Кислотно-щелочной баланс и остеопороз

Меня давно интересовало, почему кальций выходит из костей, сгущает нам кровь, а назад не возвращается. И я узнала, что причиной этого есть нарушение кислотно -щелочного равновесия. Дело в том, что продуктом распада белковой пищи является мочевая кислота. Мочевая кислота очень сильно закисляет наш организм. Закисляют наш организм и другие кислоты: углекислота, молочная, фосфорная. Например, когда вы делаете упражнения, тело производит молочную кислоту. Вот почему у спортсменов болят мышцы, потому что молочная кислота в них накапливается, и поэтому они устают. Так что чрезмерные физические упражнения производят в теле кислоту. А ph нашей крови должен быть все время постоянным, чтобы вырабатывались гормоны и выделялись ферменты. И организм должен компенсировать это ощелачиванием . И поэтому кальций и магний извлекаются из костей для ощелачивания кислоты. Чем это нам грозит мы знаем: это является причиной остеопороза , а также судорог, спазмов и многих другие заболеваний. А остеопороз костей лечить очень трудно. Закисление организма вообще нарушает обмен веществ в организме, он провоцирует возникновение диабета, катаракты глаз, различных опухолей. В процесс компенсирования закисления организма вовлекаются все органы. Если у вас нашли в почках соли мочевой кислоты или же мочевина в крови повышена или же просто запах вашего пота стал неприятным, это как раз тот случай о котором я пишу.

И чем дольше организму приходится ощелачивать закисление, тем сильнее нарушается его работа . При ощелачивании образуется очень много солей мочевой кислоты. Почки не могут профильтровать такую кровь и соли мочевой кислоты начинают откладываться в суставах, в сосудах и в самих почках. К продуктам, образующим кислые продукты распада относятся мясо, бобовые, зерновые, яйца, сыр. К щелочным: овощи, фрукты, листовая зелень: салаты, петрушка, укроп. Ну, вы сами понимаете, что человек не кролик и он не может питаться одной зеленью. А зелени нужно съедать очень много для ощелачивания кислот. К примеру, скажу, что на Кавказе с мясом съедаются целые веники зелени. К тому же летом они стараются поменьше есть мяса. А народы Кавказа всегда славились долголетием. Поэтому, конечно, чтобы эффективнее помочь организму с закислением, нужно употреблять БАДы с такими важными минералами как кальций и магний, где они находятся в необходимой дозировке и в легкоусвояемой форме. Но и это нас не спасет, так как при ощелачивании, как я уже сказала, образуется много солей мочевой кислоты. Поэтому самый лучший выход это значительное уменьшение белковой пищи.

Еще 2 рецепта легкоусвояемого кальция:

Хорошо с мылом вымыть 10 яиц, положить их в емкость и полностью залить их лимонным соком. Держать их в растворе, пока не растворится скорлупа. Оставшиеся яйца выбросить. Оставшуюся смесь пить по столовой ложке в день. Это рецепт легкоусвояемого лимоннокислого кальция.

Еще один рецепт: съедаем 100 грамм творога и сразу выпиваем чайную ложку растворенного в масле витамина Д или 5 капсул рыбьего жира дважды в день. В 100 гр. творога содержится 95 гр. кальция. В этом случае кальций усваивается стопроцентно.

Очень полезно также употреблять маринованную кильку с костями. Это еще один источник легкоусвояемого кальция.

И причины, вызывающие остеопороз, будут под контролем. Всегда, конечно, лучше профилактика остеопороза, но по этому поводу у нас поголовная безграмотность. Остеопороз у женщин развивается постепенно. Начиная с потери кальция при беременности. Ведь врачи никогда не назначают кальций беременным. И к 50 годам потери кальция у женщин достигают 50 процентов. Таблетки от остеопороза — бисфосфонаты говорят вызывают рак пищевода. Поэтому женщинам за 50 лет нужно обязательно корректировать питание при остеопорозе и принимать препараты кальция и магния.

Очень часто люди занимаются самолечением. И безконтрольно принимают препараты кальция, который рекомендуют в рекламе и чуть ли не от всех болезней. При остеопорозе главную озабоченность вызывает хрупкость костей и возможность их перелома. Большое количество принимаемого кальция как раз такую возможность усиливает. Потому что тогда кальций начинает вымывать кремний, который делает кости более гибкими. Кальций и кремний должны находиться в организме в равновесии. Также как и калий с натрием.

Мы знаем, что продукты питания снабжают нас энергией, строительными веществами (белками, жирами, углеводами) и витаминами.
Оказывается, пища обладает еще одним важным свойством: она может либо закислять, либо защелачивать организм. Именно хроническое закисление организма является одной из главных причин вымывания кальция из костной ткани и массивного выброса его через почки. В результате разрушаются кости и образуются камни в почках.
С помощью предлагаемой программы можно обеспечивать оптимальный уровень ощелачивания организма.
Итак, подробнее.

СИЛА ВОДОРОДА
Процессы жизни протекают в водных средах, которые характеризуются определенной концентрацией атомов водорода. Вещества, которые отдают водородные атомы, называются кислотами, а те, которые их забирают, – щелочами.
Кислотно-щелочное соотношение характеризуется специальным показателем свободных атомов в растворе. Он называется рН ( “сила водорода”).
В нейтральной среде рН равно 7,0.
В кислой среде рН ниже 7- от 6,9 до 0.
В щелочной среде рН выше 7 - от 7,1 до 14,0.
Необходим строгий контроль за кислотно-щелочным равновесием: в норме кровь имеет слабощелочную реакцию – 7,35-7,45.
PН очень жестко выдерживается в узких границах, так как только в этих условиях возможна работа большинства ферментов.
При воздействии закисляющих или ощелачивающих факторов организм использует компенсаторные резервы организма.
В целом, устойчивость организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению.

КИСЛОТНАЯ НАГРУЗКА – НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ПИЩИ
Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ.
Любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Они назвали его NEAP (net endogenous acid production – чистая продукция внутренней кислоты).
Проще говоря, это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.
Кислотная нагрузка измеряется по принципу: кислота минус щелочь. Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину.
Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли калия и магния), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину. Компьютерный анализ позволил определить кислотную нагрузку основных продуктов питания.
Кислотная нагрузка основных продуктов питания
Продукт Кислотная нагрузка*
Кислые продукты
Мясо 67,9
Зерновые 13,8
Сыр 4,2
Молоко и йогурт 2,8
Яйца 2,5

Нейтральные продукты
Бобовые 0,8
Орехи 0,1

Щелочные продукты
Листовая зелень -59,1
Овощи из группы плодовых** -46,5
Коренья -26,4
Овощи -14,3
Клубни -10,6
Фрукты -5,8

Примечания:
* в миллиэквивалентах на 240 килокалорий
** Овощи из группы плодовых: помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, огурцы, арбузы, дыня, тыква и т.п.

ХРОНИЧЕСКОЕ ЗАКИСЛЕНИЕ – ИСТОЧНИК МНОГИХ БЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Организм не допускает выхода рН крови за заданные пределы, но достается это дорогой ценой: в жертву приносится скелет, так как в целях ощелачивания кальций вымывается из костей. Отсюда боли в спине, так мучающие современного человека, а также, резко ускоряется развитие остеопороза, разрушаются мышцы.
Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте, но особенно страдают пожилые. Слабость костей и мышц ведет к нарушению работы суставов.
Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.
Кислая реакция слюны разрушает зубы. Хроническое закисление также вызывает гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, низкое артериальное давление, задержку жидкости в организме и другие расстройства вплоть до развития онкологических заболеваний.

ВЕРНИ pН В НОРМУ
При отклонении рН в кислую сторону необходимо увеличить содержание в рационе щелочных продуктов (см. таблицу), повысить уровень кислорода в крови и лимфе, выполнить специальный набор программ ощелачивающего действия, программ с противовоспалительным эффектом.
Согласно биоритмологии процессов ощелачивающий блок программ лучше выполнять в первой половине дня – оптимально в утренние часы.
Нельзя забывать и о необходимости баланса в любой системе, слишком активное ощелачивание может резко сдвинуть вправо этот параметр. При слишком резком ощелачивании возможно развитие опухолевого процесса. Программы вечернего блока добавляют необходимые закисляющие валентности и не дают организму оставаться в смертельно опасной щелочной зоне.

СТАРЫЕ БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ
БИОРЕЗОНАНСНАЯ ФОРМУЛА
Утренний блок
60-438-474-44
Вечерний блок Б
61-530-686-270

Все программы выполняются однократно с произвольным интервалом или без него. Общий курс -14 дней. Далее предполагается перерыв в 1 месяц, во время которого предполагается выполнение других программ оздоровительного комплекса АБРТ. Через месяц курс можно повторить.

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.


В последнее время довольно часто говорят о кислотно-щелочном балансе организма и его связи со здоровьем. Не обошлось без диет, призванных, по заявлениям активных пропагандистов, сместить данный баланс в сторону меньшей кислотности и большей щелочности. Многие люди полагают, что такой подход к питанию способствует их омоложению и профилактике заболеваний, в некоторых случаях — излечению от болезней.

Соотношение кислоты и щелочи различается в разных органах, тканях и жидкостях, но довольно жестко регулируется. Наше тело поддерживает определенное постоянство внутренней среды, и его нарушение может быть фактором риска для развития новых заболеваний.

pH варьирует от 0 до 14. При этом значение от 0 до 7 говорит о преобладании кислоты, 7 означает, что раствор нейтральный, а значение от 7 до 14 свидетельствует о преобладании щелочи. Приверженцы щелочной диеты предлагают вам проверить этот показатель с помощью анализа кислотности вашей мочи.

Но все дело в том, что разные среды нашего организма имеют разные показатели pH. Например, в пищеводе содержится огромное количество кислоты, которой обрабатывается пища. pH желудка колеблется от 2 до 3,5 — и это нормально. С другой стороны, pH крови очень жестко регулируется на уровне 7,35–7,45, т. е. наша кровь немного щелочная.

Изменение кислотно-щелочного баланса крови может быть смертельным, происходит под влиянием тяжелейших заболеваний и совершенно не связано с питанием. Для поддержания гомеостаза организм выводит все лишнее с мочой, для чего он использует специальный довольно сложный механизм.

Эта жидкость может иметь довольно большой разброс в показателях pH, которые не значат ничего, кроме того, что то или иное вещество организму сейчас не нужно. И лишняя выведенная щелочь означает лишь ее избыток, но никак не характеризует pH баланс организма в целом.

Остеопороз Последователи щелочной диеты также считают, что кислотность продуктов является причиной остеопороза — прогрессирующего заболевания опорно-двигательного аппарата, при котором из костной ткани вымывается минеральный состав. К примеру, они думают, что недостаток кальция в костях связан с его ролью в выведении лишней кислоты из организма.

Однако в действительности в этот процесс активно вовлечены почки и дыхательная система, но в нем никак не участвует костная ткань. Кроме того, одна из доказанных причин развития остеопороза — утрата коллагена, которая связана с недостатком ортокремниевой и аскорбиновой кислот в рационе.

Кроме того, доказана способность раковых клеток производить кислоту самостоятельно в таком объеме, который не способна нейтрализовать никакая пища. В то же время рак может развиваться и в нейтральной среде, что подтверждается рядом лабораторных исследований.

А что насчет зубов? Здоровый кислотно-щелочной баланс слюны поддерживается на уровне pH 5,6–7,9. Более высокая кислотность может привести к разрушению зубов. Резкие перепады кислотности или щелочности в ротовой полости также могут нарушить ее микрофлору, что негативно отразится на здоровье.

Поскольку сахара и рафинированная крахмальная пища расщепляются сразу же при попадании к нам в рот, именно их употребление может вызвать нарушение баланса. Однако в большинстве случаев короткие эпизоды повышения кислотности не влияют на общее состояние зубов.

Если рацион сбалансирован, а после еды вы очищаете или промываете ротовую полость, то беспокоиться не о чем. Подводим итоги Кислотно-щелочной баланс нашего организма регулируется множеством сложно взаимодействующих систем и органов. Вмешаться в этот процесс извне довольно проблематично.

В то же время избегание рафинированных продуктов и любовь к овощам и фруктам никому не повредят, независимо от того, как они влияют на кислотность внутренней среды организма.

Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным равновесием (КЩР) или балансом. КЩР характеризуется специальным показателем pH (сила водорода), который показывает число водородных атомов в данном растворе.

Тело человека на 70-80% состоит из воды, и имеет определенное кислотно-щелочное соотношение, характеризуемое показателем pH.







Кислотность жидкостей внутри человеческого организма в норме совпадает с кислотностью крови и находится в пределах от 7,35 до 7,45 pH.

Организм постоянно стремится уравновесить это соотношение, поддерживая строго определенный уровень pH. Этот параметр оказывает существенное влияние на все биохимические процессы в организме

Кислотность плазмы артериальной крови человека колеблется в пределах от 7,37 до 7,43 рН, составляя в среднем 7,4 рН.

Кислотно-щелочное равновесие в крови человека является одним из самых стабильных параметров, поддерживающее кислые и щелочные компоненты в определенном равновесии в очень узких границах. Даже небольшой сдвиг от указанных пределов может привести к тяжелой патологии. При сдвиге в кислотную сторону возникает состояние, называемое ацидозом, в щелочную — алколозом. Изменение кислотности крови выше 7,8 рН или ниже 6,8 рН несовместимо с жизнью. Кислотность эритроцитов составляет 7,28–7,29 рН.



Мы привыкли оценивать пищу с позиций калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. Но любой продукт имеет еще один фундаментальный показатель — кислотную нагрузку пищи.

Американские ученые в начале 21 века сделали подлинное открытие, когда выявили, что у любого продукта есть еще один фундаментальный показатель, который имеет критическое значение для нашего здоровья. Это кислотная нагрузка пищи. Она складывается из соотношения в пище компонентов, которые в ходе метаболизма образуют либо кислоту, либо щелочь.

Кислотная нагрузка измеряется по принципу кислота минус щелочь.

Когда в пище преобладают компоненты, образующие серную кислоту (серосодержащие аминокислоты в белках) или органические кислоты (жиры, углеводы), то кислотная нагрузка имеет положительную величину.

Если в пище больше компонентов, образующих щелочь (органические соли магния, кальция, калия), то кислотная нагрузка представляет собой отрицательную величину.

Неправильное питание — причина хронического закисления организма



По данным антропологов рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растительной пищи. В этих условиях питание носило исключительно щелочной характер.

Кислотная нагрузка пищи древнего человека составляла в среднем минус 78.

Ситуация принципиально изменилась с возникновением аграрной цивилизации, когда человек стал употреблять в пищу много зерновых культур, молочные продукты и жирное мясо одомашненных животных.

Кислотная нагрузка пищи современного человека составляет плюс 48.

Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью и бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество всяких полуфабрикатов.

Что представляет собой пища современного человека? Это пицца, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия, прохладительные сладкие напитки. Эта пища имеет кислые валентности.

Для организма предпочтительнее состояние, приближающееся к легкому компенсированному алкалозу (ощелачиванию), т.к. в этих условиях более активно протекают процессы энергообразования, синтеза белков и липидов, минеральный обмен и др. В действительности же чаще встречается состояние, близкое к компенсированному ацидозу (закисленности). Однако постоянная нагрузка на компенсаторные системы может привести к их декомпенсации, что в первую очередь проявится в нарушениях в обмене веществ не только в пределах клетки, но и в масштабах целого организма. Компенсированный ацидоз может вредить организму незаметно, но постоянно в течение нескольких месяцев и даже лет.

Как организм управляет уровнем кислотности?

При длительных отклонениях от равновесия в кислую сторону, скелет, как депо кальция и магния, может быть привлечен к компенсаторным процессам, т.к. поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме с участием скелета высокопроизводительно.Организм не допускает выхода pH крови за заданные пределы, но достигается это дорогой ценой. В жертву приносится скелет: в целях ощелачивания, вымываются из костей щелочные буферы — кальций и магний.

По данным последних мировых научных исследований:

  • Кости сначала теряют магний. В первую очередь уходит магний, затем кальций. Отсюда ускоренное развитие остеопороза.
  • Разрушаются мышцы. Хроническая слабость и боли в мышцах отмечаются уже в молодом возрасте.
  • Слабость костей и мышц ведет к деградации суставов.
  • Кислая реакция мочи создает идеальные условия для образования камней в почках. Это принимает характер эпидемии. Хроническое нарушение работы почек вызывает развитие воспалительных заболеваний и почечной недостаточности.
  • Кислая реакция слюны разрушает зубы и способствует развитию стоматитов.
  • Хроническое закисление может вызывать головные боли, тревожность, бессонницу, задержку жидкости в организме.
  • При избыточном кислотном рационе питания большое количество магния, кальция, калия и других нейтрализующих кислоты элементов постоянно истощается, изымается из тканей, и они должны быть обязательно восполнены, иначе очень скоро последуют симптомы болезней.

Магний и его роль в организме

В силу своих биологических эффектов, магний для организма может быть даже важнее кальция. По присутствию в организме магний, наряду с кальцием, натрием и калием, входит в первую четверку минералов в организме, а по содержанию внутри клетки занимает второе место после калия.

Без магния не может быть усвоен кальций. Магний уравновешивает поступление кальция, и препятствует его выведению. Магний особенно необходим для костной ткани, около 60% его содержится в костях и зубах, причем из этого количества примерно треть может быть оперативно мобилизована для нужд организма. 20% магния находится в мышцах, 19% — в других энергоемких органах организма (мозг, сердце, печень, почки и др.) и 1% — во внеклеточной жидкости. В крови 60-75% магния находится в ионизированной форме.

Причины дефицита магния

Рафинированная пища; структура питания — приготовление пищи по системе фаст-фуд (быстрой пищи) — приводит к потерям 70-80% магния.

В большинстве самых распространенных продуктов питания магний представлен скудно. Настоящими пожирателями магния являются столь любимая детьми кола, сладости. Прием большого количества кофеина: кофе, чай, прохладительные напитки (колы), шоколад и др. Чрезмерное употребление сахара ведет к усиленному выбросу магния с мочой. Недостаток магния усугубляется обеднённостью почв. Загрязняющие агенты (органические удобрения, промышленные отходы, тяжелые металлы, пестициды) снижают проникновение магния из почвы в культуры.

Дефицит магния может наблюдаться не только при нарушении питания, но и при увеличении потребности в нем: при физической и умственной нагрузке, стрессе, психоэмоциональном напряжении, например, если ребенок посещает школу с усиленной подготовкой, занимается спортом (т.е. имеет повышенную нагрузку на нервную систему). Другими причинами дефицита магния являются нарушение всасывания (поносы, запоры), заболевания ЖКТ, злоупотребление слабительными.

Повышенное выведение через почки (почечный ацидоз, диабет, мочегонные средства, алкоголь).

Применение лекарств (противозачаточные, эстрогенные, бета-блокаторы, ингибиторы АПФ, сердечные гликозиды, противотуберкулезные, антибиотики, цитостатики.

Нехватка магния влечет за собой дефицит цинка, меди, кальция, калия, кремния и дальнейшее их замещение токсичными тяжелыми металлами: свинцом, кадмием, алюминием. Огромную негативную роль играет широкое распространение различных диет для похудения. Избыточное употребление животного белка — мода на различные белковые диеты — сдвигает pH в кислую сторону, и повышает экскрецию солей мочевой кислоты.

Биологические эффекты магния

Магний — один из главных энергетиков клетки. Все энергетические процессы в организме идут при обязательном участии магния. 80-90% внутриклеточного магния находится в комплексе с АТФ.

Магний влияет на вход кальция в клетку (управление кальциевыми каналами). В этом отношении магний выступает как физиологический антагонист кальция и препятствует излишней функциональной активности клеток. Например, он предупреждает избыточное сокращение мышечных клеток (мышечные спазмы, спазмы сосудов при гипертонии и болях в сердце, спазмы бронхов при бронхиальной астме, спазмы кишечника и др.).

Магний поддерживает клеточный и гуморальный иммунитет, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.

Магний поддерживает соли мочи в растворенном состоянии, и препятствует их осаждению. Подавляет камнеобразование в почках, даже в незначительных концентрациях угнетает кристаллизацию. Ионы магния связывают в моче до 40% щавелевой кислоты. Предотвращают осаждение соединений кальция. Из-за недостатка магния (а его запасы истощаются гораздо быстрее, чем полагали ранее) кальций начинает порождать болезни. Магний, особенно в форме цитрата, сокращает абсорбцию оксалатов в кишечнике и его мочевую экскрецию. Таким образом, магнию отводится еще одна роль в здоровье человека, особенно это касается потребление магния в форме цитрата.

Магний участвует в процессах обезвреживания токсинов в печени, защищает от радиации.

Магний защищает от попадания тяжелых металлов в организм (напр. свинца), и выводит их из обмена веществ.

Магний необходим для укрепления костной ткани, зубов, волос и ногтей.

Магний, как и другие элементы в организме человека, не синтезируется, он поступает в наш организм с водой и пищей, его называют главным металлом жизни.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Кислотно-щелочной баланс — относительное постоянство соотношения кислота-основание внутренней среды живого организма




Когда ни будь задумывались что:


Из этого можно сделать вывод, что человек не умеет развлекаться, щелочным образом. Человек умеет развлекаться, только закисляя внутренние среды.

Что же такого происходит принципиального при закислении? Кровь в норме состоит из большого количества эритроцитов, а между ними плазма.


Что же такое закисление? Те же самые эритроциты, но они уже не плавают обособленно друг от друга. Они уже скомкались в монетные столбики. И такие монетные столбики, точно, не смогут переносить кислород. В результате — это не дает тканям получать тот кислород который связан с гемоглобином. Соответственно мы развиваем кратковременное кислородное голодание.


Что нас закисляет?
паразиты


Паразиты опасны тем, что выделяют метаболиты (то есть свои продукты обмена) которые закисляют наш организм.


Кандида – это бич современного общества. Мы можем этого не замечать, но грибы постепенно нас побеждают. И они нас обязательно победят, вопрос только: Когда?

На рисунке выше, мы видим что эритроциты реагируют на присутствие грибов и слепаются в монетные столбики.


Кальций вызывается из костей, и посмотрите, что из этого выходит.


  • Кальций вымывается из костей, будет остеопороз – снижение прочности кости за счет потери минералов. Переломы привычные (в одном и том же месте, от незначительного воздействия). Бабушка встала с диван, упала на ковер, поломала шейку бедра.

Если кость, в молодости, была плотная. То многие годы закисляющих ситуаций приводят к тому, что кость становиться остеопорозная. Будут ли переломы – однозначно. Будет ли искривляться осанка – однозначно. Кальций который вышел из костей, спасать нас от этого закисления, реагирует с кислотой, с образованием нейтральной соли. И победа осталась за нами, т.е. там где было кисло – стало нейтрально. И мы спасли себя от остановки деятельности ферментов, гормонов и антител. Но только мы теперь имеем другую форму кальция. Так как кальций в любой форме ценен для организма. Организм пытается этот кальций поставить на место. В результате это выливается в остеофит.


Эти соли кальция могут отлаживаться на дне желчного пузыря. Могут откладываться на поверхности хрусталика – это будет катаракта.




Пресбиопия – это когда очень много кислоты во внутри глазном пространстве, соответственно происходит потеря магния мышцами окружающими глазное яблоко.

Признаки длительного закисления которые можно увидеть на себе (потеря магния)


Где еще потеря магния из мышечной стенки может нам вредить? Мышечная стенка, где достаточно развит мышечный слой, она в тонусе всегда. Поэтому клапаны аппарата вен работают без проблем. Если же мышечная стенка разъехалась, стала не такой прочной, то клапаны просто не замыкаются. Т.е. вена работает, вверх идет ток венозной крови, но часть ее возвращается. Сначала будут отеки, потом бледная кожа, потом ноги почернеют, потом возникают трофические язвы.


Бич современного общества…


  • В кислой среде плохо работают гормоны, ферменты, биологически активные вещества. А реакции иммунитета – это ферментативные реакции, гормональные взаимодействия.


  • Не правда ли , что все описанные симптомы – признаки стареющего организма!
  • Известно, что щелочная среда в отличие от кислой препятствует развитию процессов старения.

Что приводит к закислению

  • Грибы, глисты, другие паразиты
  • Закисляющие напитки и еда
  • Физическая нагрузка
  • Стрессы

Самый безопасный и лучший ощелачиватель – это зелень. А именно хлорофилл, который находиться в зелени. Работает очень нежно. Существуют различные буферные системы. Самая безопасная буферная система – белковая.



Чем плохи пакетированные соки?


Почему важно ощелачивание:

  • Улучшается синтез белка. При закислении разрушается белок.
  • Щелочная среда это условие для работы более 3000 ферментов.
  • В кислой среде полезный холестерин превращается во вредный.
  • Оптимальные условия для работы гармонов.

Наши продукты для ощелачивания….


•Хлорофилл жидкий способствует обновлению тканей и быстрому заживлению ран
•Стимулирует иммунную систему организма
•Ускоряет процессы регенерации
•Хлорофилл жидкий обладает антибактериальным действием


• Является источником кальция и магния
• Восстанавливает нормальную структуру костной и хрящевой ткани
• Регулирует кислотно-щелочной баланс, понижает уровень кислотности в организме

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.