Лекарство из тыквы для суставов

Одуванчик как универсальное средство лечения геммороя и не только

  • Главная
  • Одуванчик в медицине
    • Одуванчик для суставов
  • Одуванчик при гастрите
    • Защита хряща от нагрузок
    • Замедлить разрушения хряща
  • Нетрадиционная медицина для суставов
  • Корень одуванчика для суставов
    • Суставы и работа в офисе
  • Одуванчик снижает уровень сахара
    • Хондропротекторы для суставов
    • Баня и хрящи
    • Противораковое действие инулина
  • Лечебный одуванчик
    • Подвижность суставов
    • Добавки для суставов
    • Скрипят суставы
    • Бады для хрящей
  • Одуванчик для вен
    • Дневная доза хондропротектора
      • Защита суставов
    • Строение суставного хряща
  • Одуванчика для печени
    • Симптомы болезней суставов
    • Истирание хрящей
  • Эффективность корня одуванчика
    • Эффективные хондропротекторы
    • Биодобавки для суставов
    • Сауна для суставов и хрящей
  • Одуванчик в народной медицине
    • Как принимать корень одуванчика
    • Полезный одуванчик
    • Суставы и бег
    • Болят суставы ноги
    • Голеностопный сустав
    • Суставы и баня
    • Суставной гиалиновый хрящ
  • Одуванчик — отзывы
    • Болят суставы
    • Стирание хрящей в суставе
    • Боль в спине
    • Суставы и пауэрлифтинг
    • Самые эффективные хондропротекторы
    • Хрящ тазобедренного сустава
    • Народное лечение суставов
    • Натуральное средство для суставов
    • Виды хондропротекторов
    • Лекарства для суставов
    • Суставы и лыжи
      • Болит рука
  • Одуванчик против ожирения
  • Одуванчик для лечения диабета


Сам плод маклюры состоит из массы сухих плодов, в каждом из которых находится по одному семени, все это схвачено между собой мясистой осью соцветия. В середине плода — серые семечки и белое клейкое вещество. Созревает такой плод к середине осени. Но хотя адамово яблоко имеет массу полезных свойств, само по себе оно абсолютно несъедобно. Потому в чистом виде такие плоды не используются, их перерабатывают в различные лечебные препараты, а нетрадиционная медицина предлагает ряд рецептов настоек и мазей.

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Нужно признать, что официальная медицина пока не слишком хорошо изучила данное дерево, но маклюра, а точнее — его плод, адамово яблоко, имеет определенные лечебные свойства, которые хорошо известны всем, это и обуславливает его применение в народной медицине. Но при этом плоды маклюры пропитаны соком, который содержит стерины, желчные кислоты и сапонины.

В основном адамово яблоко используется в составе средств наружного применения — это настойки и мази, рецепт приготовления которых будет описан ниже- такие средства достаточно эффективны при варикозе, радикулите, полиартрите, ревматизме, подагре, различных геморрагических патологиях, для лечения суставов и т.д. Также подобные средства применяются для лечения различных кожных болезней — экзем, дерматитов, разных ран и даже при раке кожи.

Эффективны средства из плодов маклюры и при лечении различных новообразований (злокачественных в том числе), но в этом случае речь идет о препаратах, которые необходимо принимать внутрь. Считается, что долговременный прием настоек способен помочь даже в тех случаях, когда рак дает метастазы.

Рецепт настойки из плодов маклюры не является секретом, но при ее использовании нужно быть крайне осторожным. Так, подобные лекарства нельзя применять людям с аллергией. Из-за большого содержания в плодах сахаров настойки из этих плодов также противопоказаны людям с сахарным диабетом, а во время лечения нельзя принимать антибиотики и спиртные напитки. Нельзя забывать, что само по себе адамово яблоко ядовито, потому и к препаратам из него нужно относиться с осторожностью.

Один из самых распространенных и доступных рецептов. Берется плод маклюры, тщательно моется, после чего его нужно натереть на средней терке. Полученная масса перекладывается в банку и заливается спиртом в пропорции один к одному. Банку плотно закупорить и поставить на две недели в темное место настаиваться. Но при этом банку нужно каждый день вынимать и встряхивать. После истечению этого срока настойка готова.

Как видите, приготовление настойки для растирания из адамова яблока достаточно простое. Применять ее можно практически при всех болезнях суставов — артрите, артрозе, шейном остеохондрозе и различных болях в мышцах. Но при этом следует учитывать, что оставлять заболевание только на попечение рецептов народной медицины — не лучший вариант, гораздо лучше совместить его с лечением более традиционным в таких случаях — медикаментозным.

Как мы уже говорили, настойка фрукта адамово яблоко — плода дерева маклюра, хорошо помогает при борьбе с различными новообразованиями, во всяком случае отзывы в большинстве своем положительные. Но в этом случае речь идет о приеме настойки внутрь, а это само по себе опасно, поскольку эти плоды очень ядовиты (с другой стороны — из яда змеи тоже ведь делают лекарства). Давайте разберемся, как изготавливается настойка плода маклюра — адамово яблока, и каково ее применение.

Сам рецепт достаточно прост — взять полкило плодов и мелко нашинковать их, после чего порезанные кусочки переложить в банку и залить их половиной литра качественной водки. Банку закупорить и поставить в темное место. Настаиваться водка должна не менее 30 дней, оптимальный же вариант — пол года. Считается, что со временем она становится только лучше.

В первую неделю лечения настойку принимают по три капли один раз в сутки до еды. Капли нужно развести в стакане воды, после чего их можно выпить. На второй неделе дозу увеличивают — принимают также по три капли, но уже дважды в день. Третья неделя — дальнейшее увеличение, начинают принимать по три капли трижды в день. Так постепенно увеличивается доза препарата.

Максимальной дозой считается количество капель, соответствующее возрасту человека, но не более 30 капель в день. Дозировка выглядит как 3 раза в день по 10 капель.

После этого начинается постепенное уменьшение дозы, но при этом сразу переставать пить капли из адамова яблока нельзя. Снижение проводится по принципу уменьшения с каждым приемом на одну каплю, пока не дойдут до 9 капель в сутки. Несложно посчитать, что полный курс лечения займет около 14 месяцев. Если за это время болезнь отступила, то или прекращают прием настойки, или переходят на профилактический прием. В противном же случае курс лечения повторяется.

Эта схема используется при лечении злокачественных и доброкачественных опухолей. Учитывайте специфику данной настойки — перед ее применением необходимо проконсультироваться с врачом!

Разобравшись, что лечит настойка из адамова яблока при приеме внутрь как ее настаивать, нужно отметить, что она широко применяется и наружно. Обычно ее используют как достаточно эффективное средство при артритах, артрозах, остеохондрозе, пяточной шпоре и прочих заболеваниях позвоночника и суставов. В этом случае настойка используется в качестве притирки, которая проводится перед отходом ко сну, на ночь.

Для этого натуральную чистую ткань смачивают настойкой, после чего этой тканью нужно увлажнить кожу на обрабатываемых участках (в местах локализации болевых ощущений). После этого ткань убирают, а оставшуюся влагу втирают в кожу. Обработанную зону нужно утеплить (шерстяным платком, например) и оставить на ночь.

Фрукт растения маклюра — адамово яблоко, лечебные свойства которого перечислены выше, чаще всего применяется в виде настоек, но есть еще и рецепты приготовления мази. Ее также применяют при лечении различных заболеваний суставов и при межпозвонковой грыже. С некоторыми изменениями в методике использования она может применяться также для лечения мастопатии, а также рака прямой кишки и геморроя (в виде свечей).

Итак, как же делается мазь из адамова яблока для лечения суставов? Для этого перетапливают в смалец свиное сало. Смалец выкладывают в банку ровным слоем в полтора сантиметра толщиной. После этого берут спелые плоды маклюры и режут их на небольшие ломтики (около 1 см). Эти ломтики насыпают на смалец сверху слоем в полтора сантиметра. Дальше такую очередность необходимо чередовать, пока банка не заполнится, но при этом верхним должен быть слой из смальца.

Дальше банку закрывают капроновой крышкой и герметизируют, например, тестом. Загерметизированную таким образом банку ставят на водную баню и держат ее там 24 часа, после чего банку открывают и полученную заготовку переливают в другую банку так, чтобы в ней не осталось воздуха. Эту банку нужно будет хранить в холодильнике.

Используют эту мазь так — нагревают ложку над огнем и зачерпывают ею мазь из банки. После этого мазь равномерно распределяют по чистой натуральной ткани. Эту ткань мазью прикладывают к больному месту, после чего обматывают его теплым шерстяным платком или шарфом. Этот компресс оставляют на 4 часа, после чего снимают. Эту процедуру повторяют через день, курс — два или три месяца.

Свечи же обычно делают длиной в 2 сантиметра, а толщиной — в 1 см. используют их на ночь также через день, курс лечения в этом случае составляет до двух месяцев.

  • Диагностика и лечение синдрома передней грудной стенки
  • Причины развития, проявления и лечение цервикоартроза
  • Почему без причины болят мышцы ног?
  • Проявления и терапия каузалгии
  • Стеноз позвоночного канала поясничного отдела — ЛФК
  • Артроз и периартроз
  • Боли
  • Видео
  • Грыжа позвоночника
  • Дорсопатия
  • Другие заболевания
  • Заболевания спинного мозга
  • Заболевания суставов
  • Кифоз
  • Миозит
  • Невралгия
  • Опухоли позвоночника
  • Остеоартроз
  • Остеопороз
  • Остеохондроз
  • Протрузия
  • Радикулит
  • Синдромы
  • Сколиоз
  • Спондилез
  • Спондилолистез
  • Товары для позвоночника
  • Травмы позвоночника
  • Упражнения для спины
  • Это интересно
    04 сентября 2018

    Вытяжка позвоночника при протрУЗИи проводится лишь на начальных стадиях выпадения межпозвонкового диска. При осложненных заболеваниях метод оказывается неэффективным и приносит даже вред для здоровья человека.

    • Для устранения болевого синдрома, вызванного компресссией нервных корешков;
    • С целью улучшения кровоснабжения;
    • Восстановления мышечного корсета;
    • Предотвращения превращения протрУЗИи в грыжу.

    При протрУЗИи небольших размеров вытяжка позвоночника прекрасно себя оправдывает. С ее помощью лечение дегенеративно-дистрофических процессов позволяет предотвратить грозные осложнения.

    Целесообразность применения метода до сих пор обсуждается в научных кругах, так как существуют серьезные осложнения от его использования.

    При вытяжке в случае выпадения межпозвоночного диска без разрыва его фиброзного кольца выполняется разведение соседних позвонков в стороны в одном или нескольких отделах позвоночника.

    При протрУЗИи пораженная область межпозвоночного сегмента (МС) деформирована и напоминает собой клин с выпуклостью в сторону выпадения пульпозного ядра. При наличии данной патологии чрезмерно растягиваются задние связочно-мышечные структуры позвоночного столба. В области угла клина они, наоборот, находятся в спазмированном состоянии.

    Если потянуть за ногу, мускулатура которой находится в сокращенном состоянии, мышечно-связочный аппарат повреждается. В такой ситуации вытяжка позвоночника приводит лишь к разрывам тканей или образованию микротрещин в фиброзном кольце межпозвонковых дисков.

    Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Действительно, вытяжение приводит к вышеописанным эффектам, но только в периоде расхождения дугоотростчатых соединений (непосредственно во время тракции).

    После прекращения процедур, к сожалению, сегменты позвоночника возвращаются в прежнее состояние, но уже с дополнительными трещинами в фиброзных кольцах межпозвоночных дисков. Такие последствия метода наблюдаются при сочетании протрУЗИи с другими болезнями.

    Обратите внимание, вертебрологи не назначают тракцию при грыже позвоночного столба, так как она будет только ухудшать заболевание. Синовиальные оболочки дугоотростчатых сочленений содержат нервные рецепторы, которые раздражаются при выполнении тракционных процедур.

    В некоторых случаях вытяжение позвоночника приносит человеку облегчение, но вслед за ней через некоторое время наступают осложнения.

    • Сдавление фораминальных отверстий при протрУЗИи с болевым синдромом;
    • Смещение дугоотростчатых суставов с перерастяжением капсулы сустава;
    • Выпячивание межпозвоночного диска в область спинного мозга с компресссией нервных корешков.

    Ручная вытяжка при протрУЗИи проводится при горизонтальном положении пациента. При этом врач располагается позади кушетки и начинает прерывисто потягивать человека за лодыжки. При выполнении процедуры голеностопные суставы пациента фиксируются в подмышечной впадине врача.

    Вторая модификация ручной вытяжки: врач захватывает лодыжки больного и упирается коленями в торцевую часть кушетки. При этом он осуществляет ритмическое подергивание конечностей пациента. Первое вытяжение проводится с пробной целью. Если оно приносит человеку облегчение, процедура повторяется 5-6 раз. Усилие, которое применяет врач при тракции, не должно вызывать смещение тела пациента в сторону тяги.

    В большинстве случаев ручные тракции обладают низкой эффективностью, так как выполнению процедуры противодействуют спазмированные мышцы. Чтобы устранить их сопротивление, пациенту перед процедурой назначаются миорелаксанты (мизоластин, баклофен, сирдалуд или феназепам).

    После проведения тракции человеку необходимо спокойно полежать в горизонтальном положении около 2-ух часов, так как его мускулатура полностью расслаблена. В таком состоянии очень сложно перемещаться и выполнять физическую работу.

    Тяжелые сердечно-сосудистые болезни (стенокардия, артериальная гипертензия), а также острые воспаления, неврологические болезни, спазматическое сокращение мускулатуры – противопоказания к проведению ручной вытяжки позвоночника.

    Наиболее распространена сухая тракция, которая в травматологии применяется с 70 годов прошлого столетия. Суть ее заключается в растяжении определенных отделов позвоночника человека с применением специальных тракционных станков. Данное оборудование позволяет точно рассчитать силу, которая должна прилагаться для разгрузки пораженных отделов позвоночного столба.

    Первая процедура при сухой вытяжке позвоночника в случае протрУЗИи выполняется с минимальной силой. При этом врач наблюдает за состоянием пациента. Если человек не испытывает боль и чувствует себя нормально, ему проводится 10-12 процедур за сеанс. После их окончания человеку необходимо пролежать в горизонтальном положении около 30 минут, пока мышцы придут в нормальное состояние.

    Подводная вытяжка позвоночника при протрУЗИи позволяет снять мышечное напряжение, улучшить кровоснабжение в поясничном отделе позвоночника. Теплая вода уменьшает физическую силу, необходимую для выполнения тракции.

    Подводный массаж позволяет эффективно снять нагрузку с продольных и поперечных связок позвоночника, устранить болевой синдром, но только на короткое время. Он проводится перед вытяжением. Суть процедуры аналогична простой аппаратной вытяжке, но только выполняется в воде.

    Таким образом, отношение к вытяжке при протрУЗИи у различных врачей отличается. Некоторые специалисты считают ее чуть ли не панацеей от боли в пояснице, а другие – опасной для здоровья процедурой. Истина, где-то рядом.

    Мало кто знает, что тыква отлично лечит суставы. Предлагаем вам подборку рецептов, которые точно помогут вам в исцелении от суставных болей!


    Подагра тыкву не любит

    300 г. мякоти тыквы

    Мякоть тыквы нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке.

    Употреблять по 30 г. 3 раза в день за 20 минут до еды в течение 1 месяца.

    100 г. мякоти тыквы

    Мякоть тыквы натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.

    Полученную кашицу выложить на 2 слоя марли, приложить к больному суставу, укутать и оставить на ночь.

    Утром вымыть сустав теплой водой без мыла.

    Остеохондроз и воспаление суставов


    200 г. черешков тыквы

    Черешки натереть на крупной терке, залить кипятком и оставить на ночь, после чего процедить и принимать по 250 мл утром до еды и вечером перед сном при остеохондрозе.

    Курс лечения составляет 5 дней.

    30 мл тыквенного масла

    1 г. порошка бодяги

    Сырье перемешать и втереть полученную массу в больной сустав с наружной стороны, после чего укутать шерстяной тканью и оставить на несколько часов.

    Использовать как обезболивающее средство при артралгиях.

    100 мл тыквенного масла

    40 мл кунжутного масла

    5 г. измельченных листьев мяты

    Листья мяты выложить в бутылку из темного стекла, залить смесью масел и настаивать в течение 1 недели, периодически взбалтывая.

    Лекарство процедить и применять для растирания спины и суставов при радикулите и остеохондрозе.

    40 мл тыквенного масла

    20 г. порошка травы полыни

    Сырье соединить и нагревать на пару в течение 1,5 часа, после чего настаивать двое суток. Лекарство процедить и втирать в суставы при артралгиях.

    Хранить средство в холодильнике. Перед применением отмерять необходимое количество смеси и нагревать до температуры 36–37 °C.


    120 мл тыквенного масла

    40–50 г. медицинской глины

    Сырье перемешать до получения кашицы.

    Полученное лекарство круговыми движениями втереть в больной сустав, после чего укутать и оставить на 2 часа.

    Смесь смыть теплой водой и снова укутать сустав.

    Использовать средство при воспалении коленных, локтевых и кистевых суставов.

    1 л тыквенного масла

    15 г. свежей травы чистотела

    Траву чистотела тщательно размять, выложить в бутылку из темного стекла, залить тыквенным маслом и настаивать в темном месте в течение 2 недель.

    Лекарство процедить и использовать для массажа и натирания при воспалении суставов.

    10 мл тыквенного масла

    6–7 г. растертого чеснока

    Сырье тщательно перемешать и втирать в пораженные суставы при болях.

    Использовать 2 раза в день.

    Это важно: данное лекарство способствует улучшению обменных процессов в мягких тканях суставов.


    тыквенное масло

    10 г. измельченных черешков тыквы

    Черешки тыквы залить кипятком и держать на слабом огне 10–15 минут, затем настаивать 30 минут и процедить.

    Принимать по 20–30 мл 3 раза в день за 20 минут до еды при подагре и остеохондрозе.

    Курс лечения — 1–2 недели.

    Это важно: каждый день рекомендуется делать свежий отвар.

    200 мл тыквенного масла

    6 г. травы чистотела

    0 г. цветков календулы

    10 г. травы полыни

    10 г. сосновых почек

    10 г. цветков ромашки

    10 г. травы чабреца

    10 г. травы тысячелистника

    10 г. травы зверобоя

    10 г. травы мяты

    Растительное сырье измельчить и тщательно перемешать. 20 г. полученного сбора залить тыквенным маслом и держать на пару в течение 6 часов.

    Полученный состав процедить, охладить и хранить в темном месте.

    Использовать средство для натирания суставов и спины при артритах и остеохондрозе.

    100 мл тыквенного масла

    Масло налить в стеклянную емкость, поместить в кастрюлю с горячей водой и нагреть до температуры 38–39 °C.

    Использовать для массажа пораженных суставов при подагре и артритах.

    Это важно: если заболевание обусловлено отложением солей, данную процедуру рекомендуется совмещать с приемом небольшого количества тыквенного масла.

    7 г. черешков тыквы

    10 г. семян тыквы

    7 г. травы крапивы

    Растительное сырье истолочь и тщательно перемешать. 7 г полученного сбора залить кипятком и настаивать 20 минут, после чего процедить.

    Принимать по 15 мл 2–3 раза в день в период обострения артрита.

    10 г. черешков тыквы

    10 г. корней лопуха

    Растительное сырье измельчить и тщательно перемешать. 10 г. полученного сбора залить кипятком и держать на пару 15–20 минут, затем процедить.

    Принимать по 15 мл 3–4 раза в день при обострении артрита.

    10 г. цветков тыквы

    10 г. цветков ромашки

    10 г. черешков тыквы

    Растительное сырье истолочь и тщательно перемешать. 10 г. полученного сбора залить кипятком и настаивать в течение 30 минут, после чего процедить.

    Принимать по 15–20 мл 3 раза в день при обострении артрита.


    5 г. молотых черешков тыквы

    3–4 г. листьев черной смородины

    Растительное сырье соединить, залить кипятком и настаивать в течение 20 минут, затем процедить.

    Принимать по 250 мл 2–3 раза в день при суставных болях.

    Это важно: курс лечения составляет 2 недели.

    10 г. молотых черешков тыквы

    10 г. измельченной травы череды

    Растительное сырье тщательно перемешать. 10 г. полученного сбора залить кипятком и настаивать 30–40 минут, затем процедить.

    Принимать по 15 мл 4–5 раз в день при артралгиях.

    Это важно: более концентрированный настой можно использовать для натирания больных суставов.

    10 г. черешков тыквы

    10 г. хвои сосны

    Растительное сырье измельчить с помощью кофемолки. 10 г. полученного сбора залить кипятком и держать на слабом огне 20–30 минут, затем процедить.

    Принимать по 15 мл 3 раза в день при артралгиях.

    Рекомендации

    При заболеваниях суставов необходимо ограничить количество поваренной соли в рационе. Также для лечения и профилактики заболеваний суставов следует исключить из рациона сахар. Его можно заменить сухофруктами и медом.

    Рекомендуется регулярное употребление молочных продуктов — творога и ряженки.

    В блюда нужно добавлять небольшое количество куркумы и имбиря. Однако специи нельзя использовать при заболеваниях пищеварительного тракта.

    Тыква для суставов

    Причиной болей в суставах могут быть различные патологии — ревматические, опухолевые, обменные, острые инфекционные, системные и эндокринные. Поэтому ошибочно полагать, что артралгия (суставная боль) обязательно обусловлена артритом. Неприятные ощущения появляются в результате раздражения нервных окончаний кристаллами солей (уратами калия и натрия), токсинами, аллергенами и другими факторами. В большинстве случаев артралгия указывает на какое-либо заболевание, поэтому суставная боль любой интенсивности и продолжительности — это повод для визита к врачу, который назначит необходимое обследование.

    Наиболее распространенными причинами суставных болей являются:

    — артриты (подагрический, ревматоидный, реактивный, псориатический, септический, остеоартрит);

    — бурситы (туберкулезный, диатезный, травматический, гонорейный, сифилитический, бруцеллезный);

    — системные патологии (грипп, системная склеродермия, системные васкулиты, саркоидоз, системная красная волчанка и др.);

    — опухолевые патологии (остеомиелит, миеломная болезнь др.);

    — детские заболевания (например, синдром Кавасаки, болезнь Стилла).

    После установления причины болей в суставах и назначения лечения его можно дополнить методами народной медицины. Однако предварительно необходимо проконсультироваться с врачом.

    • Тыквенное масло способствует уменьшению воспаления в капиллярах и улучшению проводимости мышечных тканей. В результате ускоряется процесс восстановления хрящевой ткани.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    ТЫКВА Однолетнее травянистое стелющееся растение, достигающее 6–8 м длины, семейства тыквенных. Тыква широко культивируется в средней и южной полосе России. В медицине используют семена и мякоть плодов.Семена тыквы содержат жирное масло, состоящее из линолевой,

    Тыква В тыкве содержатся витамин С, каротин, калий, растительные волокна.Разнообразные блюда из тыквы используют в лечебном питании при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.Мочегонное действие тыквы, активизация перистальтики кишечника, малая калорийность

    Индийская гимнастика для голеностопных суставов и суставов ног Стопа и ее строение В процессе развития человека произошло разделение функций его рук и ног: за рукой человека закрепилась хватательная функция, а за стопой осталась чисто опорная.Основным элементом стопы

    Тыква Вы любите тыкву? Если нет, постарайтесь полюбить: польза колоссальная. А я ее очень люблю. Вот как я придумала ее готовить. Я ее чищу, режу и заливаю водой вровень с кусочками. Как станет развариваться (обязательно под крышкой), разомну мялкой. Убавляю огонь и выпариваю

    Тыква Эта громадная ягода завезена в Россию всего лишь 100–150 лет тому назад, но мы привыкли считать ее исконно русским овощем. Мякоть тыквы имеет приятный вкус, богата углеводами, пектином, а каротина в ней больше, чем в моркови. В тыкве содержатся витамины В, В1; С, Е,

    Тыква По содержанию железа тыква оставила позади другие овощи. Кроме того, в тыкве содержатся сахара, соли калия, кальция, витамины С, В1, В2, А, РР.Тыква обладает мочегонным, общеукрепляющим, регенерирующим, противолихорадочным, мягким слабительным свойствами.Мякоть и сок

    Тыква Сделать кашицу из мякоти тыквы, смешать с медом. Принимать по полстакана на ночь.Также можно приготовить целебный отвар из миндальных орехов и семян тыквы. Взять 20 миндальных орехов, 1 ч. ложку очищенных семян тыквы, измельчить все и залить кипяченой водой. Дать

    Тыква Свежевыжатый сок хорош при нарушениях обмена веществ, диабете. Стакан сока натощак поможет от сердечных или почечных отеков. В тыкве много солей цинка (они повышают мужскую потенцию). Витамин Е разглаживает и увлажняет кожу. В мякоти тыквы содержится много ценного

    Тыква Полезные свойстваВ тыкве содержится большое количество полезных веществ, необходимых организму для нормальной работы. В народной медицине ее используют в качестве мочегонного средства. В состав тыквы входят соли магния, калия, железа, а также сахара, витамины С,

    Тыква Согласно археологическим данным, уже 3000 лет до н. э. тыква возделывалась на территории современной Мексики, что позволяет не только считать ее самым большим овощем планеты, но и относить к немногочисленным древним растениям, чудом сохранившимся на Земле.Родиной

    Тыква 420. Какая тыква полезнее: ярко-оранжевая или светло-оранжевая?Чем более насыщенный оранжевый цвет у тыквы, тем в ней больше каротина, то есть провитамина A, который, как известно, необходим для нормального зрения, роста, воспроизводства и целостности иммунной системы

    Тыква Тыква — растение семейства тыквенных. Содержит значительное количество пантотеновой кислоты и протопектинов. Обладает мочегонным, желчегонным свойствами; способствует оздоровлению кишечника; полезна в комплексе мер профилактики и лечения алиментарного

    Тыква Тыква — один из самых востребованных овощных продуктов, а если у кого что не так со здоровьем или настроением, то спешите восполнить пробел в питании и обратите на нее внимание. Если болит печень, есть проблемы с желчным пузырем, гастрит, сердечно-сосудистые недуги,

    Полезные свойства

    • Витамины. Почти вся группа витамина В содержится в плоде, витамины А, С, Е, К, и даже такой редкий и ценный – Т. Именно последний и способствует нормализации пищеварения, помогает организму справляться с “тяжелой” пищей, поэтому тыква полезна людям, страдающим от ожирения.
    • Клетчатка и пектин. Эти вещества незаменимы в борьбе со шлаками и токсинами.
    • Макро- и микроэлементы. В овоще присутствует почти вся таблица Менделеева: железо (способствует выработке гемоглобина), калий (помогает нормализовать систему кровообращения), магний (регулирует работу нервной системы), цинк (необходим для улучшения мозговой деятельности), фосфор (улучшает умственную и мышечную деятельность), кальций (способствует укреплению костей) и множество других элементов.


    Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

    Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.

    Вернуться к оглавлению

    Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Какая диета при заболевании суставов нужна именно вам?

    Искать панацею мы не будем, а просто постараемся выяснить основные принципы, на которых строится диета при заболевании суставов. Понятно, что в ее основе должна лежать этиология заболевания.

    С воспалением суставов – артритом — вроде бы все понятно. Абсолютно точно установлено, что такая разновидность артрита, как подагра, вызвана высоким уровнем в крови образующейся при распаде пуринов мочевой кислоты, которая оседает в суставах и превращается в кристаллы. Аналогичная причина и у так называемой ложной подагры (пирофосфатной артропатии или хондрокальциноза), только здесь в суставах коленей, запястий и лодыжек, а также в тазобедренных суставах образуются кристаллы кальция пирофосфата дигидрата. Откуда они берутся? Соли пирофосфорной кислоты образуются в процессе ферментного окисления (и получения энергии из питательных веществ) главного переносчика энергии в клетках — аденозинтрифосфата (АТФ).

    Тем не менее, многочисленные зарубежные исследования подтверждают, что многие пациенты с ревматоидным артритом и другими формами воспалительных заболеваний суставов действительно реагируют на те или иные вещества, попадающие в организм с пищей.

    Например, избыточное количество белков в пище приводит к нарушению их всасывания из кишечника в кровь. При так называемом синдроме повышенной кишечной проницаемости (у людей с хроническими паразитарными инвазиями, колитом, энтеритом и др.) на белок куриных яиц, мясных или молочных продуктов, пшеницы или сои, воспринятый как антиген (чужеродный), вырабатываются антитела. Кроме того, аминокислоты этих белков могут проникать в чувствительные ткани синовиальных оболочек, выстилающих суставы. Там они могут спровоцировать серьезные воспалительные реакции и боли. Если воспаление хроническое, то в итоге оно приводит к образованию рубцов, контрактуре и потере подвижности сустава.

    Тыква в острый период

    Это нежный продукт, который имеет, кроме витаминов, такие свойства:

    • Низкое количество целлюлозы, не приводит к интенсивной диареи и вздутию живота;
    • Снижает уровень кислотной жидкости в желудке.

    Именно поэтому, ее можно вводить в рацион питания людям, у которых есть обострение хронических болезней желудка и острый панкреатит. Тыкву нужно есть только теплой, в виде пюре (отварить и перетереть), пудинга или каши с добавлением риса (сваренного на воде). Как только самочувствие стало лучше, исчезла рвота, боль, можно постепенно переходить на другой вид диеты, которую обычно используют при хроническом панкреатите легкой степени.

    Рекомендуемая суточная норма тыквы при остром панкреатите — 0,2кг — 0,3кг, максимум 0,5 кг (в назначенный врачом виде).

    Тыква. Полезные свойства

    • Очень богата бета каротином и самое интересное, если тыква ярко-оранжевого цвета, то бета каротина в ней больше.
    • Включать в свой рацион тыкву врачи рекомендуют гипертоникам и людям страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
    • В тыкве много калия, железа, фтора, кальция, кремния, цинка, магния. По содержанию железа тыква во многом превосходит яблоки. А также тыква настоящий кладезь витаминов: С, РР, Е, В1, В2.
    • Она очень богата клетчаткой, ее просто необходимо употреблять в пищу людям страдающим запорами. При запорах пейте и тыквенный сок.
    • Также благодаря содержанию в ней клетчатки тыква выводит из организма шлаки, нормализует обмен веществ.
    • Блюда из тыквы употребляют при заболевании желудочно-кишечного тракта, причем тыкву можно употреблять людям страдающим повышенной кислотностью желудочного сока.
    • Полезна тыква при заболевании желчного пузыря и печени, так как обладает желчегонным действием.
    • Тыква очень хорошо помогает справиться с бессонницей, поэтому на ночь можно пить тыквенный сок или отвар тыквы с медом.
    • Тыква хорошо выводит из нашего организма лишнюю жидкость и излишки солей.
    • Тыква является прекрасным мочегонным средством.
    • Тыква благотворно влияет на нашу кожу, заживляет раны, ранки, микротрещины и ожоги. Подробней про ожоги еще можно посмотреть здесь.
    • Тыква укрепляет нашу иммунную систему.
    • Тыква отличный диетический и низкокалорийный продукт, поэтому хорошо подходит для диеты.
    • Беременным женщинам тыква поможет справиться с токсикозом, с тошнотой.
    • Благодаря большому содержанию калия в тыкве, улучшает работу нашего сердца и укрепляет сосуды.


    Тыква очень низкокалорийный продукт, содержится всего 28 ккал на 100 грамм.

    Бесспорно тыква очень полезна, но всем ли она одинаково показана тыква и при каких болезнях тыкву в пищу употреблять противопоказано. Итак.

    Польза и вред тыквы

    Тыква полезна, этот факт не вызывает сомнений. Но можно ли есть тыкву при панкреатите?

    В тыкве полезно буквально все – от черешка до семечек. По количеству содержащегося в ней каротина она приближается к моркови. В ней содержатся витамины С, РР, В1, Е, В2. Из микроэлементов – калий, фтор, кальций, магний, железо, медь и многое другое.

    Из-за особенных свойств тыквы:

    • Нежной мякоти, которая не требует длительного переваривания;
    • Доказанного ощелачивающего эффекта (нейтрализатор соляной кислоты);
    • Низкого содержания клетчатки (не вызывает запоров).

    Она особенно показана людям с острым воспалением поджелудочной железы. Как только заканчивается рекомендованный срок лечебного голодания, тыкву тут же можно вводить в рацион больного.

    Во время ремиссии тыква может быть основным блюдом стола. Она укрепит сосуды и улучшит пищеварение. Никогда не вызовет расстройство кишечника.

    Ответ на вопрос: что можно есть при панкреатите поджелудочной железы? – читайте здесь.

    Полезные компоненты и свойства желатина

    Изменение состояния хрящевой ткани не сразу дает о себе знать и боли появляются постепенно. Это обусловлено анатомическим строением и функциональным состоянием хрящей. Признаками нарушений могут быть:

    • Специфический хруст в суставах;
    • Дискомфорт в суставах;
    • Затруднение движений;
    • Воспаление и припухлость суставов.


    1. Коллаген.
    2. Аминокислоты.
    3. Микроэлементы.
    4. Витамины.
    5. Макроэлементы.

    Уникальный состав желатина обуславливает его свойства:

    • Восстанавливает хрящевую ткань;
    • Укрепляет мышечную ткань;
    • Улучшает состояние связок;
    • Быстрый эффект от применения (через 2 недели заметное улучшение);
    • Замедляет процессы старения и потери эластичности тканей;
    • Стимулирует рост волос и ногтей;
    • Помогает нормализовать обмен веществ;
    • Стабилизирует мозговую деятельность и улучшает память.

    Биологические свойства желатина такие же, как и у коллагена. Применение для лечения опорно-двигательного аппарата помогает восстановить связочный и суставной аппараты и укрепить организм в целом. Хорошо впитывается в пищеварительном тракте, быстро попадает в кровь и начинается построение коллагеновых волокон, что очень важно в остром периоде при сильных болях.

    Общие правила

    Суставная патология — это достаточно обширная группа заболеваний различной этиологии, протекающие с различными клиническими проявлениями (артриты, артрозы, спондилезы, остеохондрозы) и разной степенью воспалительно–дегенеративных изменений. При отсутствии своевременного лечения может нарушаться функция суставного соединения вплоть до ее полной утраты и инвалидизации пациента. Диета при болезни суставов является важной составляющей лечебного процесса.

    Диетотерапия направлена на снижение веса тела, уменьшение воспалительного процесса в суставах и повышение иммунного статуса организма. Несмотря на особенности лечебного питания при каждом конкретном заболевании суставов можно выделить общие принципы диетического питания:

    • Рацион питания должен быть сбалансированным с пониженной калорийностью за счет ограничения преимущественно простых углеводов и в меньшей степени жиров. Пониженная калорийность рациона обусловлена необходимостью снижения веса тела с целью уменьшения нагрузки на суставы.
    • Максимально снижено потребление поваренной соли, которая способствует задержке в организме жидкости и негативно влияет на воспалительные процессы.
    • Питание дробное с 5-6 приемами пищи в сутки.
    • Повышенное употребление свободной жидкости (на уровне 2-2,5 л/сутки).
    • Кулинарная обработка — преимущественно отваривание продуктов. Овощи обязательно хорошо разваривать.

    Диета при больных суставах предусматривает ограничение (а в период обострения — полное исключение) из рациона питания острых и соленых продуктов, а также блюд с большим количеством экстрактивных веществ (жареные блюда, консервы, шоколад, крепкие бульоны), алкогольсодержащих напитков, крепкого кофе и чая. При заболевании суставов желательно исключить из рациона любые соления, копчёности, маринады, острые пряности и приправы, за исключением куркумы и имбиря (при отсутствии аллергической реакции), которые снижают воспалительный процесс в суставах. Ограничивается потребление животных и других тугоплавких жиров.

    В рационе должны обязательно присутствовать жирные кислоты (омега-3), максимальное количество которых содержит льняное масло и жирные сорта морской рыбы. На состояние больных артритом отрицательное действие могут оказывать растения семейства пасленовых — помидоры, картофель, баклажаны, сладкий перец. Если вы после употребления этих продуктов замечаете ухудшение самочувствия, исключите их из рациона питания.

    Особенно полезно для суставов и позвоночника употреблять продукты богатые мукополисахаридами (хрящи, куриные/свиные ноги), желатин в виде холодца, заливного, фруктового желе, которые нормализуют функцию суставов и состав синовиальной жидкости.

    Питание при заболевании суставов инфекционно-аллергического генеза требует исключения из рациона питания продуктов, вызывающих аллергическую реакцию и обострение заболевания. При отсутствии аллергического профиля пациента исключаются наиболее распространенные пищевые аллергены: шоколад, цитрусовые, морепродукты (раки, крабы, устрицы), куриные яйца, острые специи и приправы.

    При подагрическом артрите назначается Диета №6, при которой из рациона питания исключаются продукты, богатые пуриновыми основаниями (красное мясо, жирные сорта рыбы, субпродукты, сардины, бобовые, специи и пряности, шоколад, чай, кофе) и щавелевой кислотой (ревень, щавель, редис). В рацион включаются продукты, ощелачивающие кровь (молоко, овощи/плоды). При подагрическим артрите, особенно в период обострения рекомендуется преимущественно вегетарианская пища с небольшим количеством диетических видов мяса — курица, кролик, индейка, отварная рыба.

    Важной составляющей лечебного питания при заболеваниях суставов являются разгрузочные дни (1–2 раза в неделю). Рекомендуется использовать белковые или углеводные разгрузочные дни. Особенно эффективны:

    • кефирный день (до 1,5-2 л кефира в сутки по 200–250 мл на прием);
    • молочный день (1 л молока и 200 г творога принимается за 5-6 приемов);
    • творожный день (500 г обезжиренного творога 2 стакана молока по 100–150 г в 4 приема);
    • фруктово-овощной день (до 1,5 кг овощей или фруктов и 2 стакана несладкого отвара шиповника).

    Причины боли в суставах


    Подвижность суставов обеспечивается наличием здоровых связок. При возникновении неприятных ощущений вопрос выбора нужного препарата становится наиболее остро. Голеностоп, колени, локти, предплечье, позвоночник – место локализации боли может быть любым. Суставная боль возникает при таких заболеваниях:

    1. Артрит.
    2. Артроз.
    3. Бурсит.
    4. Васкулит.
    5. Грипп.
    6. Остеомиелит.
    7. Травмы.
    8. Растяжения связок.

    Это далеко не весь список. Как подобрать лекарство самостоятельно, даже не зная основную проблему, вызвавшую боль? Только специалист сможет разобраться в причинах и назначить верный препарат. Это могут быть обезболивающие препараты при болях в спине и суставах, противовоспалительные мази и гели, таблетки, хондропротекторы, БАДы.


    Перед применением любого препарата читать инструкцию обязательно!

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.