Индийский рис при подагре

Можно ли есть рис при подагре


Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

Рис при подагре не лишь можно, но и необходимо есть. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минеральные соли, пектиновые вещества в его составе увеличивают эффективность исцеления, предупреждают вероятные отягощения.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Питательные и целительные свойства зерна зависят от его сорта, метода термической обработки и норм употребления. Потому принципиально знать, какой сорт риса лучше взять, в каком количестве, как верно приготовить, с какими продуктами соединять.

Рис нужен клиентам, которые нуждаются в сбалансированном, энергетически настоящем, но щадящем питании.

Продукт имеет разностороннее терапевтическое действие:

  • обезвреживает и выводит из организма токсические вещества;
  • удаляет из организма излишнюю жидкость, благодаря чему спадает отечность;
  • обеспечивает скорое и долгое насыщение;
  • содействует похудению;
  • регулирует обмен веществ, уменьшает синтез пуринов;
  • приводит в норму кислотно-щелочной баланс;
  • тормозит активность воспалительных явлений;
  • понижает интенсивность боли;
  • увеличивает выносливость и работоспособность;
  • облагораживает функциональность печени и почек;
  • наращивает образование и выведение мочи, с током которой из организма удаляются соли мочевой кислоты.

Представления профессионалов о том, что рис при подагре вредоносен, соединены с наличием в анамнезе противопоказаний. Меньше всего нужен белоснежный круглозерный сорт. В зернах опосля шлифовки остается крахмал, из-за чего продукт имеет высочайший гликемический индекс и калорийность.

Для справки. Почти все производители, чтоб придать симпатичный вид продукту, проводят полировку зернышек канцерогенным составом глюкозы и талька, что наращивают риск появления онкологических болезней.

В зависимости от вида злака, рисовые зерна различаются вкусом, запахом, цветом, формой, питательными, диетическими и нужными качествами (Качество — философская категория). Самая популярная крупа — белоснежный рис.

В промышленных критериях зерна шлифуют, очищают от отрубной питательной оболочки и шелухи, крупа получает ровненькую гладкую форму и относительно незапятнанный вид. Таковой сорт совершенно подступает для приготовления ежедневных блюд, но в плане полезности для организма считается менее пригодным: вместе с отрубями исчезает огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов.

Непрезентабельная неочищенная крупа, напротив, будет нужна. Ценность для организма при подагре представляет пропаренный белоснежный рис. На цельные рисовые зерна без снятия отрубной оболочки действуют горячим паром, в итоге чего нужные вещества перебегают конкретно в само зерно.

Наименее вкусный, но более нужный — это бурый нешлифованный сорт. Таковой рис по вкусовым качествам несколько грубоват, имеет специфичный вкус, занимает больше времени для приготовления, зато сохраняет в полном размеру аминокислоты, витамины, минеральные соли.

В обыкновенном рационе питания и в качестве основного компонента диеты при подагре нужен красноватый и темный рис. Но за счет накладности дозволить для себя таковой вид злака сумеет далековато не каждый. Потому, беря во внимание доступность, стоимость и полезность, наилучшим продуктом в меню целебного питания при подагре будет белоснежный и бурый длиннозерный рис.

Состав и полезность риса при подагре

При развитии болезней, связанных с солевым обменом, чрезвычайно принципиально соблюдать определенные правила в питании. В рационе основным является употребление товаров, содержащих малое количество мочевой кислоты. Чрезвычайно принципиально избегать голодовки. Нездоровой должен всеполноценно питаться малеханькими порциями еды, но нередко. Хорошим продуктом для людей, мучащихся подагрой, считается рис, который содержит огромное количество витаминов группы В, йод, железо, кальций, фосфор и цинк. Он состоит на 8% с белка и на 78% со непростых углеводов. К свойствам крупы относят укрепление нервной системы, восполнение запасов организма аминокислотами и активизацию мозговой активности. Полезность от крупы при подагре (метаболическое заболевание, которое характеризуется отложением в различных тканях организма кристаллов уратов в форме моноурата натрия или мочевой кислоты):

  • снимает отеки;
  • понижает болевые чувства;
  • очищает организм от избытков солевых отложений;
  • выводит шлаки;
  • облагораживает самочувствие;
  • не вызывает аллергических реакций.

Для того чтоб каша оказала огромную эффективность, лучше крупу (это респираторное заболевание, наиболее распространенное среди детей, чаще в младенчестве и раннем детстве (от трёх месяцев до трёх лет)) вымачивать перед готовкой. Рисовая диета при подагре избавит от скоплений солей в суставах.

Возвратиться к оглавлению

Правила питания

Построение диеты обязано основываться на исключении из рациона товаров с огромным содержанием пуринов, жиров. От алкоголя нужно отрешиться. Рекомендовано повышение товаров, богатых углеводами и витаминами. С целью понижения возможности тканями задерживать соли мочевой кислоты и улучшения крово- и лимфотока рекомендовано усиление окислительных действий, методом введения в рацион завышенного количества витамина С.

Приступы подагры протекают тяжче и наиболее продолжительно при употреблении в еду товаров и блюд высочайшей калорийности, с высочайшим содержанием:

  • мяса;
  • острых приправ и соусов;
  • копченостей;
  • алкоголя.

Ориентируясь на состояние организма, можно дозволить для себя съесть в маленьком количестве еду с высочайшим уровнем пурина, но в периоды обострения от этого стоит отрешиться

Запрещены к употреблению:

  • субпродукты;
  • бульоны мясо-костные;
  • мясо юный птицы и молодняка животных (цыплята, телятина, поросята, баранина);
  • квашеные овощи и фрукты (яблоки, капуста, арбузы, огурцы);
  • хоть какие консервы;
  • рыба (скумбрия, сельдь);
  • крепкий чай и кофе;
  • какао и шоколад;
  • рыбное и мясное заливное;
  • анчоусы, сардины;
  • кожа рыб;
  • острые и копченые сыры и колбасные изделия;
  • телячьи и свиные ножки;
  • алкоголь (в особенности пивная продукция).

Следует ограничить употребление:

  • бобов (чечевица, фасоль, зеленоватый горошек);
  • зелени, богатой пуринами (брокколи, щавель, шпинат);
  • пасленовых овощей (томаты, баклажаны);
  • грибы.

Рекомендуется равномерно ограничить калорийность еды. Исцеление голоданием нецелесообразно, так как голод вызывает увеличение ацетона в моче.

Разрешены к употреблению таковые продукты:

  • молоко и молочные продукты с малой жирностью;
  • яичка;
  • нежирная рыба;
  • говядина, баранина, свинина;
  • мясо птицы (индейка, курица);
  • картофель;
  • макаронные изделия;
  • блюда из злаков (не считая овса);
  • овощи сезонные в свежайшем виде (огурец, клубень лука, морковь, капуста белокочанная);
  • ягоды, фрукты (алыча, ежевика, лимон, яблоки, вишня);
  • углеводные и молочнокислые продукты.

Целебное питание пациентов, мучащихся подагрой, обязано быть всеполноценным и богатым содержанием витаминов и питательных веществ.

Показано употребление товаров, содействующих ощелачиванию мочи:

  • крупяные блюда;
  • мучные;
  • молочные;
  • перепелиные и куриные яичка;
  • свежайшие фрукты и овощи.

В период обострения нужна еда, владеющая диуретическими качествами:

  • свекла;
  • дыни;
  • арбузы;
  • травяные настои и отвары.
Еда, которая составляет каждодневный рацион человека, обязана включать продукты, имеющие огромное количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства) нужных для организма веществ

Примерное меню диеты №6 при подагре

8-9 ч. Винегрет со сметаной, чай с молоком, творог, сливочное масло.

12-13 ч. Яичница, гречневая каша, соки.

17-16 ч. Овощной вегетарианский суп с пассерованными кореньями и сметаной; поджаренное в сухарях мясо; жареный картофель, квашеная капуста, компот.

19-20 ч. Макаронная запеканка с творогом, овощные котлеты, кисель.

22 ч. Молоко, булочка.

Подагра – приобретенное болезнь, характеризующееся нарушением пуринового обмена и сопровождающееся увеличением уровня мочевой кислоты в крови, отложением мочекислого натрия в хрящах суставов и остальных тканях. В обычных вариантах подагры наблюдаются приступы острого артрита.
Хворают подагрой в большей степени мужчины (85-90%) гиперстенического сложения в возрасте 30-50 лет.

Нужные характеристики индийского морского риса

Настой морского риса благотворно влияет на процесс пищеварения, облагораживает обмен веществ (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. “Вещество есть на), увеличивает иммунитет и оздоравливает весь организм. Его рекомендуется использовать всем людям с излишней массой тела, замедленными обменными действиями и болезнями пищеварительной системы.

Действие на организм человека:

  • понижает артериальное давление
  • провоцирует иммунитет
  • убивает бактерии
  • активизирует обменные процессы
  • владеет легким мочегонным эффектом

Не считая того, напиток из индийского риса оказывает бактерицидное действие на колонии патогенных мельчайший организмов (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при). Он помогает совладать с заразой во время гриппа, ангины и гайморита, приносит полезность кишечному тракту.

А его способность укреплять иммунитет дозволяет болеть респираторно-вирусными заразами все пореже и пореже.

Морской рис содействует увеличению работоспособности, помогает при нервных расстройствах, бессоннице и завышенной утомляемости. Употреблять настой морского риса нужно при гипертонии, заболеваниях сердечки и приобретенных легочных патологиях.

Нужный напиток из индийского риса (род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура) узнаваем на весь мир своими антиоксидантными качествами. Его употребление выводит из организма вредные соединения, токсины и защищает от ультрафиолетового облучения.

Морской рис благотворно влияет на суставы, увеличивает медикаментозную терапию при ревматизме, склерозе и артритах. Ежели вас мучают фурункулы, то постоянное употребление индийского риса очистит кровь и гнойные высыпания перестанут появляться на коже. Подобными качествами очищать организм владеет процедура гандуша.

Ежели у вас имеются аллергические реакции, редкие болезни, то пред применением настоя морского риса проконсультируйтесь со спецом, желая этот напиток фактически не имеет противопоказаний и не способен нанести вред здоровью.

В летний период настой индийского риса отлично снимает жажду, его приятный кисловатый вкус приглянется даже детям. Это средство показано беременным дамам, мучащимся отеками. Оно посодействует восстановить выделение мочи и излишней воды из тканей.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

ИНДИЙСКИЙ МОРСКОЙ РИС


Индийский морской рис

Индийский морской рис известен под многими названиями: китайский гриб, живой рис, рисовый гриб, японский гриб и т.д. Этот микроорганизм становится все популярнее с каждым годом: о его лечебных свойствах ходят самые невероятные слухи. И действительно, неоднократно подтверждалось, что индийский морской рис способен справится даже с теми недугами, перед которыми пасуют его знаменитые "собратья" — чайный и молочный грибы.

Названием живой рис обязан своему внешнему виду: он представляет собой небольшие прозрачно-белые частички, сильно напоминающие зерна риса.

Индийский морской рис не имеет никакого отношения к злаковым культурам. Морской рис был впервые завезен к нам из Индии, а по форме и размерам гранулы грибка напоминают нам разварившиеся рисинки. Возможно, поэтому морской рисовый гриб имеет такое интересное название.

Учеными еще в 30-х годах XX века было доказано, что настой индийского морского гриба является не только питательным, но также весьма полезным напитком, содержащим уксусно-кислые бактерии. Они способствуют пищеварению, а также защищают организм от различного рода инфекционных заболеваний.

Напиток из индийского морского риса убивает микробы и болезнетворные организмы, поэтому служит довольно мощной поддержкой организма при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, тонзиллите.

Настой морского риса помогает нормализовать вес и обмен веществ. Также активно рисовый квас устраняет головную боль и усталость, улучшает амочувствие, повышает работоспособность. Полезен морской рис при бессоннице и неврастении, а также для снижения артериального давления. Кроме того, пить рисовый гриб рекомендуют при инсульте и, если нет аллергический противопоказаний, при бронхиальной астме.

Известен и антиоксидантный эффект этого чудесного напитка, благодаря чему его используют для профилактики раковых заболеваний. Доказано также, что настой индийского морского риса облегчает состояние при ревматоидном артрите, ревматизме, отложении солей, очищает организм при фурункулезе и атеросклерозе.

Употребляют напиток из индийского морского риса при расстройствах и заболеваниях системы пищеварения. Кроме того, морской рис может оказаться полезным при лечении мочекаменной болезни, хотя это сугубо индивидуально. Всегда важно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать нежелательных последствий.

В целом, исследования лечебных свойств морского риса позволяют с уверенностью утверждать, что спектр применения настоя морского риса достаточно обширен.

* иммуномодулирующее;
* гипотензивное (снижающее артериальное давление);
* антисклеротическое;
* антимикробное;
* метаболическое (улучшающее обмен веществ);
* мочегонное.

Помимо того, что морской рис является народным средством лечения, рисовый напиток незаменим в жаркое время года. Одного стакана настоя вам хватит, чтобы надолго забыть о жажде. Более того, морской рис обладает приятным кисло-сладким вкусом, который наверняка придется по душе любителям кваса.

Согласно видам действия, индийский морской рис рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:

  • Различные нарушения обмена веществ (избыточный вес, подагра, атеросклероз)
  • Гломерулонефрит
  • Аутоиммунные заболевания (волчанка, склеродермия)
  • Тромбофлебит
  • Гипертония
  • Последствия инсульта
  • Нейроциркуляторная дистония
  • Бронхит
  • Гайморит
  • Плеврит
  • Пневмония
  • Тонзиллит
  • Туберкулёз
  • Фарингит
  • Гастрит, гастродуоденит
  • Колит
  • Панкреатит
  • Холецестит
  • Гепатит
  • Цирроз
  • Язвенная болезнь
  • Артриты
  • Ревматизм

Настоя Морского риса рекомендуется выпивать не менее 300 мл в день. Количество, необходимое для приготовления одного литра напитка – 4 столовых ложки. Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится: чистая вода, стеклянная банка, марля на горлышко банки. Из продуктов можно добавить сахар (по желанию), изюм, курагу, другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.

Противопоказания индийского морского риса

Но не стоит забывать и о том, что у напитка на основе индийского риса есть свои противопоказания: применять его не рекомендуется инсулинзависимым диабетикам, детям до трех лет и беременным женщинам.

История морского индийского риса

В юности, читая булгаковский шедевр "Мастер и Маргарита", я тоже была озадачена следующей сценой:… раскаленное солнце, тучи мух над измученным полумертвым Га-Ноцри (Иисусом Христом), иссохшие плети рук и ног, прибитые гвоздями к деревянному кресту, засохшая черная кровь на струпьях. Море, бездна муки. И все-таки жизнь чуть-чуть теплится. Палачам остается только из милосердия убить несчастного. А вместо этого бездушный легионер в сверкающем на солнце шлеме, на длинном копье протягивает к запекшимся губам мученика губку, смоченную уксусом. Для чего? Усилить и без того невероятные мучения, чтобы потешить свое жестокое сердце? Или привести едкими парами уксуса в чувство на мгновение, чтобы потом вогнать холодный наконечник в живую страдающую, а не вяло повисшую, почти бездыханную плоть? Оказывается, нет. И римлянин ничуть не хотел причинять дополнительные страдания умирающему. Это был акт милосердия. Он дал ему возможность утолить жажду напитком, который сам пил изо дня в день. Римские легионеры во время военных походов пили смесь уксуса с водой, которая называлась "поска". Этот напиток прекрасно утолял жажду под палящим солнцем завоеванных провинций и служил средством профилактики от заразных болезней. "Поска" облегчила страдания Христа, а не удесятерила его муки, как считал Булгаков, а вместе с ним и многие ученые мужи. Однако это так Римляне с незапамятных времен изготовляли уксус из винограда, инжира и некоторых сортов ячменя. Рецепты приготовления этих трех видов уксуса приведены в обширном труде, датируемом 50 г н.э. и посвященном ведению хозяйства и вопросам земледелия "De re rustica" ("О сельском хозяйстве"), автором которого являлся Колумелла Луций Юлий Модерат — римский писатель и агроном. К концу жизни он расширил свой труд до 12 томов, одна из его рукописей находится в публичной библиотеке В Санкт-петербурге.

Морской рис в качестве косметического средства

Не менее эффективен настой рисового гриба как косметическое средство для ухода за кожей. Известно, что наши внешние покровы подвергаются немилосердному воздействию окружающей среды. К этому добавляется и постоянный водный дисбаланс, от которого страдают в первую очередь жители мегаполисов.

Настой морского риса освежает и тонизирует кожу. Этот прекрасный естественный продукт позволяет очистить кожу достаточно деликатно, но вместе с тем вполне ощутимо. В результате удается избавиться от отмерших клеток кожи и смыть вредные бактерии с ее поверхности, за счет чего достигается также выраженный профилактический эффект для всего организма в целом.

Настой индийского морского риса восстанавливает естественную кислую реакцию кожи, будучи природным лосьоном, не содержащим чужеродных элементов. На основе такого настоя сейчас стали изготавливать даже дезодоранты для тела, ополаскиватели для волос, различные маски для лица, а при добавлении в воду он оказывает действие, подобное соли для ванн.

Морской рис для похудения


Настой морского риса — одно из самых лучших и безопасных средств для похудения естественного происхождения.

В настое морского риса содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента — липаза.

Липаза — это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нас от рождения и вырабатывается железами внутренней секреции.

Однако со временем под влиянием различных факторов: плохое питание, плохая экология и т.д., либо с рождения в силу наследственности, происходят изменения в работе этих желез. Железы внутренней секреции сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях.
Так мы начинаем набирать лишние килограммы.

Прием настоя морского риса полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого "неправильно" откладывались нашим организмом в подкожном слое.

В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем идеальный вес, нормальное давление, отличное самочувствие, хороший качественный сон и высокую работоспособность.

Для того, чтобы нормализовать вес, взрослому человеку достаточно выпивать по 150-200 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 15 минут до еды.

Умеренность в питании и хоты бы минимум физических упражнений помогут вам быстрее достичь желаемого результата.

Морской рис — природное лекарство

Следует также отметить и то, что получаемый с помощью морского риса настой является природным лекарством. Это особенно важно, если имеются какие-либо противопоказания для применения медикаментозных препаратов. В результате клинических медицинских исследований установлено, что настой морского риса безвреден для организма.

Однако необходимо понимать, что морской индийский рис — ни в коем случае не является панацеей от всех болезней, и следует учитывать некоторые правила приготовления морского риса.

Инструкция по приготовлению настоя морского риса


Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится:

— чистая вода (фильтрованная, некипяченая),
— стеклянная банка,
— марля на горлышко банки.

Из продуктов можно добавить:

— сахар,
— сухофрукты на выбор: изюм, курага, инжир, чернослив, сухие яблоки, сушеная вишня и т.п.

Морской рис нуждается в чистой, фильтрованной воде (некипяченой. ). Поэтому необходимо иметь фильтр для очистки трубопроводной воды. Необходимо запастись также обычной аптечной марлей – она понадобится для защиты настоя от пыли и от мошек, иногда залетающих в квартиру (в летнее время).

Наконец, будет необходима чистая стеклянная банка, где будет жить ваш морской рис. Емкость из пластика не подойдет для этого грибка: в пластиковой таре морской рис неохотно растет и плохо размножается.

Кроме того, вам будет нужен прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него длениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах) — для того, чтобы отмерять количество настоя морского риса для приема внутрь.

Морской рис — полезные советы
• Принимать настой морского риса надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день в среднем по 100-150 мл, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи.
С лечебной целью рекомендуется выпивать не менее 300 мл настоя в день.

Оптимальная норма приема настоя морского риса:

— для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
— для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
— для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания.

• Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, его организму вполне достаточно уже принятого настоя. Против собственного желания пить настой рисового гриба не следует.

• Длительность приема настоя морского риса устанавливается индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может по¬нять, что именно ему необходимо в данный момент. Прислушивайтесь к своему организму! Практика показывает, что для настоя морского риса самый короткий курс приема составляет 3 месяца, а самый длинный — десятилетия.

• В самом начале приема настоя морского риса может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни рекомендуется огра¬ничиться малыми дозами (например, принимать по 50 мл настоя 2-3 раза в день). Примерно через неделю дозировку приема настоя можно будет увеличить до 100 мл 2-3 раза в день, а еще примерно через неделю — до 150 мл 2-3 раза в день.

• Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов. Хранить лишний рис можно в холодильнике не более 5 суток.

Как не перепутать морской индийский рис (рисовый гриб) с молочным тибетским грибом:

Рисовый гриб – это крупинки внешне очень похожие на крупу саго – и по форме и по цвету. Молочный гриб – более похож на белые или кремовато-белые кусочки кораллов.

Как растить Индийский морской рис

Баночку с индийским морским рисом лучше всего поставить в настенный шкафчик, где достаточно сухо, умеренно тепло и нет прямых солнечных лучей. Столовую ложку гриба обычно заливают 0,5 литра чистой питьевой воды. Обязательно следует подкормит его – бросит горсть изюма, несколько штук кураги. Гриб будет питаться двое суток. Вечером вторых суток настой надо аккуратно слить через марлечку, чтобы не упустить крупинки и в этой же марлечке промыть крупные крупинки прохладной водой. Промытые крупинки снова залить водой в банке, добавить изюм или курагу.

Настой этот уже можно пить, хотя он еще очень слабенький. Но в профилактических целях он прекрасно справляется со своей ролью.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Источник .

МОИ СКАТЕРТИ.





3 ст. л. сахара и 5 изюмин черных. Квас настаивать 4 дня, хорошо размешав сахар. Если стоит жара, хватит и трех дней. После квас процедить, разлить по бутылкам и отправить в холодильник. Пьется квасок по 150 мл три-четыре раза в сутки. Заранее следует приготовить и следующую порцию кваса из остатков первой порции. К осадку добавить литр кипяченной охлажденной воды, уже три ложки риса и сахара, изюминок тоже три. Повторить всю процедуру. Остаток снова нужно использовать для следующей порции, но риса и сахара уже добавьте полторы столовых ложечки да три изюминки. Этот квас действует по методу очистки рисовой каши без соли. Только таким нетерпеливым, как мой сосед, муж подруги, этот метод подходит больше. Остальные порции делать по примеру третьей и так месяц. А кроме кваса муж подруги чистит суставы отваром корня подсолнуха. Она его готовит так: Измельченный корень подсолнуха, 2 ст. л., залить литром воды, томить на водяной бане 20 минут, а как остынет, тщательно процедить и весь выпить на протяжении суток. Пришел новый день, готовить нужно свежий отвар и так пить его, пока не почувствуете легкость и отсутствие боли в суставах. Через месяц муж подруги бегал, как молоденький мальчик, а мужику, не мало, ни много, почти 60 лет!



Вот список заболеваний, причины (!) возникновения которых устраняет индийский гриб:

1.Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: * аритмия; * атеросклероз; * варикозное расширение вен; * поверхностный тромбофлебит; * гипертония; * инфаркт миокарда; * ишемия; * кардиодистрофия; * кардиомиопатия; * лимфаденит; * лимфатический отек; * нарушения реологических свойств крови; * вегетососудистая дистония; * постгемморагическая анемия; * тахикардия.

2.Общие заболевания: * избыточный вес; * нарушения обмена веществ; * синдром хронической усталости; * головная боль; * метеочувствительность.

3.Заболевания желудочно-кишечного тракта: * геморрой; * дуоденит; * запоры; * колит; * метеоризм; * нарушение перистальтики кишечника; * панкреатит; * сахарный диабет в легкой и средней форме; * холецистит; * холангит; * хронический гепатит; * хронический гастрит; * цирроз печени; * язва двенадцатиперстной кишки; * язва желудка.

4. Заболевания мочеполовой системы: * аднексит; * проблемы с потенцией; * киста яичника; * почечная недостаточность; * пиелонефрит; * прегидронефроз; * простатит; * энурез; * молочница.

5.Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: * астения; * бессонница; * гиперкинетический синдром детского воз¬раста; * депрессивные расстройства; * детский церебральный паралич; * неврастения; * неврозоподобные состояния; * заикание; * частые обморочные состояния; * последствия перенесенного ишемического инсульта и других нарушений мозгового кровообращения; * постконтузионный синдром; * психоорганический синдром; * психопатоподобные состояния; * тики органического происхождения при неврологических заболеваниях; * эпилепсия.

6. Заболевания иммунной системы: * авитаминоз; * аутоиммунные заболевания; * васкулиты; * иммунокомплексные заболевания; * ревматоидный артрит; * красная волчанка; * фурункулез.

7.Заболевания дыхательной системы: * асбестоз; * бронхиальная астма; * бронхит; * бронхоаденит; * гайморит; * плеврит; * пневмония; * простудные заболевания (ОРВИ); * тонзиллит; * туберкулез; * фарингит.

8. Новообразования (опухоли): * доброкачественные опухоли мозга; * лимфогранулематоз; * увеличение щитовидной железы.

9. Стоматология: * пародонтоз; * стоматит.

10. Заболевания опорно-двигательной системы: * артриты; * остеохондроз; * полиартрит; * ревматизм.

11. Травматология: * сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).

Внешний вид и описание
Особенности
Хранение
Пищевая ценность и калорийность
Химический состав
Полезные свойства
Вред и противопоказания
Применение
В медицине
Как приготовить
Употребление в медицинских целях
Правила употребления
При похудении
В косметологии
Выращивание

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.