы и особенности течения заболевания можно выделить следующие правила питания при фасциите:

  1. Калораж пищи должен соответствовать вашим физическим нагрузкам. Рассчитать требуемое количество калорий можно, воспользовавшись специальным калькулятором. Значение зависит от пола, возраста, веса и интенсивности физнагрузок.
  2. Приемов пищи в течение дня должно быть не менее пяти.
  3. Ежедневно нужно выпивать 2-3 литра жидкости, если нет противопоказаний со стороны выделительной системы.
  4. Суточное меню должно быть сбалансированным и содержать 50-60% медленно усвояемых углеводов, 20-30% белка и 10-20% полезных жиров.
  5. При соблюдении диеты рекомендуется дополнительно принимать витамины курсами 1 раз в 6-7 месяцев. Особенно полезны витамины группы В, С, А, D. Оптимальный вариант - купить поливитамины с минеральным комплексом.
  6. Для ускорения вывода солей обязательно делать массаж при пяточной шпоре и следовать рекомендациям лечащего доктора.

Внимание! Если у вас пяточная шпора, кальций обязательно должен содержаться в пище, но принимать его отдельно в виде БАД не рекомендуется для снижения интенсивности роста остеофита.

Кроме этого для уменьшения пяточного шипа необходимо посещать назначенные физиопроцедуры при пяточной шпоре, носить специальные стельки или подпяточники, устраняющие повышенные нагрузки на больные фасции. О том, какие стельки лучше при пяточной шпоре можно почитать на нашем сайте.


Классическая диета при пяточной шпоре


Специальной лечебной диеты при фасциите не существует. В больницах и санаториях больным с пяточной шпорой предлагается традиционная медицинская диета № 6, направленная на нормализацию веса и метаболизма при заболеваниях суставов и костей.

Данная диета была разработана профессором П.Евдокименко и успешно применяется уже более 30 лет. Диета удобна тем, что содержит минимум запретов и полностью совпадает с принципами ЗОЖ.

Классическая лечебная диета №6 рекомендует включать в меню следующие продукты и блюда:

  • вегетарианские, постные и молочные супы;
  • ржаной хлеб, а также хлебобулочные изделия из твердых сортов пшеницы, хлеб отрубной;
  • легко усвояемое нежирное мясо: говядина, индейка, курица, кролик и бульон из него;
  • молочные продукты без ароматизаторов - без ограничений;
  • нежирная рыба: треска, камбала, пикша, палтус, минтай в отварном виде или тушеный на пару;
  • куриные яйца не чаще 1-2 раз в 7 дней;
  • все крупы, кроме овсяной;
  • свежие ягоды и фрукты: вишня, земляника, черника, виноград, арбуз, яблоки и пр.;
  • овощи с высоким содержанием щелочных соединений: кабачки, огурцы, перец болгарский, капуста, свекла, редька;
  • растительное и сливочное масло - в умеренных количествах;
  • сладости: мед, орехи, сухофрукты, домашнее варенье.

Как видите, меню при пяточной шпоре может быть весьма разнообразным. Главное правило диеты - значительное уменьшение потребления соли, все блюда должны иметь чуть-чуть недосоленный вкус.

Количество соли можно уменьшать постепенно, доводя ее содержание до минимума. Также важно строго соблюдать суточный калораж.

Также не стоить забывать про разгрузку пяток во время ходьбы. Мы подготовили подробное сравнение 5 лучших подпяточников, чтобы вы могли выбрать самый подходящий вариант для лечения шпоры.


Запрещенные продукты при пяточной шпоре


При пяточной шпоре нельзя:

  • пряные, острые приправы и соусы;
  • копчености, сосиски, колбасы;
  • майонез, горчицу;
  • любые консервы и пресервы;
  • "домашние" заготовки: лечо, соленые огурчики, аджики и пр.;
  • наваристые мясные будьоны и супы;
  • жирную рыбу: лосось, судак, тунец, сельдь;
  • любые грибы;
  • овсяные крупы;
  • сыры с содержанием жира более 35%;
  • субпродукты;
  • кофе, алкогольные коктейли и напитки.

Также необходимо снизить употребление йогуртов с ароматизаторами, сливочного масла, кулинарного жира. Из овощей нельзя шпинат, щавель, зеленый лук, брокколи, т.к. они содержат вредные при фасциите пурины.

Диета при пяточной шпоре: меню на день (варианты)


Основываясь на рекомендациях врачей и диете № 6, меню при пяточной шпоре может быть следующим:

  • хлеб отрубной с сыром + яблочный сок или зеленый чай;
  • вареный рис с овощами + овощной сок;
  • зеленое яблоко + хлебцы с сыром + сок или некрепкий чай;
  • крупяная каша с джемом + сок апельсиновый;
  • омлет с овощами + кефир.
  • свекольный салат + чернослив и орехи;
  • капустный салат, тертая морковь или яблоко;
  • нежирный творог, йогурт, простокваша;
  • батончик из злаков, хлебцы из отрубей.
  • нежирное мясо с рисом и овощами;
  • овощи тушеные с сыром;
  • запеченная телятина с картофелем;
  • тушеная фасоль с морковью;
  • отварная рыба с овощами.

На десерт можно разрешенные диетой сладости, ягоды и фрукты.

  • филе минтая отварное или запеченное с овощами;
  • гречневая каша с нежирным мясом;
  • кабачки тушеные;
  • салат из огурцов, помидоров и петрушки;
  • курица с черносливом и пр.

Вариантов вкусного обеда или ужина очень много. Разрабатывая суточное или недельное меню, старайтесь сделать его максимально разнообразным. Старайтесь не употреблять одни и те же продукты каждый день.

Питье при пяточной шпоре


При диагнозе фасциит необходимо выпивать 2-3 литра жидкости в течение дня. Такой питьевой режим способствует выводу солей, снижению воспалительного процесса и лучшему усвоению лекарственных средств.

Самым полезным питьем при шпоре являются:

  • некрепкий чай с мятой, цикорием, кориандром;
  • зеленый чай, ягодные морсы;
  • натуральные овощные соки без сахара;
  • минеральная вода лечебная;
  • отвары крапивы, шалфея и других растений с солевыводящим эффектом.

Многие методы лечения пяточной шпоры в домашних предлагают рецепты полезных отваров и настоек, употребляя которые можно не только избавиться от фасциита, но и нормализовать работу пищеварительного тракта и обменные процессы.

Не рекомендуется употреблять кофе, горячий шоколад, крепкий чай, газированные напитки, алкоголь. Также нельзя много пить за 2-3 часа до ночного сна. Обильное питье перед сном приводит к отекам и не позволяет фасциям полноценно восстановиться.

Для ускорения заживления соединительных тканей пятки рекомендуется пить перед сном умеренно, а также использовать ночью страсбургский носок или ортез при пяточной шпоре.


Разгрузочный день при пяточной шпоре


Людям с лишним весом и пяточной шпорой полезно раз в неделю устраивать моно-разгрузочный день. В этот день обычный калораж должен быть уменьшен на 60-80%, а в пищу должен употребляться один продукт.

Таким диетическим продуктом может быть:

  • вареный на воде рис или гречка;
  • зеленые огурцы;
  • арбуз;
  • творог 0% жирности и пр.

Принцип проведения разгрузочного дня следующий: при возникновении чувства голода нужно есть только выбранный для диеты продукт. Продолжительность разгрузочного дня - не более 24 часов.

Разгрузочную диету можно устраивать только при отсутствии противопоказаний со стороны пищеварительной и эндокринной системы. Нельзя сочетать разгрузочный день с гимнастикой при пяточной шпоре или интенсивными физнагрузками.

После избавления от пяточной шпоры старайтесь также придерживаться диеты, вести подвижный образ жизни и правильно ухаживать за ногами.

В качестве профилактики рецидива фасциита продолжайте делать гимнастику, массаж, используйте крема серии "Пяткашпор" и периодически устраивайте разгрузочные дни.


Одной из причин возникновения пяточной шпоры считают нарушение обмена веществ в организме и лишний вес. Поэтому эффективным способом решения этой проблемы являются специальные диеты, которые можно практиковать в дополнение к основному лечению. Они помогают очистить организм и костные ткани от накопленных солевых отложений и привести вес в норму, что позволит существенно снизить нагрузку на стопу и уменьшить боль. Параллельно с очищающими диетами необходимо полностью перестроить свой привычный рацион (какие-то продукты потреблять в большем количестве, а от каких-то и вовсе отказаться).

Зачем нужно придерживаться диеты

При пяточной шпоре сбалансированное питание способствует поддержанию веса в норме (или похудению), что существенно снижает нагрузку на пятки во время ходьбы. Помимо этого, специализированная диета оказывает следующее влияние:

  • регулирует водно-солевой баланс в организме;
  • снимает воспалительные процессы в костной и хрящевой тканях;
  • способствует выведению солевых из организма;
  • обеспечивает организм питательными веществами, необходимыми для укрепления костной ткани.

В итоге дискомфортные ощущения в пятке уменьшаются и походка становится более легкой (разумеется, при наличии соответствующих лечебных мероприятий — массаж, компрессы).

При этом суточный рацион должен соответствовать следующим показателям:

  • белки — до 80 гр в сутки (яйцо 2-3 раза в неделю и постное отварное мясо или рыба — не более 2-х раз в неделю);
  • жиры — до 90 гр (продукты, насыщенные жирами: сливочное масло, сметана, сливки, говядина, твердый сыр);
  • углеводы — около 450 гр (хлеб, каши, бездрожжевые мучные изделия).

Пища обязательно должна содержать кальций (нежирный сыр, яблоки, сельдерей, капуста, зеленый горошек, свежие огурцы, бобы, семена кунжута, маковые зерна, миндаль, укроп, петрушка, пшеничные отруби). Употреблять кальций в виде БАДов не рекомендуется, для этого лучше использовать свежие натуральные продукты.

Что можно употреблять

При пяточной шпоре в рационе должны присутствовать следующие продукты:

  • слабосоленый (несоленый) рис, кукуруза, пшеница, гречка (каши способствуют снижению уровня кислотности в крови, что создает благоприятные условия для выздоровления);
  • куриные яйца;
  • кисломолочные продукты (кефир, простокваша, творог) — желательно натуральные, без ароматизаторов;
  • нежирная отварная рыба (камбала, минтай, палтус);
  • свежие фрукты (особенно арбуз), овощи (много огурцов), зелень;
  • вегетарианские, молочные супы;
  • постное мясо в отварном виде (курица, индейка, кролик);
  • орехи;
  • свежие ягоды (черника, вишня, земляника);
  • хлеб (ржаной или с отрубями);
  • масло в небольшом количестве (сливочное, растительное нерафинированное);
  • сладости (мед, варенье собственного приготовления, сухофрукты);
  • отвары лекарственных растений (побеги брусники, шиповника, крапивы);
  • как можно больше жидкости — до 2-х литров в сутки (чистая вода, зеленый чай, ягодные морсы, домашние компоты), т. к. способствуют выведению солей.

Максимальное количество приемов пищи составляет до 5 раз в день. Все блюда должны быть недосоленными.

Людям, страдающим отеками (при заболеваниях почек, сердечно-сосудистой системы), противопоказано пить много жидкости — допускается не более 0,5 л минералки в сутки.

Что стоит категорически исключить из рациона

При пяточной шпоре необходимо отказаться от следующих продуктов питания:

  • различные соусы (кетчуп, майонез);
  • полуфабрикаты, фаст-фуд, чипсы, сухарики;
  • выпечка на дрожжах;
  • колбасные изделия;
  • алкогольная продукция;
  • крепкий чай, кофе;
  • овощи с высоким содержанием пуринов (редис, щавель, цветная капуста, брокколи, шпинат, зеленый лук);
  • бобовые (горох, фасоль);
  • любые виды грибов;
  • жирное мясо (особенно свинина), рыба (лосось, сельдь, форель);
  • субпродукты;
  • соленые сыры;
  • супы с добавлением животного жира;
  • магазинные сладости (шоколад, мороженое, конфеты);
  • консервы, домашние соления в банках (огурцы, помидоры, лечо);
  • любая жирная, острая пища.

Какие витамины необходимо принимать при пяточной шпоре

Витаминами, необходимыми для поддержания опорно-двигательного аппарата, являются:

  • витамины группы В (при регулярном употреблении снимают воспаление, боль, а также позволяют лучше усваиваться другим полезным веществам);
  • витамин В12 (регулирует баланс жиров, белков, углеводов в организме);
  • витамины К, D (способствуют усвоению фосфора, кальция, необходимы для укрепления костных тканей);
  • витамины А, С, Е (антиоксиданты) — защищают организм от агрессивного воздействия окружающей среды, улучшают усвоение аминокислот, минералов и, тем самым, восстанавливают костную и суставную ткани.


Витамины можно употреблять как в составе полезных продуктов (овощи, фрукты, зелень, злаки, орехи), так и в виде специальных поливитаминных комплексов.

Диеты при пяточной шпоре

Для выведения излишков солей и ощелачивания организма при фасциите стопы рекомендуются следующие типы диет: арбузная, огуречная, рисовая. Каждая из них способствует очищению организма от шлаков и токсинов, что ускоряет процесс выздоровления.

Арбуз — высококалорийный продукт с большим содержанием воды, поэтому во время диеты человек может не чувствовать голода (что позволяет легче избавиться от лишнего веса).

К преимуществам относят:

  • насыщение организма витаминами, минералами (в частности, фолиевой кислотой, железом);
  • улучшение пищеварения, нормализация микрофлоры кишечника;
  • выведение из организма солевых отложений;
  • избавление от отеков и лишних килограммов (примерно до 5-8 кг в месяц).

Однако подходит она не всем (ввиду проблем со здоровьем), например, она противопоказана при:

  • сахарном диабете;
  • заболеваниях поджелудочной железы;
  • колитах;
  • камнях в почках.

Способ применения арбузной диеты при пяточной шпоре состоит в следующем:

На протяжении 5 дней употреблять в пищу только арбузы (из расчета 1 кг продукта на 10 кг массы тела). Так, если вес человека равен 80 кг, то суточная норма арбуза составит 8 кг. Результат, как правило, заметен уже через несколько дней (уменьшатся отеки стопы и боль).

Если человеку трудно употреблять в пищу исключительно одни арбузы, то возможен другой (более щадящий) вариант: арбузы можно есть через день, в остальные дни позволяя себе фрукты, овощи, каши.


Во время арбузной диеты необходимо пить как можно больше чистой воды.

После пятидневнего курса рекомендуется сделать недельный перерыв и в случае необходимости повторить.

Свежие огурцы оздоравливают суставы, мышцы, связки стопы. В целом, они действуют на организм подобно арбузам (помогают снизить вес, улучшить кровь).

Они противопоказаны при:

  • болезни кишечника (в частности, колит), печени, желчного пузыря;
  • метеоризм;
  • патологии почек.

Режим питания:

За сутки необходимо употреблять не менее 2 кг свежих огурцов (можно в виде салатов с добавлением зелени, кефира, небольшого количества растительного масла, соли). Также следует выпивать по 100 мл огуречного рассола 3 раза в день.

Огуречную диету можно чередовать с кефиром (с низкой жирностью) и отварным картофелем (день через день).

Длительность курса составляет 7 дней.

Предполагает употребление в пищу отварного риса без масла, соли и специй.

К достоинствам рисовой диеты относят:

  • выведение соли из костей, суставов, мягких тканей;
  • снижение лишнего веса;
  • обезболивающее действие;
  • устранение хруста в суставах.

Рисовая диета противопоказана при:

  • патологии ЖКТ;
  • период беременности и лактации;
  • нестабильный уровень сахара в крови.

Приготовление риса состоит из двух основных этапов:

  • Стакан крупы заливают большим количеством воды и вымачивают в течение 3-х дней.
  • Жидкость сливают и кастрюлю с рисом снова наполняют 2 стаканами воды, затем варят до полного загустения.

Режим питания необходимо построить по следующей схеме:

  • готовую порцию риса разделить на 4 равные части, употребить в течение суток (через равные промежутки времени);
  • помимо риса рекомендуется выпивать по 1 стакану отвара шиповника;
  • перед приемом пищи (за 20-30 минут) выпивать по полстакана воды;
  • кроме риса больше ничего не есть;
  • на следующий день съесть 0,5 кг свежих яблок, свеклы (свежей или отварной);
  • сделать перерыв на 3-4 дня, затем повторить (т. е. питаться обычным образом, но без излишеств).

Курсы повторять до тех пор, пока состояние при шпоре не улучшится (например, пройдет боль, ходить станет легче).

При выборе той или иной диеты обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Правильное питание при пяточной шпоре — залог успешного выздоровления. Большинство употребляемых в пищу продуктов не приносят никакой пользы, а только закисляют ph крови, способствуют накоплению шлаков и токсинов в организме, что в итоге приводит к накоплению лишних килограммов и проблемам с опорно-двигательной системой. Если же исключить бесполезные продукты и оставить только те, которые крайне необходимы, человек быстро пойдет на поправку. Для этой же цели предназначены лечебные диеты (арбузная, огуречная, рисовая), однако, каждая из них имеет свои противопоказания, которые необходимо учитывать перед переходом на лечебное питание.

Берем уже разработанную мною форму. По размеру она должна то.

ОДЕЯЛО-трансформер Вам потребуется: х/б ткань длиной 180 см при ширине 140-150 см , синтеп.

Шьем детские смешные подушки. Выкройки Прикольные игрушки! Девочки! Кто-то просил у мен.

ПЕЛЕНАШКИ И КОМБИНЕЗОНЧИКИ ДЛЯ КРОХ. ИДЕИ И ВЫКРОЙКИ Пеленашки для младенцев удобно сшить са.

  • КОМПЬЮТЕР (63)
  • Компьютерный ликбез (20)
  • Онлайн сервисы (10)
  • Онлайн фотошоп (9)
  • безопасность в инете (5)
  • Справочник по ЛиРу (24)
  • выкройки ламбрикенов, МК пошива (58)
  • шторы фото (41)
  • Хозяйкины заметки (36)
  • ПОДАРКИ -самоделки (31)
  • Одежда переделки шитье (30)
  • Шью младенцу (2)
  • Юбки, юбочки (20)
  • Гражданское (17)
  • Анимашки (10)
  • Петунии (0)
  • ВКУСНО И КРАСИВО (316)
  • -Сладкая выпечка (66)
  • -соленая выпечка (44)
  • -салаты, закусочки (34)
  • -мясо (23)
  • -блины, налистники (23)
  • -консервирую (22)
  • -закуски для фуршета (21)
  • -Из тыквы (21)
  • -десерты (14)
  • -домашний сыр и из сыра (13)
  • -супы (12)
  • -в лаваше (9)
  • -украшения блюд (8)
  • -накрываем стол (8)
  • -напитки (7)
  • -рыба (1)
  • -Домашний алкоголь (1)
  • ДЕКОР ДОМА САМОСТОЯТЕЛЬНО (323)
  • подушки (85)
  • цветы из лент и ткани (35)
  • печворк (33)
  • Новый год (27)
  • Текстильные идеи (25)
  • флористика (24)
  • из мешковины (16)
  • Чехлы для стульев (13)
  • мебельный декор (6)
  • Стены (59)
  • ШТОРЫ покрывала (25)
  • ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА (228)
  • Диеты (43)
  • оздоровление (35)
  • Лицо (27)
  • Фигура (24)
  • лечебная гимнастика (23)
  • Ноги (17)
  • позвоночник (12)
  • Щитовидка (10)
  • Волосы (9)
  • Зрение (5)
  • Руки,ногти (4)
  • ухо горло нос (4)
  • Познание себя (3)
  • ИДЕИ для САДА (483)
  • Зелень, овощи (53)
  • Альпинарий,рокарий (18)
  • Рисунки на камне (17)
  • Инструмент для сада (1)
  • беседки, грили (22)
  • Вода в саду (21)
  • Габионы(камни в клетке) (5)
  • Дорожки (25)
  • Из монтажной пены (5)
  • Из пластиковых бутылок (30)
  • из покрышек (6)
  • Клумбы, красивые грядки (74)
  • Контейнерное садоводство (38)
  • Красивые садовые ландшафты (78)
  • Мозаика в саду (32)
  • Мостики в саду (4)
  • патио (13)
  • садовая мебель (31)
  • садовый декор (48)
  • Фитостены (23)
  • ИНТЕРЬЕР (90)
  • -Дизайнерские решения (50)
  • -Гостинные (21)
  • -Веранды, терассы (7)
  • -Прихожая (5)
  • кухни (1)
  • -Санузлы (2)
  • -Спальни (11)
  • Молитвы (20)
  • Музыка (11)
  • открытка (3)
  • полезное (61)
  • природа видео (7)
  • фразы (59)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (177)
  • многолетники цветущие (41)
  • агротехника цветоводства (35)
  • однолетники (34)
  • многолетники декоративнолиственные (21)
  • Хоста (14)
  • петунии (9)
  • ампельные (5)

Моя альпийская горка- начало.










В погоне за новомодными препаратами и дорогостоящими лекарствами мы порой забываем о самом обыкновенном продукте, обладающем поистине чудодейственными свойствами. Имя ему — рис. Рисовая терапия пришла к нам от древнекитайских мастеров цигуна. Она применяется для очищения мочевыводящих путей, при отложении солей в суставах. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ, помогает нормализовать вес как полным, так и истощенным людям, уменьшает отеки, облегчает работу печени и почек. Эта терапия заключается в длительном употреблении вымоченного риса на фоне общего ограничения приема поваренной соли. В основе очищения лежит свойство вымоченного риса вытягивать из организма соли. Лучшее время для проведения подобной терапии — зима.

Нужны 5 баночек.

Их заполняют 2—3 ложками риса (лучше всего бурого, неочищенного), предварительно хорошо промытого. Выстраивают их одну за другой в ряд, пометив цифрами 1, 2, 3, 4, 5.

Этот процесс продолжается в течение двух месяцев. Каждый раз ставят новую порцию риса взамен съеденной. Важно, чтобы рис замачивался 5 дней. Рис варят недолго в небольшом количестве воды. Можно есть его и сырым. Весь завтрак должен состоять из каши без соли, сахара и масла. За 20—30 минут до еды выпивают стакан теплой или горячей воды.

После завтрака 4 часа нельзя ни есть, ни пить. Через 4 часа можно попить, а потом нормально пообедать.

В процессе чистки моча у особо зашлакованных людей может стать похожей на грязный кисель.

Людям, страдающим миомой или аденомой, рекомендуется включить в дни чистки стакан чая с добавлением в него 7—10 граммов молодого имбиря.

В случае мастопатии - дополнительно приложите компресс из охлажденного чая с имбирем на 15-20 минут к месту опухоли в груди. (*) Иногда во время этой чистки ощущаются небольшие боли в матке и яичниках. Их не надо бояться, они пройдут сами после очищения мочеполовой системы.

Один из вариантов очищения организма — рисовый завтрак, приготовленный по особой методике. Существуют различные степени переработки риса, употребляемого в пищу: с внешней оболочкой (шала), бурый или коричневый, очищенный только от внешней оболочки; шлифованный, очищенный от плодовой оболочки и частично от зародыша (на ощупь он шероховатый); полированный с полной очисткой от оболочек; дробленый — с сохранением фрагментов плодовой оболочки и зародыша.

Рис первых двух вариантов — шала и бурый, представляют собой сбалансированный продукт. В нем содержатся белок, крахмал, соединения калия, натрия, железа, все витамины группы В и некоторые другие вещества. Все блюда лучше готовить из цельного бурого риса, но в продаже он бывает редко, поэтому можно готовить обычный рис, добавляя в него треть объема подсушенных пшеничных отрубей. Это обогатит его недостающими биологически активными веществами для качественного усвоения.

Рисовый завтрак, приготовленный по методике, которая описывается дальше — одно из эффективных средств очищения организма. Воспользуйтесь этим рецептом и выведите из организма ненужные продукты обмена веществ.

Почти каждая хоть раз в жизни принимала таблетки активированного угля, способного абсорбировать газы, токсические вещества и ядовитые продукты обмена. Однако его обезвреживающая способность недостаточно высока, особенно в той дозе, которую обычно рекомендуют — по две таблетки три-четыре раза в день. Современные абсорбенты не столько эффективны, сколько дороги.

Рисовая диета заключается в том, что вы в течение некоторого времени кушаете на завтрак вымоченный рис и ограничиваете общее потребление поваренной соли. Это великолепное средство для очищения организма от различных отложений в сосудах, суставах и тканях. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ. Помогает нормализовать вес, как полным людям, так и истощенным. Уменьшает отеки, облегчает работу печени и почек.

Предварительно из риса вымывается компонент, который образует слизь в организме, рис становится пористым и легко абсорбирует в себе всякие образования (микроорганизмы, избыток холестерина, слизи, желчи и т.п.). Для рисового завтрака нужно приготовить четыре небольшие стеклянные баночки или стакана. На каждой баночке желательно проставить номер маркером. Лучше всего подходит бурый рис. Если достать такой не получится, берите, какой есть. Неплохих результатов можно достичь и с обычным рафинированным рисом.


Утром первого дня в первую баночку насыпают две-три столовые ложки предварительно промытого риса и заливают банку холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно.

На второй день рис из первой баночки промывают и заливают свежей водой.

Берут вторую, насыпают туда две-три столовые ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с первой.

На третий день промывают рис из обеих банок, меняют воду, заполняют третью баночку.

На четвертый — промывают рис из первых трех и заполняют четвертую.

Утром пятого дня начинаете рисовые завтраки.

Берете содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла. Можно просто залить горячей водой и подождать минут 10 — он будет готов.

В опустевшую баночку засыпаете новую порцию риса, и ставят его в конец очереди — за последней.
Каждый день вы завтракаете рисом, каждый день меняете баночки.

Процесс должен занимать не меньше двух недель, можно даже больше. Рис должен быть замочен 4 дня. Варят рис совсем недолго — в небольшом объеме воды, должна получиться обычная жидкая каша. Некоторые едят сырой рис, он вполне съедобен после четырех дней замачивания. К тому же сырой рис обладает глистогонным действием. Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши. Ничего больше. За двадцать-тридцать минут до завтрака выпиваете стакан воды или травяного чая. И самое главное — после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить. Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно нормально пообедать. На обед и ужин можно есть все, исключив лишь поваренную соль и до минимума ограничив кислое и острое. Алкоголь употреблять тоже нельзя. Иначе все действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов.

Конечно, полностью исключить в питании соль не удастся, ведь ее содержат многие продукты. Но чем меньше вы будете есть соли, тем эффективнее будет очищение.

Противопоказаний к рисовым завтракам нет.


Берут килограмм риса, помещают в кастрюлю, заливают водой и ежедневно в течение двадцати минут промывают водой. Повторяют эту процедуру до тех пор, пока вода при промывании не перестанет мутнеть, обычно около недели. Затем рис просушивают и убирают в бумажный пакет. На завтрак берут порциями. На одну столовую ложку риса добавляют чайную ложку пшеничных отрубей и варят в около 10 минут периодически помешивая. Можно просто залить кипящей водой и оставить на 20 минут.

Курс рисовой диеты для очищения организма можно устраивать раз в год. Например, перед весной на Великий пост. Но в любое время года эффект будет замечательным.

Для похудения и улучшения самочувствия.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.