Чай для суставов и хрящей 44 пакетика

Васильев Геннадий и Гурьева Ксения, 14232

Содержание статьи:

  • 21 самых вредных напитков для суставов
    • 1. Что нельзя пить
  • 25 самых полезных травяных чаев для суставов
    • 1. Боль оставим позади
    • 2. Скажем отечности – НЕТ!
    • 3. Срочно снимаем воспаление
    • 4. Выводим соль
  • И ещё 9 рецептов из лекарственных трав для лечения и профилактики заболеваний суставов
    • 1. Чай внутрь и наружно
    • 2. Отзыв Сергея (г.Екатеринбург) о лечении иван-чаем суставов и не только их
    • 3. Травы для суставов
    • 4. Растирки для суставов
  • Отзыв о лечении болей в суставах народными методами
    • 1. Муж-спортсмен
    • 2. Каким образом эта процедура действует?
    • 3. Чай на травах + ванночки для ног
    • 4. Сейчас еще раз повторю, что нужно делать



С каждым днем мы, к великому нашему сожалению, не молодеем. Не молодеет и наше тело. Одно из неприятных последствий возраста – это болезни суставов.

Суставные боли могут быть следствием:

    • остеохондроз – самое распространенное заболевание позвоночника;
    • артриты и артрозы различной степени;
    • последствия травм суставов ног, рук, позвоночника;
    • воспалительные процессы околосуставных тканей.

На прилавках аптек можно найти множество препаратов, которые предназначены для устранения проблем с суставами, а частные клиники предлагают свои методики избавления от недугов. Однако в большинстве случаев это оказывается не только очень дорого, но еще и бесполезно.

Достаточно послушать 6-минутный аудиоотзыв Смолянкиной Валентины, чтобы в этом убедиться. Бедной женщине вместо остеохондроза поставили кучу разных диагнозов и лечили от болезней, которых у нее не было. Чем все закончилось узнаете из ее реальной истории-отзыва.

21 самых вредных напитков для суставов

  • 1. Одной из главных причин нарушения водно-солевого баланса – это злоупотребление питьевой и минеральной водой. Пить воду можно и даже нужно. Но надо знать меру.
  • 2. Крепкие спиртные напитки вымывают из организма калий. В результате лишняя жидкость скапливается и увеличивает давление в суставной сумке. Кроме того калий влияет на работу почек, а при его недостатке начинается отложение солей.
  • 3.Регулярное потребление пива повышает уровень мочевой кислоты в организме, потому что пивные дрожжи богаты пурином, который при разрушении выбрасывает эту самую кислоту.

Высокое содержание пурина отмечено в продуктах из винограда:

  • 4. Вино.
  • 5. Отвар из изюма.

Лекарственные средства от одних заболеваний не всегда показаны при других, поэтому следует принимать с осторожностью:

  • 6. Коктейли с добавлением семени льна.
  • 7. Компоты из сухофруктов (чернослив, изюм).
  • 8. Богатые пурином дрожжи являются основой кваса и дрожжевого напитка из детства.

Крепкие кости – это кости богатые кальцием. Когда кальция в организме мало, то повышается риск травмирования. А травмирование может стать причиной серьезных болезней суставов. Вымывают кальций:

  • 9. Кофе.
  • 10. Крепкий черный заварной чай.
  • 11. Какао.
  • 12. Горячий шоколад.

Пасленовые овощи одержат гликоалкалоид соланин, который ускоряет разложением эритроцитов, тем самым повышает пропускную способность кишечных стенок и болезненные ощущения в суставных сумках.

  • 13. Томатный сок следует ограничить, но совсем из рациона выводить его не стоит.
  • 14. Картофельный отвар употреблять не стоит.

Продукты животного происхождения богаты животным белком и глютеном, которые провоцирует воспалительный процесс.

  • 15. Цельное коровье молоко.
  • 16. Жирные кисломолочные продукты: кефир, йогурт, ряженка, снежок.

Рафинированные углеводы также не рекомендуется потреблять при болезнях костно-мышечного каркаса:

  • 17. Исключаем сладкие напитки: сахар, варенье и т.д. Исключение составляет натуральный мед (купленный в магазине мед содержит много сахара).
  • 18. Газировки, особенно кока-кола.
  • 19. Энергетические коктейли с кофеином.

При аллергическом артрите исключаем напитки, содержащие аллергены:

  • 20. Молоко, в том числе сгущенное.
  • 21. Цитрусовые соки.

Конечно, если вы будете в небольших количествах употреблять все вышеперечисленные напитки, то серьезных последствий может и не возникнуть. Но каждый организм индивидуален. И восприимчивость каждого человека к конкретным внешним раздражителям разная. Поэтому порой достаточно небольших дозировок вредного чая на начальных этапах суставных болезней, чтобы заболевание резко начало набирать обороты. Поэтому будьте внимательны к тому, что вы принимаете внутрь.

25 самых полезных травяных чаев для суставов

Ранее мы выяснили что не стоит пить если есть проблема с суставами, а теперь давайте поговорим о том, что пить можно и нужно, а также выясним почему нужно.

Боль – это самое неприятное проявление заболеваний опорно-двигательного аппарата. Мы можем смириться с отечностью, уплотнениями, хрустом, но боль заставляет нас встать с дивана и направиться к врачу, ну или, по крайней мере, в аптеку.

Записаться на прием к хорошему квалифицированному специалисту бывает сложно, что же нужно пить, чтобы болезненные ощущения отступили:

  • копорский чай не только даст обезболивающий эффект, но и снимет воспаление, поднимет иммунитет и насытит кости всеми необходимыми витаминами;
  • бутылку водки и 50 г конского каштана оставляем настояться на 2 недели. Ежедневно сосуд нужно встряхивать. Принимаем по 30 капелек четырежды в сутки в течение 31 дня.
  • 1 кг хрена измельчаем и смешиваем с 4 литрами воды, варим минут 20, добавляем к вареву 0,5 кг меда. Остужаем и помещаем настой в холодильник. Пьем по бокалу в день 6 месяцев подряд.
  • экстракт корня лопуха и меда (на спирту) принимается по 1 ст.ложке трижды в день.
  • Настой овса. Рецепт приготовления: 1 стакан зерен + 1 литр воды ставим на солнце и ждем, когда испарится четверть жидкости. Принимаем по половине кружки 3 раза в сутки.

Когда жидкость скапливается в коленях, локтях и других суставных костях каждое движение становится проблемой. Отек – это признак воспалительного процесса и причина болевого ощущения. Застоявшаяся жидкость скапливает в себе вредные вещества и бактерии, которые становятся причинами инфекций.

Обладают мочегонным эффектом:

  • отвар листочков брусничника,
  • морсы и компоты из клюквы и брусники,
  • запаренный лавровый лист (10 штук заливаем свежим кипятком в объеме 1 стакана),
  • кукурузные рыльца,
  • цикорий.

Пить эти лекарственные средства следует по 1/3 стакана трижды в сутки.

Также существуют целебные фитосборы:

  • 4 доли ягод можжевельника, 3 корневища дягиля и 3 соцветий василька. Все ингредиенты измельчаем и тщательно перемешиваем, затем берем 40 г и заливаем 200 мл прохладной воды. Ставим на плиту и включаем на минимальный режим, доводим до закипания, по истечению 2 минут выключаем, ждем 1/3 часа и принимаем по 1 ст.л. перед каждой трапезой.
  • корень петрушки, соцветия васильков и почки березки берем по 1 доле, листочки толокнянки 2 доли. 2 ч.л. смешаем с кипятком, варим 1/6 часа и принимаем таким же образом.
  • травяной сбор на основе корней одуванчика, ягод можжевельника и листьев березы готовим по аналогии с предыдущим рецептом.

Важно помнить, что длительный прием мочегонных средств дает сильную нагрузку вашим почкам, поэтому обязательно делать перерывы в приеме.

Воспалительный процесс не несет в себе ничего хорошего. И если этот процесс запустить, то может образоваться гной, сепсис и заражение крови. Для того чтобы не допустить осложнений, нужно лечить заболевания в зародыше:

  • отвар череды принимают по 1/4 бокала три раза в день;
  • сок сельдерейный по 1 ст. ложке перед тем, как сесть за стол;
  • соковый напиток из черной редьки с пчелиным мёдом,
  • свежеприготовленный тыквенный нектар,
  • ромашковый чай.

Полезные сборы для суставов:

  • самые положительные отзывы имеет такой состав: мята перечная, липовый цвет, фенхель, конский щавель, крапива, хмель, чабрец, ромашка аптечная, зверобой, почки сосны, фиалка, багульник. Берем 2-3 ст.л. смеси и заливаем 400 г горячей воды. Пьем 2-3 раза в сутки.
  • в кофемолке измельчаем лист березы, ивовую кору, крушину, крапиву, можжевельник, хвощ, календулу.1 ст.л. смеси заливаем 0,5 л кипятка, оставим на ночь на столе. Пьем по 125 г 4 раза в день.

Солевые отложения не дают суставам нормально функционировать, вследствие чего они попадают в зону риска развития артрозов и артритов. Поэтому эти отложения срочно нужно выводить:

  • Шиповник богат на витамины А, Р, В1, В2, F и каротин. Целебные чаи с добавлением плодов шиповника отлично подходят для очищения организма: выводят шлаки и соли,
  • Сок арбуза в кратчайшие сроки растворяет солевые шишки,
  • Огуречный сок блокирует процесс образования отложений,
  • Чистая питьевая вода,
  • Томатный сок без подсаливания отлично выводит все вредные вещества.

Жизнь без боли – это реально! Поэтому нужно действовать, а не жалеть себя. Только следует понимать, что народная медицина хороша для поддержания основного лечения, либо если болезнь только зарождается в вашем теле. Когда недуг запущен в полную мощь, то от нее будет мало толку.
Народная медицина испокон веков лечила людей своими отварами и настоями на травах. Одним из самых полезных растений для лечения проблем с суставами является иван-чай (кипрей). Это травянистое растение, которое обладает набором полезнейших компонентов. Они помогают бороться с различными заболеваниями, в том числе и с заболеваниями суставов.

И ещё 9 рецептов из лекарственных трав для лечения и профилактики заболеваний суставов

Какие бы ни были причины возникновения болевых ощущений в суставах, иван-чай обязательно поможет справиться с ними. Все дело в том, что копорский чай обладает сногсшибательным количеством полезных свойств:

  • Противовоспалительный эффект успокоит мягкие ткани вокруг пораженных суставов;
  • Антибактериальное воздействие иван-чая уникально, ведь позволяет найти очаги боли моментально;
  • Витамин С, содержащийся в этом растении, повысит иммунитет до небывалых высот. Отличный иммунитет – это прекрасная профилактика болезней и снятие болевых ощущений;
  • Нормализация всех обменных процессов, в том числе восстанавливает водно-солевой баланс. Солевые отложения воздействуют на кости и хрящи, ограничивая их подвижность и активность.
  • Приводит в норму нервную систему человека, поднимает настроение. Создает прекрасную атмосферу для выздоровления.

Эта лечебная трава может оказывать благотворное воздействие в различных вариантах применения: внутреннем и наружном.

Для приема внутрь идеально подойдет отвар по следующему рецепту:


4 чайные ложки кипрея заливаем 350 мл чистой воды, доводим до кипения и томим на медленном огне четверть часа. Затем профильтруем и даем немного остыть. Принимаем перед трапезами в течение дня по 100 мл.

Наружный метод лечения представляет собой использование примочек из отвара кипрея.

При этом важно каждые 2 часа заново смачивать марлю (или чистую ткань) в отваре.

Кроме того, ванна с добавлением концентрированного отвара иван-чая, может стать одной из самых приятных вариаций терапии.

Только нужно понимать, что на ванночку для отдельной части тела можно взять настой из приведенного выше рецепта. Но если вы планируете принимать полноценную ванну, то настой должен быть заварен в соотношении 400 г травы на ванну.

На страже нашего здоровья вся сила природы. Только положительные отзывы имеют следующие лекарственные отвары и настойки из разных растений:

Спиртовая настойка на основе сока крапивы и меда. Настаиваем 2 недели в холодильнике или погребе. Пьем трижды в день до приема пищи. Курс довольно длительный – полгода.

Лекарственный травяной сбор из цветков бузины, липы и каштана конского. Нужно залить 500 мл воды 2,5 ст.ложки сбора, томить 13 минут на водяной бане. Употребляем в течение дня перед едой.

Отвар свежего сельдерея или измельченных его корней.

Также имеет бесподобный эффект растирание:

  • Настоем одуванчика. Настой готовится на основе спирта, либо тройного одеколона.
  • Спиртовым настоем барбариса.
  • Ночной компресс из капустного листа (отбитого) или листа каланхоэ. Лечебный компресс наносят на предварительно смазанное растительным маслом пораженное место.

В фитотерапии самое главное – это регулярность и настойчивость. Мгновенного эффекта при подобных болезнях не достигнуть. А если опустить руки на середине пути, то через несколько лет можно эти самые руки вообще не поднять.

Если вы не уверены в грамотности и успешности назначенной вашим лечащим врачом терапии, то имеет смысл проконсультироваться с фитотерапевтами и помочь себе народными методиками.

Отзыв о лечении болей в суставах народными методами

Здравствуйте. Меня зовут Анастасия. Сейчас я расскажу, как мы с моими родственниками избавляемся от болей в суставах. Вообще в первый раз делал это я сама, меня беспокоили периодические боли в голенях. Например, если походила, ноги продуло, заморозила немножко, у меня сильно ломило голени. Я делала повязки специальные, сейчас расскажу, какие.

Нужно приготовить солевой раствор 10% примерно, тепленькая водичка должна быть, и намочить тряпочку натуральную или бинт эластичный можно, я думаю, но я марлей пользовалась. Наложить на больную область – она должна быть не сильно отжата, чтобы мокрая тряпочка была – и все это дело прибинтовать бинтом марлевым или эластичным, но повязка должна дышать. Когда тряпочка высыхает, нужно снова мочить и прибинтовывать.

На ночь можно сделать такую повязку, боль снимает хорошо. Но у меня не сильно запущенный случай, мне 25 лет всего. Просто периодически боли возникают ,и я таким образом от них избавляюсь.

А у мужа моего, ему 43 года, он профессиональный спортсмен, борец, и ноги избитые – на тренировках они видимо борются и бьют друг друга. У него прямо такая надкостница мягкая, на голень нажимаешь, и там след от пальца остается. В общем, кости нездоровые. Его периодически беспокоят очень сильные боли в ногах. По сезонам у него бывает, или когда простудит ноги. И я ему тоже делала…

…такие повязки. У него, правда, чуть больше времени занимало это. Т.е. если я могу на 2 часа наложить повязку и у меня все проходит, то ему именно на ночь мы делали, но у него тоже боли проходили. Прямо полностью я ему ноги забинтовывала от щиколоток до колен – на всю эту зону я ему накладывала мокрую тряпочку, марлю сложенную в 4 слоя, и сверху бинтом прибинтовывала. И так несколько раз за ночь я ему эти повязки меняла. За ночь у него все проходило. Боли, конечно, возвращаются через полгода, периодически бывают, но сейчас уже гораздо реже.

Кости болят оттого, что в них соли скапливаются. А солевой раствор этот он вытягивает плохую жидкость из тела, и таким образом избавляет потихонечку суставы от солей, от шлаков. Вот так это все происходит. И еще у свекрови у меня недавно ноги начали болеть, тоже таким образом мы ей помогаем. Повязки она делает, научила я ее. Тоже у нее боли проходят.

А вообще чтобы полностью это все вылечить, нужно травяной чай пить хотя бы по 1 литру в день, чтобы эти соли он растворял, и потом принимать содовые ванночки для ног хотя бы – на полчаса, на час. Если это все делать регулярно, то можно успешно справиться с артритом – это я знаю точно, потому что такой рецепт я одному человеку посоветовала. Это женщина взрослая достаточно, под 60 лет ей, и буквально месяца за 3-4 она избавилась от своих болей, хотя у нее ноги болели постоянно.

  • Нужно пить травяной чай, надо хороши сбор сделать, посмотреть по описаниям какие травы какой эффект имеют, и подобрать себе хороший сбор, самому лучше сделать. Заваривать чай, пить его по 1-2 литра в день обязательно.
  • Плюс какие-то минералы принимать хорошие или полноценное питание должно быть у вас, чтобы обеспечить организм микроэлементами. Микроэлементы очень нужны.
  • И выводите это все потом через содовые ванны.

Травяной чай, получается, растворяет шлаки, соли. Микроэлементы нужны для того, чтобы восполнить запас. И содовые ванны потом вытягивают это все. Можно делать общую ванну, но это сложнее, проще сделать ванночку для ног. И ванночки лучше делать каждый день по часу, если есть возможность и больше держать ноги в воде с содой. И таким образом можно вылечить ножки свои.

Кстати, а вы знаете какие продукты разрушают суставы? Если нет, то рекомендуем посмотреть это 12-минутное видео.

Animal Flex разработан, чтобы сделать Ваши суставы и связки более крепкими и чтобы защитить их от перегрузок во время тренировок. Каждый пакетик Animal Flex состоит из нескольких ключевых комплексов веществ, защищающих Ваши суставы. Мощный комплекс на основе глюкозамина и хондроитина, помогающий восстановить соединительную ткань. Комплекс веществ с цетил-миристолеатом, улучшающих смазку суставов и смягчающих тем самым стресс от поднятия тяжестей на тренировке. Комплекс, способствующий восстановлению связок и снимающий воспаление. Витаминно-минеральная смесь, которая еще более способствует сохранению и поддержанию здоровья суставов и связок. Animal Flex — это полная и эффективная формула для достижения серьезного результата. Помните, суставы очень сложно лечить! При силовых нагрузках им требуется постоянная профилактика специальными препаратами.

Цетилмиристолеат - эфир цис-9-ненасыщенной С14-жирной кислоты, которая действует как смазка для суставов и способствует улучшению иммунного ответа в соединительной ткани. Он увеличивает подвижность суставов путем снижения вязкости синовиальной (внутрисуставной) жидкости, которая в результате старения или болезни может загустеть. Цетилмиристолеат и дру¬гие жирные кислоты, как составляющие мышечной ткани и сое¬динительной ткани, в исследованиях показали способность к снижению воспаления. Результаты клинических исследований эффективности цетилмиристолеата при артрите различной этиологии, в том числе и псориатическом, свидетельствуют о значительном улуч¬шении состояния. Цетилмиристолеат хорошо переносился паци¬ентами. Признаки улучшения подвижности суставов появляются примерно через 2 недели приема, иногда через более длитель¬ное время. Большинство пациентов отмечают снижение интенсивности болей практически в эти же сроки. Те, кто остается на поддерживающей программе, как правило, не испытывают рецидива симптомов ригидности и болей в суставах.
Кверцетин - один из биофлавоноидов. Он содержится во многих лекарственных растениях (дуб, виноград, боярышник, ромашка и др.), а также в красном вине и зеленом чае.
Метилсульфонилметан - MSM – натуральный природный источник пищевой органической серы, который присутствует во всех живых организмах. Сера в форме MСM входит как интегральная часть в состав многих эндогенных белков, гормонов и других метаболически активных соединений. Хотя MСM находится в овощах, фруктах, молоке и зерновых, он в значительной степени разрушается при кулинарной обработке пищи. MСM требуется организму постоянно. MСM образует подвижную связь между белками. Сера – четвертый основной элемент питания человека и животных после кислорода, воды и соли. Сера участвует почти в каждом метаболическом процессе организма, она крайне необходима для регенерации и здоровья клеток.
Босвелия (Boswellia serrata) - дерево, растущее в горных районах Индии. Растение содержит комплекс тритерпеновых кислот и босвелиевые кислоты.
Глюкозамин - один из мукополисахаридов, которые организм использует для синтеза белков и построения соединительной ткани. Глюкозамин - естественный компонент суставного хряща, связок и суставной жидкости. Глюкозамин стимулирует синтез протеогликанов (глюкозаминогликанов и гиалуроновой кислоты) синовиальной жидкости; ингибирует ферменты, вызывающие деструкцию хрящевой ткани; препятствует образованию агрессивных свободных радикалов, подавляет активность лизосомальных ферментов, разрушающих хрящевую ткань; инициирует процесс фиксации серы в синтезе хондроитинсерной кислоты и способствует нормальному отложению кальция в костной ткани. Основными источниками глюкозамина являются субпродукты животного происхождения. Адекватный уровень потребления глюкозамина составляет 0,5 г.
Хондроитин сульфат - высокомолекулярный мукополисахарид, содержится в незначительных количествах в различных видах соединительной ткани, особенно богата им хрящевая ткань. Хондроитин образуется в организме из глюкозамина. Полианионная молекула хондроитина сульфата является неотъемлемой частью хряща и ответственна за его ячеистые и физико-химические свойства, препятствуя сжатию соединительной ткани. Кроме того, хондроитина сульфат служит основой для синтеза гиалуроновой кислоты, обеспечивающей смазку суставных поверхностей. Хондроитина сульфат — основной компонент протеогликанов, составляющих вместе с коллагеновыми волокнами хрящевой матрикс. Он подавляет активность энзимов, вызывающих деградацию суставного хряща; стимулирует выработку хондроцитами протеогликанов; усиливает метаболические процессы в хряще и субхондральной кости; оказывает влияние на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, стимулирует ее регенерацию, участвует в построении основного вещества костной и хрящевой ткани. Адекватный уровень потребления хондроитина сульфата 0,4 г.
Аскорбиновая кислота (витамин С) участвует в гидроксилировании пролина в оксипролин при превращении проколлагена в основной белок соединительной ткани-коллаген, в гидроксилировании холестерина, стероидных гормонов, необходима для нормального метаболизма тирозина, участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови. Витамин С улучшает усвоение железа за счет восстановления трехвалентного железа в двухвалентное, которое легче всасывается в кишечнике и связывается с ферритином. Содержится в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, землянике, цитрусовых, киви, капусте, зеленом горошке, зеленом луке, картофеле. Адекватный уровень потребления витамина С составляет 70мг.
Витамин Е (токоферолы) широко распространены в природе. Они присутствуют во всех тканях организма, где обнаруживаются главным образом в липопротеиновых мембранах клеток и субклеточных органелл. Из продуктов наиболее богаты токоферолами растительные масла: кукурузное, хлопковое, из пшеничных зародышей, подсолнечное. Из овощей источниками витамина Е являются зеленые бобы, зеленый горох, кочанный салат, из зерновых - овес, кукуруза, кукурузные зародыши, рожь, пшеничные зародыши, пшеничная обойная мука, пшеничные отруби Токоферолы выполняют в живых тканях роль биологических антиоксидантах. инактивирующих свободные радикалы и тем самым препятствующих развитию свободнорадикальных процессов перекисного окисления ненасыщенных липидов. Поскольку ненасыщенные липиды являются важнейшим компонентом биологических мембран, эта функция токоферолов имеет большое значение для поддержания структурной целостности и функциональной активности липопротеиновых мембран клеток и субклеточных органелл. Адекватный уровень потребления составляет 10 мг
Цинк (микроэлемент) - молекулярные механизмы действия цинка связаны с его участием в построении и функционировании многих ферментов, число которых достигает 200: карбоангидразы, щелочной фосфатазы, карбоксипептидазы, алкогольдегидрогеназы, трансфераз, лиаз, гидролаз, изомераз и др. Цинк выступает как активатор ряда ферментов, а также образует комплексы с нуклеиновыми кислотами. Выявлена роль цинка в процессах биосинтеза белка и нуклеиновых кислот, половых гормонов, осуществлении антиоксидантной защиты клеточных мембран; регуляции процессов чрезмембранного транспорта кальция. Цинк необходим для вкусового восприятия и обоняния. Естественными источниками цинка являются мясные продукты, субпродукты яйца, рыба. Адекватный уровень потребления цинка составляет 15 мг.
Селен (микроэлемент) является кофактором ряда окислительно-восставновительных ферментов, где присутствует один или вместе с железом или молибденом. Селен - сильный антиоксидант, входя в состав глутатионпероксидазы, предохраняет клетки от токсического действия перекисных радикалов. Взаимосвязь между селеном и витамином Е объясняется их взаимодействием на разных этапах образования органических перекисей. Основными источниками селена являются мясо, злаки, пивные дрожжи, чеснок, лук, печень, молочные продукты, зерновые, морепродукты. Адекватный уровень потребления селена составляет 70 мкг.
Марганец (микроэлемент) участвует в процессе метаболизма белков, жиров, регулирует уровень сахара в крови, входит в состав коферментов, участвует в процессах кроветворения, необходим при формировании хрящей и синовиальной жидкости, а также в процессах остеосинтеза. Основными источниками марганца являются печень, крупы, фасоль, горох, гречиха, арахис, чай, кофе, зеленые листья овощей. Адекватный уровень потребления марганца составляет 2 мг.
Куркума (турмерик) Curcuma longa L.– тропический кустарник, довольно близкий к имбирю. Это лекарственное растение, пряность и краситель. Родиной его является Южная Азия. Кустарник достигает высоты 0,60 - 1,0 м. Крупные овальные листья от светло - до темно-зеленого цвета вырастают прямо из корневища. Содержит очень ароматное эфирное масло и краситель куркумин, который нерастворим в воде. Растворяется в жирах и спирте. Содержит а-фелландрен, цингеберен (25 %), борнеол, сабинен, B-куркумин.
Льняное масло - получают из семян льна .Является источником витамина F (линетол). полиненасыщенныхжирных кислот (ПНЖК), ПНЖК включаются в липплный бислой клеточных мембран, регулируя их мнкровязкость. проницаемость. электрические свойства. (формируя соответствующее липидное окружение мембранных белков, К основным представителям семейства омега 3 жирных кислот относятся эйкозапентаеновая, (ЭПК> докозагексаеновая (ДКК), альфа-линоленовая кислоты. Эйкозапентаеновая кислота дает начало простогландинам и лсйкотриенам. Суммарно метаболиты ЭПК благоприятствуют снижению агрегации тромбоцитов. лейкотриены являются антиболевыми факторами. ДГК включается в липиды биомембран клеток ЦНС, накапливается в высоких концентрациях в синапсах, фоторецепторах. Увеличение содержания жирных кислот семейства омега 3 В структуре кдеточных мембран существенно трансформирует липидный профиль крови, снижая содержание общих липидон, триглициридов. холестерина. Адекватный уровень потребления составляет для Омега-3-1г, омега-6-10г.

Рекомендации по применению:
Принимайте один пакетик в день. Принимать можно как вместе с пищей, так и на пустой желудок.

Питательная ценность:

1 пакетик
Калорийность 9 ккал
Жиров 1 г
Витамин С 100 мг
Витамин Е 100 мг
Цинк 15 мг
Селен 70 мкг
Марганец 1 мг
Joint Construction Complex 3000 мг
Глюкозамин
Метилсульфонилметан
Хондроитин сульфат А
Хондроитин сульфат B
Joint Lubrication Complex 1000 мг
50% линоленовая кислота
Цетил миристолеат
Гиалуроновая кислота
Joint Support Complex 1000 мг
Экстракт корня имбиря
Экстракт куркумы
Boswellia
Кверцетин
Бромелаин

Ингредиенты:
дикальций фосфат, сывороточный протеин, shark cartilage, желатин, глицерин, соевое масло, очищенная вода, стеарат магния, стеариновая кислота.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Давайте сегодня поговорим про продукты для суставов, ведь здоровье нашего организма напрямую зависит от продуктов, которые мы едим.

Неудивительно, что многие недуги в наше время исправляет правильная диета. У многих же бывает боль в коленках, или руку сложно поднять, так ведь?


Так вот – существуют такие продукты для суставов, которые приносят им пользу и облегчают симптомы, связанные с их заболеваниями.

Из этой статьи вы узнаете:

Самые полезные продукты для суставов

Кости человека – это очень прочный материал, способный выдержать огромные нагрузки.

Но состоять скелет только из костей не может:

  1. В природе все устроено гармонично, поэтому кости имеют соединения – суставы. Их полость заполнена специальной синовиальной жидкостью, которая по составу напоминает плазму крови.
  2. Для того, чтобы придать суставам нормальную подвижность, они должны смазываться, это происходит благодаря одному компоненту – гиалуроновой кислоте.
  3. И как раз-таки правильное питание способствует ее синтезу. Клетки должны получать в достатке необходимые питательные вещества для производства такой кислоты, иначе полноценная смазка суставов не будет происходить, что и приведет к их разрушению.
  4. Оболочки с синовиальной жидкостью не смогут препятствовать трению, поэтому у людей совершенно различного возраста могут возникнуть проблемы с суставами. Лечение в этом случае проходит очень длительный период и не всегда успешно.


Частые нагрузки на суставы вызывают их износ. Чтобы избежать дискомфорта при занятии любимым делом или спортом, надо правильно позаботиться об их здоровье.

В наше время заболевания суставов – это не только болезнь пожилых людей, ей подвержены даже дети.

Все из-за того, что еда неправильно сбалансирована. Научным путем была доказана связь между продуктами и составом суставной ткани. Она может терять эластичность из-за высококалорийных и рафинированных продуктов.

Полезными веществами для суставов можно считать те, в которых содержатся антиоксиданты и жирные кислоты.

Антиоксиданты – это главные враги свободных радикалов, провоцирующих боль в суставах в результате различных заболеваний

Антиоксиданты представляют собой набор витаминов, среди которых А, С, Е и микроэлемент селен.

Даже присутствие одного из них в продукте может служить мощным оружием в борьбе со свободными радикалами:

  • Витамин С содержат в себе большинство фруктов (апельсины, ананасы, грейпфрут, киви) и овощей (красный перец, брокколи, спаржа).
  • Витамин Е присутствует в достаточном количестве в крупах, маслах арахиса и подсолнечника, в авокадо.
  • Витамином А богаты свиная печень, морковь, чеснок, брокколи, творог и морская капуста.
  • Селен в своем составе содержат овсяные хлопья, лосось, нечищеный рис.

Защиту для суставов и связок от дискомфорта и отека могут обеспечить некоторые жирные кислоты, в особенности омега-3.

Источниками таких кислот являются: жирная рыба, например, лососевых пород, зеленые овощи, орехи, целые зерна и семена.

Питание для помощи суставам должно быть сбалансированным.

Для каждой болезни полезен особенный список продуктов, но есть и общие для всех.

Какие продукты для суставов самые полезные:

  1. Рыба – тунец, лосось, скумбрия, форель. В ней повышенное содержание омега-3 жирных кислот. Она будет важным продуктом при ревматоидном артрите.
  2. Также очень полезна соя. В ней высокое содержание клетчатки и белка, низкое содержание жира.
  3. Давно известна польза оливкового масла. В нем содержится вещество, схожее по действию с противовоспалительными препаратами. Но это не единственное масло, обладающее таким действием. Масла авокадо и грецкого ореха не уступают, а в чем-то и превосходят пользу оливкового. Употреблять в пищу их стоит при остеоартрите и ревматоидном артрите.
  4. Ученые в своих исследованиях пришли к выводу, что вишня обладает противовоспалительным эффектом, благодаря наличию в ней антоцианов. Эта ягода способна уменьшить частоту приступов подагры. Вишню можно сочетать с другими ягодами: клубникой, ежевикой, черникой, малиной. В них также обнаружены антоцианы.
  5. Витамин D вместе с кальцием влияет на укрепление костей. Его присутствие в организме обязательно, а получить его можно из нежирных молочных продуктов: творога, сыра, йогурта. Заменить молочные продукты для доставки витамина D способны все зеленые листовые овощи и рыбий жир.
  6. Для лечения артроза и замедления прогрессирования остеоартроза, необходимо большое количество витаминов К и С. Они в избытке содержатся в брокколи. Также эта капуста богата кальцием.
  7. Замедлить разрушение хрящей и уменьшить воспаление способен зеленый чай. Он содержит антиоксиданты и полифенолы. Исследования выяснили, что один из антиоксидантов (эпигаллокатехин-3-галлат) способен блокировать выработку молекул, которые вызывают ревматоидный артрит и боли в позвоночнике.
  8. Для профилактики артритов и поддержания здоровья суставов необходимо достаточное получение витамина С. Он содержится в большом количестве в цитрусовых и киви.
  9. Диабет, заболевания сердца и ревматоидный артрит вызываются С-реактивным белком (СРБ) в крови. Низким его содержанием обладают любые цельнозерновые злаки.
  10. Еще одним источником снижения СРБ являются бобовые. В них большое количество питательных веществ и клетчатки.

Для хрящей очень важным веществом является коллаген. Большое его количество содержится в самых распространенных блюдах: заливной рыбе, холодце, жирном бульоне.

Главное не злоупотреблять такими продуктами, соблюдая разумный баланс между пользой и негативным влиянием жиров.

Чтобы приготовить вкусный холодец, необходимо взять жирное мясо (можно птицу, свинину или говядину):

  • Для получения студня лучше использовать те части, в которых содержатся хрящи.
  • Часто используют свиные или говяжьи копыта и рульки.
  • Мясо необходимо долго варить (не менее 8 часов) на небольшом огне со специями, луком, морковкой и солью, именно тогда образуется жирный бульон.
  • Затем кусочки мяса разбираются на волокна, распределить в посуде и заливаются бульоном. Затем блюдо для застывания нужно поставить в холодильник.
  • В холодце, помимо коллагена, содержаться фосфор, кальций, медь и витамины А, В и С. Даже несмотря на всю пользу, употреблять такое блюдо часто нельзя. Но можно чередовать его с другими полезными блюдами, например, ухой, заливным из рыбы.

Ну вот, пожалуй и все, что мне хотелось бы вам рассказать о еде для суставов ☺ Питайтесь правильно, и пусть ваши суставы будут здоровы!!


Также вам могут быть интересны эти посты:

Напоминаю про пользу подписки на обновления блога, а также буду благодарна за репост статьи для ваших друзей и подписчиков.

С вами была Алена Яснева, до новых встреч.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.