Индийский рис при артрозе


Лечим суставы

Здравствуйте, друзья! В этой статье речь пойдёт про лечение суставов народными средствами, а именно индийский морской рис для лечения суставов народными средствами применяется успешно.

Ранее мы узнали, насколько целебен напиток из индийского морского риса, какие замечательные, полезные для организма вещества вырабатывает рис в биологическом растворе.
Люди с удовольствием пьют этот вкусный и целебный напиток. Но, оказывается, индийский морской рис может иметь и наружное применение для лечения суставов народными средствами в домашних условиях.

Здесь покажем, как проводить лечение суставов в домашних условиях, имеющих разную локализацию: часто болят суставы рук, голеностопные суставы, часто бывает артроз плечевых суставов, артроз тазобедренных суставов, синовит коленных суставов и имеющих разную причину заболевания. Все эти болезни излечиваются народными средствами в домашних условиях с помощью индийского морского риса.

  1. Лечение суставов от артрита и полиартрита индийским морским рисом.
  2. Лечение суставов от остеохондроза индийским морским рисом.
  3. Лечение суставов от радикулита настоем индийского морского риса.
  4. Лечение суставов от отложения солей настоем индийского морского риса.
  5. Посмотрите статьи, близкие к теме:
  6. Читайте Мои Интересные Статьи:

Лечение суставов от артрита и полиартрита индийским морским рисом.


Втираем настой морского риса в сустав

Необходимо втирать настой индийского морского риса комнатной температуры в больные места суставов и конечностей 3-4 раза в сутки. При этом не смывать, а дождаться впитывания его в кожу до высыхания. Полезно прикладывать ватный тампон, смоченный в настое индийского морского риса, к больному месту и укутывать его хлопчатобумажным полотенцем. Не забываем пить этот целебный настой 3- 4 раза в день от 100 грамм до 200 грамм за 10 – 20 мин до еды.
Уже через 10 -14 дней вы почувствуете значительное облегчение. Но не прерывайте лечение с уходом боли! А продолжайте лечение хотя бы до курса в 30 дней, чтобы болезнь ушла наверняка и навсегда!

osteosunum для суставов и связок


Осторожно подогрейте настой индийского морского риса до 37 градусов. Если перегреете, то полезные свойства настоя могут разрушиться.
Разотрите перед сном ладонью, смоченной в растворе, спину и шею, её воротниковую зону, и оставьте впитавшийся настой на всю ночь. Утром примите контрастный душ, хорошо разотрите докрасна тело, и наденьте всё шерстяное — бельё, носки.

Смешиваем настой индийского морского риса с слегка подогретым топлёным или сливочным маслом в пропорции 2:1. Смазываем на ночь этой смесью больные места и укутываем через вощёную бумагу шерстяным платком. Утром смываем в душе.

Смазываем больные суставы настоем индийского морского риса дважды в день – утром и вечером, перед сном. Обычно боли исчезают на 4-й или 5-й день, но лечение надо продолжать не менее 3-х недель . За это время клеточная ткань суставов ПОЛНОСТЬЮ восстанавливается.

Можно втирать этот настой сразу после парной бани, тогда эффект значительно улучшится, особенно, если перед втиранием настоя сразу после парной сделать массаж, но необходимо помнить, что баня с парилкой не всем полезна. Запрещается баня с парилкой при острых болях в суставах, в других частях тела, а также при доброкачественных и злокачественных опухолях.
Обязательно после этой процедуры утеплитесь, одевшись в шерстяные вещи.

Уважаемые читатели! Картинки в таблице ведут на официальный сайт профессионального врача – специалиста по остеохондрозу Александры Бониной.

Нажмите на картинки и познакомьтесь с предлагаемыми пособиями и курсами. Некоторые товары можно приобрести с огромными скидками, а некоторые ознакомительные материалы — бесплатно.





Будьте здоровы!
С уважением, Алина Таранец.
Использованные источник:
сайт Народная медицина

Друзья, прошу вас откликнуться в комментариях о вашем видении способов поднятия жизненной энергии

Источник Н. Уокер. Естественный путь к полноценному здоровью.


Рис – один из самых древних и ценных злаков. В его химическом составе присутствует огромное количество питательных и биологически активных веществ. Поэтому злак используется народной медициной для лечения различных патологий, в том числе болезней суставов и опорно-двигательного аппарата. Народные целители практикуют очищение суставов рисом, способствующее улучшению их состояния, повышению функциональной активности. Удаление вредных солей, шлаков, токсинов проводится при артритах, артрозах, остеохондрозах различной локализации (шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника).

Представители официальной медицины — ортопеды, ревматологи, неврологи — скептически относятся к этому методу терапии и профилактики. Поэтому перед проведением лечебных процедур следует обсудить с врачом целесообразность и безопасность такого способа очищения коленных, локтевых, тазобедренных и других суставов.


Полезные рецепты

Важно знать! Врачи в шоке: "Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует. " Читать далее.

Для очищения лучше не использовать белый рис, так как при ежедневном его употреблении возрастает риск запоров и формирования камней в почках. Нужно запастись бурым злаком, в котором содержится огромное количество ценных биоактивных веществ. В Интернете можно найти способы чистки, рассчитанные на несколько месяцев. Но долгие мероприятия провоцируют нарушение работы пищеварительного тракта и гибель полезной микрофлоры кишечника. Оптимальная длительность очищения — 2-4 недели.

Залить 100 г риса холодной кипяченой водой (1:3) и оставить на 2 суток в прохладном темном месте. Затем крупу промыть, добавить свежей воды и томить на медленном огне 15-20 минут после закипания. Получившуюся густую вязкую кашу разделить на 3-4 части и съесть без соли, масла, сахара в течение дня. Для улучшения вкуса можно добавить немного овощного сока из свеклы, моркови или чайную ложку меда из липового цвета, гречихи, разнотравья.


Процедуру очищения повторять через три дня на протяжении 4 недель. Людям с избыточной массой тела в день чистки рекомендуется не употреблять другой пищи, кроме рисовой каши.

В емкость из темного стекла объемом 1,5 л влить литр воды, добавить 10-15 штук светлого изюма, по 100 г сахара и промытой рисовой крупы. Банку поместить в темное теплое место и настаивать 7-10 дней. Затем полученную беловатую жидкость профильтровать и принимать после еды по полстакана 3-4 раза в день. Длительность курса очищения — 1 месяц.


Дневную порцию риса нужно подготовить заранее. Залить 3 столовые ложки крупы 50 мл (примерно четверть стакана) холодной кипяченой воды и оставить на сутки. Жидкость слить, заменив ее чистой водой. Одновременно приготовить новую порцию крупы в другой емкости. К концу 5 дня в прохладном месте должно находиться пять банок. На следующее утро нужно съесть, тщательно пережевывая, первую порцию и сразу приготовить новую. Весь курс очищения занимает 4 недели.

Нуждаются ли суставы в очищении рисом

На этот вопрос может ответить только ортопед или ревматолог после тщательного обследования пациента, изучения результатов инструментальных и лабораторных анализов. Человек принимает боль в суставах, их утреннюю припухлость и скованность движений за признаки отложения солей. На самом деле, это симптомы дегенеративно-дистрофических патологий, медленно развивающихся в организме. Поэтому при появлении одного из них, даже пока слабо выраженного, следует немедленно обратиться к врачу, а не пытаться вывести из суставов соли, которых там нет.


Даже "запущенные" проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим.

При повышении концентрации запускаются процессы кристаллизации с образованием мелких конкрементов-уратов. Они раздражают суставные структуры, провоцируют развитие острых или хронических воспалительных процессов. Рис при подагре полезен, но как часть лечебной диеты. Его употребление оказывает разноплановое действие на организм больного:

  • улучшает работу головного мозга, укрепляет нервную и периферическую нервную систему за счет восполнения запасов витаминов группы B;
  • повышает функциональную активность сердечно-сосудистой системы, нормализует проницаемость кровеносных сосудов;
  • стабилизирует процессы метаболизма.

Но полностью очистить пораженные подагрой суставы рисом не удастся. Эта тяжелая патология стремительно прогрессирует без соблюдения строгой лечебной диеты и длительного курсового (нередко пожизненного) приема препаратов, выводящих из организма мочевую кислоту и ее соли. В рисе много пектинов, впитывающих, словно губка, находящиеся рядом вещества. А это не всегда шлаки или токсины, но и накапливающиеся в организме ингредиенты лекарственных средств.

В каких случаях рис полезен для суставов

Нередко значение зашлакованности суставов сильно преувеличивается. Накопление уратов происходит только при подагре или других, очень редко встречающихся патологиях. Остальные соли, поступающие в организм или вырабатывающиеся в результате протекающих в нем биохимических реакций, быстро эвакуируются с мочой и каловыми массами. Кальцификаты (отложения кальция) на рентгенологических изображениях отображаются у больных с воспалительными или дегенеративно-дистрофическими патологиями 2 или 3 степени тяжести:


Кальций также откладывается в сухожилиях и их влагалищах, что становится одним из диагностических признаков тендинита или тендовагинита. Но это именно рентгенологический признак, следствие, а не причина развития заболеваний. Поэтому пытаться очистить суставы рисом целесообразно только пациентам с уже диагностированными патологиями. Как поможет его употребление больному:

  • способствует снижению массы тела за счет долгого насыщения. Лишний вес провоцирует избыточные нагрузки на суставы и преждевременное истончение, изнашивание гиалиновых хрящей;
  • стимулирует кровообращение в пораженных заболеванием сочленениях благодаря улучшению состояния вен, артерий, капилляров, выведению из них вредных триглицеридов;
  • нормализует работу пищеварительного тракта, восстановит баланс кишечной микрофлоры — важнейшего фактора хорошего иммунитета.

Во время очищения суставов рисом человек чаще опорожняет мочевой пузырь. Это устраняет отечность, всегда сопутствующую коксартрозу, гонартрозу, всем видам артрита.


Практиковать очищение суставов рисом здоровому человеку нецелесообразно. Однако, добавив его в ежедневное меню, возможно нормализовать вес, улучшить память и концентрацию внимания.

Питательные и биологически активные вещества из химического состава риса Терапевтическое действие и полезные свойства для суставов
Белки, углеводы, небольшое количество жиров Питательные вещества участвуют в биохимических процессах, необходимых для активного функционирования всех систем жизнедеятельности организма, в том числе опорно-двигательного аппарата
Пектины, пищевые волокна, клетчатка Адсорбенты, притягивающие и накапливающие на своей поверхности шлаки, токсины, вредные минеральные соединения, а затем выводящие их из организма
Жиро- и водорастворимые витамины Катализируют биосинтез полезных веществ, укрепляют защитные силы, мобилизуя организм на борьбу с патологиями опорно-двигательного аппарата
Микро- и макроэлементы(марганец, цинк, селен, железо, медь, кремний) Необходимы для построения, обновления, регенерации всех суставных структур (гиалиновых хрящей, костей, синовиальных сумок и их оболочек) и связочно-сухожильного аппарата
Аминокислоты, холин Участвуют в иннервации, обеспечивают передачу нервных импульсов, являются участниками метаболических и катаболических процессов

Предварительная подготовка

Чтобы выведение вредных минеральных солей, шлаков, токсинов, продуктов распада тканей прошло без осложнений, проводится подготовка организма к процедурам. Если ею пренебречь, то в лучшем случае очищение не даст результата. Но велика вероятность проблем с желудочно-кишечным трактом, расстройства перистальтики и пищеварения. Как представители народной медицины рекомендуют подготовиться к оздоравливающим мероприятиям:

  • за неделю до начала процедур следует исключить из рациона продукты с высоким содержанием жиров, соли, специй. Это копчености, полуфабрикаты, колбасные изделия, сало, маргарин;


  • при отсутствии противопоказаний (сердечно-сосудистые патологии, ОРВИ, острые воспалительные процессы) 2-3 раза в течение недели посетить баню. Под воздействием горячего влажного пара происходит выведение из организма вредных веществ;
  • ежедневно употреблять не менее 2 л жидкости — негазированной воды, травяных чаев, настоя шиповника;


  • нормализовать физическую активность для снижения образования свободных радикалов — одной из причин ухудшения трофики и повреждения тканей.

Этих рекомендаций следует придерживаться и во время чистки суставов, независимо от ее продолжительности. Больные патологиями опорно-двигательного аппарата, особенно 1 и 2 степени тяжести, ежедневно принимают различные лекарственные средства. Чтобы не ослабить их фармакологические действия, необходимо употреблять рис через час после приема препаратов.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Источник .

МОИ СКАТЕРТИ.





3 ст. л. сахара и 5 изюмин черных. Квас настаивать 4 дня, хорошо размешав сахар. Если стоит жара, хватит и трех дней. После квас процедить, разлить по бутылкам и отправить в холодильник. Пьется квасок по 150 мл три-четыре раза в сутки. Заранее следует приготовить и следующую порцию кваса из остатков первой порции. К осадку добавить литр кипяченной охлажденной воды, уже три ложки риса и сахара, изюминок тоже три. Повторить всю процедуру. Остаток снова нужно использовать для следующей порции, но риса и сахара уже добавьте полторы столовых ложечки да три изюминки. Этот квас действует по методу очистки рисовой каши без соли. Только таким нетерпеливым, как мой сосед, муж подруги, этот метод подходит больше. Остальные порции делать по примеру третьей и так месяц. А кроме кваса муж подруги чистит суставы отваром корня подсолнуха. Она его готовит так: Измельченный корень подсолнуха, 2 ст. л., залить литром воды, томить на водяной бане 20 минут, а как остынет, тщательно процедить и весь выпить на протяжении суток. Пришел новый день, готовить нужно свежий отвар и так пить его, пока не почувствуете легкость и отсутствие боли в суставах. Через месяц муж подруги бегал, как молоденький мальчик, а мужику, не мало, ни много, почти 60 лет!



Вот список заболеваний, причины (!) возникновения которых устраняет индийский гриб:

1.Заболевания сердечно-сосудистой и лимфатической систем: * аритмия; * атеросклероз; * варикозное расширение вен; * поверхностный тромбофлебит; * гипертония; * инфаркт миокарда; * ишемия; * кардиодистрофия; * кардиомиопатия; * лимфаденит; * лимфатический отек; * нарушения реологических свойств крови; * вегетососудистая дистония; * постгемморагическая анемия; * тахикардия.

2.Общие заболевания: * избыточный вес; * нарушения обмена веществ; * синдром хронической усталости; * головная боль; * метеочувствительность.

3.Заболевания желудочно-кишечного тракта: * геморрой; * дуоденит; * запоры; * колит; * метеоризм; * нарушение перистальтики кишечника; * панкреатит; * сахарный диабет в легкой и средней форме; * холецистит; * холангит; * хронический гепатит; * хронический гастрит; * цирроз печени; * язва двенадцатиперстной кишки; * язва желудка.

4. Заболевания мочеполовой системы: * аднексит; * проблемы с потенцией; * киста яичника; * почечная недостаточность; * пиелонефрит; * прегидронефроз; * простатит; * энурез; * молочница.

5.Заболевания центральной и вегетативной нервной системы: * астения; * бессонница; * гиперкинетический синдром детского воз¬раста; * депрессивные расстройства; * детский церебральный паралич; * неврастения; * неврозоподобные состояния; * заикание; * частые обморочные состояния; * последствия перенесенного ишемического инсульта и других нарушений мозгового кровообращения; * постконтузионный синдром; * психоорганический синдром; * психопатоподобные состояния; * тики органического происхождения при неврологических заболеваниях; * эпилепсия.

6. Заболевания иммунной системы: * авитаминоз; * аутоиммунные заболевания; * васкулиты; * иммунокомплексные заболевания; * ревматоидный артрит; * красная волчанка; * фурункулез.

7.Заболевания дыхательной системы: * асбестоз; * бронхиальная астма; * бронхит; * бронхоаденит; * гайморит; * плеврит; * пневмония; * простудные заболевания (ОРВИ); * тонзиллит; * туберкулез; * фарингит.

8. Новообразования (опухоли): * доброкачественные опухоли мозга; * лимфогранулематоз; * увеличение щитовидной железы.

9. Стоматология: * пародонтоз; * стоматит.

10. Заболевания опорно-двигательной системы: * артриты; * остеохондроз; * полиартрит; * ревматизм.

11. Травматология: * сотрясение головного мозга (посттравматическая реабилитация).

Внешний вид и описание
Особенности
Хранение
Пищевая ценность и калорийность
Химический состав
Полезные свойства
Вред и противопоказания
Применение
В медицине
Как приготовить
Употребление в медицинских целях
Правила употребления
При похудении
В косметологии
Выращивание

Временно нет на складе
Ожидается поступление Подписаться на товар

Рисовый гриб, или Индийский морской рис. Лечение диабета, артроза, мигрени Артикул: 2322

Представляем книгу уникального врача­фунготерапевта, кандидата биологических наук, руководителя Центра фунготерапии Ирины Филипповой. Работа посвящена необычному целебному творению природы - рисовому грибу, или индийскому морскому рису.
Диабет и артрит, неврозы и усталость, рассеянный склероз и мигрень… Эти и еще многие и многие серьезные заболевания отступают перед молчаливым доктором, тихо живущим в банке на подоконнике. Он неприхотлив, прост в уходе, не требует много места и материальных вложений, а отдача колоссальная! Обязательно заведите себе этого беспроблемного домашнего питомца, а он, в свою очередь, отплатит вам добром и сделает здоровыми вас и ваших близких.


Товар был добавлен в наш каталог Вторник, 14 Февраля 2017

Ваш отзыв может быть первым.

  • Товары для сыроделия
    • Формы для сыра
      • Формы для сыра - наборы
      • Формы для сыра - для Адыгейского сыра
      • Формы для сыра - цилиндрические, конусные
      • Формы для сыра - с крышкой, под пресс
      • Формы для сыра - прямоугольные, кубические, пирамидальные
      • Формы для сыра - шарообразные
    • Помощь в выборе заквасок
      • Термофильные закваски
      • Мезофильные закваски
      • Смешанные (мезо-термофильные) закваски
      • Сычужные ферменты
      • Микробиальные закваски
      • Пропионовокислая закваска
      • Ароматообразующие закваски
      • Защитные закваски
      • Гомоферментативные закваски
      • Гетероферментативные закваски
      • Смешанные (гомо- и гетероферментативные) закваски
      • Плесени
      • Дрожжевые закваски
      • Закваски на 50-100 л молока
      • Закваски на 150 -300 л молока
      • Закваски на 300 и более л молока
    • Молокосвёртывающие ферменты
    • Молокосвёртывающие ферменты для козьего и овечьего молока
    • Закваски бактериальные для сыроделия
    • Кальций, липаза, воск, латексное покрытие, жидкий дым
    • Оборудование, инструменты, прессы
    • Мешки и технические ткани для фильтрования
    • Серпянка, коврики, сетка, салфетки
    • Наборы для сыроделия
    • Дополнительные закваски для наборов
    • Чистые культуры плесеней для сыроделия
    • Бумага для созревания и хранения сыра
    • Пакеты для созревания и хранения сыра
    • Инструкции к наборам для сыроделия
    • Сыроварни и пастеризаторы молока
    • Мешки для сырных форм
    • Промышленное оборудование для сыроделия
    • Книги о приготовлении сыра
  • Товары для производства колбасок
    • Бараньи оболочки для домашних колбасок
    • Коллагеновые оболочки для домашних колбасок
    • Свиные оболочки для домашних колбасок
    • Черева говяжья
    • Фиброузные оболочки для домашних колбасок
    • Полиамидные оболочки для домашней колбасы
    • Оболочки-карманы для колбас
    • Нитритная соль
    • Специи, приправы, добавки для колбасок, сосисок, шпикачек, сарделек и мясных деликатесов
    • Сетки, нить кулинарная
    • Насадки на мясорубку для набивки сосисок, сарделек и колбас
    • Оборудование для производства колбасок
    • Термометры
    • Стартовые культуры для колбас
    • Книги по приготовлению колбас
    • Инструкции к наборам для приготовления колбасы
    • Наборы для приготовления колбас
    • Щепа для копчения
  • Товары для виноделия и самогоноварения
    • Товары для виноделия
    • Товары для самогоноварения
    • Товары для домашних настоек и наливок
    • Товары для пивоварения
    • Оборудование и инструменты
    • Фильтровальные материалы
    • Сопутствующие товары
    • Книги по виноделию, пивоварению, самогоноварению
  • Полезные грибки
  • Молочные закваски
    • Помощь в выборе заквасок
      • После болезни
      • Ежедневное употребление
        • Закваски для Йогуртов
        • Закваски для Кефира
        • Закваски для Ряженки
        • Закваски для Сметаны
        • Закваски для Творога
        • Прочие закваски
      • Повышение иммунитета
      • Дети от 6 месяцев до 9 месяцев
      • Дети от 9 месяцев до 1 года
      • Дети старше 1 года
      • Беременные, кормящие мамы
      • Прием антибиотиков
      • Дисбактериоз после антибиотиков
      • Стафилококк, грибок, инфекция
      • Аллергия
      • Лишний вес, очищение организма
      • Пожилые люди
      • Запоры
    • Закваски для Йогуртов
    • Закваски для Кефира
    • Закваски для Ряженки
    • Закваски для Сметаны
    • Закваски для Творога
    • Закваски для Сыров
    • Наборы заквасок
    • Пробиотические, симбиотический и комплексные закваски
    • Книги по приготовлению кисломолочных продуктов
  • Фермерские закваски
    • Caglificio Clerici
    • Chr Hansen
    • CSK
    • Danisco
    • Genesis
    • Laboratorio Prodor
    • Lactofarm ECO
    • Meito
    • MicroMilk
    • Proqiga
    • Sacco
    • Tecnolatte
    • ЗЭФ
    • Углич (Экспериментальная биофабрика)
    • Углич для домашнего применения
    • Украина
    • Cargill France SAS
  • Хлебные закваски
  • Закваски для кваса
  • Материалы и оборудование для кулинаров
    • Упаковка пищевых продуктов
      • Клипсаторы и вакуумные упаковщики
      • Вакуумные пакеты
      • Клипсы
    • Весы
    • Мерная посуда и мерные ложки
    • Бумага для кулинарии
    • Пищевые ароматизаторы
    • Пищевые красители
    • Пищевые добавки
    • Посыпки для тортов, куличей и домашней выпечки
    • Травы и специи
    • Термометры, пирометры
    • Рефрактометры
    • Фильтрующие материалы
    • Прессы для отжима сока
    • Щепа для копчения
    • Сетка для копчения
    • Книги по кулинарии
  • Пробиотики
  • Чай
  • Косметические средства
    • Аюрведическая косметика
    • Банные и ванные принадлежности
    • Для волос
      • Масла и бальзамы для волос
      • Натуральная хна, басма и прочее
      • Твердые Шампуни
      • Шампуни
    • Для губ
    • Для лица
      • Крема
      • Крема пробиотики с бифидо и лакто бактериями
      • Маски и скрабы для лица
      • Сопутствующие товары
      • Твердые крема
    • Для ног
    • Для рук
    • Для тела
      • Крема
      • Мыло
      • Натуральные масла и бальзамы
      • Скрабы
    • Здоровые зубы и десна
    • Лечебные мази и бальзамы
    • Мыло
    • Мыльные орехи
    • Натуральные минеральные дезодоранты
    • Подарочные наборы
    • Серия косметики Боро Фреш
    • Серия косметики Дом Природы
    • Серия косметики Монастырский сбор
    • Серия средств для мужчин
    • Турмалиновая продукция
    • Эфирные масла, гидролаты
  • pH TDS и ОВП метры, тесты
    • pH индикаторные (лакмусовые) полоски
    • pH метры электронные
    • pH тесты для почвы
    • TDS метры (солемеры)
    • Буферные растворы для калибровки
    • ОВП метры
    • Прочие индикаторные полоски и тесты
    • Тестеры для анализа молока
  • Сопутствующие товары
    • Кухонные принадлежности
    • Термометры, пирометры
  • Книги
  • Товары с сертификатами Кашрут (Кошер) и Халяль
    • Товары с сертификатами Кашрут (Кошер)
    • Товары с сертификатами Халяль
  • Товары для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств
    • Клипсаторы для клеток
    • Пробиотики для животных
    • Глубокая подстилка
    • Биоактиваторы для переработки навоза, птичьего помёта
    • Биоактиваторы для дачных туалетов, выгребных ям, септиков
    • Товары для рыбного хозяйства
    • Книги для фермеров

В нашем магазине новое .

Москва: 24 июня - с 11:00 до 20:00 Санкт-Петербург: 24 июня - с 09:00 до 16:00

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.