Вишня с молоком при артрите

Артрит — это состояние воспаления в суставах тела, таких как колено, бедра, лодыжки, суставы, запястье и т.д. Это воспаление вызывает боль и создает трудности в мобильности этих частей тела. Воспаление может быть вызвано деградацией хрящей, атакой нашей собственной иммунной системы, инфекциями или чрезмерными уровнями мочевой кислоты в организме. Некоторые из распространенных типов артрита — остеоартрит, ревматоидный артрит, септический артрит и подагра. В этой статье рассмотрим, полезна ли вишня при артрите.

Факторы риска, связанные с артритом, — это возраст, вес, слабая иммунная система, травма и т.д. Кроме того, большинство видов артрита чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Подагра оказывается распространенной среди мужчин. Лечение этого заболевания осуществляется главным образом через обезболивающие препараты, такие как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) или анальгетики наряду с физическими упражнениями.

В крайних случаях операция может быть единственным вариантом. Кроме того, препараты, используемые при лечении артрита, имеют много побочных эффектов, таких как язва желудка, кровотечение, высокое кровяное давление, проблемы с почками и т.д. Зеленый чай при артрите.

Вишня

Вишня — это плод, полученный из дерева рода Prunus, уроженец северного полушария. Эти плоды имеют много разновидностей. Вишни, используемые для употребления в пищу или приготовления пищи, в основном относятся к вишневым (Prunus avium) или кислым вишням (Prunus cerasus).

Вишня — это ярко-красные/фиолетовые цветные плоды с высоким содержанием питательных веществ и с очень хорошим вкусом. Они богаты антиоксидантами, клетчаткой, витаминами A и C и многими другими компонентами.

Этот плод является популярным ингредиентом тортов, джемов, желе, мороженого и других подобных продуктов питания. Вишня считается деликатесом во всем мире.


Большинство типов артрита имеют воспалительные реакции в синовиальной жидкости суставов, что приводит к боли и отеку. Сокращение воспаления является самым главным действием, необходимым для лечения боли при артрите.

Вишня при артрите была изучена, чтобы обнаружить, что они обладают противовоспалительным потенциалом. Было обнаружено, что антоцианы из вишни, особенно цианидинов, проявляют противовоспалительные реакции.

Было обнаружено, что кислая вишня значительно снижает воспаление у пациентов с ревматоидным артритом. Она делает это, регулируя провоспалительные сигнальные пути. Она уменьшает экспрессию провоспалительных молекул, таких как TNF-α и интерлейкины. У вишни также есть противовоспалительное действие. Они также снижают экспрессию воспалительных молекул и, таким образом, могут быть использованы для профилактики и лечения воспаления. Корень солодки при артрите.

Окислительный стресс играет важную роль в некоторых артритах, таких как ревматоидный артрит и остеоартрит. В этих типах артрита реактивные виды кислорода (ROS) влияют на дегенерацию синовиальной жидкости и других тканей в суставах. Очистка этих активных форм кислорода имеет решающее значение для предотвращения дегенерации этих тканей.

Вишни загружаются антиоксидантами, такими как антоцианы, полифенолы, витамин С, мелатонин и т.д. Известно, что кислые вишни обладают очень высокой антиоксидантной активностью. Полифенолы, такие, как кверцетин, флаваноны, обладают способностью снижать окислительный стресс. Эти соединения работают на ферментативных путях, которые производят свободные радикалы, такие как путь перекисного окисления липидов, ингибируя их.

Антоцианы также обладают значительной антиоксидантной способностью. Мелатонин, найденный в вишни, также является восстановительным окислительным стрессом. Вишня эффективно смогла уменьшить симптомы артрита у животных, улучшив в них антиоксидантную способность. Положительные эффекты лечения вишневым соком также наблюдались у пациентов с остеоартритом.

Боль является неизбежным последствием артрита. Уменьшение боли имеет первостепенное значение при лечении артрита. Вишневый сок оказывает болеутоляющее действие. Комбинированная антиоксидантная и противовоспалительная активность компонентов вишневого сока имеет эффект уменьшения боли.

Было обнаружено, что вишневый сок очень эффективен при мышечных болях, связанных со многими состояниями, включая артрит. Чеснок для суставов от артрита.

Подагра — это тип артрита, который вызван чрезмерным накоплением мочевой кислоты в организме. Кристаллы мочевой кислоты осаждаются между суставами и вызывают скованность, покраснение и сильную боль.

Вишня показала, что она очень эффективна в снижении уровня мочевой кислоты у крыс с гиперурикемией (чрезмерная мочевая кислота в крови). Она делает это путем ингибирования определенной активности фермента, приводящей к снижению продукции мочевой кислоты.

Потребление вишни показало свою способность уменьшать приступы подагры в некоторых исследованиях. Потребление вишни также эффективно снижает уровень мочевой кислоты у здоровых людей. Это указывает на эффективность вишни в снижении производства мочевой кислоты в организме.

Известно также, что витамин С эффективен против уровня мочевой кислоты в организме. Вишня, являющаяся источником витамина С, еще раз доказывает ее эффективность против мочевой кислоты и подагры. Противовоспалительное и антиоксидантное действие этого плода уменьшает боль, связанную с артритом подагры. Корица при артрите.

Ожирение может быть важным фактором риска развития некоторых типов артрита, таких как остеоартрит. Чтобы предотвратить развитие артрита, важно поддерживать здоровый вес. Лечение артрита также включает требование похудеть в случае пациентов с ожирением.

Волокно в рационе оказывает положительное влияние на регуляцию веса. Волокна помогают уменьшать косвенное потребление калорий, уменьшая голод и сохраняя состояние полноты (желудка) на более длительный срок. Это помогает в потере веса.

Вишня при артрите, богатая клетчаткой, имеет тот же эффект и поэтому может эффективно помочь в управлении весом. В то же время вишня обеспечивает организм множеством необходимых питательных веществ, которые предотвращают дефицит питательных веществ в организме.


После проведения основного лечения, достижения устойчивой ремиссии в терапии артритов используются народные средства. Для устранения болей в суставах, ограничения подвижности и отечности применяются настои и отвары, спиртовые и масляные настойки, компрессы, мази домашнего приготовления. В состав народных средств входят прополис, густой цветочный мед, целебные травы, эфирные, косметические, растительные масла.

Когда лечение народными средствами оправдано

Важно знать! Врачи в шоке: "Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует. " Читать далее.

Народные средства при любых патологиях суставов используются в качестве симптоматического лечения. С их помощью удается устранить слабые дискомфортные ощущения, которые возникают в суставах при резкой смене погоды, переохлаждении, после повышенных физических нагрузок. Но для купирования сильных болей и воспаления в остром и подостром периоде применять народные средства не только нецелесообразно, но и небезопасно. В таких случаях необходимы препараты с выраженным противовоспалительным действием.


При каких видах и формах артритов народные средства не используются:

  • инфекционные патологии, требующие применения антибиотиков, антимикотиков, противовирусных препаратов;
  • тяжелое течение ревматоидного, реактивного артрита;
  • подагрические атаки, псориатический артрит с кожными клиническими проявлениями.


Средства, приготовленные по рецептам народной медицины, не заменяют анальгетики, миорелаксанты, стимуляторы регенерации тканей. Но в некоторых случаях врачи могут снизить дозы препаратов, если растирания и компрессы оказывают обезболивающее и противоотечное действие для уменьшения фармакологической нагрузки на организм больного.

Народные методы и рецепты

Народные средства классифицируются в зависимости от способа их применения. Для локального нанесения на пораженные артритом суставы предназначены спиртовые, масляные растирания, мази, компрессы, аппликации. К средствам для приема внутрь относятся травяные чаи, водочные настойки, настои, отвары. При проведении терапии артрита в домашних условиях необходимо придерживаться следующих правил:

  • не применять народные средства с сомнительными компонентами, например, растениями, не внесенными в официальные справочники по фармакогнозии;
  • не наносить на суставы мази, компрессы, настойки с согревающими ингредиентами при покраснении кожи, повышении местной температуры тела;
  • не превышать дозировки в надежде на более быстрый лечебный эффект.

Нельзя использовать несколько средств одновременно. Применение разогревающей мази со спиртовым растиранием станет причиной химического ожога.

В лечении артритов применяются 2 группы мазей и наружных средств, приготовленных в домашних условиях. В состав первых входят компоненты с согревающим действием — живичный скипидар, красный стручковый перец, индийский лук, эфирные масла. Они раздражают рецепторы подкожной клетчатки, стимулируя приток крови к суставам, отвлекая человека от боли.

Другие народные средства предназначены для восстановления поврежденных тканей. Как правило, они содержат лекарственные растения и косметические масла. Врачи предупреждают, что их использование может улучшить только состояние кожи, так как ингредиенты таких мазей и растирок не способны проникать в пораженные суставы.

Для приготовления мази в начале или середине весны собирают молодые березовые почки, подсушивают в темном месте, измельчают. Смешивают 200 г лекарственного сырья с 0,7-0,8 л растительного масла (подсолнечного, льняного, оливкового), перекладывают в огнеупорную посуду. Томят в духовке на слабом огне от 10 часов до суток. Охлаждают, добавляют 1 г аптечной камфоры, размешивают. Хранят на нижней полке холодильника, втирают в суставы при появлении болезненных ощущений.


В ступку кладут по столовой ложке живичного скипидара и ланолина (продаются в аптеках), начинают растирать. Постепенно, небольшими порциями добавляют по 100 г жирного детского крема и медицинского вазелина. Не переставая смешивать, вводят 2 столовые ложки густого меда, по капле эфирных масел можжевельника, розмарина, туи. Перекладывают в емкость из темного стекла, хранят в прохладном месте. Наносят на больные суставы при появлении дискомфортных ощущений. Мазь может использоваться под воздухопроницаемые повязки.

В ступке тщательно растирают 2 столовые ложки крупнокристаллической морской соли без добавок и чайную ложку горчичного порошка. Одновременно на водяной бане расплавляют 100 г аптечного парафина при температуре 55-60 градусов, а затем осторожно добавляют к порошкообразной смеси. Образуется густая масса, из которой формируют лепешку и прикладывают на час к больному суставу.


Емкость из темного стекла наполняют до половины объема свежими или сухими измельченными корнями девясила. По горлышко вливают водку без ароматизаторов и красителей или 96% этиловый спирт, разбавленный равным количеством воды. Закрывают банку крышкой, оставляют в теплом помещении на 1-2 месяца. Ежедневно тщательно взбалтывают для лучшей экстракции биологически активных веществ. Настойку не фильтруют, а при болях отливают немного жидкости для нанесения на суставы. Для усиления терапевтического действия добавляют при приготовлении стручок жгучего перца.

Перед оздоравливающей процедурой сустав прогревают, прикладывая к нему на 30 минут полотняный мешочек, наполненный горячей морской солью или льняными семечками. Затем массирующими движениями втирают чистое пихтовое масло. Поверх сустава накладывают лист бумаги для компрессов, утепляют шерстяной тканью. Длительность процедуры — от 3 до 8 часов. При появлении сильного жжения следует промыть кожу теплой водой с мылом.


Компрессом называется лечебная повязка, которую накладывают на больной сустав. Для проведения процедуры потребуется широкая марлевая стерильная салфетка или бинт, сложенный в несколько слоев. Иногда используется нарезанная на куски шерстяная ткань. Фиксируют компресс на суставе эластичным или марлевым бинтом, а для усиления согревающего эффекта применяют полиэтиленовую пленку.

Обычный белый мел растирают в порошок, а затем небольшими порциями добавляют нежирный кефир до образования однородной массы. Из нее формируют лепешку и прикладывают к суставу или наносят смесь послойно, дожидаясь подсыхания предыдущего слоя. Терапевтическая эффективность такого компресса весьма сомнительна, поэтому целесообразно заменить мел более полезной голубой, зеленой косметической глиной.


Крупный свежий лист белокочанной капусты растирают до появления капель сока, обильно смазывают густым медом, накладывают на область боли на 3-4 часа. Остатки удаляют, кожу промывают теплой водой, втирают любой питательный или увлажняющий крем. Вместо капусты можно использовать листья хрена, лопуха, подорожника.


Для согревания сустава используется картофельный компресс, сохраняющий тепло в течение 2 часов. 2-3 клубня среднего размера измельчают на терке или мясорубке, перекладывают в миску, заливают крутым кипятком на пару минут. Жидкость сливают, а горячей массой наполняют широкий полотняный мешочек с завязками. Его слегка отжимают, прикладывают к суставу, при фиксации обязательно используют полиэтиленовую пленку.

Для приготовления основы для компресса потребуется 30 мл 2% камфорный спирт. Его смешивают с равным количеством теплой кипяченой воды, добавляют столовую ложку крупнокристаллической морской соли. Раствор процеживают через несколько слоев марли, затем смачивают в нем салфетку и прикладывают на час к больному суставу.


50 мл столового или яблочного 3% уксуса разбавляют таким же количеством теплой кипяченой воды. Сустав предварительно прогревают, затем накладывают шерстяную ткань, смоченную в полученном растворе, на пару часов. После проведения процедуры кожу обязательно промывают, обильно втирают питательный жирный крем.

Принимать ванны с добавлением обладающих лечебными свойствами ингредиентов полезно как для пораженных артритом суставов, так и для общего состояния здоровья. Но у таких процедур широкий перечень противопоказаний. Они запрещены при обострении аллергии, тяжелых патологиях почек, заболеваниях сердечно-сосудистой и дыхательной системы. В таких случаях целесообразно использовать ножные ванночки при артрите голеностопного сустава, повреждении мелких сочленений стопы. А для устранения болей в суставах рук нужно наполнить широкую чашку водой и опустить туда локти или кисти.

Ванны лучше принимать перед сном. Они оказывают успокаивающее действие, нормализуют засыпание, улучшая психоэмоциональное состояние человека. Длительность водной процедуры — 20-25 минут.


Килограмм отрубей заливают 3 литрами горячей воды, доводят до кипения, томят на небольшом огне 15 минут. Остужают под крышкой, фильтруют, сухой остаток тщательно отжимают. В густую жидкость добавляют 100 г морской соли, размешивают, еще раз процеживают, выливают в воду для ванны.

Даже "запущенные" проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим.


Для приготовления рабочего раствора потребуется около килограмма золы из березовых или сосновых поленьев. Ею наполняют кастрюлю на 2/3, доливают до верха горячую воду, доводят до кипения, томят пару минут. Оставляют настаиваться под крышкой на 12-24 часа, процеживают. 2 литра жидкости добавляют в воду для ванны, размешивают.

В народной терапии артритов используются иголки (часто вместе с молодыми ветками) хвойных деревьев и кустарников. Наибольшим лечебным действием обладает растительное сырье пихты, сосны, ели. В кастрюлю всыпают 300 г сухих или 700 г свежих иголок, заливают 5 литрами горячей воды, томят под крышкой около часа. Остужают, процеживают, выливают в ванну.


Широкий и глубокий деревянный ящик заполняют прокаленным морским песком. В период ремиссии артрита в него погружают пораженные патологией стопы, кисти, локти на 20 минут. Песок должен быть очень теплым, поэтому ящик нужно предварительно оставить под прямыми солнечными лучами.

Целесообразность использования народных средств для приема внутрь нужно обязательно обсудить с лечащим врачом. Как правило, целебные растения оказывают комплексное воздействие на организм человека, и некоторые эффекты при артрите не всегда полезны. От настоев и отваров следует отказаться, если в их состав входят травы с выраженными мочегонными свойствами (шерстистая эрва, толокнянка и другие). При их употреблении из больных суставов будут вымываться необходимые для восстановления их структур микроэлементы.


В керамический чайник всыпают чайную ложку сухих брусничных листьев, вливают стакан кипятка. Через 40 минут остужают, процеживают, принимают по 50 мл 2 раза в день. Так как для брусничного листа характерно диуретическое действие, настой нужно пить после еды с добавлением чайной ложки меда.

Настойка готовится только из цветков конского каштана. В емкость из темного стекла всыпают 2 столовые ложки подсушенного растительного сырья, вливают 500 мл водки или этилового спирта, разбавленного таким же объемом дистиллированной воды. Оставляют банку в теплом месте на месяц, периодически встряхивают. Процеживают, принимают по столовой ложке 2 раза в день после еды.

50 г сухих почек березы всыпают в стеклянную емкость, заливают 0,5 литрами водки или разбавленного спирта, настаивают в теплом, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Ежедневно тщательно взбалтывают жидкость. Через месяц процеживают, принимают дважды в день по чайной ложке настойки, предварительно растворенной в 150 мл теплой воды.

Смешивают 0,5 л качественного сухого красного вина с 0,5 л свежевыжатого сока моркови и 0,4 л сока сельдерея. Хранят в холодильнике, принимают по 50 мл 3 раза в день после еды. Длительность терапевтического курса — 10 дней. Такой метод лечения имеет много ограничений, поэтому необходимо предварительно проконсультироваться о его безвредности с врачом.

В ягодах вишни содержится много микроэлементов и органических кислот, стимулирующих ускорение процессов обмена веществ. А молоко является источником кальция и фосфора, необходимых для своевременного восстановления костных тканей. Народные целители рекомендуют ежедневно съедать по 10-15 свежих ягод вишни. Примерно через час нужно выпить стакан нежирного молока.


Кедровые орехи прокаливают на сковородке, остужают, очищают. Скорлупой заполняют стеклянную банку объемом 0,5 литра на 2/3, слегка утрамбовывают. Вливают до краев 90-96% этиловый спирт. Ставят банку в теплое, темное место на месяц, ежедневно взбалтывают. В первый день принимают 2 капли настойки, растворенной в 20 мл кипяченой воды. В течение 3 недель ежедневно увеличивают дозу на каплю, при необходимости добавляя воду. Затем на протяжении 21 дня количество капель также планомерно снижается. Этот метод терапии артритов не подходит автомобилистам, людям с заболеваниями печени и почек.

Правильное питание помогает ускорить восстановительные процессы, снизить интенсивность симптомов артрита, предупредить его обострения. Диетологи рекомендуют пациентам с лишним весом обязательно похудеть для снижения нагрузки на больные суставы.

Нужно ограничить энергетическую ценность ежедневного меню 2000-2500 ккал. Сбросить вес быстро и без ущерба для здоровья позволяют разгрузочные дни (1-3 раза в 10 дней):

  • творожный — 500 нежирного творога и 0,5 л молока;
  • молочный — 1 л молока и 200 г творога;
  • кефирный — 2 л 1% кефира.

Диета по Уокеру рекомендована больным с любыми видами артритов. С вечера смешивают в равных пропорциях по 300-400 мл свежевыжатых соков репы, сельдерея, моркови, охлаждают в холодильнике, выпивают в течение следующего дня.


(стол № 15 с ограничениями)

Пищу следует подсаливать не во время приготовления, а непосредственно на столе. Это поможет ограничить ее количество, избежать формирования отеков. При отсутствии противопоказаний нужно ежедневно пить около 2,5 литров жидкости — чистой воды, соков, компотов, слабосоленых минеральных вод.


Достойной альтернативой крепкому чаю и кофе становятся слабый настой ромашки с противовоспалительным действием, а также отвар из плодов шиповника с высоким содержанием витаминов и микроэлементов.

Профилактика артрита

Причины развития некоторых форм артрита (ревматоидный, псориатический) до сих пор не установлены, поэтому не существует их первичной профилактики. Снизить вероятность рецидивов помогает отказ от курения, алкоголя, малоподвижного образа жизни. Предотвратить возникновение инфекционного, реактивного артрита позволит своевременное лечение заболеваний, спровоцированных вирусами, бактериями, грибками. Необходимо внести коррективы в рацион, исключить повышенные нагрузки на суставы, во время занятий спортом использовать эластичные бандажи.

  У вас скованные, воспаленные суставы? Причина может быть связана с вашей диетой. Узнайте, какие продукты следует употреблять, а какие нет, чтобы уменьшить симптомы РА.

Диета, богатая омега-3 и растительными волокнами способна справиться с воспалением


Наиболее тревожные симптомы ревматоидного артрита — боль, скованность и отечность — обусловлены одним и тем же источником: воспалением. Исследования еще не доказали, что изменение вашего рациона питания, безусловно, снизит тяжесть этих симптомов ревматоидного артрита  (РА), но некоторые результаты показывают, что это действительно способно помочь.

Есть некоторые доказательства того, что рацион питания с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот и растительных волокон — Омега-3 жирные кислоты и много фруктов и овощей — может снизить риск заболевания. Также считается, что клетчатка и полиненасыщенные жирные кислоты могут снизить уровень С-реактивного белка (CRP), который является показателем воспаления суставов.

Исследователи предполагают, что клетчатка особенно полезна, но возможно, что фитонутриенты в богатых клетчаткой фруктах, овощах и зернах способствуют уменьшению этой пользы. Исследования также показали, что регулярное потребление рыбы с высоким содержанием Омега-3, такой как лосось, сельдь, скумбрия, форель и тунец, может уменьшить отечность и болезненность суставов.

Хотя говорят, что химические соединения во многих продуктах питания улучшают симптомы РА, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, сколько именно этих соединений необходимо съесть, чтобы извлечь пользу.

Что ученые знают наверняка, так это то, что между желудком и воспалением существуют важные связи, и что западные диеты с их акцентом на быстрое, дешевое и очень вкусное создают условия для процветания таких болезней, как РА.

Определенно, ожирение — это риск возникновения воспалительных состояний. Телесный жир вырабатывает вещества, которые вызывают воспаление, и чем больше жира в организме, тем больше воспаления в нем будет. Кроме того, известно, что продукты питания, приводящие к ожирению — с высоким содержанием жиров, сахара, соли и переработанных ингредиентов — усиливают воспаление.

Кроме того, ученые все больше узнают о том, каким образом кишечные бактериальные дисбалансы, которые могут возникнуть в результате диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием питательных веществ, способствуют возникновению этих условий.

Тем не менее, изменение рациона питания, вероятно, не уменьшит воспаление настолько, чтобы вы могли отказаться от других методов лечения РА. Но это может помочь уменьшить количество необходимых лекарств и побочные эффекты препарата, говорит Лона Сэндон, доктор медицинских наук, доцент кафедры клинического питания Юго-Западного медицинского центра Техасского университета в Далласе, которая также является больной РА. И, добавляет доктор Сэндон, правильное питание еще никогда не ухудшало состояние здоровья.

Читайте далее, какие продукты могут помочь облегчить симптомы и сохранить здоровье.

Оливковое масло может действовать так же, как и НПВП


Исследователи заинтересовались противовоспалительными свойствами оливкового масла, потому что люди, которые питаются по традиционной средиземноморской диете, которая богата оливковым маслом, имеют меньше заболеваний, связанных с воспалением, таких как дегенеративные заболевания суставов или диабет.

Исследователи обнаружили, что олеоканталь, соединение, содержащееся в оливковом масле экстра-класса, как выяснилось, подавляет болевой процесс, подобно нестероидным противовоспалительным средствам (НПВП), таким как Ибупрофен, что делает его отличным маслом для использования в кулинарии или в рецептах, таких как заправка салатов, в рамках вашего ежедневного рациона питания при жизни с болью.

Витамин С цитрусовых является важным ингредиентом в восстановлении тканей


Цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, лимон и лаймы, богаты витамином С. Этот диетический компонент необходим для синтеза коллагена, который способствует формированию и восстановлению сосудов, сухожилий, связок и костей, и поэтому полезен людям с остео артрозом , говорит Сэндон.

Цитрусовые фрукты также являются хорошим источником антиоксидантов для борьбы с воспалениями, которые полезны для людей с ревматоидным артритом.

Поэтому начните день со стакана апельсинового сока, съешьте половину грейпфрута на перекус и добавьте лаймовый или лимонный сок в ваши блюда, чтобы воспользоваться целебными свойствами цитрусовых. В настоящее время ежедневной нормой потребления витамина С считается 75 миллиграммов (мг) в день для взрослых женщин и 90 мг в день для взрослых мужчин.

Ягоды богаты антиоксидантами и способностью бороться с воспалением


Сэндон рекомендует сделать одну или несколько порций свежих или замороженных ягод, таких как черника, малина, клубника, ежевика или голубика, частью вашего ежедневного рациона. Эти маленькие плоды содержат мощные антиоксидантные соединения, такие как проантоцианидины и эллагическую кислоту, которые помогают бороться с воспалением и повреждением клеток. Сэндон говорит, что количество и сочетание этих соединений зависит от типа ягод, поэтому сделайте разнообразие своей целью.

Вишневый сок является богатым источником антиоксидантов


Морковь — кладезь витамина А и бета-каротина для борьбы с артритом


Сэндон советует: добавьте морковь, тыкву и сладкий картофель в свой противоартритный список покупок. Эти и другие овощи оранжевого цвета богаты витамином А и бета-каротином, которые помогают бороться с воспалениями. Термическая обработка только повышает эффективность этих веществ. Для наибольшей пользы регулярно употребляйте эти овощи в рекомендуемых количествах, вместо того, чтобы переедать их от случая к случаю. Так, одна рекомендованная порция моркови — ½ чашки, или одна крупная морковь, или 7-10 молодых морковок.

Цельные злаки помогут вам сбросить вес и уменьшить болевые ощущения


Сэндон говорит, что цельные злаки очень важны для улучшения здоровья. И на это есть веские причины. Цельные злаки — это зёрна, которые сохранили все три первоначальные части: отруби (наружная оболочка), эндоспермы и зародыши.

Цельные злаки являются наилучшим источником клетчатки и других важных питательных веществ, таких как селен, калий и магний, по сравнению с очищенными зернами. Кроме того, диета, богатая цельными злаками, также способствует улучшению контроля над весом, что способствует уменьшению боли и симптомов РА.

Сэндон говорит, что нужно перейти с белого хлеба на 100% цельнозерновой, и с обычных макарон на цельнозерновые. Также добавьте в меню другие цельные крупы, например, овсянку утром или салат из булгура вечером.

Имбирь: Приправьте ваши блюда, чтобы смягчить воспаление


Как и лук, имбирь содержит соединения, которые действуют точно так же, как противовоспалительные препараты, такие как Аспирин и Ибупрофен. Этот универсальный корень также придает вкус. Добавьте свежий очищенный имбирь в картофель-фри, съешьте маринованный имбирь вместе с суши из лосося или добавьте его измельченным в тыквенный суп.

По словам Сэндон, добавки с имбирем также помогают снять воспаление, но перед их применением лучше посоветуйтесь со своим врачом. Слишком большое количество имбиря может привести к разжижению крови, а это может быть опасно, если вы принимаете определенные лекарства, такие как Кумадин (Варфарин). Это также может снизить уровень сахара в крови, повышая риск гипогликемии. Кроме того, имбирь понижает артериальное давление, что может повлиять на тех, кто принимает лекарства от повышенного давления.

Ананас: Ферменты этого фрукта уменьшают отечность


Ананас богат витамином С и ферментом бромелайн, который связан с уменьшением боли и отечности при остеоартрит е и ревматоидном артрите , говорит Сэндон. Так что, добавляйте этот тропический фрукт в ваш рацион при каждом удобном случае. Попробуйте его в виде кубиков во фруктовом салате, запеченым в ароматных блюдах. Добавьте в смузи или в картошку-фри для придания сладко-кислого вкуса.

Бромелайн также доступен в виде добавок, но перед приемом рекомендуется проконсультироваться с врачом, поскольку он может увеличить риск кровотечения. Особенно если вы также принимаете разжижители крови, такие как Плавикс (клопидогреля бисульфат), Кумадин или Аспирин. Бромелайн также может влиять на действие антибиотиков и седативных средств.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.