Как лечить суставы вишней

Артрит — это состояние воспаления в суставах тела, таких как колено, бедра, лодыжки, суставы, запястье и т.д. Это воспаление вызывает боль и создает трудности в мобильности этих частей тела. Воспаление может быть вызвано деградацией хрящей, атакой нашей собственной иммунной системы, инфекциями или чрезмерными уровнями мочевой кислоты в организме. Некоторые из распространенных типов артрита — остеоартрит, ревматоидный артрит, септический артрит и подагра. В этой статье рассмотрим, полезна ли вишня при артрите.

Факторы риска, связанные с артритом, — это возраст, вес, слабая иммунная система, травма и т.д. Кроме того, большинство видов артрита чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Подагра оказывается распространенной среди мужчин. Лечение этого заболевания осуществляется главным образом через обезболивающие препараты, такие как нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) или анальгетики наряду с физическими упражнениями.

В крайних случаях операция может быть единственным вариантом. Кроме того, препараты, используемые при лечении артрита, имеют много побочных эффектов, таких как язва желудка, кровотечение, высокое кровяное давление, проблемы с почками и т.д. Зеленый чай при артрите.

Вишня

Вишня — это плод, полученный из дерева рода Prunus, уроженец северного полушария. Эти плоды имеют много разновидностей. Вишни, используемые для употребления в пищу или приготовления пищи, в основном относятся к вишневым (Prunus avium) или кислым вишням (Prunus cerasus).

Вишня — это ярко-красные/фиолетовые цветные плоды с высоким содержанием питательных веществ и с очень хорошим вкусом. Они богаты антиоксидантами, клетчаткой, витаминами A и C и многими другими компонентами.

Этот плод является популярным ингредиентом тортов, джемов, желе, мороженого и других подобных продуктов питания. Вишня считается деликатесом во всем мире.


Большинство типов артрита имеют воспалительные реакции в синовиальной жидкости суставов, что приводит к боли и отеку. Сокращение воспаления является самым главным действием, необходимым для лечения боли при артрите.

Вишня при артрите была изучена, чтобы обнаружить, что они обладают противовоспалительным потенциалом. Было обнаружено, что антоцианы из вишни, особенно цианидинов, проявляют противовоспалительные реакции.

Было обнаружено, что кислая вишня значительно снижает воспаление у пациентов с ревматоидным артритом. Она делает это, регулируя провоспалительные сигнальные пути. Она уменьшает экспрессию провоспалительных молекул, таких как TNF-α и интерлейкины. У вишни также есть противовоспалительное действие. Они также снижают экспрессию воспалительных молекул и, таким образом, могут быть использованы для профилактики и лечения воспаления. Корень солодки при артрите.

Окислительный стресс играет важную роль в некоторых артритах, таких как ревматоидный артрит и остеоартрит. В этих типах артрита реактивные виды кислорода (ROS) влияют на дегенерацию синовиальной жидкости и других тканей в суставах. Очистка этих активных форм кислорода имеет решающее значение для предотвращения дегенерации этих тканей.

Вишни загружаются антиоксидантами, такими как антоцианы, полифенолы, витамин С, мелатонин и т.д. Известно, что кислые вишни обладают очень высокой антиоксидантной активностью. Полифенолы, такие, как кверцетин, флаваноны, обладают способностью снижать окислительный стресс. Эти соединения работают на ферментативных путях, которые производят свободные радикалы, такие как путь перекисного окисления липидов, ингибируя их.

Антоцианы также обладают значительной антиоксидантной способностью. Мелатонин, найденный в вишни, также является восстановительным окислительным стрессом. Вишня эффективно смогла уменьшить симптомы артрита у животных, улучшив в них антиоксидантную способность. Положительные эффекты лечения вишневым соком также наблюдались у пациентов с остеоартритом.

Боль является неизбежным последствием артрита. Уменьшение боли имеет первостепенное значение при лечении артрита. Вишневый сок оказывает болеутоляющее действие. Комбинированная антиоксидантная и противовоспалительная активность компонентов вишневого сока имеет эффект уменьшения боли.

Было обнаружено, что вишневый сок очень эффективен при мышечных болях, связанных со многими состояниями, включая артрит. Чеснок для суставов от артрита.

Подагра — это тип артрита, который вызван чрезмерным накоплением мочевой кислоты в организме. Кристаллы мочевой кислоты осаждаются между суставами и вызывают скованность, покраснение и сильную боль.

Вишня показала, что она очень эффективна в снижении уровня мочевой кислоты у крыс с гиперурикемией (чрезмерная мочевая кислота в крови). Она делает это путем ингибирования определенной активности фермента, приводящей к снижению продукции мочевой кислоты.

Потребление вишни показало свою способность уменьшать приступы подагры в некоторых исследованиях. Потребление вишни также эффективно снижает уровень мочевой кислоты у здоровых людей. Это указывает на эффективность вишни в снижении производства мочевой кислоты в организме.

Известно также, что витамин С эффективен против уровня мочевой кислоты в организме. Вишня, являющаяся источником витамина С, еще раз доказывает ее эффективность против мочевой кислоты и подагры. Противовоспалительное и антиоксидантное действие этого плода уменьшает боль, связанную с артритом подагры. Корица при артрите.

Ожирение может быть важным фактором риска развития некоторых типов артрита, таких как остеоартрит. Чтобы предотвратить развитие артрита, важно поддерживать здоровый вес. Лечение артрита также включает требование похудеть в случае пациентов с ожирением.

Волокно в рационе оказывает положительное влияние на регуляцию веса. Волокна помогают уменьшать косвенное потребление калорий, уменьшая голод и сохраняя состояние полноты (желудка) на более длительный срок. Это помогает в потере веса.

Вишня при артрите, богатая клетчаткой, имеет тот же эффект и поэтому может эффективно помочь в управлении весом. В то же время вишня обеспечивает организм множеством необходимых питательных веществ, которые предотвращают дефицит питательных веществ в организме.


За длительный период своего существования на Земле человек выделил из всей огромной массы растений и стал культивировать те из них, которые оказались для него наиболее полезными для употребления в пищу и в качестве лечебного сырья.

Одно из таких растений - вишня (Cerasus vulgaris mill). Данное дерево относится к семейству розоцветных.

Это древнейшая культура, хорошо известная своими вкусными кисло - сладкими ягодами. В Европе свое распространение вишня начала из Италии. Первые же подмосковные сады этого дерева были заложены еще Юрием Долгоруким.

В зависимости от сорта, условий произрастания и агротехники растение вишня в высоту может достигать пяти - семи метров. Цветки пяти - лепестковые, белые, в двух - четырех цветковых зонтиковидных соцветиях.

Цветет дерево в мае. Плод вишни - сочный шарик - костянка, свой градиент окраски может изменять от бледно - до темно - красного. Внутри плода находится твердая односемянная косточка.

Для употребления в качестве лечебного сырья используют листья вишни и молодой прирост веток. Их можно заготавливать равномерно в течение всего лета. Но чаще всего для проведения лечебных процедур используют плод и плодоножку.

С этой целью в июле - августе организуют массовый сбор хорошо вызревших ягод. Плоды в период спелости достигают темно - красного цвета.

Состав вишни


Для лечения артрита используют содержащиеся в плодах вишни органические кислоты - яблочную и лимонную, которые улучшают растворение и выведение солей из организма.

Кроме этих кислот в состав вишни входят такие биологически активные компоненты, как витамины А, В1, РР, дубильные вещества, гликозиды, эфирное масло и аскорбиновая кислота. Будьте осторожны - в косточке плода вишни содержится ядовитое вещество гликозид амигдалин.

Свойства вишни

Отличные вкусовые качества плодов вишни широко используют в кулинарии, в том числе, и в диетическом питании, а также - в медицине. Сироп из ягод применяют для улучшения вкуса различных лекарственных препаратов.

Для профилактики и лечения артрита и подагры рекомендуют употреблять вишню с молоком. Отвар плодоножек обладает мочегонным действием. Это свойство вишни используют для уменьшения отеков около суставных тканей пораженных суставов. Также такие отвары применяют как кровоостанавливающее средство при наружных кровотечениях.

Известно свойство вишни нормализовывать обмен веществ и способствовать выведению из организма излишней мочевой кислоты. Поэтому плоды и сок этого дерева используют при заболеваниях, связанных с отложением солей.

Сок вишни, также как и других овощей, фруктов и ягод, почти не требует энергетических затрат организма на его усвоение. При употреблении он сразу же начинает участвовать в усилении обменных реакций, корректировке кислотно - щелочного равновесия крови, повышении активности ферментов, способствующих эвакуации токсинов.

Сок рекомендуют употреблять как самостоятельно, так и в смеси с аналогичными компонентами других растений. Например, земляники, моркови, винограда, брусники, черной смородины. Употребляют их, как правило, за два часа до приема пищи, хотя, в зависимости от кислотности желудочного сока, схема приема должна уточняться у лечащего врача. Дневная норма может составлять до полу - литра напитка.

Также сок вишни употребляют как жаропонижающее. В этом случае его пьют теплым, иногда добавляют в чай.

Чем еще хорош способ лечения соком? Как установили ученые, соки содержат низкий процент нитратов, которые концентрируются, в основном, в самих плодах растений.

Готовят сок только из свежих ягод и очень желательно - непосредственно перед употреблением, так как даже его непродолжительное хранение пусть даже в холодильнике приводит к возникновению процессов брожения.

Благодаря свойству вишни оказывать положительное воздействие на центральную нервную систему, в народной медицине водные настои плодов используют в качестве седативного и противосудорожного средства.



Вишня — это плодовое растение, которое растёт практически везде: на дачных участках, в садах, и даже вдоль дорог, поскольку отличается выносливостью и неприхотливостью.

Популярность вишни можно объяснить тем, что она очень вкусная, а также, её можно очень широко использовать. Вишню можно сушить, кушать свежей, варить из неё варенье, готовить различные джемы, вкусное повидло, конфитюр, сделать замечательный компот, вино, настойку и ликёр, а также использовать как начинку для пирогов и т.п. Лечебные свойства вишни делают её ценным растением, хотя сегодня о многих из них люди забыли, так как появилось много химических лекарств.

Вишня — это небольшое дерево или кустарник — в зависимости от вида растения. На Дальнем Востоке часто можно встретить дикую вишню, там она растёт в садах. Её плоды светлее, а витамина С в них больше, чем в плодах обыкновенной вишни.

Состав вишни: витамины и минералы

Обыкновенная вишня может достигать высоты около 7 метров, и содержит много полезного: витамины А, С, Е, Н, РР, группы В, органические кислоты, пектины, крахмал, углеводы, натуральные сахара; минералы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кобальт, никель, рубидий.

Минеральный состав вишни действительно очень богат, ведь в него входят редкие элементы, которые очень требует наш организм в минимальных количествах, без них мы начинаем болеть и быстро стареть. В ягодах вишни присутствуют полезные ферменты, антоцианы — пигменты растений, азотистые и дубильные вещества.

Из всех витаминов группы В в вишне содержит самое большое количество фолиевой кислоты, а беременным женщинам употреблять эту кислоту просто необходимо. Поэтому для тех, кто вынашивает своих деток летом, во время созревания вишни, помните, что фолиевая кислота нужна будущему ребёнку, и, если женщина будет кушать много сочных, вкусных ягод, он родится здоровым и умным.

Вишня — универсальная ягода, которая при смешивании с другими фруктами и ягодами имеет всегда превосходный вкус.

Вишня проявляет свои целебные свойства не только в лечении и профилактике заболеваний, но и как косметическое средство.

Листья вишни: полезные свойства

Листья вишни обладают антисептическими свойствами, и это их качество издавна использовалось в народной медицине и в кулинарных целях: если рядом с ними лежали другие ягоды или плоды, они сохраняли свою свежесть дольше — именно поэтому вишнёвый лист начали применять в домашнем консервировании.

Из листьев вишни получается замечательный витаминный чай, их даже кладут в овощи при засолке и добавляют в варенье. Плоды вишни тёмных цветов можно сушить в духовке определённым способом — для этого будет достаточно 10-12 часов.

Лечебные свойства вишни

В старину знающие об этом люди, отваром ягод лечили многие психические заболевания и даже эпилепсию.

Содержащиеся в вишнях кумарины снижают свертываемость крови, поэтому ягоды очень полезны при склонности к тромбозам, инсультам и инфарктам. Если регулярно есть вишнёвые ягоды или пить вишневый сок, то боли в области сердца уменьшатся, станут редкими приступы стенокардии, а давление нормализуется.

Лечение вишней: народные рецепты

Помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях и плодоножки: они выводят из организма лишнюю жидкость и помогают снять отёки.

Простой рецепт: залить 1 столовую ложку свежих вишнёвых плодоножек 300 мл. воды и варить на слабом огне в течение 20 минут. Отвар остудить, процедить и пить весь день маленькими порциями. Можно пить его также при маточных и геморроидальных кровотечениях и дизентерии.

При варикозе и тромбофлебите плоды вишни тоже оказывают благоприятное действие на организм, а при запущенных формах атеросклероза нужно съедать до 1 кг. свежих вишен в день — в летний сезон, запивая их 4-5 стаканами парного молока. Этот же способ помогает облегчить артрит и подагру.

Вишни и вишневый сок снимают тошноту и помогает улучшить пищеварение, облегчает простуду, улучшает общее состояние при кашле, высокой температуре, и просто хорошо утоляют жажду.

Поскольку в вишнях содержится железо в легкоусвояемой форме, она способствует повышению гемоглобина в крови — поэтому её рекомендуют есть детям при малокровии.

При желтухе нужно пить отвар листьев вишни на молоке. Залить 2 столовые ложки листьев ½ стакана молока, варить 10 минут на слабом огне, процедить в горячем виде. Пить небольшими порциями на протяжении дня.

Вишнёвым, слегка разбавленным водой соком, можно полоскать горло при ангине. Мужчинам тоже поможет вишня: для возвращения мужской силы надо съедать около стакана свежих ягод в день.

При заболеваниях суставов очень полезен чай из тонких вишнёвых веточек. Нужно 15 минут кипятить горсть веточек в ½ л. воды, а потом настоять в течении 2 часов. Чай очень вкусный — слегка отдаёт миндалём, а его цвет — красно-коричневый. Веточки вишни для приготовления чая можно нарезать даже в зимнее время.

При эпилепсии, сильных стрессах и психических расстройствах готовят напиток из вишни, каркаде и душицы. Тёмных ягод вишни (сушёных) берут 3 части, чая каркаде — 1 часть, сухих цветов душицы — 2 части. ½ стакана этой смеси залить ½ л воды, 15 минут варить под крышкой, настоять 1 час и процедить. В отвар добавить 1-2 ч.л. мёда и пить во второй половине дня, разделив на 2 приёма.

Диетологи назначают вишню для улучшения аппетита, а при изготовлении лекарств к ним часто добавляют вишнёвый сироп — он помогает улучшить вкус.

Высохший сок дерева вишни называют клеем, и тоже используют его, как лекарство: особенно эффективным он считается при воспалении слизистых оболочек желудка, так как хорошо обволакивает и снимает боль.

При трахеитах и бронхитах сок вишни используют в народной медицине, как средство, способствующее отхождению мокроты и облегчающее кашель; благодаря высокому содержанию салициловой кислоты вишня помогает и при ревматизме. Пектины, содержащиеся в ягодах, выводят из организма шлаки; свежие ягоды также считаются мягким, но эффективным слабительным при запорах, носящих привычный характер.

Как уже упоминалось, вишня — растение, незаменимое для вкусных домашних заготовок. Её листья кладут в солёные и маринованные овощи и грибы, добавляют к варенью — от этого оно становится особенно вкусным и ароматным.

В банях вместо берёзовых и дубовых веников в некоторых регионах используют веники вишнёвые, очень полезные для кожи — они поддерживают её тонус. Для изготовления веников берут молодые и пушистые побеги вишнёвых деревьев и кустиков — их срезают летом, в июне. Париться таким веником гораздо приятнее, и особенно это нравится женщинам.

Вишнёвое вино почти так же полезно, как вино из красного винограда, но об этом знают не все. Вино из вишни отличается превосходным вкусом, имеет привлекательный, насыщенный красный цвет и выраженный аромат. Хранится оно долго, и в небольших дозах может быть очень полезным для профилактики атеросклероза, сосудистых заболеваний, работы органов дыхания и сердца, улучшения пищеварения.

Вишня полезные лечебные свойства и противопоказания


С колько произведений и песен было посвящено этому плоду.
Здравствуйте, девчата. У нас на Руси вишня — почти национальный бренд. И люди за много лет узнали много чего полезного и не очень об этом фрукте. Попробую собрать воедино сведения о том, чем полезна вишня и её противопоказания.

Витамины: ретинол(А), С, Е (токоферол), Н, P, РР, группы В (B1 (тиамин), В2, B5 (пантотеновая кислота ), В9 (фолацин)), а также фолиевая кислота.

Органические кислоты: лимонная, с салициловая, хинная, яблочная, янтарная.

Углеводы: натуральные сахара, например, глюкоза и фруктоза, а также пектиновые и дубильные вещества, и даже ферменты.

Микроэлементы: бор, ванадий, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, никель, рубидий, фтор, хром, цинк.

Макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор.

Естественные красители: антоцианы.

Гликозиды: кумарин, амигдалин.

У плода вишни невысокая калорийность — 49 ккал/100 г спелых ягод.

1. Считают, что вещества, содержащиеся в вишне улучшают деятельность головного мозга.

2. Сок из свежих листьев вишни принимают как заживляющее средство и для прекращения носового кровотечения.

3. Отвар из листьев используют как отхаркивающее средство при гриппе иди ангине.

4. Плоды вишни используют при кашле и бронхите, как жаропонижающее средство.

5. Её антивирусные и бактерицидные свойства помогают при воспалении десен, а также, по мнению учёных, несколько вишен (10 штук) могут заменить собой 1 таблетку аспирина.

6. Не обойдена вниманием наша кожа: маски из вишни оказывают отличное воздействие на расширенные поры и жирную кожу.

8. Как я уже упоминала, в составе вишни есть кумарин, который употребляют для профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний (один стакан сока в день), а также после инфаркта, инсульта и других болезней сердца. Вашим родным или любимым с такими болезнями просто необходимо включить вишню в свой рацион, как средство профилактики осложнений артериального атеросклероза.

9. Я думаю, что тем у кого есть флеботромбоз, тромбофлебит и вообще, есть склонность к тромбозам, интересно будет узнать, что кумарин понижает свертываемость крови.

10. Из-за высокого содержания железа в вишне, её советуют есть или пить вишнёвый сок (достаточно по 1 стакану сока в день) при малокровии ( железодефицитной анемии) для быстрого повышения уровня гемоглобина.

11. Вишня — дерево уникальное: в народной медицине используют не только плоды вишни, но и плодоножки, и ветки, и кору, и, естественно, листья. Из них готовят настои или отвары и далее применяют как прекрасное кровоостанавливающее или мочегонное средство.

12. Не обойду вниманием и суставы. Если плоды вишни или сок употреблять с молоком, то можно вылечить артрит. Или, например, косточки вишни: такая мелочь. Но если их ядра перемолоть в муку, то она также поможет при лечении артрита. Только помните, что косточки употребляют либо свежими, либо после термической обработки (варенье или компот). В других случаях амигдалин распадается на насколько веществ, среди которых — синильная кислота, а она очень опасна, вызывает отравление.

13. Отвары из плодоножек вишни или эмульсии из косточек рекомендуют при болезнях суставов (например, при артрозе), а свежая вишня устраняет воспаления суставов.

14. Отвар из коры дерева вишни облегчает состояние больного при радикулите (купирует боль).

Ещё не устали? Тогда чуть-чуть о желудочно-кишечном тракте и об общих недомоганиях.


15. Если у кого-либо нарушен солевой баланс или есть подагра, то вам можно предложить молоко со свежей вишней, соком или сиропом. Оно считается мочегонным средством с мягким эффектом.

16. Благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам плодоножки вишни обладают достаточно редкой для фруктов способностью уничтожать микробы типа стрептококков или стафилококков и даже воздействовать на дизентерийную палочку. Для этого приготавливают отвар из плодоножек:

плодоножки вишни (2 ч. ложки) кипятят в 1 стакане воды, затем настаивают несколько часов.

Пьют отвар по 1 ст. ложке 4 раза в день.

Этот отвар, кстати, имеет и вяжущее действие: помогает не только при диарее или при дизентерии, или при мочекислых диатезах, но и при длительных и обильных менструациях.

17. Антоцианиды уменьшают содержание мочевой кислоты, выводят из организма азотистые шлаки.

18. Клетчатка и пектины очень полезны людям с атеросклерозом и ожирением, так как выводят холестерин, увеличивают количество тех полезных бактерий в кишечнике, которые участвуют в синтезе витаминов группы В.

19. Используют вишню и при болезнях почек и печени. Так муку из ядрышек используют для дробления небольших камушков в печени и почках. Настойку из вишни применяют при болезнях почек и мочевого пузыря.

20. Муку также употребляют при язве желудка (можно использовать настой на корнях), маточном кровотечении, мочекаменной болезни (при этой болезни можно пить отвар из веток и плодоножек вишни).

21. Антоцианы укрепляют капилляры, останавливают старение к клеток, уменьшают вероятность онкологии, и, понижая высокое артериальное давление, нормализируют его.

22. При лечении гепатита (желтухи) различной природы обычно используют свежие, отваренные в молоке листья вишни.

23. Отвары косточек и плодоножек применяются при отеках.

24. Отвары из листьев используются при различных психических расстройствах и даже эпилепсии.

25. Отвар из коры дерева успокаивает и помогают при судорогах , ревматических болях и неврозах.

Многовато для одной вишни, не так ли? Но, видно не зря наши предки вишнёвые сады разводили: знали о полезных свойствах вишни.


1. И з-за большого количества кислот и сахара вишню нельзя есть в больших количествах тем, у кого есть проблемы с желудочно — к кишечным трактом: гастрит с повышенной к кислотностью, язва желудка, ожирение или сахарный диабет.

2. Не забывайте прополаскивать рот после вишни, так как кислый сок может повредить эмаль зубов.

3. Вишневые наливки и настойки, вина из вишни нужно готовить без косточек: без тепловой обработки они могут выделить синильную кислоту. Если готовите компоты способом трехкратной заливки кипящим сиропом, то вынимайте из вишен косточки, иначе они могут вызывать сильнейшие отравления.

4. При хронических заболеваниях легких много вишни есть нельзя.

Вот собственно и всё, что я хотела рассказать. До встречи. Заходите ещё.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

Всем известны полезные свойства вишни. Однако в пользе вишни нас ждут недавние сенсации, которые нашли ученые. Кроме прочего, вишня поможет уснуть, убрать жир, лечить артрит и снизить мышечные боли.

Вишня успокаивает и снижает мышечные боли после физических нагрузок

Скромный вишневый сок, ягоды вишни оказались способными снизить боли в мышцах у спортсменов после забега на длинные дистанции, а также сильных физических нагрузок.

Это установил доктор спортивной медицины в штате Оригон, США, по меньшей мере у 55 бегунов на длинные дистанции по сравнению с теми, кто не употреблял вишен. Ведь много бегунов заранее перед забегом на длинные дистанции принимают обезболивающие препараты в надежде уменьшить боли в мышцах. А здесь все оказывается проще и прозаичнее. Специалист говорит, что вишневый концентрат имеет высокое содержание антиоксидантных соединений, называемых антоцианами. Это они дают плодам вишен яркий цвет.


Но эти же соединения также обладают силой, чтобы предотвратить воспаление и последующее повреждение тканей в мышцах, сообщил д-р Кюль в журнале Международного общества спортивного питания еще в 2010 году.

Диетологи говорят, что надо пить терпкий вишневый сок, чтобы получить лучший эффект, но есть ягоды вишни, несомненно, даст людям подобную же пользу.

Вишня лечит артрит

Употребление вишен снижает уровень оксида азота в крови. А это соединение связано с развитием артрита.

Исследования в том же университета в 2012 году обнаружили, что женщины с остеоартрозом, которые пили терпкий вишневый сок дважды в день в течение трех недель, имели значительно меньшее количество признаков воспаления в их крови. Они также испытывали на 20 процентов меньше боли, чем пациенты, не употреблявшие вишен.

Исследователи говорят, что терпкий сок вишни дает наибольший противовоспалительный эффект, чем от любой другой еды.

Схожим эффектом обладает и черешня, так как она содержит кверцетин-антиоксидант.

Вишня можно также уменьшить приступы подагры, которая является аналогичным артриту аутоиммунным состоянием.
На это указывает исследование, опубликованное в журнале артрит и ревматизм в 2012 году, где наблюдали за 633 больными подагрой в течение года. Было обнаружено, что те, кто регулярно ел 30 вишен в день, сократили риск приступов более чем на треть.

Антиоксиданты и другие полезные вещества в вишне замедляют старение и предотвращают хронические заболевания, в том числе болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера, диабет, так как не вызывают скачков и падений уровня сахара в крови и уровня инсулина.

Вишня уменьшает жир на животе

В 2013 году китайские исследователи кормили лабораторных мышей антоцианом от очищенной черешни, после того, как ранее кормили грызунов продуктами с высоким содержанием жиров. Вместо того, чтобы стать тучными, мыши на самом деле потеряли около 5 процентов от их веса тела, утверждает доклад в Международном научном журнале пищи и питания.

Точно так же съеденная ими одна вишенка за счет антоцианов особенно мешала мышам набирать вес на их животах.
Аналогичные эффекты были обнаружены исследователями, которые кормили терпким вишневым порошком крыс, наряду с употреблением ими продуктов с высоким содержанием жиров.

Вишня поможет уснуть

В терпкой вишне были обнаружены высокие уровни мелатонина, гормона, который играет ключевую роль в том, чтобы на нас наваливался сон (водители, внимание).

Исследования показывают, что до половины людей ощущают трудности с засыпанием, хотя ученые нашли даже математическую формулу, почему не спится ночью. Но бессонница — это не просто досадная неприятность, она еще связана с повышенным риском хронических болей, высокого давления крови, диабета 2 типа и снижения когнитивных функций.

Питьевой концентрат вишневого сока обеспечивает увеличение мелатонина, что является полезным в улучшении качества и продолжительности сна.

В 2012 году врач в области спортивной медицины, давал 20 добровольцам в течение недели концентрат вишневого сока, или плацебо-напиток. У тех, кто пил вишневый сок общее время продолжительности сна увеличилось на 25 минут (а в отдельных исследованиях, зафиксировано увеличение продолжительности сна на один час и выше). При этом качество сна улучшилось примерно на 6 процентов. Анализы мочи показали, что уровень мелатонина у принимающих вишневый сок значительно возрос.

Оказалось, что терпкая вишня не только сама по себе восстанавливает после физических нагрузок, но и привлекает для этого сон, который является еще более мощным восстановителем сил после интенсивных физических нагрузок.

Вишня лечит заболевания сердца

содержащийся в большом количестве в вишне, также может снизить риск сердечных заболеваний.

Противовоспалительные химические вещества в вишне были обнаружены в лабораторных исследованиях для снижения воспалительных процессов в организме, влияющих на сократительную функцию сердца, а также на снижение уровня жиров в крови.

Их тесты показывают, что экстракт вишни уменьшает содержание воспалительного вещества под названием интерлейкин-6, который вырабатывает жир на животе. А это химическое вещество, как полагают, объясняет, почему у человека возникает повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Более того, исследования в 2013 году по версии университета Мичигана говорит о том, что кислая вишня может даже уменьшить риск инсульта, если они приняты с предписанными врачом лекарствами.

Ученые давали экстракт вишни крысам, которые страдали ожирением и были склонны к сердечно — сосудистым болезням. У таких крыс после этого были снижены маркеры метаболического синдрома — кластера признаков, которые могут значительно увеличить риск болезни сердца.

Одна чашка, или около 21 вишен, содержит менее 100 калорий и 15% наших ежедневных потребностей в витамине С.

Вот такие полезные свойства вишни, которая поможет уснуть и убрать жир, лечить артрит и снизить боли.

Скорее всего, вам будут также интересны записи ниже:
Советы, как уснуть, когда не спится
Почему хочется спать днем, постоянная сонливость — причины,
а также пригодится подписка на новые интересные материалы сайта.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.