Виноградное масло при артрите


Масло из косточек винограда научились получать еще в древности, используя его в пищу в качестве эликсира молодости и для наружного ухода за кожей и волосами. При археологических раскопках на территории Египта и Греции ученые нередко находят осколки сосудов со следами масла виноградных косточек.

Целебные свойства продукта объясняются высоким содержанием в его составе антиоксидантов, минералов, витаминов, жирных полиненасыщенных кислот. Производство масла широко налажено в Испании, Франции, Италии, Аргентине, где традиционно выращивают изумрудные ягоды для нужд виноделия.

Масло виноградной косточки – 10 полезных свойств




Высокое содержание витамина Е способствует регенерации клеток и тканей, улучшает репродуктивные функции человека, замедляет старение внутренних органов и кожи. Благодаря уникальному составу, масло применяется в лечении астмы, воспалений легких, аллергии, акне и дерматитов.


Масло виноградных косточек укрепляет и восстанавливает поврежденные стенки капилляров и кровеносных сосудов, улучшает циркуляцию крови, предупреждает возникновения геморроя, варикоза и венозной недостаточности.


Клинические исследования показали, что прием экстракта виноградных косточек способен предотвратить опухолевые процессы в легких, желудке, толстой кишке, простате и молочной железе. Антиоксиданты, содержащиеся в семечках, позволяют использовать масло виноградных косточек для профилактики онкологических заболеваний.


Жирные кислоты виноградного масла регулируют поступление в кровь сахара, что может принести пользу больным сахарным диабетом, выравнивая соотношение между глюкозой и инсулином.


Массаж воспаленных участков с применением виноградного масла снимает боль и отеки, что облегчает состояние людей, страдающих артритом, артрозом, ревматизмом. Отмечается, что этот способ лечения дает отличные результаты даже при хронических суставных болезнях и застарелых травмах.


Линолевая кислота, содержащаяся в виноградном масле, способствует укреплению клеточных мембран, что положительно влияет на общее состояние кожи. При регулярном использовании этого косметического средства очищаются поры, устраняются воспалительные процессы, кожа становится чистой и здоровой.

Благодаря вяжущим свойствам масла виноградных косточек, удается уменьшить жирность кожи, повысить тонус мышц, избавиться от отечности и предотвратить появление второго подбородка.

Неважно, насколько безупречна кожа лица, темные круги под глазами прибавляют несколько лет к истинному возрасту женщины. Для устранения дефекта можно смело использовать виноградное масло, его мягкая структура не нанесет ущерба нежной коже вокруг глаз.

В отличие от других эфирных масел, это средство не оставляет жирного блеска, но отлично питает и увлажняет кожу. Виноградное масло подходит для ухода за любым типом кожи, даже при повышенной чувствительности и склонности к аллергическим реакциям.

Применяя масло виноградных косточек в косметических целях можно предотвратить появление морщин, а также избавиться от уже имеющихся признаков старения кожи. Этот эффект достигается за счет высокого содержания в масле антиоксидантов и витаминов. Противовоспалительные свойства виноградного масла способствуют быстрому затягиванию травматических повреждений тканей. Наружное применение средства позволяет устранить болезненность и отеки швов после хирургических операций, ускорить их заживление.


В масле виноградных косточек присутствует множество полезных веществ, необходимых для роста волос. Здесь также содержится витамин Е, белки и минералы, которые питают и увлажняют волосы и кожу головы.

Масло виноградных косточек можно назвать лучшим средством, помогающим избавиться от зуда кожи головы и перхоти. Ни один косметический крем или аптечный препарат не способен справиться с этой задачей так быстро и качественно.

Маска с подогретым виноградным маслом придаст вашим волосам здоровый блеск, не имеющий ничего общего с засаленностью. В результате такого ухода, волосы станут легкими, послушными, струящимися.

Проникая глубоко в кожу головы, витамины и минералы питают фолликулы, укрепляя волосы от корней, предотвращая их выпадение.

Самая модная прическа не способна исправить положение, если ваши волосы имеют тусклый усталый вид. Регулярное использование масла виноградных косточек избавит волосы от сухости и ломкости лучше любого шампуня, ополаскивателя или кондиционера.

Благодаря легкой бесцветной структуре, масло легко впитывается, не утяжеляя и не придавая волосам посторонних оттенков. Но в то же время предотвращает истончение, появление секущихся кончиков, защищает от выгорания на солнце.


Виноградное масло по праву считается королем среди всех растительных жиров. Высокая гипоаллергенность продукта позволяет его использование для ухода даже за очень чувствительной кожей, не причиняя никакого вреда организму.

Применение масла из виноградных косточек

Область использования этого природного эликсира довольно обширна. Его можно употреблять в пищу, приправляя холодные блюда и салаты, использовать для жарения мяса и овощей. За счет содержания витаминов, антиоксидантов, фитонцидов и дубильных веществ виноградное масло находит широкое применение в косметологии, оказывая регенерирующее, противовоспалительное, заживляющее воздействие на клетки кожи, волос и ногтей.

При наружном применении масло виноградных косточек легко проникает в структуру тканей, быстро впитывается, дезинфицирует, смягчает, насыщает влагой, снимает раздражение, не оставляя при этом на поверхности кожи и волос жирного блеска.

Косметический уход за телом с помощью виноградного масла позволяет предотвратить старение кожи, избавиться от проявлений целлюлита и застоя лимфы. Средство также обладает сосудосуживающим и отбеливающим эффектом, обесцвечивает пигментные пятна, сглаживает образовавшиеся рубцы от прыщей и фурункулов, нормализует работу сальных желез.

Растительный эликсир может использоваться для ухода за кожей и волосами любого типа, так как обладает свойством устранять как излишнюю сухость, так и повышенную жирность.

Применять натуральное масло виноградных косточек можно в чистом неразбавленном виде, нанося на кожу или волосы легкими движениями. Для подтягивания овала лица, разотрите несколько капель масла между ладонями и промассируйте подбородок и щеки снизу вверх, пока средство полностью не впитается.

Для усиления полезных свойств и достижения лучшего эффекта рекомендуется готовить питательные маски с маслом виноградной косточки в смеси с овощными и фруктовыми пюре, медом, отварами лекарственных трав.

При уходе за кожей лица и волосами можно смешивать виноградное масло с магазинными кремами или шампунями в произвольных пропорциях. Для устранения проблем с ногтями несколько капель масла нужно ежедневно втирать в ногтевую пластину и предлежащие кожные ткани.

Масло виноградной косточки – противопоказания

Виноградное масло относится к разряду уникальных продуктов, к употреблению которых не существует никаких противопоказаний. В исключительных случаях может наблюдаться индивидуальная непереносимость отдельных компонентов этого природного бальзама.

Масло виноградных косточек имеет красивый цвет, приятный аромат, при использовании в кулинарии придает блюдам новые необычные вкусовые нюансы.

Масло виноградных косточек, известное также как масло винограда, получают из семян различных сортов винограда, особенно технических сортов винограда. Виноградное масло имеет сладкий, лёгкий и ореховый аромат, что делает его одним из самых известных масел, используемых людьми. Как правило, в цвете имеет оттенок желтого или зеленого цвета. Масло используется в основном для кулинарных целей, для салатов, маринадов, жарки, как ароматизированное масла и для выпечки.
Оно также используется в косметических продуктах, таких лосьоны для загара, в средствах для волос, гигиены, в кремах для тела, в бальзаме для губ и кремах для рук. Но, помимо этих косметических и кулинарных целей, масло виноградных косточек является весьма полезным для здоровья. Прочитайте информацию в следующих строках и узнайте о пользе для здоровья масла виноградных косточек. Также изучите его пищевую ценность.


Пищевая ценность виноградного масла (на 100 г)

Количество виноградного масла: 1 стакан
Общий вес масла семени Виноградины: 218 г

Витамин Е 62.8 мг
Фитостеролы 392 мг
Калорий общее количество калорий – 1927
Калорий из жира 1927

Жиры и жирные кислоты

Общее количество жира 218 г
Насыщенных жиров 20.9 г
Мононенасыщенные жиры 35.1 г
Полиненасыщенные жиры 152 г
Общее содержание Омега-3 жирных кислот 218 мг
Общее содержание Омега-6 жирных кислот 151708 мг

Преимущества употребления масла виноградных косточек
Масло виноградных косточек является одним из лучших антиоксидантов. Потребляя масло виноградных косточек помогает в продвижении уровней антиоксидантов в крови. Антиоксиданты помогают защитить организм от вредных свободных радикалов, которые могут повредить здоровые клетки в организме таким образом, что это может привести к развитию рака, болезней сердца и преждевременному старению. Ресвератрол, один из антиоксидантных ингредиентов в масле виноградных косточек, помогает в увеличении количества антиоксидантов в крови.

Флавоноиды, в качестве ингредиента в масле из виноградных косточек, помогает в пропаганде здоровой функции работы сердца и снижает уровень плохого холестерина у людей, которые регулярно употребляют масло. Потребление масла косточек винограда также помогает в снижении окисления и предотвращая дальнейшее повреждение сердечно-сосудистой системы.
Регулярное употребление в пищу масла косточек винограда эффективно снижает риск человека заболеть. Оно также предотвращает любой урон для печени, из-за химиотерапии.

Для любого типа воспаления, масло семян винограда отличный лекарь. Было доказано, что масло может уменьшить частоту и тяжесть болей в животе. Также известно, что масло может уменьшить дискомфорт который возникает в результате панкреатита. Масло виноградных косточек также используется для лечения маленьких и больших порезов и царапин.

Масло виноградных косточек будет эффективным в сокращении отёка от не злокачественных кист. Это главная проблема, с которой сталкивается одна из пяти женщин сегодня.

Регулярное употребление масла виноградных косточек способствует увеличению притока богатой питательными веществами крови ко всем частям тела, включая конечности. Это помогает в сокращении варикозного расширения вен и улучшает цвет и текстуру кожи. Оно также действует как катализатор для витамина С, тем самым способствуя более мягкой и гладкой коже.

Масло виноградных косточек также помогает в поддержании здорового уровня коллагена, волокнистой части соединительной ткани сустава, тем самым предотвращая артрит. Потребление виноградного масла при артрите, снижает воспаление, которое вызывает боль.

Потребление масла косточек винограда также помогает в улучшении зрения человека за счет повышения эффективности малых кровеносных сосудов в глазах.

Масло семян винограда, полны полезных питательных веществ, которые защищают кожу от вредного УФ-излучения. Оно также помогает в в осветлении кожи если на коже есть пигментные пятна и пигментированная кожа, вызванные ультрафиолетовыми лучами. Регулярное употребление виноградного масла, защищает кожу от солнечных ожогов.

Масло виноградных косточек богато линолевой кислотой, которая помогает в снижении осложнений, связанных с диабетом.



Человек, страдающий от артрита, прекрасно знает, как опасно это заболевание и как сильного оно может разрушить суставы. Патология сопровождается интенсивными болями. Пораженная область сильно отекает, движения в суставе приносят дискомфорт. Артрит может развиться у любого человека, независимо от его пола или возраста.

Существует множество разновидностей артрита. Например, остеоартроз, при котором в суставах происходят дегенеративно-дистрофические изменения, ревматоидный артрит, вызванный аутоиммунными процессами в организме, посттравматический артрит и пр. Лечение в каждом случае подбирается в индивидуальном порядке. Однако существуют продукты питания, которые помогут уменьшить интенсивность воспаления и облегчить самочувствие больного. Правильно составленный рацион позволяет снизить интенсивность болей даже без приема лекарственных средств. Поэтому поводу были проведены многочисленные исследования. Благодаря научным исследованиям удалось выделить 10 продуктов, которые нужно употреблять в пищу людям, страдающим артритом.

Жирная морская рыба


В жирных сортах морской рыбы присутствуют Омега-3 кислоты. Они обладают выраженным противовоспалительным эффектом. Поэтому поводу было проведено небольшое исследование. В нем приняло участие 33 человека. Людей разделили на 3 группы. Все они питались разными продуктами. Одни участники эксперимента четыре раза в неделю получали жирную рыбу, другие - постную рыбу, а третьи - мясо. Через 2 месяца в той группе, которая питалась жирной рыбой, симптомы артрита стали гораздо менее выраженными [1] .

Поэтому ученые рекомендуют людям, страдающим от артрита, регулярно употреблять в пищу лосось, макрель, сардину и форель. Если нет возможности систематически включать их в меню, то можно использовать БАДы. Анализ 17 исследований показал, что прием добавок с Омега-3 жирными кислотами помогает уменьшать боль в суставах, способствует увеличению объема движений. Это позволяет отказаться от приема некоторых болеутоляющих препаратов, либо снизить их дозировку [2] .

Рыба жирных сортов – это источник витамина Д, поэтому ее регулярное употребление в пищу помогает не допустить его дефицита. Этот витамин важен для костной ткани детей и взрослых. Ряд исследований, которые были проведены за последние годы, показали, что ревматоидный артрит может быть связан с низким уровнем витамина Д в организме [3] [4] .

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует включать в свое меню не менее 2 порций жирной рыбы в неделю. Только так удастся получить из этого продукта максимум пользы и в полной мере ощутить противовоспалительные свойства Омега-3.

Имбирь


Имбирь – это не просто ароматическая добавка в напитки и блюда. Доказано, что этот продукт помогает ослабить симптомы артрита.

В 2001 году ученые проводили оценку влияния экстракта имбиря на пациентов с остеоартрозом коленного сустава. Уже спустя 2 месяца 63% больных почувствовали улучшение. У них в значительной мере уменьшились боли в колене [5] .

Благодаря научным экспериментам удалось установить, что активные компоненты имбиря блокируют выработку веществ, способствующих развитию воспаления в организме [6] . Лечение грызунов экстрактом имбиря привело к снижению аутоантител усиливающих воспалительную реакцию при артрите [7] .

Поэтому можно считать доказанным тот факт, что употребление имбиря в свежем, порошкообразном или высушенном виде помогает уменьшить воспаление и способствует снижению интенсивности симптомов артрита.

Чеснок


Чеснок – это продукт, который помогает поддерживать здоровье суставов. Благодаря проведению нескольких исследований было установлено, что входящие в его состав компоненты обладают противоопухолевыми свойствами. Чеснок содержит соединения, которые позволяют снизить вероятность развития кардиологических болезней и старческого слабоумия.

Противовоспалительный эффект чеснока был доказан экспериментальным путем. Поэтому его можно употреблять в пищу для того, чтобы уменьшить симптомы артрита. А еще чеснок способен улучшать функцию некоторых иммунных клеток [8] . Поэтому его нужно включать в рацион всем людям с аутоиммунными заболеваниями.

В одном исследовании ученые проанализировали систему питания 1082 близнецов. Они обнаружили, что у тех братьев и сестер, которые ели больше чеснока, был ниже риск развития остеоартрита тазобедренного сустава. Вполне вероятно, что все это является заслугой противовоспалительных свойств чеснока [9] .

Были проведены опыты, доказывающие, что чеснок может снизить уровень некоторых биологически активных веществ, вызывающих воспаление суставов [10] . Поэтому добавлять его в рацион нужно людям, страдающим артритом, а также здоровым мужчинам и женщинам.

Шпинат


Листья шпината являются ценным источником витаминов и микроэлементов. Также в них присутствуют соединения, которые способны уменьшить воспалительную реакцию при артрите. Чем чаще человек будет включать в свой рацион шпинат, тем ниже у него риск столкнуться с болезнями суставов [11] .

Шпинат – это источник антиоксидантов. Давно известно, что эти вещества полезны для организма. Они помогают ему нейтрализовать свободные радикалы и уменьшать воспаление. В плане лечения артрита особое значение имеет вещество под названием кемпферол. Его регулярное поступление в организм помогает снизить уровень антител, которые способствуют развитию воспаления в суставах [12] .

Изучение полезных свойств кемпферола позволило установить, что этот антиоксидант является отличным профилактическим средством, которое предупреждает развитие остеоартрита. Последние эксперименты поэтому поводу проводились в 2017 году [13] . Конечно, необходимы дополнительные исследования для изучения влияния шпината и его компонентов на организм людей, страдающих артритом.

Брокколи


О пользе брокколи сказано немало. Однако не все знают, что этот зеленый овощ помогает справляться с симптомами артрита. Это удалось выяснить ученым только после тщательного анализа системы питания более 1000 женщин. Они установили, что брокколи помогают уменьшить вероятность развития воспаления в суставах [14] .

Это возможно благодаря тому, что в составе крестоцветных присутствует вещество под названием сульфорафан. Исследования показали, что он блокирует синтез клеток, которые приводят к развитию ревматоидного артрита [15] .

Большинство экспериментов проводилось с участием животных. Конечно, необходимы дополнительные исследования на людях. Однако полученные результаты очень воодушевляют.

Грецкие орехи


Грецкие орехи полезны для здоровья человека в целом и для суставов в частности. Поэтому поводу было проведено множество исследований. Ученые проанализировали 13 исследований и установили, что грецкие орехи действительно помогают бороться с воспалением [16] . Это возможно благодаря тому, что в них содержится Омега-3 жирные кислоты, которые помогают снимать воспаление в суставах.

Один из экспериментов провели с участием пациентов, страдающих ревматоидным артритом. Их разделили на 2 группы. Первая группа участников принимала Омега-3 в добавках, а вторая группа – оливковое масло. Удалось зафиксировать, что те пациенты, которые получали Омега-3, реже жаловались на болезненные ощущения в суставах. Это позволило им уменьшить дозу лекарственных средств, которые они принимали для купирования воспалительной реакции [17] .

Что касается непосредственно грецких орехов, то они, как источник Омега-3, тоже могут помочь в лечении артрита. Однако это не означает, что ими можно заменить медикаменты, которые рекомендует к приему врач.

Ягоды


Ягоды являются рекордсменами по количеству витаминов, минералов и антиоксидантов среди растительной пищи. Поэтому не удивительно, что их употребление в пищу помогает справиться с воспалением в организме.

В одном глобальном исследовании участие приняли 38176 женщин. Все они 2 раза в неделю съедали по 250 г клубники. Ученые установили, что у них уровень аутоантител, вызывающих развитие ревматоидного артрита, был на 14% ниже, чем у тех пациенток, которые ягоды не ели [18] .

Польза клубники обусловлена входящим в ее состав рутинном и кверцетином. Эти вещества являются мощными антиоксидантами, которые отлично устраняют воспаление. Поэтому вполне логично, что ягоды успешно помогают бороться с артритом.

Ученые давно интересуются полезными свойствами кверцетина и рутина. Поэтому поводу было проведено несколько исследований на грызунах. Все они помогли доказать, что эти антиоксиданты действительно помогают бороться с артритом и препятствовать его развитию [19] .

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу не только клубнику, но и другие ягоды, например, ежевику и черную смородину. Их нужно включать в рацион пациентам, которые уже страдают от артрита. Хотя не меньше пользы они принесут и здоровым людям.

Виноград


Виноград богат разнообразными питательными веществами. Он является источником ценных антиоксидантов, которые обладают противовоспалительными свойствами [20] .

В одном исследовании 24 мужчинам давали концентрированный виноградный порошок, который был эквивалентен 252 г свежего винограда. Контрольная группа ежедневно получала плацебо. Эксперимент длился в течение трех недель. После его завершения было установлено, что виноградный порошок действительно помогает снижать уровень воспалительных аутоантител в крови.

Кроме того, виноград содержит соединения, которые можно использовать для лечения артрита. Примером такого вещества является ресвератрол. Это антиоксидант, который присутствует в кожуре винограда. Опытным путем было установлено, что ресвератрол имеет огромный терапевтический потенциал. Его регулярное поступление в организм помогает остановить процесс разрушения суставов, вызванный артритом. Дело в том, что он блокирует синтез сложных белков, которые вызывают запуск аутоиммунных процессов в организме [21] .

Виноград также содержит сложное соединение под названием проантоцианидин. Специалисты из разных областей активно занимаются изучением его влияния на организм людей, страдающих артритом. Например, одно исследование показало, что экстракт проантоцианидина, добытый из виноградных косточек уменьшает воспаление, вызванное аутоиммунным поражением суставов [22] .

Однако нужно принять во внимание, что все исследования, проводимые с использованием концентрированных доз антиоксидантов, намного превышают то количество, веществ, которое человек получает в обычной жизни, съедая небольшую порцию винограда.

Необходимы дальнейшие эксперименты, которые помогут определить, как сделать так, чтобы полученные результаты могли бы принести реальную пользу людям, страдающим артритом.

Оливковое масло


Оливковое масло полезно для человека. Оно присутствует во всех диетах и является любимым продуктом диетологов. В последние годы на него обратили внимание и ревматологи. Ряд исследований позволил установить, что оливковое масло полезно для суставов.

Эксперимент проводили с участием грызунов, страдающих артритом. Им каждый день на протяжении 1,5 месяцев давали оливковое масло высшей пробы. Ученые установили, что симптомы артрита у мышей уменьшились. Причем лекарственные препараты они не получали [23] .

Другой эксперимент проводили уже на добровольцах с ревматоидным артритом. Их разделили на 2 группы. Первая группа получала рыбий жир, а вторая группа - оливковое масло. Наблюдение за ними продолжалось в течение полугода. Результатом эксперимента стало снижение интенсивности воспалительной реакции в обеих группах - на 38,5% в группе оливкового масла и на 40–55% в группе рыбьего жира [24] .

Полученные данные натолкнули ученых на мысль о необходимости анализа системы питания здоровых людей и пациентов с ревматоидным артритом. Им удалось установить, что те лица, которые регулярно включали в свой рацион оливковое масло, реже страдали ревматоидным артритом [25] .

На сегодняшний день полезные свойства этого продукта продолжают активно изучать.

Кислый вишневый сок


Кислый сок вишни – это источник огромного количества микроэлементов и витаминов. В последние годы появляется все больше сообщений о том, что этот напиток помогает уменьшить симптомы артрита.

Небольшой эксперимент с участием нескольких десятков пациентов помог установить, что достаточно одного стакана вишневого сока в день, чтобы значительно уменьшить симптомы артрита [26] .

Участники другого исследования регулярно употребляли кислый вишневый сок в течение 21 дня. У них было отмечено снижение уровня антител, которые способствуют развитию ревматоидного артрита.

Важно пить сок именно из несладких сортов вишни. Только так можно помочь организму справиться с развивающимся артритом. В сочетании со здоровой диетой и другими продуктами, перечисленными выше, порция кислого вишневого сока в день поможет уменьшить симптомы болезни.

Справиться с артритом исключительно с помощью правильного питания невозможно. Однако некоторые продукты действительно помогают уменьшить симптомы болезни и даже приостановить ее прогрессирование. Поэтому их обязательно нужно включать в свое меню, но при этом нельзя забывать о традиционном лечении артрита.



Если у вас артрит, вы знаете, насколько разрушительным может быть это состояние.

Артрит – это термин для обозначения класса заболеваний, которые вызывают боль, отек и скованность в суставах. Это может повлиять на людей всех возрастов, полов и этнических групп.

Есть много разных видов артрита. Остеоартроз – один тип, который развивается в суставах. Другой тип – ревматоидный артрит, аутоиммунное заболевание, при котором ваша иммунная система атакует ваши суставы.

К счастью, есть много продуктов, которые могут облегчить воспаление и помочь облегчить некоторые боли в суставах, связанные с артритом.

Фактически, одно исследование показало, что 24% людей с ревматоидным артритом сообщили, что их диета оказала влияние на тяжесть их симптомов.

В этой статье мы рассмотрим 9 лучших продуктов для питания, если у вас артрит.

Жирные сорта рыбы, такие как лосось, макрель, сардины и форель, богаты омега-3 жирными кислотами, которые, как было показано, обладают мощным противовоспалительным действием.

В одном небольшом исследовании 33 участника получали четыре раза в неделю жирную рыбу, постную рыбу или постное мясо. Через восемь недель у группы жирных рыб снизились уровни специфических соединений, связанных с воспалением.

Анализ 17 исследований показал, что прием добавок с омега-3 жирными кислотами снижает интенсивность болей в суставах, утреннюю скованность, количество болезненных суставов и применение болеутоляющих средств у пациентов с ревматоидным артритом.

Аналогичным образом, исследование в пробирке показало, что омега-3 жирные кислоты снижают некоторые маркеры воспаления, которые участвуют в остеоартрите.

Рыба также является хорошим источником витамина D, который может помочь предотвратить дефицит. Многочисленные исследования показали, что ревматоидный артрит может быть связан с низким уровнем витамина D, который может способствовать развитию симптомов.

Кардиологическая ассоциация рекомендует включать в свою диету по меньшей мере две порции жирной рыбы каждую неделю, чтобы воспользоваться полезными противовоспалительными свойствами.

РЕЗЮМЕ:

Жирная рыба богата омега-3 жирными кислотами и витамином D, которые могут быть полезны для уменьшения воспаления и тяжести симптомов артрита.


2. Чеснок

Чеснок и его компоненты обладают противораковыми свойствами. Они также содержат соединения, которые могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.

Кроме того, было показано, что чеснок обладает противовоспалительным эффектом, который может помочь уменьшить симптомы артрита.

На самом деле, некоторые исследования показали, что чеснок может усиливать функцию определенных иммунных клеток, чтобы помочь укрепить иммунную систему.

В одном исследовании исследователи проанализировали диеты 1082 близнецов. Они обнаружили, что у тех, кто ел больше чеснока, был меньше риск развития остеоартрита тазобедренного сустава, вероятно, благодаря сильным противовоспалительным свойствам чеснока.

Другое исследование в пробирке показало, что определенный компонент в чесноке может уменьшить некоторые из воспалительных маркеров, связанных с артритом.

Добавление чеснока в рацион может помочь как симптомам артрита, так и здоровью в целом.

РЕЗЮМЕ:

Исследования, проведенные на людях и в пробирках, показали, что чеснок может обладать противовоспалительными свойствами, и что его употребление может быть связано с уменьшением риска развития остеоартрита.

Помимо добавления аромата в чаи, супы и сладости, имбирь также может помочь ослабить симптомы артрита.

В исследовании 2011 года оценивали действие экстракта имбиря у 261 пациента с остеоартрозом коленного сустава. Через шесть недель 63% участников почувствовали улучшение в боли в колене.

Одно исследование в пробирке также показало, что имбирь и его компоненты блокируют выработку веществ, способствующих воспалению в организме.

Другое исследование показало, что лечение крыс экстрактом имбиря снижает уровень специфического воспалительного маркера, участвующего в артрите.

Употребление имбиря в свежем, порошкообразном или высушенном виде может уменьшить воспаление и помочь уменьшить симптомы артрита.

РЕЗЮМЕ:

Было показано, что имбирь уменьшает симптомы артрита. Исследования в пробирке и на животных также обнаружили, что это может уменьшить воспаление, но необходимы дополнительные исследования на людях.

Ни для кого не секрет, что брокколи является одним из самых полезных продуктов. На самом деле, это может быть даже связано с уменьшением воспаления.

Одно исследование, в котором рассматривались диеты 1005 женщин, показало, что потребление овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, было связано со снижением уровня воспалительных маркеров.

Брокколи также содержит важные компоненты, которые могут помочь уменьшить симптомы артрита.

Например, сульфорафан является соединением, найденным в брокколи. Исследования в пробирке показали, что он блокирует образование клеток, участвующих в развитии ревматоидного артрита.

Исследование на животных также показало, что сульфорафан может снижать выработку определенных воспалительных маркеров, которые способствуют ревматоидному артриту.

РЕЗЮМЕ:

Брокколи ассоциируется со снижением воспаления. Согласно исследованиям в пробирке, он также содержит сульфорафан, который может обладать противовоспалительными свойствами.

Грецкие орехи богаты питательными веществами и содержат соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление, связанное с заболеванием суставов.

Один анализ из 13 исследований показал, что употребление в пищу грецких орехов было связано с уменьшением маркеров воспаления.

В грецких орехах особенно много омега-3 жирных кислот, которые, как было показано, уменьшают симптомы артрита.

В одном исследовании 90 пациентов с ревматоидным артритом принимали добавки либо омега-3 жирных кислот, либо оливкового масла.

По сравнению с группой с оливковым маслом, те, кто получал омега-3 жирные кислоты, испытывали более низкий уровень боли и смогли сократить использование препаратов от артрита.

Тем не менее, большинство существующих исследований сосредоточено на влиянии омега-3 жирных кислот в целом на артрит.

РЕЗЮМЕ:

В грецких орехах много жирных кислот омега-3, которые могут облегчить симптомы артрита, а также воспаление.

Тонны антиоксидантов, витаминов и минералов забиты в каждую порцию ягод, что может частично объяснить их уникальную способность уменьшать воспаление.

В одном исследовании 38 176 женщин, у тех, кто ел по крайней мере две порции клубники в неделю, вероятность возникновения воспалительных маркеров в крови была на 14% ниже.

Кроме того, ягоды богаты кверцетином и рутином, двумя растительными соединениями, которые могут похвастаться огромным количеством пользы для вашего здоровья.

В одном исследовании в пробирке было обнаружено, что кверцетин блокирует некоторые воспалительные процессы, связанные с артритом.

Другое исследование давало крысам кверцетин и добавки рутина, которые уменьшали воспаление, связанное с артритом.

К счастью, если вы хотите воспользоваться этими впечатляющими преимуществами для здоровья, на ваш выбор широкий выбор ягод. Клубника, ежевика и черника – это всего лишь несколько вариантов, которые могут удовлетворить ваши пристрастия к сладкому и обеспечить достаточное количество питательных веществ для борьбы с артритом.

РЕЗЮМЕ:

Ягоды содержат антиоксиданты, которые, как было показано, уменьшают связанные с артритом воспалительные маркеры в пробирке и на животных.

Листовая зелень, такая как шпинат, полна питательных веществ, и некоторые из их компонентов могут помочь уменьшить воспаление, вызванное артритом.

Несколько исследований показали, что более высокое потребление фруктов и овощей связано с более низким уровнем воспаления.

Шпинат, в частности, содержит много антиоксидантов, а также растительных соединений, которые могут снять воспаление и помочь в борьбе с болезнями.

Шпинат особенно богат антиоксидантом кемпферолом, который, как было показано, уменьшает действие воспалительных агентов, связанных с ревматоидным артритом.

Исследование, проведенное в 2017 году в пробирке, лечило клетки хряща артрита кемпферолом и показало, что оно уменьшает воспаление и предотвращает развитие остеоартрита.

РЕЗЮМЕ:

Шпинат богат антиоксидантами, включая кемпферол. Исследования в пробирке показали, что кемпферол может уменьшить воспаление и замедлить прогрессирование остеоартрита.

Виноград богат питательными веществами, содержит много антиоксидантов и обладает противовоспалительными свойствами.

В одном исследовании 24 мужчинам давали либо концентрированный виноградный порошок, который был эквивалентен примерно 1,5 чашкам (252 г) свежего винограда, либо плацебо ежедневно в течение трех недель. Виноградный порошок эффективно снижает уровень воспалительных маркеров в крови.

Кроме того, виноград содержит несколько соединений, которые, как было показано, полезны при лечении артрита. Например, ресвератрол является антиоксидантом, присутствующим в виноградной косточке.

В одном исследовании в пробирке ресвератрол показал потенциал для предотвращения утолщения суставов, связанных с артритом, путем блокирования образования клеток ревматоидного артрита.

Виноград также содержит растительное соединение под названием проантоцианидин, которое может иметь многообещающие эффекты при артрите. Например, одно исследование в пробирке показало, что экстракт проантоцианидина виноградных косточек уменьшал воспаление, связанное с болезнью.

Имейте в виду, что это исследования в пробирке с использованием концентрированных доз антиоксидантов, намного превышающих количество, которое вы бы потребляли в обычной порции.

РЕЗЮМЕ:

Виноград обладает противовоспалительными свойствами и содержит соединения, которые могут помочь уменьшить воспаление.

Хорошо известное своими противовоспалительными свойствами, льняное масло может оказывать благоприятное воздействие на симптомы артрита.

В одном исследовании мышей кормили льняным маслом экстра-класса в течение шести недель. Это помогло остановить развитие артрита, уменьшить отек суставов, замедлить разрушение хряща и уменьшить воспаление.

В другом исследовании 49 участников с ревматоидным артритом потребляли либо рыбий жир, либо капсулу льняного масла каждый день в течение 24 недель.

В конце исследования уровни специфического воспалительного маркера снизились в обеих группах – на 38,5% в группе льняного масла и на 40–55% в группе рыбьего жира.

Другое исследование проанализировало диеты 333 участников с ревматоидным артритом и без него, обнаружив, что потребление льняного масла было связано с более низким риском заболевания.

Хотя необходимы дополнительные исследования о влиянии льняного масла на артрит, в том числе льняное масло и другие полезные жиры в вашем рационе, безусловно, могут принести пользу вашему здоровью, а также могут уменьшить симптомы артрита.

РЕЗЮМЕ:

Было показано, что льняное масло уменьшает воспаление и может быть связано с меньшим риском развития артрита. Одно исследование на животных показало, что это может замедлить прогрессирование артрита и ослабить симптомы.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Разнообразные продукты с мощными компонентами могут облегчить воспаление и артрит, а также укрепить здоровье.

Наряду с традиционным лечением, прием питательной диеты, содержащей полезные жиры, несколько порций жирной рыбы и большое количество продуктов, может помочь уменьшить некоторые симптомы артрита.

Компания Новая эра предлагает экстракт из виноградной косточки “Капсулы виноградной косточки“, и “Льняное масло холодного отжима” чтобы помочь при артрите.


Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.