Не ешьте этот продукт и ваши суставы даже в 65 не будут болеть

Бoль в cуcтаваx вызываeт бoльшoй диcкoмфoрт и дажe нeвoзмoжнocть движeния.

Бoль пагубнo влияeт на пcиxoлoгичecкoe cocтoяниe cтрадающeгo. Оcнoвными причинами бoли в cуcтаваx являютcя травмы‚ пoдагра‚ вoлчанка‚ cлoманныe или диcлoцирoванныe кocти и фибрoмиалгии.

Бoль в cуcтаваx мoжeт уcугубляютcя oт нeкoтoрыx прoдуктoв питания.

Чтoбы умeньшить бoль в cуcтаваx и coпрoвoждающиe ee пocлeдcтвия рeкoмeндуeтcя избeгать cлeдующиe прoдукты:

-Саxар и быcтрo уcвoяeмыe углeвoды.

Слeдуeт избeгать рафинирoваннoгo cаxара‚ так как oн cтимулируeт выcвoбoждeниe фактoрoв вocпалeния‚ называeмыx цитoкинами. Откажитecь oт выпeчки‚ кoнфeт‚ шoкoлада и газирoванныx напиткoв.

Ограничьтe упoтрeблeниe картoфeля‚ xлeба‚ риcа‚ прoдуктoв из бeлoй муки. Крoмe тoгo‚ чрeзмeрнoe упoтрeблeниe этиx прoдуктoв привoдит к увeличeнию вecа тeла и‚ cлeдoватeльнo‚ нагрузки на cуcтавы.

-Краcныe виды мяcа и пeрeрабoтанныe мяcныe прoдукты.

Эти виды мяcа coдeржат пуринoвыe coeдинeния и нитраты‚ кoтoрыe уxудшают cocтoяниe cуcтавoв. Извecтнo‚ чтo эти вeщecтва cпocoбcтвуют вoзникнoвeнию рака.

-Цeльнoe мoлoкo.

Этoт привычный прoдукт нашeгo питания coдeржит в ceбe вeщecтва‚ cтимулирующиe вocпалитeльныe рeакции.

-Кукурузнoe маcлo

Этoт вид маcла бoгат oмeга-6 жирными киcлoтами‚ кoтoрыe учаcтвуют в рeакции вocпалeния. Рeкoмeндуeтcя замeнить кукурузнoe маcлo на oливкoвoe‚ льнянoe‚ тыквeннoe или араxиcoвoe.

-Пивo.

Пивo бoгатo пуринами‚ кoтoрыe прeвращаютcя в мoчeвую киcлoту. При избыткe мoчeвoй киcлoты в oрганизмe‚ ee coли oткладываютcя в cуcтаваx и вызывают пoдагру.

Чрезмерное увлечение пивом приводит к увеличению веса со всеми негативными последствиями.

-Поваренная соль.

Продукты из супермаркета содержат избыточное количество соли и других консервантов. Употребление их вызывает дисбаланс в водно-солевом равновесии, что отражается на состоянии суставов.

-Глутамат натрия

Глутамат натрия — широко используемая добавка для улучшения вкуса и цвета продуктов, она способна обострять боль в суставах и воспаление. Старайтесь не употреблять продукты, содержащие глутамат натрия.

Омоложение вплоть до исчезновения седых волос — возможно!

Оказывается, ЭТИМ, стимулируя рост стволовых клеток, можно заработать 15-25 лет жизни!

Многие врачи, рассказывая о действии стволовых клеток, отмечают, что наряду с положительным эффектом при излечении конкретного органа практически всегда наблюдается омоложение кожи, прилив энергии, увеличение жизненного тонуса, общее омоложение вплоть до исчезновения седых волос.

Продолжая ходить на работу, делать зарядку и дыхательную гимнастику, я подготовился одну неделю, проголодал неделю на воде и вышел из голода в течение трех недель. Количество стволовых клеток просчитали до начала семидневного голодания, на выходе из голода, через одну и две недели после выхода. Выяснилось, что к концу семи дней голодания количество стволовых клеток в крови снизилось. Зато после недели выхода из голода их количество удвоилось, а через две недели утроилось по сравнению с количеством клеток, замеренных до начала голодания. Впервые удалось доказать, что голодание способствует выбросу в кровь стволовых клеток, т.е. стимуляции физиологических процессов регенерации и роста белковых структур.

Оказывается, голоданием, стимулируя рост стволовых клеток, можно заработать 15-25 лет жизни! В самом себе можно создать Банк Стволовых Клеток для хранения от нескольких месяцев до года именно Вашего Генетического Резерва Здоровья, так необходимого для творческого процесса и/или деловой активности. Все свое ношу с собой.

Еда перед сном / ночной дожор.

Недоваренная пища лежит в пищеварительном тракте всю ночь, выделяя многочисленные токсины. Затем, под утро, когда Солнце активизирует всасывание в кровь питательных веществ, огромная доза токсинов благополучно всасывается и начинает разрушать весь Ваш организм. Особенно от этого страдает нервная система.

В результате сразу после пробуждения появляются ощущения разбитости, слабости, усталости и отсутствия отдыха.

Употребляя эту смесь, вы быстро восстановите структуру ваших костей, суставов и даже зубов!

Вот как укрепить кости и предотвратить развитие остеопороза, артрита, артроза и других проблем с костями и суставами!

Человеческий скелет состоит из множества костей, которые отвечают за мобильность нашего тела.

Ежедневно наши кости получают нагрузку, так как именно благодаря им мы может выполнять свою ежедневную деятельность.

Пока мы молоды, а кости и суставы нас не беспокоят мы мало думаем об их здоровье.

Однако практически каждый рано или поздно сталкивается с проблемами, с их здоровьем.

Артрит, остеопороз и остеоартрит — это лишь некоторые из заболеваний, которые поражают структуру кости.

Любое из этих заболеваний порождает необратимый ущерб, а также влияет на наш образ жизни, поскольку они сопровождаются сильной болью, от которой крайне сложно избавиться.

Для укрепления костей необходимо есть здоровые продукты и регулярно выполнять физические упражнения.

Также вы можете прибегнуть к натуральным рецептам, которые не имеют побочных эффектов для нашего здоровья. В этой статье мы расскажем вам один из самых эффективных.

Многолетний японский рецепт, чтобы сохранить кости идеальными!

Ингредиенты:

  • вода
  • уксус
  • яйцо

Тщательно вымойте яйцо, после чего отварите его, дав покипеть ему в течение 5 минут. После этого поместите яйцо в стакан или чашку и залейте его яблочным уксусом так, чтобы уксус покрыл яйцо.

Оставьте яйцо в уксусе, пока твердая часть скорлупы полностью не растворится, после этого процедите смесь.

Яйцо можно использовать для салата или просто съесть, а жидкость необходимо принимать по 1 ст. л. растворенной в стакане теплой воды натощак, каждое утро.

Яичная скорлупа более чем на 94% состоит из натурального кальция, который практически полностью усваивается организмом, поэтому этот метод поможет укрепить ваши кости и сохранить им здоровыми.

Перед применением любых народных средств, обязательна консультация врача!

Как употреблять эти семена, чтобы избавиться от холестерина, триглицеридов, паразитов, диабета, запоров и не только?

Я перестала пить таблетки от высокого давления, благодаря этим рецептам!

Лекарственное использование семян тыквы распространено у многих народов, как и в Китае, их древняя медицина является одним из мудрейших и эффективных.

Семена тыквы содержат 44% до 50% масляной фракции (богатой жирных кислот моно- и полиненасыщенные), высокое содержание волокна (23-27%), белков (37% до 40%), богатый состав минералов, особенно много цинка, магния и калия, витаминов, соли фолиевой кислоты (фолаты), и другие питательные вещества.

Семена тыквы обладают противовоспалительным свойством, особенно при заболеваниях простаты и мочевыделительной системы.

Тыквенные семена являются хорошим источником магния, и, по мнению французских исследований, люди с более высокими показателями магния в крови 40% живут дольше и имеют меньше серьёзных заболеваний.

Семена обладают более терапевтическим действием, если их есть свежими и сырыми. А для этого лучше их замочить на ночь и есть утром.

Солёные и жаренные семена тыквы не имеют лечебных свойств и питательной ценности.

Богатое мононенасыщенных жирных кислот, масло, содержащееся в семенах тыквы имеет положительные результаты в лечении проблем мочевого пузыря и предстательной железы (гиперплазия).

Другие преимущества семян тыквы:

— полезны для здоровья сердца: масло, содержащееся в семенах тыквы сравнимо по составу с оливковым маслом.

— Высокое давление: они богаты калием, который играет важную роль в контроле артериального давления.

— запор: концентрация волокон в семени тыквы довольно высока, что делает ежедневное потребление отличным средством для профилактики и лечения запоров.

— кожа, волосы и зрение: семена тыквы богатые витамином Е, с признанной антиоксидантной активностью и ежедневное их употребление борется с преждевременным старением, а не только кожи, но и клеток всего организма.

Они также богаты витамином А, который предотвращает глазные заболевания, особенно такие как дегенерация желтого пятна и катаракта.

— простата: считается одним из лучших естественных методов лечения в предотвращении проблем простаты и мочевых путей.

Рецепт для проблем простаты: 150 г семян тыквы целых (свежих, в сыром виде, неочищенных) добавьтев 1 л фильтрованной воды и в течение 20 минут кипятите. Дайте остыть и процедите. Выпивайте по 1 стакану этой воды три раза в течение дня.

— устраняет паразитов. Для одной дозы лечения, показание составляет от 100 до 150 грамм (дети) и от 200 до 250 г (взрослые) в условиях на голодный желудок.

Тыквенный сироп для лечения астмы, кашля и бронхита!

Ингредиенты:

  • 60 граммов семян тыквы
  • 2 столовых ложки натурального меда
  • 200 мл очищенной воды
  • 20 капель спиртовой настойки прополиса

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния

Принимать по 1 чайной ложке 5 раз в день. Его можно употреблять детьям в возрасте старше 2-х лет, но доза должна быть уменьшена до половины в возрасте от 2 до 7 лет.

Мука из тыквенных семечек от холестерина, триглицеридов, сахарного диабета и запоров.

Ингредиенты:

  • Семена тыквы

Пусть семена замочить в воде в течение нескольких часов и промыть. Затем высушить при комнатной температуре. Высушенные семена поместить в блендер и измельчить до получения мелкодисперсного порошка.

Храните муку в банке с крышкой. Рекомендуемая доза составляет не более 3 столовых ложек суточного приема.

Эту муку можно добавлять в готовые супы, салаты и десерты.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Боль в суставах может быть вызвана недавней спортивной травмой, а еще чаще бывает связана с артритом. Если вам знакомо это неприятное ощущение, то вы не понаслышке знаете, какой раздражающей эта боль может быть в повседневной жизни. Несмотря на то, что диеты, способной полностью устранить эту проблему, не существует, было доказано, что употребление определенных продуктов облегчает состояние пациентов.


Общеизвестно, что фрукты содержат много витаминов, которые так любит наш организм и особенно иммунная система. Но это еще не все.

Виноград. Эта ягода не только вкусна, но и способна уменьшить воспаление и боль в суставах благодаря содержащемуся в ней растительному соединению — проантоцианидину.

Цитрусовые. Апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые с высоким содержанием витамина С помогают предотвратить воспалительный процесс и боли в суставах.

Вишня. Эта ягода, и особенно ее кислый сок, облегчила жизнь людям, страдающим остеоартритом. Исследование продемонстрировало, что у женщин с этим заболеванием показатели маркеров воспаления снизились в течение всего 3 недель употребления вишневого сока.


Наши родители, вечно заставлявшие нас доедать овощи, на самом деле были правы: пользу этих даров природы для человеческого здоровья трудно переоценить.

Шпинат. Моряк Попай любил шпинат за его вкус. Но это растение еще и богато антиоксидантами. В его состав входит кемпферол, который, как было доказано, уменьшает воспаление, боль и замедляет развитие остеоартрита.

Брокколи. Содержит сульфорафан, облегчающий боль в суставах и способствующий уменьшению симптомов ревматоидного артрита. Может быть, узнав эту информацию, вы сможете по достоинству оценить этот овощ.

Чеснок. Обладает чудесным действием, когда речь идет о профилактике заболеваний. Согласно исследованиям, помимо способности снижать артериальное давление и риск появления сердечно-сосудистых заболеваний чеснок имеет сильные противовоспалительные свойства и предотвращает развитие остеоартрита и его болезненных симптомов.

Соя. Содержит минимум жиров и богата белком, клетчаткой, жирными кислотами омега-3, которые помогают при воспалительных болях в суставах. Однако это касается только самого бобового, а не продуктов, произведенных из него. Они, как правило, содержат большое количество сахара или соли.

Красная фасоль. Также богата клетчаткой, как и цельнозерновые продукты, и снижает уровень С-реактивного белка. Помимо этого она насыщена белком, фолиевой кислотой, железом, магнием и калием, которые укрепляют нашу иммунную систему.


Помимо придания дополнительного вкуса блюдам специи обладают многими полезными свойствами. Чтобы добиться максимального целебного эффекта, лучше добавить их в воду и приготовить горячий или холодный напиток.

Шафран и куркума. Они действуют как противовоспалительные средства и помогают уменьшить симптомы артрита. Исследования показали, что кроцин, одно из основных составляющих шафрана, обладает антиоксидантными и антипролиферативными свойствами и эффективен при болях в суставах.

Имбирь. 63 % пациентов с сильными болями в коленных суставах сообщили о значительном облегчении после продолжительного употребления имбиря.


Список продуктов, которые способствуют облегчению боли в суставах, не ограничивается базовыми овощами и фруктами.

Рыба и рыбий жир. Жирные сорта рыбы, такие как лосось, тунец и форель, содержат большое количество жирных кислот омега-3. Эти вещества, согласно утверждениям ученых, борются с воспалением и быстро снижают боль в суставах. Высокое содержание витамина D также помогает уменьшить симптомы артрита и подобных заболеваний.

Цельнозерновые продукты. Несмотря на то, что следует избегать продуктов из белого зерна, макаронные изделия из цельнозерновой муки, например коричневая паста, а также овсяная каша и коричневый рис, снижают уровень С-реактивного белка в крови. Этот белок связан с несколькими заболеваниями, включая артрит.


Молочные продукты с низким содержанием жира. Йогурт, молоко и сыр богаты кальцием и витамином D, укрепляющими кости и иммунную систему. Они являются прекрасным дополнением к сбалансированному питанию и помогают облегчить боль при остеопорозе и остеоартрите.

Грецкие орехи, фисташки и миндаль. Все орехи питательны, но указанные 3 содержат очень много кальция, магния, витамина Е, белка и альфа-линоленовой кислоты, которая укрепляет иммунитет. В частности, грецкие орехи богаты жирными кислотами омега-3, уменьшающими боль при ревматоидном артрите.

Удивительно, что, несмотря на развитие современной медицины, природа все еще выручает нас в самых сложных ситуациях. Можете ли вы поделиться эффективным способом натурального лечения? Расскажите об этом в комментариях.

Артрит


Артрит- это воспаление одного или нескольких суставов. Лима, псориатический артрит, синдром Рейтера, синдром Сьегрена, анкилозирующий спондилит — эти заболевания в той или иной степени сопровождаются нарушением подвижности суставов.

Симптомы. Боль, отек, ограничение движений, деформация и или уменьшение подвижности сустава. Артрит может возникать внезапно или развиваться постепенно. У некоторых людей наблюдается острая ноющая или тупая боль. Эта боль сравнима с зубной болью. Движение в этом суставе обычно нарушено, хотя иногда наблюдается тугоподвижность.

Наиболее распространенными являются остеоартрит и ревматооидный артрит.

При Остеоартрите в патологический процесс вовлекается хрящ, который покрывает концы костей. Дегенеративные заболевания суставов иногда обусловлены дефектом белка, из которого образуется хрящ. В результате трения гладкая поверхность хряща может стать шероховатой. Хрящ начинает разрушаться, легкое скольжение поверхностей костей становится затрудненным.

Сухожилия, связки и мышцы, которые согласованно работают в суставе, ослабевают, сустав деформируется, появляются боли, теряется гибкость. Обычно ощущается боль с отеком или без него. Повышается риск возникновения переломов, так как при остеоартрите развиваются костные отложения, которые называются остеофитами. Эти образования хорошо определяются при ренгтегографическом исследовании и развиваются около дегенеративно измененных хрящей в области шей и нижней части спины. Остеоартрит редко наблюдается у людей до 40 лет, но после 60 лет риск его развития существенно повышается.

Ревматоидный артрит и ювенильный ревматоидный артрит являются типичными воспалительными артритами. Ревматоидный артрит — это аутоиммунное заболевание. Воспаление приводит к тому, что хрящ и ткани вокруг сустава повреждаются и разрушаются. Часто поверхности кости также подвергаются разрушению. Ревматоидный артрит приводит к тугоподвижности сустава, наблюдается отечность, больной испытывает чувство усталости. Заболевание может сопровождаться анемией, снижением массы тела, лихорадкой и часто сильными болями. Ревматоидный артрит чаще наблюдается в возрасте до 40 лет, включая детей. Атака ревматоидного артрита может быть связанна с физическим или эмоциональным стрессом, наряду с этими факторами негативную роль могут играть плохое питание и бактериальная инфекция. Установлено, что в крови пациентов, страдающих ревматоидным артритом, присутствуют антитела, так называемые ревматоидные факторы, которые являются дополнительным подтверждением диагноза.

Причиной развития артритов может быть бактериальная, вирусная или грибковая инфекции суставов. Микроорганизмы, которые являются возбудителями заболевания, известного под названием инфектартрита, являются стрептккоки, гоноккоки, гемофильная и туберкулезная палочки, грибковая и дрожжевая инфекции (в том числе Кандида альбиканс). Обычно проникновение инфекции в суставы происходит через кровеносную систему из другой части организма, это может произойти при травме, хирургическом вмешательстве.

Симптомами инфекционного артрита являются покраснение, припухлость, ощущение боли при надавливании, часто наблюдаются общие симптомы инфекционного заболевания — повышение температуры тела, озноб, боль во всем теле.

Спондилоартриты — это группа ревматических заболеваний, при которых наблюдаются боли в позвоночнике. Анкилозирующий спондилит является наиболее распространенным из них.
При этом заболевании наблюдаются воспалительные явления в определенных соединениях позвоночника: нарушается подвижность позвонков, они становятся ригидными и затем они как бы сливаются вместе. Если ограничение касается нижней части спины, то анкилозирующий спондилит не вызывает ограничения движений. В некоторых случаях, однако, при отсутствии поражений позвоночника могут наблюдаться его ригидность и наклоненное положение.

Общим признаком является деформация положения тела. Подагра и острые формы воспалительного артрита наиболее часто наблюдаются у людей с избыточным весом и/или которые регулярно переедают и употребляют алкоголь. Весьма типичными являются периодически возникающие боли в мелких суставах стоп и костей, особенно больших пальцев. Отложение кристаллов солей мочевой кислоты в суставах вызывает припухлость, покраснение, повышение чувствительности и острую боль. В отличие от большинства форм артритов, подагрой страдают главным образом мужчины.

Рекомендации. Употребляете в пищу больше продуктов, содержащих серу, таких как аспарагус, яйца, чеснок, лук. Сера необходима для восстановления и построения костей, хрящей и соединительной ткани, способствует адсорбции кальция. Кроме того, рекомендуется включать в рацион зеленые листья овощей, которые поддерживают потребность в витамине К, свежие овощи, некислые фрукты, цельные зерна, овсяную муку, бурый рис, рыбу.

Употребляете продукты, содержащие аминокислоты и гистидин, включая рис, пшеницу, рожь. У многих людей, страдающих артритом, в организме наблюдается высокий уровень меди и железа. Как можно чаще ешьте свежий ананас. Бромелайн — фермент, обнаруженный в ананасе, значительно уменьшает воспаление. В замороженных и консервированных ананасах фермент разрушается.

Ежедневно ешьте пищу, содержащую клетчатку, такую, как семя льна, овсяные или рисовые отруби. Уменьшайте количество жиров в вашей диете. Не употребляйте молоко как ежедневный продукт и красное мясо.

Избегайте кофе, цитрусовых фруктов, перца, соли, табака и всего, что содержит сахар. Избегайте употребления черного перца, яичного желтка, томатов, белого картофеля. Эти продукты содержат вещество, которое называется соланином; некоторые люди, особенно страдающие артритом, чувствительны к нему. Соланин нарушает функцию ферментов в мышцах, может вызывать боли и ощущение дискомфорта.

Важно! Пациентам в возрасте старше 65 лет или тем, у кого ранее наблюдались желеудочно-кишечные кровотечения, следует иметь в виду, что прием нестероидных противовоспалительных препаратов может вызывать эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта.

Не принимайте железо в виде биологически активной пищевой добавки или мультивитамины, содержащие железо. Предполагается, что железо может иметь значение для развития болей, отеков и деструкции суставов. Вместо этого употребляйте продкты, содержащие железо, в том числе патоку, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, рыбу, бобы, стручковые, горох.

Для облегчения боли попробуйте использовать пакеты с охлаждающим гелем, помещая их на воспаленные места; это является альтернативой тепловой терапии. Состояние может улучшиться при применении местных горячих процедур и ванн. Выраженный благоприятный эффект оказывают растирания сырым лимоном или компрессы с горячим касторовым маслом.

Приготовьте горячее касторовое масло для компресса. С этой целью поместите масло в кастрюлю, нагрейте его, но не кипятите. Пропитайте этим маслом кусок хлопковой ткани и поместите его на область поражения, затем накройте его куском большего по размеру целлофана. Сверху положите сохраняющий тепло материал. Держите компресс от 30 минут до 2 часов. Утром принимайте горячий душ или ванну, что способствует облегчению утренней тугоподвижности. Рекомендуются регулярные физические упражнения, особенно полезны велосипедные и пешеходные прогулки, водные процедуры; следует избегать упражнений, связанных с подъемом тяжестей или быстрым движением. Старайтесь избавиться от избыточной массы тела, которая нередко является одной из причин остеоартрита.

Схемы назначения БАД при артритах

1-й месяц

  • Босвелия Плюс — по 2 капсулы 2 раза в день во время еды
  • Сок Нони — по 2 столовой ложки утром перед едой
  • Омега-3 ПНЖК — по 1 капсуле 3 раза во время еды
  • Кошачий коготь — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

2-й и 3-й месяцы

4-й и 5-й месяцы

  • Коллоидное Серебро— 1 чайная ложка 1 раз в день со стаканом воды за 1,5 часа до еды или через 1,5 часа после еды, принимать 2 недели
  • Хлорофилл жидкий — 1 чайная ложка на 1 стакан воды 2 раза в день
  • По Д’Арко НСП — 1 капсула 2 раза в день

1-й месяц

  • Красный клевер — по 2 капсулы 3 раза в день
  • Хлорофилл жидкий — 1 столовая ложка на 50 мл воды 2 раза в день за 15 мин до еды
  • Коллоидное серебро — по 1 ч.л. под язык 1 раз в день
  • Коэнзим Q10-100 мг — 1 капсуле 3 раза в день во время еды

2-й месяц

  • Кошачий коготь — по 1 капсуле 3 раза в день во время еды
  • По Д’Арко — по 2 капсулы 2 раза в день во время еды
  • Хлорофилл жидкий — 1 столовая ложка на 50 мл воды 2 раза в день за 15 мин до еды
  • Лимфатик Дренаж — по 20 капель 3 раза в день под язык перед едой

3-й месяц

1-й месяц

  • Хлорофилл жидкий — 1 столовая ложка на 50 мл воды 2 раза в день за 15 мин до еды
  • Уро Лакс — по 2 капсулы 2 раза в первой половине дня перед едой

2-й и 3-й месяцы

  • Глюкозамин — по 1 капсуле 2 раза в день во время еды
  • Хондроитин — по 2 капсулы 2 раза в день во время еды
  • Защитная формула— по 2 капсулы 2 раза в день во время еды

Подагра


Подагра — это распространенный тип артрита, который развивается, когда в крови, тканях и моче присутствует очень большое количество мочевой кислоты. Мочевая кислота является конечным продуктом метаболизма пуринов. В организме человека, страдающего подагрой, не продуцируется пищеварительный фермент уриказа, при участии которого плохо растворимая мочевая кислота переходит в высоко растворимое вещество. При подагре мочевая кислота накапливается в крови, тканях и в конечном счете кристаллизуется. Кристаллы мочевой кислоты имеют форму, сходную с иглой. Они чаще локализуются в суставах большого пальца, но могут располагаться и в других суставах, включая плюсневую часть стопы, лодыжку, колено, запястье и даже пальцы.

Симптомы. Острая боль является обычно первым симптомом заболевания. Пораженные суставы воспаляются и выглядят так же как и при артритах: наблюдаются краснота, отечность, суставы горячие на ощупь и очень чувствительны при прикосновении. Мочевая кислота является побочным продуктом некоторых видов пищи, поэтому подагра тесно связана с особенностями питания. Ожирение и неправильное питание повышают риск развития подагры.

Подагра названа болезнью богатых людей, так как связана с очень обильным питанием и употреблением алкоголя. Но фактом является и то, что эта болезнь поражает людей независимо от уровня жизни, главным образом мужчин (90% больных) в возрасте 40-50 лет. Она может быть унаследована или, как уже было сказано выше, обусловлена погрешностями в диете и чрезмерным употреблением алкогольных напитков, определенных лекарств, стрессом, хирургическим вмешательством или травмой сустава.

Подагра и почечнокаменная болезнь, связанная с нарушением обмена мочевой кислоты, имеют общий генез. Наилучший путь для проведения правильной диагностики подагры для врача — это введение иглы в пораженный сустав, взятие небольшого количества жидкости и проведение ее анализа под микроскопом с целью выявления характерных кристаллов мочевой кислоты.

Биологически Активные Добавки

  • Уро Лакс
    • Комплекс витаминов группы В — необходимы для нормального пищеварения и функционирования ферментных систем;
    • пантотеновая кислота — уменьшает негативное воздействие стресса на организм;
    • фолиевая кислота — играет важную роль в метаболизменуклеопротеинов.
    • Витамин С и биофлавоноиды — понижают уровень мочевой кислоты в сыворотке крови.
    • Калий — необходим для нормального баланса минералов.
  • Келп — содержит полноценный белок и жизненно важные минералы, способствующие понижению уровня мочевой кислоты в сыворотке. Келп — источник 12 натуральных витаминов (А, В1, В2, С, D, Е и др. ), а также незаменимых аминокислот. В нем также содержится несколько десятков макро- и микроэлементов, необходимых человеку (железо, натрий, фосфор, кальций, магний, барий, калий, сера, цинк и др. ), причем в наиболее доступной для усвоения форме.
  • Омега-3 ПНЖК НСП
    • Супероксид дисмутаза — антиоксидант, обладает способностью разрушать свободные радикалы.
    • Полиненасыщенные жирные кислоты — необходимы для восстановления тканей, способствуют ускорению процессов выздоровления, восстанавливают оптимальный баланс жирных кислот; повышенное содержание насыщенных жирных кислот часто предшествует подагре.
  • Хлорофилл жидкий
    • Поддерживает и стимулирует кровеносную систему
    • Способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран
    • Стимулирует иммунную систему организма
  • Люцерна НСП — хороший источник минералов и других питательных веществ, которые способствуют уменьшению концентрации мочевой кислоты.

Лекарственные растения

Применяйте смесь из порошка перца стручкового и некоторого количества масла грушанки, чтобы получилась паста; прикладывайте к областям поражения для облегчения болей и других проявлений воспаления. Вначале это может вызывать ощущение жжения, но при повторном использовании боль обычно заметно уменьшается. Другими полезными травами являются береза, лопух, иссоп, можжевельник.

Рекомендации

Во время приступа подагры ешьте только сырые фрукты и овощи в течение 2 недель. Рекомендуется употреблять замороженный или свежий вишневый сок. Также пейте сок сельдерея, разбавленный кипяченой водой. Вишня и клубника нейтрализуют мочевую кислоту, поэтому ешьте много этих ягод. Также включайте в свой рацион злаки, семечки и орехи. Соблюдайте диету с низким содержанием пуринов. Пурины являются органическими веществами, которые имеют большое значение для образования мочевой кислоты. Следует избегать продуктов, богатых пурином, к ним относятся: анчоусы, аспарагус, мясной бульон, сельдь, мясные соусы, грибы, мидии, сардины и сдобный хлеб.

Употребляйте достаточное количество чистой отфильтрованной воды. Жидкость необходима для повышения выведения мочевой кислоты. Алкоголь повышает продукцию мочевой кислоты, поэтому его употребление не рекомендуется. Не ешьте жареной пищи, жареных орехов, пищи, приготовленной на масле, которое ранее подвергалось нагреванию. При нагревании масло становится прогорклым. Прогорклые жиры быстро разрушают витамин Е, что приводит к значительному увеличению содержания мочевой кислоты. Исключите из своего рациона изделия из белой муки и сахара. Избегайте употребления аминокислоты глицина. У людей, страдающих подагрой, глицин быстро превращается в мочевую кислоту. Oграничьте употребление кофеина, цветной капусты, рыбы, яиц, овсяной каши, гороха, домашней птицы, шпината. Если у вас избыточный вес, старайтесь сбросить его. При снижении веса понижается уровень мочевой кислоты в плазме крови. Избегайте очень ограничивающих диет.

Примечания

При кандидозе или длительной терапии антибиотиками часто наблюдается повышенный уровень мочевой кислоты в крови.

При деструкции клеток, обусловленной химиотерапией злокачественных новообразований, часто происходит выброс мочевой кислоты в чрезмерных количествах, что вызывает артрит.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.