Хрустят суставы на сыроедении

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Хруст в суставах и вегетарианство

Здравствуйте. У меня хрустят суставы ног. И немного рук, но руки только при отжиманиях. Я вегетарианец. Существуют ли какие-то способы "смазать" суставы. или что-то сделать, чтобы они не хрустели.?

Ответ:

Причина возникшего состояния в вегетарианстве. Если уж Вы переходите к вегетарианству, то будьте любезны обеспечить
поступление в организм достаточного количества животного белка. И единственной альтернативой мясу при вегетарианском питании являются молочные продукты.

А что мы видим на практике? От мяса человек отказался, а молочных продуктов продолжает принимать столько же, сколько и раньше — до вегетарианства. Тем самым вгоняя свой организм в состояние сильной белковой недостаточности.

И по этой причине у вегетарианцев не только хрустят суставы, но и повышается уровень холестерина и возникает риск развития атеросклероза. При этом вегетарианцы очень сильно удивляются: откуда вдруг возник высокий холестерин или атеросклероз?

А именно оттуда и возник, что в организме не хватает незаменимых аминокислот, которые есть только в продуктах животного происхождения. Даже знаменитый соевый белок не является адекватной заменой животного белка.

Неправильное дыхание также играет большую роль в развитии атеросклероза.

Проблема и в нарушении жирового питания. Без достаточного количества полноценного (животного) белка поступающие с пищей жиры приводят к повышению холестерина. Любые жиры, будь то растительные масла или сливочное масло, без белка усваиваются организмом неправильно, приводя к атеросклерозу. А постепенно усиливающаяся сухость в результате нарушения белкового и жирового обмена приводит к иссушению суставной поверхности, что сначала проявляется хрустом, а в дальнейшем приводит к сильному болевому синдрому с последующей деградацией суставов.

Поэтому при вегетарианском питании нужно особое внимание уделить поступлению полноценного белка в организм. Наиболее белковонасыщенный молочный продукт — это творог. Много белка в сыре, правда при этом сыр довольно жирный, поэтому не может быть рекомендован как основной поставщик белка.

Соотношение между жирами и белками должно быть 1:3, то есть на одну часть жиров должно быть три части белков.

А теперь вспомните, сколько масла льется в салаты? - Много. И получается, что жиры есть, а растительные масла — это тоже жиры, а белков нет. Вот и возник высокий холестерин. И не надо обманывать себя мыслью, что растительное масло не содержит холестерин.

Холестерина в нем нет — это правда. Весь повышенный холестерин является нашим родным, образованным в нашем собственном организме. И происходит такое образование холестерина из любого масла (жира), в том числе и растительного, если вместе с этим маслом не поступило достаточного количества полноценного белка.

Поэтому в суточном рационе жиров (любых, растительных в том числе), должно быть в три раза меньше, чем белков.

При этом никогда нельзя смешивать в один прием пищи жиры растительные и животные, так как это приводит к "жировой
атаке" на сосудистую систему. По этой же причине маргарины являются самыми вредными жировыми продуктами — от маргарина лучше отказаться.

Жиры должны быть разделены всегда — либо Вы готовите блюда только на масле Ги, либо только на растительном масле. Но смешивать животное масло Ги (или сливочное масло) с любым растительным недопустимо.

В целом же надо соблюдать диету Ваты с учетом вышесказанных рекомендаций по белками и жирам. Имейте в виду, что только молоко никогда не даст необходимого количества белка — нужны именно творог (как основной
поставщик белка) и сыр (как вспомогательный).

Так же учитывайте, что Вата, а хруст в суставах — это именно состояние Ваты, не терпит ничего холодного. Поэтому из того же творога надо готовить горячие блюда — запеканки, творожники, фаршированные творогом блюда и т.д.

Ну, и в целом, помимо диеты Ваты, необходимо придерживаться других методов Ваты. Помимо диеты, особое внимание следует обратить на дыхательные упражнения.

Естественно, полную аюрведическую диагностику — сравнение Пракрити и Викрити — тоже необходимо провести, и при выявлении попутных дисбалансов других дош в оздоровительной программе их тоже нужно будет учесть.

Постановка Атланта и правка позвоночника

  • Сообщения без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Многомерное сыроедение


  • Информация
  • Цитата

КАК Правильно перейти на сыроедение:

Это лично мое мнение, вытекающее из опыта работы мануальной терапией с сыроедами.
В августе 2013 года был в Крыму, в горах, на слете сыроедов. Там было много людей с России, Беларусии, Молдовы и Украины, конечно. Делал мануальную терапию примерно 60-ти человек. Все очень сильно хрустят даже молодые девочки. А один парень мне жаловался, что он может сам себе хрустеть все суставы через каждые 20 минут. И звук такой был не здоровый. Жуть! Животную пищу, по-моему, никто не ест.

Почему большинство сыроедов сильно хрустят? Я думал об этом и вот к каким выводам пришел:

1. Сыроеды не получают хондроитин, в обыкновенной пище, он содержится только в хрящах или в холодце. Сыроеды, конечно, такое не едят. ВСЕ есть в рационе, но вот хондроитина НЕТ. Как следствие, не вырабатывается гуалуроновая кислота и быстро изнашиваются суставы. В преклонном возрасте, я так думаю, будет сильно развиваться коксоартроз и артрозы коленых суставов. Тому подтверждение одна женщина 55 лет, коксоартроз 3 степени. Обидно. Питание на СЕ супер, сам пробовал. Легкость в теле и наедаюсь с 4 персиков. Хотя вешу 96 кило!

Если сыроеды-веганы, то они не получают белок коллаген, он есть только в пище животного происхождения. А этот белок является самым важным белком из которого строятся все ткани, включая и хрящевую. Таким образом они обречены на развитие различных патологий. Пока возраст молодой и есть прошлый запас, это не так будет сказываться, но со временем я думаю это может привести к очень серьезным проблемам.

2. Рацион сыроедов состоит из кислой пищи - это кислые фрукты, ягоды (ну, по крайней мере, летом, другого питания я там не видел). Поэтому идет закисление всего организма. И, в частности, сдвиг pH показателя суставной жидкости в кислотную среду (в норме 7,7). Это приводит к накоплению органических солей в суставах (щелочь разъедает соли, а среда изменилась), которые, в свою очередь, препятствуют всасыванию питательных веществ (протеогликаны, глюкозамины, хондропротекторы) во внутрь сустава. Тем самым вызывая хруст во время манипуляции.

3. Так как основной рацион сыроедов фрукты, ягоды, овощи и арбузы (а некоторые и вовсе были фруктоеды), которые богаты жидкостью, то многие сыроеды мало пьют воды (говорят не хочется). Тем самым не вымывают соли из суставов. Переубедить их сложно, стоят на своем и все! Не понимают к чему это может привести.

Исходя из всего выше перечисленного, я теоретически и практически разработал свою теорию многомерного сыроедения. Но сначала опишу, как я понимаю классическое сыроедение и тогда Вам будет более понятен смысл этого питания.

Мое определение сыроедения:

Сыроедение это природная пища наших предков, которые жили 100-50 тысяч лет назад и питались когда, еще не существовало огня, плиты, кастрюли и сковородки. Но тогда не было и химии в воде, еде, почве и, соответственно, в теле человека. Не было компьютеров, мобильных телефонов, машин и заводов. Почва была богата минералами. Древний человек употреблял чистую и здоровую пищу и, соответственно, получал все необходимые минералы, витамины и биополимеры.
Но, так как сейчас чистой почвы и воды практически не осталось, и мы живем в очень техногенном мире, нас вынуждают жить в ногу с наукой и техникой. Мы пользуемся мобильным телефоном, компьютером, стиральной машино, утюгом, авто и так далее. Значит облучаемся электромагнитными волнами. Да и жгут проводов по всей квартире тому факт. Дышим не таким воздухом, который был в старину. Раньше и землей открытую рану присыпали и она заживала, а сейчас только столбняк можно подхватить. Короче без вариантов!
Поэтому мой вывод и резюме. Мы обязаны и вынуждены жить по многомерному сыроедению. То есть по принципам прошлых веков, но с современными научными знаниями.

Сразу скажу, я за СЕ, но я ЗА Многомерное Сыроедение, за то сыроедение, которое не приводит к анарексии или другим побочным последствиям, таким как интоксикация организма и так далее. Сейчас объясню как перейти и чем питаться на научном многомерном сыроедении.

Учитывая выше приведенные факты, а именно:

Современную экологию
Загрязнение водоемов и воздуха
Истощение земли
Человеческую эволюцию (люди стали слабее, а именно зубы, кишечник и так далее)
При переходе на Многомерное Сыроедение следует выполнить следующие пункты:

Проконсультироваться с врачом
Переход должен быть плавным и только после чистки (об этом уже говорилось), желательно весной
Использовать продукты, желательно, со своего огорода без химии
Питайтесь сезонно, зимой можно кушать рыбу (Употребление мелкой рыбы для выживания не влечет за собой кармической ответственности)
Употребляйте на СЕ витамины, хондропротекторы и аминокислоты из пищевых добавок. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Сдавать два раза в год анализы. Вдруг кому то не хватит витамин или аминокислот
Пить воды не меньше 1.5-2 литра в день, хоть и не хочется из-за обилия влаги во фруктах.
Воду пить за 15 минут до еды и через 1 час после растительной пищи и через 2 часа после животной
Пить щелочную воду (свежая вода добытая из земли и выпитая в течении часа, в воду опустить коралл, который ее защелачивает и выпить в течении дня)
Употреблять в пищу кальций, желательно органический добытый из скорлупы сырых яиц
При переходе на Многомерное Сыроедение рекомендую употреблять в пищу следующие продукты:

Мед, орехи, семена, корневища, кору
Трутни пчел, улиток, устриц, гусениц и всяких белково-содержащих. Кому что нравится.
Яйца (Перепелиные в том числе). 2-3 штуки в неделю
Молочные-кислые продукты. Они тоже сырые. Это природно. Конечно если у Вас не пропал соответствующий фермент.
Все виды зеленой пищи, овощи, фрукты и сухофрукты.
Соленую рыбу, струганину из рыбы, суши
всех Вам БЛАГ.


  • Форум о сыроедении и здоровье
  • >Сыроедение
  • >Вопросы
  • Правила форума
  • Просмотр новых публикаций

Проблемы с суставами Требуется помощь, совет, информация Оценка:




1 Голосов


  • Участник




100-150г), чаще ферментированного дней до 5-6,
2) здоровенная миска огородной или дикой зелени с магазинным кефиром, иначе возникают жуткие запоры,
3) иногда сметана (магазинная),
4) иногда -- десяток желтков с маслом ("смазывающая/увлажняющая" формула Ааджонуса напоминает крем для торта, нейдёт почему-то).
5) иногда -- что то типа авокадо или кокосового ореха, кедровые орехи (когда были), фундук, кешью.
6) крайне редко -- чайная ложка мёда.

Непосредственно перед появлением боли в суставе вечером накануне и утром съел стакана по полтора ягод жимолости со слив. маслом.

Что я сам вижу в качестве ошибки -- магазинная молочка, с которой я всё собирался завязать. Сливочное масло безопаснее, Аджонус в одном из интервью говорит, что "обычное пастеризованное сливочное масло дает те же результаты, что и непастеризованное, только медленнее".

Да, кроме тазобедренного, изменились ощущения в коленных суставах -- стали сильнее щелкать, хотя при езде на велосипеде не греются и не болят, как раньше.

Кто что может посоветовать?


  • V.I.P.










Популярное сообщение!


Mihalych сказал:

Чёт много магазинной молочки. Она сама по себе может давать эффекты, в том числе и на кости, а тут еще и убитая. Хрящи надо есть, убрать молочные продукты на время хотя бы. Масло- только натуральное.

Хрящи- куриные, снимай с костей и с грудки, мели. Можно сравнить варианты с вареными ими и сырыми. Мелкая рыба с костями, свиные уши, мясо- хрящевое, жилистое (делай фарш)


  • V.I.P.









  • Участник





Вэл (19 June 2012 - 04:57) писал:

Ну да. Я не очень привязан к вкусам/запахам чего бы то ни было, но тазик зелени легче съесть под кефир, чем под водичку. И молочку-то я собирался убрать, кроме масла, всё собирался и собирался. Разленение в данном разделе вышло боком.

Спасибо за информацию! Главное -- сразу поймать и принять меры. :girl_hospital:


  • V.I.P.









Mihalych сказал:


  • V.I.P.









Red 00 сказал:

Я не понял, у вас запоры от зелени что ли? Вы прям диверсанты в стройных рядах поглотителей растительной клетчатки)) Её ведь всем советуют как раз от запоров.


  • Участник





Вэл (19 June 2012 - 06:37) писал:

Нет, как раз запоры и возникают от недостатка клетчатки -- объем потребной пищи уменьшается в разы, а кишки за многодесятилетнюю практику привыкли двигать стахановские объемы э-э-э. "руды".

Я проблему запоров решил с помощью потребления зелени -- и низкоуглеводному типу питания не мешает, и кишкам есть, что двигать.

Про запоры пишут ВСЕ низкоуглеводники и часть палео. У Ааджонуса в рецептах есть пропись от запоров. Значит, у него тоже такая проблема существовала.

В течение последних лет популярность веганства и вегетарианства стремительно возросла. Все больше людей переходят в течение веганства, полностью отказываясь от каких-либо продуктов животного происхождения.

Вследствие этого ученые заинтересовались данной темой и подтвердили неблагоприятные гипотезы - веганство может негативно сказываться на здоровье опорно-двигательного аппарата при нерациональном подходе к питанию.

Чем чреват серьёзный дефицит питательных микроэлементов

В интервью газеты The Times профессор Крис Эллиотт из Института глобальной безопасности продуктов питания предупредил всех приверженцев данного течения о рисках веганства. Профессор указал, что в результате длительных и масштабных исследований было выявлено, что именно веганы подвергаются большему риску переломов и появлению заболеваний позвоночника, чем люди, потребляющие продукты животного происхождения.


Тенденция перехода на веганское питание может стать источником скрытого недоедания микроэлементов. Ведь, в отличие от мясоедов и вегетарианцев, представители веганства не употребляют в пищу ни яйца, ни молочные продукты, ни грибы, что может вызвать серьезный дефицит микроэлементов, витаминов и питательных вещкств в организме.

Сохранение здоровья костей невозможно без достаточного потребления этого витамина. Снижение нормальной концентрации витамина D в крови чревато:

  • болью в суставах;
  • снижением минеральной плотности костной ткани;
  • хрупкостью костей и последующими переломами;
  • предрасположенностью к артриту и остеопорозу.

Что может указывать на нехватку витамина D в организме? На подобное состояние могут указывать такие симптомы, как:

  • изменения гормонального фона;
  • болевые ощущения в ногах;
  • нарушения и расстройства сна;
  • жжение в ногах.

Также, можно провести в домашних условиях небольшой тест - надавить ладонью на грудную клетку и прислушаться к собственным ощущениям. Если боль от надавливания появляется сразу - это указывает на острый дефицит витамина D.

Проблема потребления витамина D и веганства заключается в источниках, которые богаты данным элементом. Как правило, это тунец, скумбрия, яичный желток и грибы. Чтобы исправить ситуацию, стоит обратить внимание на витаминные комплексы, в частности - с витамином D3 и проводить много времени на солнце.

Кальций - это ещё один элемент, который находится в малых количествах веганского рациона. Микроэлемент крайне важен для роста мышечной массы, здоровья и прочности костей, прочности ногтей и зубов. А вот дефицит кальция приводит к очень неблагоприятным последствиям, среди которых:

  • остеопороз;
  • повышенная хрупкость костной ткани;
  • выпадение волос;
  • повышенные риски переломов;
  • предрасположенность к остеохондрозу;
  • ломкость ногтей.

Такие состояния часто беспокоят веганов, так как в их рационе крайне малое количество кальция. Основной угрозой является остеопороз, который развивается на фоне разрушения костной ткани. Лучшим вариантом без смены питания станет включение в меню мультивитаминных комплексов или же частичное изменение рациона.

Витамины В группы могут присутствовать в рационе веганов из ягод, овощей зеленого цвета и бобовых, однако, в минимальных количествах. Чаще всего группа данных витаминов содержится в продуктах животного происхождения - печени, рыбных продуктах, мясе, яйцах, молочных продуктах. Дефицит витаминов группы В опасен для веганов в следствие таких последствий:

  • нарушения работы нервной системы;
  • ухудшение усвоение кальция;
  • появление боли в поясничном отделе;
  • разрушение костной ткани;
  • повышенные риски доминирования процессов окисления;
  • разрушение и деформация позвонков;
  • нарушения синтеза коллагена;
  • хруст в коленях;
  • предрасположенность к артриту;
  • жжение в ногах;
  • ухудшение микроциркуляции в костной ткани;
  • судороги в ногах;
  • нарушение формирования костной ткани;
  • патологии функций костного мозга;
  • нарушения эластичности тканей;
  • боли в разных отделах позвоночника;
  • невралгия.

Чтобы не допустить появление подобных состояний при веганском рационе питания, стоит рационально подойти к профилактике дефицита витаминов и микроэлементов. Лучшим вариантом станет прием витаминных комплексов, который не требует изменения рациона.


Каждому вегану стоит задуматься о приеме мультивитаминных комплексов, включающих микроэлементы и незаменимые витамины. Хорошие препараты помогут предотвратить разрушительные процессы в костной ткани при подобном рационе и сохранят молодость кожи.

Выбирать витаминные комплексы стоит по таким критериям:

  • Нормализация и восстановление процесса костеобразования;
  • Замедление процесса разрушения дисков, позвонков, и соединительной ткани;
  • Полноценное насыщение питательными элементами позвонков и дисков;
  • Восстановление соединительных тканей;
  • Улучшение деятельности нервной системы;
  • Активизация иммунной системы.

Хорошими вариантами витаминных комплексов для веганов станут такие препараты:

  • Мильгамма;
  • Нейробион;
  • Пентовит;
  • Нейромультивит;
  • Кальций Д3-Никомед.

Также, полезными станут магний, кальций и фолиевая кислота в таблетках, пиридоксин, тиамин и рибофлавин в ампулах.

Прежде, чем начинать борьбу с дефицитом полезных микроэлементов и витаминов в организме на фоне веганства, необходимо обязательно посетить специалиста и стать анализы на концентрацию полезных веществ в крови.

Только после этого можно приступить к лечению авитаминоза и насыщению организма конкретным элементов, ведь переизбыток витаминов так же опасен, как и их нехватка. При некорректных дозировках, чрезмерные дозы того или иного витамина могут вызвать определенные заболевания и расстройства.



Победить РЕВМАТИЗМ при помощи сыроедения! Я смогла остановить аутоиммунный процесс.Похудела на 10 кг. Мой опыт. +в отзыве несколько сыроедных рецептов.

Здравствуйте, дорогие читатели, всем хорошего настроения и удачного дня!

В 2012 году мне поставили диагноз ревматизм и гломерулонефрит, посадили на метипред и отправили.

2 года "просидела" на гормонах, моя постоянная температура 37-37,5 не покидала меня.

В 2014 году обратилась к фитотерапевту, с моей проблемой, прописал травки-муравки, и сказал из рациона исключить мясное, молочное, мучное и сахар (все, содержащее сахар).

И так получилось, что стала сыроедом)).

Стала читать про сыроедение, и действительно, люди, которые питались подобным образом избавлялись от аутоимунных заболеваний, меня это очень вдохновило!!

Перешла на такой тип питания, стала искать и готовить сыроедные рецепты, было постоянное чувство голода, сбивала его орешками.

За все время придерживания такого питания, похудела на 10 килограмм, прошли синяки на ногах, температура выровнялась, когда ела все подряд, в мои 30, голень ног почти вся синяя была.

Для собственного стимулирования, стала записывать рецепты на видео и делится с заинтересованной публикой). Несколько вкусных, сыроедных рецептов покидаю ниже.

Из минусов сыроедения могу отметить только это: ВСЕ ВРЕМЯ ХОЧЕТСЯ ЖРАТЬ!)))

Кроме питания, для борьбы с ревматизмом, применяла настойки:

восковой моли(чудо-настойка, "выровняла" мою кардиограмму, очень советую!!), подмора, прополиса,также настойку на травах (аира, корень лопуха, сабельника, каштана), еще пила кордицепс, тоже хорошая вещь, буквально на 5-ый день стало лучше. Но сегодня много подделок, нужно быть внимательным при выборе.

Делала процедуру "Испанский плащ", ее я описала здесь. Тоже мощная очистительная процедура, очень нужная ревматикам, так как организм очень сильно потеет, намного интенсивнее, чем в бане, и тем самым выводит мочевую кислоту (которая опасна ревматиками, она образуется при переваривании мясных продуктов), после курса из 10 таких процедур, вы уже почувствуете облегчение. Очень рекомендую!

2014 и 2015 год - у меня прошли в таком режиме, как описала выше, согласна, длительно очень, но результаты есть, судя по самочувствию, и анализам. И главное я ушла с метипреда! А было очень тяжело с них уходить, как наркоман какой-то.

Также я удалила гланды с пробками, это тоже одна из причин вялотекущего ревматизма. Гнойные пробки в них дают постоянную интоксикацию, и "запускается" вялотекущий ревматизм.

Пишу этот отзыв для того, чтобы помочь людям, которые столкнулись с таким заболеванием, лечение, которое проходила я, длительное, но результаты есть, и главное это не дорого! и не нужно травится гормонами, у которых очень много побочных, да и не помогали они особо мне.

Сыроедить сейчас получается только летом, потому что зимой фрукты, овощи очень дорогие. Но если бы жила в тропиках, не прекращала бы на зимний период. Так как эффект от такого типа питания однозначно есть, очень хорошо очищается организм от слизи, которая приводит ко многим заболеваниям.

Извините за сумбурность, но я думаю суть понятна.

Итак, плюсы на сыроедении: ревматизм и гломерулонефрит ушел в ремиссию, прошли синяки на ногах(голенях), похудела на 10 килограмм, простуды уже не такие частые, но все же есть, если кто-то заражает.

Минусы: постоянное чувство голода.

Однозначно рекомендую, хотя бы летом, чтобы оздоровить свой организм!

Занимайтесь своим здоровьем!

Буду рада, если мой отзыв был вам полезен! Задавайте свои вопросы, по возможности буду отвечать.
Спасибо за внимание, оценки и комментарии!

Несколько сыроедных рецептов:

Другие, пройденные мной, медицинские манипуляции с оздоровительными и лечебными целями!

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.