Годжи от боли в суставах

Описание и химический состав

Дереза китайская в высоту может расти до трех-пяти метров. Ветви повислые, колючие, листочки мелкие, светло-зеленые сверху и сизоватые внизу. В диаметре крона может достигать 6 метров. Цветы розовые или пурпурные, имеют приятный аромат, распускаются в июне. Куст начинает плодоносить с третьего года жизни.


Плоды яркие оранжевые или багряные, имеют вытянутую форму. Считается, что эти ягоды годжи имеют множество полезных свойств ипри правильном применении оказывают пользу нашему здоровью. В их состав входят такие компоненты:

  • белки, каротиноиды (неоксантин, β-каротин, β-криптоксантин);
  • жиры, углеводы;, пищевые волокна;, витамины: С, группы В, Е, РР, холин;
  • минералы: кальций, цинк, калий, йод, германий, фосфор, селен, магний, марганец и др.;
  • полисахариды,терпены, зола, биофлавониды, зеаксантин;
  • алкалоиды, вода, синильная кислота, цереброзиды, фитостеролы;
  • циклические пептиды, таурин, физалин, бетаиндетаин;
  • фенольные производные, биофлавоноиды: мирецетин, кверцетин, рутин, кемпферол.


Калорийность 100 г составляет 349 ккал.

Полезные свойства ягод

Давно было замечено, что плоды дерезы оказывают благотворное воздействие на человеческий организм. Перечислим эти лечебные свойства:

  • антиоксидантное;
  • общеукрепляющее;
  • тонизирующее;
  • слабительное;

  • жаропонижающее;
  • повышают либидо;
  • улучшают зрение;
  • улучшает качество спермы;
  • восстанавливают клетки печени;
  • выводят лишний холестерин;

  • улучшают кровообращение;
  • укрепляют сосуды;
  • уменьшают жировые отложения;
  • препятствуют старению кожи;
  • укрепляют сердечно-сосудистую систему;

  • эффективны для похудения;
  • повышают гемоглобин;
  • ускоряют обменные процессы;
  • улучшают память;
  • уменьшают аппетит;
  • укрепляют кости и мышечные волокна;
  • снижают риск онкологических заболеваний.

Ягоды годжи приносят пользу как для женщин, так и для мужчин, которые заботятся о своей красоте и здоровье.

Применение в народной медицине

Плоды дерезы используют в кулинарии для приготовления напитков, десертов, смузи, овощных и фруктовых салатов, для приготовления плова и в выпечке. Сейчас ягоды годжи являются доступным продуктом питания или лекарственным средством, и каждый может сам выбирать способ их применения. Они используются в диетах для похудения, как например, в диете доктора Дюнкана. Народная медицина рекомендует применять плоды, листья и кору при следующих проблемах со здоровьем:

  • головная боль;

  • мочеполовые заболевания;
  • лишний вес;
  • невротические отеки;
  • лихорадка;
  • болезни ЖКТ;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • проблемы со зрением;

  • бесплодие;
  • умственное переутомление;
  • болезни печени;
  • звон в ушах;
  • проблемы со зрением;
  • болезни почек;
  • сахарный диабет.

Вы можете приготовить лекарственные средства на основе ягод годжи.

  • Этот настой принимается для укрепления иммунитета, а также при восстановлении после тяжелых заболеваний. Лучше настаивать в термосе. 1 ст. л. сухих ягодок залить кипятком (250 мл), настаивать 30 мин, затем можно отфильтровать. Разделить жидкость на три приема и выпить за день. Хорошо для повышения иммунитета принимать отвар из эвкалипта.
  • Этот настой помогает при холецистите, гепатите, воспалении почек. 25 г измельченной коры настаивать в термосе в кипятке (400 мл) 4 часа. Разделить на 4 приема и выпить за день. Курс лечения – 40 дней. При холецистите воспалительный процесс можно снять отваром из шиповника.


  • Этот отвар помогает при маточных послеродовых кровотечениях, лихорадке, желчнокаменной болезни. Можно промывать глаза при воспалении, а также делать примочки к ранам и ожогам. 10 г коры и 15 г корней измельчить и залить водой (300 мл). Протомить на водной бане полчаса, дать настояться до остывания, затем отфильтровать. Внутрь принимать по 50 мл трижды. Наружно прикладывать и промывать пораженные участки несколько раз в день. Можно также использовать отвар из шток-розы.
  • Этот отвар принимают при болях в сердце, лихорадке и гипертонии. 25 г сухих цветков проварить 10 минут в 300 мл воды, дать настояться и отфильтровать. Принимать по 10 мл два или три раза в день.


Считается, что чай из ягод годжи особенно популярен среди женщин, так как он стимулирует выработку коллагена, улучшает психологическое состояние, омолаживает кожу, способствует похудению. Добавить 5 шт. ягодок на чашку обычного чая, залить кипятком и дать настояться. Желательно принимать регулярно по 1-2 чашки в день.

Это вино хорошо укрепляет иммунитет, помогает при проблемах со зрением. 50 г ягод настаиваем в вине (1000 мл) три месяца. После этого можно принимать по 100 мл в день.

Настойку полезно принимать при малокровии, ожирении, головокружениях, ослабленном иммунитете. 50 г плодов заливаем водкой (1000 мл), настаиваем 10 дней. Принимать дважды в сутки натощак по 10 мл.

Когда применять нельзя

Несмотря на то, что плоды дерезы очень полезны для здоровья, все же перед началом лечения проконсультируйтесь с лечащим врачом.


Не стоит принимать их:

  • при приеме психотропных препаратов;
  • беременным;
  • кормящим грудью;
  • детям до трех лет;
  • при индивидуальной непереносимости;
  • при дисфункции яичников.

Сбор и сушка

Кусты дерезы имеют колючки, поэтому ягоды нужно собирать очень внимательно и аккуратно или сбивать палкой. Свежие плоды могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому сбор проводят в перчатках.


Собранное сырье необходимо сушить в тени или в электросушилке. Хранить в бумажных пакетах или стеклянных банках не более двух лет.

Расскажите о своем опыте применения ягод годжи. Поделитесь своими рекомендациями и рецептами.

Ошибочно считать, что с суставными недугами сталкиваются исключительно пожилые люди. Проблема встречается и среди молодежи. Характерные боли в суставах диагностируются у молодого поколения тоже. Провоцирующими факторами заболеваний часто являются наследственные особенности организма, тяжелые физические нагрузки, серьезные изменения в функционировании эндокринной системы. В отдельных случаях усугубляют ситуацию некоторые лекарственные препараты.


Описание препарата

Sustal для суставов — это комплексный препарат, способный за кратковременный период восстановить суставную целостность вне зависимости от патологических причин, повлекших разрушения. Функциональной особенностью новой инженерной разработки является защита тканей от дальнейшей деформации и предупреждение осложнений, которые могли бы сопутствовать основному недугу.

Каких проблем с суставами стоит опасаться?

Суставные недомогания могут доставлять человеку серьезный дискомфорт. С болевыми симптомами, которые сильно сковывают движения, сталкиваются миллионы людей. Зачастую виновником болевой симптоматики является нерациональный образ существования человека. Преобладание физических нагрузок и хронических заболеваний накладывает дополнительный отпечаток. В медицинской практике диагностируются следующие патологии:

  • инфекционные и воспалительные процессы, такие как болезнь Гоффа, Бехтрева, псориатический артрит и подагра;
  • разрушение костных тканей с деструктивной обструкцией, проявляемое при артрозах и остеопорозе;
  • врожденные патологические основания, например, характерные вывихи или синдром Марфана;
  • поражение околосуставных тканей в результате развития бурсита, тендинита, фиброза или лигаментита.

Попытки решить описанные проблемы при помощи лекарственных медикаментов из аптечного пункта являются не всегда продуктивными. Многие препараты вызывают опасность из-за того, что составная формула включает химические элементы. Следовательно, аптечный препарат имеет существенный список противопоказаний. Совершенно иная ситуация наблюдается при использования средства Sustal для суставов, отзывы об использовании которого исключительно похвальные. Все потому, что производитель не скрывает природный состав от пациентов. Ведь новая формула прошла полноценный спектр проверки на предмет безопасного использования на людях различной возрастной группы с проблемными суставами.

Принципы действия препарата

О том, что препарат не развод свидетельствуют многочисленные пользовательские и врачебные отзывы. Установлено, что инновационное средство способствует восстановлению подвижности. Пациент после курсового лечения обретает свободу движения и может наслаждаться полноценной жизнью без ограничений. Натуральный комплексный препарат был специально разработан с целью:

  1. Усиления кровоснабжающей функции в проблемных суставных участках.
  2. Запуска регенеративной функции.
  3. Стабилизации процессов метаболизма.
  4. Блокировки воспалительных очагов.
  5. Нейтрализации дискомфорта в движении.
  6. Укрепления сосудистых каналов.
  7. Ускорения процессов восстановления после травматизма.

Главное, что капсулы Sustal для суставов позволяют справиться с определённой задачей, гарантируя наступление выздоровления при начале комплексного лечения в соответствии с рекомендациями производителя. Состав помогает вывести из кровотока токсичные вещества и соли. В момент практического использования препарата тело насыщается полезными веществами. Формируется защитный механизм от осложнения суставных недугов.

Препаратный состав


Безопасный вариант употребления препарата Sustal становится возможным потому что в ингредиентной формуле продукта заключены следующие ингредиенты:

  1. Панты алтайского марала, обладающие свойством торможения дегенеративных видоизменений в хрящевой ткани. Производитель отмечает ускорение процесса регенерации поврежденных участков при использовании концентрата из пантов. Создаются условия для нейтрализации признаков отечности и болевого синдрома.
  2. Концентрат из молюсков — контролирует уровень гормонального баланса, ускоряя процессы обмена. На фоне протекающих процессов увеличивается плотность тканей кости.
  3. Болотный сабельник — оптимизирует синтезирование суставной жидкости в организме, одновременно повышая иммунитет и улучшая кровообращение.
  4. Кора белой ивы — помогает нейтрализовать процессы воспаления и оптимизировать строение соединяющих молекул. Элемент нормализует мышечный тонус организма.
  5. Листья благородного лавра применяются в составе, в качестве элемента, повышающего суставную подвижность и разжижающего кровь. В результате воздействия укрепляются стенки сосудов, стабилизируется иммунный функционал.
  6. Коренья большого лопуха — обогащают организм необходимыми витаминами и микроэлементными составами. Оказывает предупреждающую функцию на разрушительные процессы. Дарует тканям признаки эластичности. Ликвидирует болевую симптоматику.

Полное отсутствие в базовой формуле химических соединений и ГМО исключает возникновение аллергических реакций и ограничений на использование препарата в домашних условиях. Лечебная терапия происходит без контроля врачей и возвращает человека к нормальной жизни без боли в короткие сроки. Производитель утверждает, что синергетическая формула состава поможет восстановить даже поврежденные суставы.

Как правильно использовать препарат

Создатель посчитал нужным укомплектовать лекарство в автономный флаконы, каждый из которых содержит активные вещества. Перед непосредственным использованием препарата следует подробно ознакомиться с оригинальной инструкцией, и только после соблюдения всех рекомендаций приступить к вскрытию первой капсулы.

Из оригинального документа становится очевидно, что препарат в жидкой форме потому, что так его легче употребить во внутрь. Средство для регенерации суставов принято употреблять 1 раз в сутки на голодный желудок. Сделать это нужно за 30 минут до начала трапезы. Спустя 10 минут после выпивания жидкости из капсулы необходимо выпить один стакан чистой негазированной воды. Средство не имеет определенного вкуса и запаха.

Противопоказания к использованию

Препарат нового поколения рекомендован людям с различной суставной патологией. Желательно перед началом самолечения пройти консультацию врача, чтобы убедиться в наличии исцеляемой проблемы. Не пренебрегайте правилом ознакомления с подробной инструкции из оригинального комплекта, чтобы не появились негативные последствия от использования медикамента. Если пациенту известны реакции на отдельные компонентные единицы из состава, то от практического применения средства Sustal лучше отказаться.

Где купить

Производитель не скрывает информации о том, что препарат Sustal нельзя купить в аптеке. Это умышленная мера, которая направлена на защиту продукции от мошенников. Препарат оригинального качества по приемлемой цене может купить каждый посетитель интернет-портала, посвященного выпускаемой продукции.

В специальном разделе сайта имеется клиентская форма для оформления заказа. Механизм обработки заказа предусматривает ответную реакцию представителя компании, который перезванивает покупателю. В ходе беседы выясняются нюансы доставки. В частности, необходимым критерием является точный почтовый адрес получателя. На подтвержденные координаты будет выслана посылка, оплатить полную стоимость которой требуется при получении.

Отзывы покупателей

При помощи препарата Sustal прошла групповой этап лечения артроза. Непринужденный процесс приема дозированных капсул на протяжение месяца оказался успешным. Поняла, что нужно заботиться о суставах и регулярно проходить практическое лечение. Отказалась от лишней нагрузки на суставы.

В результате неудачного падения сильно ушибла локтевой сустав. Рука долго ныла и не давала свободы действий. Аптечные медикаменты оказались малоэффективными. Пришлось подключить навыки поиска подходящего лекарства самостоятельно. На одном из сайтов в интернете прочитала о продукте Sustal, который показался мне подходящим. Заказал один комплект, и после успешной практики применения сразу оформила еще два заказа для своих родителей, тоже испытывающих проблемы.

Топ-7 лучших препаратов для похудения


Эти целебные ягоды используются в китайской народной медицине уже более 5000 лет и зарекомендовали себя с наилучшей стороны благодаря своим свойствам. Современные же учёные исследовали полезные свойства ягоды годжи совсем недавно, и благодаря этому данный продукт получил достаточно широкое распространение преимущественно в производстве натуральных продуктов для здоровья во всём мире.

Полезные свойства годжи и применение

Ягоды годжи оказывают положительное воздействие практически на все органы и системы организма, что позитивно отражается на общем самочувствии человека. Полезные свойства годжи дают возможность делать как мощную профилактику различных заболеваний, так и успешно применять их в лечебных целях при различных болезненных состояниях.

  • Нормализация кровяного давления. Применяя годжи можно добиться стабилизации артериального давления (при пониженном или повышенном давлении происходит его нормализация).
  • Снижение холестерина. Происходит снижение уровня вредного холестерина в тканях организма и крови. Это происходит за счёт содержащегося в ягодах систоретина. Обилие антиоксидантов в ягодах годжи является препятствием для образования холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Благодаря этому предупреждаются такие опасные состояния, как инфаркты и инсульты.
  • Укрепление сердца и сосудов. Благодаря антоцианам, присутствующим в ягодах годжи, поддерживается прочность и эластичность артерий, укрепляется сердечная мышца и регулируется работа сердца.
  • Улучшение состава крови и кровообращения. При употреблении ягод годжи происходит блокирование перекисного окисления липидов в крови, что является, по сути, мощной профилактикой сердечнососудистых заболеваний. Повышается уровень энзимов крови тормозящих образование клейких липидов. Улучшается циркуляция крови и микроциркуляция в мелких сосудах, повышается содержание кислорода в крови и понижается её кислотность. Скорость образования белых и красных кровяных клеток значительно возрастает, что даёт возможность использовать ягоды годжи в лечении нарушенных функций костного мозга. При регулярном использовании этих ягод в профилактических и лечебных целях происходит заметное омоложение крови.Увеличивается количество Т-лимфоцитов, что значительно усиливает сопротивляемость организма различного рода инфекциям и вирусам.

Ягоды годжи обладают выраженными антицеллюлитными свойствами, способствуют сжиганию жировой ткани и приводят вес в норму. При регулярном употреблении этого продукта, во время пищеварения происходит большее преобразование пищи в энергию, нежели в жировую массу.



Употребление ягод годжи благоприятно сказывается на пищеварительной системе, улучшается аппетит и проходят такие недуги, как гастриты, колиты и диарея.

Благодаря обилию антиоксидантов в составе ягод годжи, они великолепно замедляют такой неизбежный процесс, как старение организма. Особое внимание следует обратить в сторону этих ягод людям, склонным к преждевременному старению.

Много веков китайцы использовали годжи для лечения начальных стадий сахарного диабета. Эти ягоды обладают свойством способным нормализовать уровень сахара в крови за счёт находящихся в них полисахаридов. Употребляя годжи можно также избежать ожирения печени и повреждения кровеносных сосудов людям, страдающим сахарным диабетом.

Применение ягод годжи стимулирует иммунитет, тем самым позволяя противостоять намного более эффективно различным инфекционным и вирусным заболеваниям. Вещества, находящиеся в этих ягодах не только стимулируют выработку иммунных клеток, но и сами по себе обладают противоинфекционными свойствами. Благодаря им, ягоды годжи применяют даже в комплексном лечении такого заболевания, как туберкулёз.

Употребляя ягоды годжи, адаптация зрения к темноте заметно сокращается, улучшается сумеречное зрение, и зрение в целом становится острее.

Ягоды годжи в традиционной китайской, тибетской медицине испокон веков использовались для укрепления костей и мышечных волокон. Применялись при слабости в ногах и болях в суставах.

Ягоды годжи, как вы успели уже увидеть, используются как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний практически всех органов и систем организма. В настоящее время разработаны различные натуральные препараты на основе годжи. Благодаря им, как раз и можно не только прочитать о чудесных свойствах этой ягоды, но и ощутить их целебное действие на своём организме.

Эта статья была полезна для вас? Поделитесь ей с другими!


Если спросить обычного человека какая у него любимая ягода, то большинство скажет виктория, малина, крыжовник или какие-то традиционные для нашего умеренного климата ягоды. И они будут правы. Все эти ягоды полезны и полны витаминов. Их польза несомненна. Но кто из них скажет, что его любимая ягода-годжи? Эта суперягода, расцвет всемирной славы которой началось в двадцать первом веке.

Вот о ней сегодня и поговорим. Заодно узнаем полезные свойства ягоды годжи и ее применение. И как принимать ягоду годжи простому среднестатистическому человеку для того, чтобы она принесла максимальную пользу.

В наше время ягода годжи используется во многих продуктах: как сок, как добавка к чаю, в выпечке, при приготовлении мясных блюд, в смузи. Маркетологи уверенно относят ее к категории “суперпродукты”, за те полезные свойства, которыми она обладает. И как одно из основных свойств, которые широкой рекламируется- ее польза для похудения.

Растение годжи. Некоторые факты


  • Эта ягода получила свое название в мире согласно ее китайскому названию. Ведь родина годжи-это Китай, Монголия и Тибет. Местные жители тысячи лет употребляли ее в пищу и в медицинских целях. Особенное место она занимает в китайской медицине. Именно отсюда она начала распространяться по всему миру. На сегодняшний день Китай является основным производителем этой ягоды в мире. Ежегодное производство достигает 95000 тонн на сумму около 120 миллионов долларов. Как видите, Китай для здоровья и долголетия примечателен не только оздоровительным цигуном
  • Растение годжи представляет собой обычный колючий кустарник высотой до 3 метров, который растет преимущественно в тенистых местах. Это довольно выносливое растение, способное выдерживать большие перепады температур. Весной на ветках появляются белые или фиолетовые цветы, которые к осени перерождаются в ягоды различного цвета от ярко-оранжевого до темно-красного. Ягоды представляют собой вытянутые округлые плоды размером и видом напоминающие виноград длиной 1-2 сантиметра. После сбора урожая в конце лета-начале осени его сушат обычно на солнце как сухофрукт
  • Латинское название семейства таких ягод — Lycium. Ягоды годжи получают от двух видов тесно связанных собой растений: Lycium Barbarus (Дереза берберов) и Lycium Chinense (Дереза китайская). Отличаются небольшим различием во вкусе: первая больше по вкусу напоминает помидор, вторая кислым вкусом напоминает клюкву
  • Вы будете удивляться, но это растение близкий родственник волчьей ягоды, которая часто встречается в наших лесах. Она некоторыми так и называется “китайская волчья ягода”. К этому же роду относятся белладонна, волчеягодник, снежноягодник, крушина ломкая и другие. Все они токсичны, кроме годжи или второго ее названия дереза
  • Отношение к семейству пасленовых волчьей ягоды дает ей в родственники множество съедобных овощей: помидоры, сладкий перец, картофель и другие
  • Это растение годжи может расти в любых самых неприхотливых местах вплоть до пластикового контейнера. Да-да. Вы ее можете выращивать на садовом участке и даже дома.

Годжи пищевая ценность

То, что этот продукт имеет высокую пищевую ценность понятно без лишних объяснений. Не зря ведь ему присвоили звание “суперпродукт”. Но что дает ему право так называться. Рассмотрим по порядку:

  • Калорийность продукта составляет 83 калории на 100 грамм
  • Очень высокое содержание белка по сравнению с другими ягодами: 11грамм на 100 грамм продукта. В то время как, к примеру у черники этот показатель составляет 1 грамм на 100 граммов
  • Клетчатка в 100 граммах составляет 7 граммов. Это вместе с высоким содержанием протеина позволяет дольше ощущать сытость после употребления ягод годжи
  • Практически не содержит жира-примерно 1 грамм на 100 грамм продукта
  • Количество антиоксидантов, соединений борющихся со старением клеток, можно сказать запредельное. Среди них каротиноиды, люкопин, лютеин, зеаксантин и другие
  • Множество витаминов в продукте помогают организму быть здоровым: витамин А-150% дневной нормы (с ним будьте осторожны), витамин В2-63% дневной нормы, витамин С-27% дневной нормы

Но и это еще не все. Ягоды годжи содержат важные микроэлементы, необходимые организму для поддержания жизнедеятельности. Среди них железо-42% от дневной нормы на 100 грамм продукта, селен-75% дневной нормы, медь-84% от дневной нормы, калий-21% дневного потребления, цинк-15% от рекомендуемой нормы на день. Все эти микроэлементы помогают оптимизировать процессы метаболизма в организме.

Есть исследования, которые сообщили о присутствии рибофлавина, тиамина, никотиновой кислоты и дополнительных минералов, таких как марганец и магний в ягодах годжи.

Полезные свойства ягоды годжи

Тысячи лет ягоды годжи использовались в китайской медицине для здоровья печени, почек и органов кроветворения. А также для увеличения общей энергии организма. Но для европейской медицины это не показатель. Поэтому могу сказать, что в Европе медики признают возможные полезные свойства ягод годжи, но упоминают, что необходимо больше исследований для точных выводов.

До настоящего времени большинство исследований проводилось на мышах и животных. Кроме того, почти все они проводились китайскими учеными. Соответственно, для точного выявления пользы этого суперпродукта еще будут проводиться дополнительные эксперименты.

Это важно знать, чтобы люди не думали, что это растение и его плоды являются панацеей от многих болезней. Особенно это важно потому, что в начале века фармацевтические и продуктовые компании с помощью маркетологов начали давать информацию о целебных свойствах этих плодов. Причем в таком агрессивном виде, что Управлению по надзору за пищевыми продуктами и медикаментами США пришлось даже послать предупредительные письма некоторым компаниям. Они очень рьяно и бездоказательно расписывали плюсы продукта для потребителей.

Тем не менее, как я уже говорил выше, ягоды годжи имеют долгую историю использования в традиционной китайской медицине. И из-за того, что западная наука не изучила этот продукт, это абсолютно не говорит, что он плохой. Лучше примем во внимание нижеперечисленные полезные свойства ягод годжи, которые мы можем получить если включим их в свой рацион.

Кто часто работает на компьютере должны знать, что это такое. Потребление ягод Годжи на регулярной основе также может сохранить ваше зрение сильным. (Да,да вы, кто смотрит на экран 14 часов в день!) Одно исследование, снова проведенное на крысах, показало, что ягоды годжи помогают обратить вспять последствия болезни сухих глаз.

Ученые приписывают это своим антимикробным и противовоспалительным свойствам. «Ягоды годжи являются безопасной пищевой добавкой с существенными преимуществами, которые улучшают симптомы болезни сухого глаза, увеличивая объем слезы и восстанавливая поврежденные клетки глазной поверхности”, — пишут авторы исследования. Кстати сказать, синдром сухого глаза очень распространённое заболевание в мире и характеризуется оно такими симптомами как покраснение и раздражение, жжение, ощущение инородного тела, фотофобия и многие другие. Не знаю как вы, а я знаком с этим признаком перенапряжения при работе с компьютером не понаслышке.

Ягоды годжи могут быть идеальной закуской перед тренировкой. Одно небольшое исследование показало, что участники, которые потребляли фрукты регулярно (в виде сока) сообщили о повышенной энергии и лучшей спортивной производительности. Они также сказали, что смогли лучше сосредоточиться на физической активности. Задумайтесь, может ваши кардио тренировки станут эффективней из-за включения в перекусы перед тренировкой горсти ягод годжи.

Антиоксиданты в этом продукте могут дать отличный толчок вашей имунной системе. Одно из исследований выявило, что они помогли возрастным мышам (опять мыши? — ну а что делать если исследования проводились на них) бороться с гриппом более эффективно, чем те, кто только что получил вакцину от гриппа. Так что, если вы чувствуете себя дискомфортно из-за холодной погоды, может быть стоит добавить немного порошка ягоды годжи к вашему утреннему коктейлю.

Помимо антиоксидантов, ягоды годжи содержат полифенолы, активные соединения, которые помогают бороться со свободными радикалами и снижают воспаления разного рода. Соедините ваши ягоды годжи с порошком какао на десерт, и вы будете действительно пожинать плоды полифенола!

На эту тему научный эксперимент показал, что при диабете 2-го типа включение этого продукта в рацион помогло стабилизировать концентрацию сахара в крови. «Упомянутое исследование сделало вывод, что ягоды годжи являются потенциально хорошим средством для лечения диабета 2 типа”, -заключили ученые. Так что можете рассматривать этот продукт как ваш здоровый перекус.

Регулярное употребление ягод годжи может замедлить признаки старения, в том числе возрастные заболевания, такие как деменция, говорится в статье в журнале Cellular and Molecular Neurobiology. Исследователи указывают на полисахарид, углевод в ягодах годжи, который помогает снизить воспаление и уменьшить стресс в организме. Как потенциальный ускоритель этого процесса. И это то, что приносит пользу всему телу, включая мозг.

Поскольку антиоксиданты в ягодах Годжи помогают бороться с окислительным стрессом, они могут помочь уменьшить боль и симптомы артрита. Когда ученые дали мышам добавки ягоды годжи, это увеличило нейропластичность в их суставах. Это предварительное исследование, но оно показывает еще одну причину, почему ягоды годжи особенно полезны для спортсменов и пожилых людей.

Как и многие фрукты, ягоды годжи полны витамина С, важного не только для поддержания вашей иммунной системы сильной, но и для здоровья глаз и сердца. Поэтому, если вы немного устали, то включение в перекус немного ягод годжи поможет вам получить этот витамин С.

Исходя из всего, что я рассказал, ягоды годжи уверенно входят в пять самых полезных ягод для здоровья.

Когда может быть вред от ягод годжи или противопоказания к применению

Есть так много замечательных способов добавить ягоды годжи в свой рацион. Что может принести пользу вашему общему здоровью, но есть одна вещь, чтобы иметь в виду. Ягоды годжи (как и все плоды, относящиеся к волчьей ягоде) могут содержать атропин, токсичный алкалоид, связанный с ощущением головокружения, тошноты или помутнения зрения. К счастью, ученые, которые проверяли ягоды годжи, обнаружили, что уровень атропина был очень низким; недостаточно высоким, чтобы квалифицироваться как токсичный уровень. (В принципе, вам, вероятно, придется съесть тонну ягод годжи, чтобы потенциально заболеть.)

Кроме того, чтобы избежать побочных эффектов всегда советуйтесь с врачом если:

  • Вы принимаете препараты, снижающие свертываемость крови. Были замечены факты, что у людей, принимавших варфарин, снижался протромбиновый индекс. При сочетании этих веществ также фиксировались небольшие желудочные кровотечения. Так что, в этом случае нужно быть осторожным
  • Если у вас есть аллергия на фрукты тоже включать плоды растения годжи нужно с предосторожностью
  • Если вы принимаете препараты от кровяного давления или диабета

Также не подтверждено прием годжи в случае с беременными женщинами. Есть предположения, что возможны осложнения с сокращением матки. В этом случае тоже необходимо советоваться с врачами.

Как принимать ягоды годжи

Если вы раздумываете, как принимать ягоды годжи правильно, то учтите, что неправильных путей нет. В свежем виде найти их в продаже намного сложнее, но из них получится отличный 100% сок. Его можно пить без сахара и других подкрашивающих добавок.

В основном же ягоды ради длительного хранения и возможности транспортировки как я уже упоминал сушат на солнце или в специальном оборудовании. После этого они приобретают вид простого изюма. И соответственно их можно принимать в пищу, добавляя в любые блюда, как простой изюм. В таком виде в основном они и продаются по всему миру.

Ягоды годжи, как правило, считаются безопасными для большинства людей. Некоторые люди сообщают о легких проблемах с пищеварением, когда они впервые начинают их есть. Это может быть небольшим побочным эффектом из-за большого количества клетчатки. Ваш организм быстро привыкнет к новой пище. Но если у вас есть какие-либо хронические проблемы с пищеварением или желудочно-кишечным трактом, обратитесь к врачу, прежде чем использовать ягоды годжи в качестве средства.

Вот теперь, зная, как принимать ягоды годжи необходимо купить их.

Покупка ягод годжи

Этот процесс не должен доставить вам много проблем. Этот продукт можно купить почти наверняка в местном супермаркете. Поставляется он в разных видах:

  • Сушеные ягоды годжи- самый распространённый вид, в котором они продаются. В таком виде они не теряют полезных свойств, легко транспортируются, долго хранятся и легки в употреблении в пищу. Опасайтесь в этом случае слишком дешевых продуктов. Ведь в их составе могут быть сульфиты для длительного хранения продукта в качестве консервантов
  • В продаже есть порошок ягод годжи. В порошке они могут продаваться как отдельно, так и в составе различных травяных чаев
  • Для похудения продаются ягоды годжи в капсулах. Тут мне добавить нечего. Ведь о похудении с помощью этого продукта не говорил только ленивый
  • В сыром виде они продаются в замороженном виде. Часто их в таком виде можно найти на веганских вебсайтах. Специально для веганов собранные ягоды годжи сушатся при низких температурах. Ну это. Так сказать, чисто веганский продукт. Соответственно, он и стоит дороже

При покупке обязательно изучайте состав на предмет наличия консервантов, которые не несут вашему организму ничего хорошего.

Купленный продукт храните если это порошок или сушеные ягоды в прохладном сухом месте. Они остаются свежими не менее года. Замороженные ягоды хранятся шесть месяцев. Свежие ягоды употребляются сразу после сбора.

Теперь у вас остался еще вопрос, где купить ягоды годжи?

Могу посоветовать следующие интернет-магазины:

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.