Майя гогулан болезни и позвоночника

Майя Гогулан: Как попрощаться с болезнями — личный опыт.Майя Гогулан более 10 лет живёт в США. Это первое её интервью для российских СМИ за последнее десятилетие.

— Майя Фёдоровна, Ваши книги начали печатать ещё в начале 90-х годов, когда на встрече с Вами в ДК Горбунова невозможно было найти в зале даже стоячего места, и по сей день они издаются в большом количестве и пользуются огромным спросом. Как Вы объясните такой интерес людей к Вашей системе здоровья?— Создатель системы здоровья – Кацудзо Ниши. Система Ниши разъясняет причины заболеваний, учит методам, повышающим целительные силы самого организма и тем самым служит профилактике, лечению и излечению уже существующих заболеваний, очищению и восстановлению каждой клеточки организма.

Майя Гогулан: Эту систему может применять каждый человек независимо от пола и возраста, национальной принадлежности. Она позволяет продлить молодость и активное долголетие, дает возможность наслаждаться жизнью без страданий и множества болезней.

Меня восхищал этот человек. Будучи главным инженером Токийского метрополитена, он получил звание профессора медицины, так как на основе 70 тысяч научных источников сумел аккумулировать свой опыт мировых научных открытий в области здоровья, создав уникальную систему здоровья. То, что лежало в области науки о здоровье человека, он сумел переложить на простые, доступные, ясные понятия и свести их к наименьшему числу – методам обновления, очищения, оздоровления человеческого организма.

— Я начала осваивать законы сохранения здоровья, лежа на больничной койке. Врачи считали меня безнадежно больной. Боль была нестерпимая и никакими лекарствами не снималась, сосуды на руках и ногах лопались, разливаясь под кожей синяками от малейшего прикосновения. Внутри, казалось, лежала бомба или мина, готовая взорваться.

Больнее всего было видеть глаза близких, ухаживающих за мной, и слышать их плач. Моей маленькой дочери тогда было 8 лет и как любому ребёнку ей нужна была мама. А я была инвалидом и ничего, кроме переживаний, дать своей дочери не могла.

Что-то надо было предпринять, чтобы выбраться из этого положения. Помощи не было, я и не ждала ее более, решив, что моё здоровье – в моих руках.

И я начала собирать информацию, читать, думать, пробовать. Как ни странно, но во мне жила вера, что в моем организме заложены скрытые силы, способные, вопреки знаниям врачей, победить мою болезнь и восстановить мое здоровье.


1. Не существует отдельных болезней. Болен всегда организм в целом. А значит, лечить отдельные болезни бессмысленно и даже глупо, надо оздоравливать весь организм.

2. Нет лекарств, которые лечат. Как любой продукт, лекарство всасывается в кровь, с ее током проходит по всему кругу кровообращения, оставляя свои ионы в каждой клеточке — и больной и здоровой, — таким образом отравляются и здоровые клетки.

Как неорганическое вещество, лекарство выводится не полностью. Оставшаяся часть соединяется в крови со свободным кальцием, образуя соли щавелевой кислоты, которые, накапливаясь в мышцах, сосудах, суставах, костных клетках, обусловливают появление артрозов, артритов, склероза сосудов и др.

4. Излечение возможно благодаря способности организма к самоисцелению,что заложено уже в момент его зарождения и является его неотъемлемой частью. Эту способность организма можно и нужно ежедневно укреплять, развивать, наращивать, как силу мышц, волю, знания, опыт.

  • Во-первых, ежедневно обеспечивать клетки организма полноценным (клеточным, кожным) дыханием;
  • Во-вторых, стремиться обеспечивать хорошую циркуляцию крови, очищая тем самым капилляры, сосуды, мышцы и суставы;
  • В-третьих, строго соблюдать правила полноценного питания;
  • В-четвертых, систематически очищать свой организм: его органы, ткани, клетки;
  • В-пятых, постоянно совершенствовать свои знания, умения, навыки, делая хорошо то дело, которым занимаешься, которое любишь, тем самым неустанно двигаться по пути самосовершенствования и самореализации.

И я начала пробовать выполнять правила здоровья по системе Ниши, которые были описаны этой системой. Мне показалось, что сам Бог протянул мне с неба эту рукопись: в ней ясно, логично, компактно предлагались вполне научно обоснованные методы.

Уже через 2 недели я почувствовала, что боли значительно снизились, через 3 недели я смогла сидеть на стуле, через 6 недель впервые спуститься с 3-го этажа и гулять по улице и через 2,5 месяца вышла на работу. После почти двух лет лежания в постели это было чудом и счастьем. Это была победа!

— Этому посвящены все мои книги. Уже после того, как я стала жить в соответствии с шестью правилами здоровья Ниши, я узнала, что сам Кацудзо Ниши родился больным ребенком. Крупные специалисты считали, что он едва ли доживет до 20 лет. Однако уже в 9 лет мальчик поставил себе цель — стать здоровым.

К 44 годам он создал для себя Систему здоровья. Ее цель была очень высокой — усовершенствовать, развить защитные силы человека, данные ему при рождении, таким образом, чтобы он мог жить как можно дольше — активно, гармонично, творчески и счастливо.

Благодаря титанической работе человеческой мысли, опыту и его постоянной проверке, благодаря тщательному отбору Кацудзо Ниши смог создать вначале для себя, а затем передать другим Систему здоровья.

Так была заложена основа практического использования научных знаний, накопленных человечеством за всю его историю в области здоровья, появилась наука о здоровье, столь необходимая человечеству.

— Я считаю, что да. Я уверена в этом. Я сама прошла через это. Важно только выполнять все правила.

  • 1. Обязательно пить воду.
  • 2. Всё, что можно съесть сырым, есть сырым. Сырой пищи должно быть в рационе в три раза больше, чем варёной.
  • 3. Соблюдать сочетаемость продуктов.

Вы наверно очень волевой человек, раз сумели выполнять регулярно всё это? Не каждый сможет спать на твёрдом, делать регулярно одни и те же упражнения…

— Я не волевая. Я даже ленивая. Но я понимаю, как это важно. Я хотела своими книгами донести до читателя мысль о том, что это должно войти в культуру. Как чистка зубов два раза в день, как мытьё рук перед едой. Должна быть культура здоровья.

Да, постель должна быть твёрдая и ровная. Но вы можете положить одеяло шерстяное вдвое сложенное или ровный не пружинный матрасик.

Майя Гогулан: Упражнения по 3 минуты утром и вечером спасли меня от тромбофлебита. Я и сейчас их делаю. Это как соблюдение гигиены. И мама моя делает. Ей 95 лет. У неё всегда было слабое сердце. Но она каждый день делает упражнения. Сейчас ей трудно трясти двумя ногами сразу. Она делает поочереди. Сперва левой ногой. Потом правой. И до сих пор у неё хорошие сосуды.

Мне нравиться образ Данко. И сейчас, вспоминая себя, стоящую перед публикой и рассказывающую о системе Ниши, я думаю, что я чем-то схожа с этим образом. Кто-то меня критиковал, кто-то не верил, но я всё равно призывала людей к культуре здоровья, к борьбе с болезнями и для многих, как и для меня, это оказалось спасением.


  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Майя Гогулан - Вылечи! Болезни спины и суставов краткое содержание

Вылечи! Болезни спины и суставов - читать онлайн бесплатно ознакомительный отрывок

Вылечи! Болезни спины и суставов

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

Данное издание не является учебником по медицине.

Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

У вас болит спина, плечо или колени? Не торопитесь искать массажиста или глотать таблетки. Таблетки временно снимут боль, но навсегда замусорят кровь неорганическими соединениями, которые в конечном итоге в виде камней отложатся в тех же суставах, хрящах и костях позвоночника. Массаж поможет на год или два, а затем боль вернется. Почему? Потому что массаж не устраняет причину боли в спине.

Первое, что нужно сделать – это разобраться в причинах болезни. И это не так сложно. Потому что причин всего две, и они подходят для всех заболеваний: загрязнение крови и плохое кровообращение. К такому выводу пришла автор книги Майя Гогулан, признанный российский натуропат-практик, пропагандист здорового образа жизни. Человеческий организм подчинен законам Природы, считает Майя Федоровна, как и все Мироздание. Сутки делятся на ночь и день, рассвет сменяет закат, осень – лето, весна – зиму. И эти законы нельзя изменить. Точно так же есть законы и для человеческого тела. Их надо знать и им подчиняться.

И самый главный закон, согласно которому развивается и поддерживается в рабочем состоянии наш опорно-двигательный аппарат – это правильное питание. Есть и другие. Их не много, и все их может освоить совершенно любой человек. Доказательство тому – сама Майя Гогулан, которая узнавала законы жизни, лежа на больничной койке, имея на руках страшный диагноз.

Эта книга посвящена законам, которые помогут избавиться от любой болезни, но в первую очередь ее цель – исцеление болезней опорно-двигательного аппарата. Она расскажет, что делать, чтобы раз и навсегда избавиться от болей в спине и суставах: что есть, какие витамины и минералы необходимы, какая пища усугубит ваше состояние, как снять боли и воспаление при помощи листьев и трав, какие упражнения выполнять, чтобы вернуть суставам подвижность.

Вы начнете бороться с одной болезнью, но в итоге получите общее здоровье, продление жизни и улучшение ее качества.

Дорогие мои читатели!

Я очень хочу, чтобы вы овладели Законами Здоровья и никогда не забывали простых истин:

Если вникнуть в глубинный смысл этих слов, то можно сделать выводы:

1. Не существует отдельных болезней. Болен всегда организм в целом. А значит, лечить отдельные болезни бессмысленно и даже глупо, надо оздоравливать организм в целом.

2. Нет лекарств, которые лечат.

Как любой продукт, лекарство всасывается в кровь, с ее током проходит по всему кругу кровообращения, оставляя свои ионы в каждой клеточке – и больной, и здоровой, – таким образом отравляются и здоровые клетки.

Как неорганическое вещество, лекарство выводится не полностью. Оставшаяся часть соединяется в крови со свободным кальцием, образуя соли щавелевой кислоты, которые, накапливаясь в мышцах, сосудах, суставах, костных клетках, обусловливают появление артрозов, артритов, склероза сосудов и др.

3. Нет пищи, которая лечит.

Из яда организм не может создать ни одной живой клетки. Поэтому лекарства, а также рафинированные, деминерализованные, девитаминизированные, подвергнутые тепловой обработке продукты не могут дать энергии Жизни; они лишь отнимают ее на переваривание, усвоение, очищение, восстановление, засоряя при этом клетки и фильтры нашего организма – кожу, легкие, печень, почки и др.

4. Излечение возможно благодаря способности организма к самоисцелению, что заложено уже в момент его зарождения и является его неотъемлемой частью. Эту способность организма можно и нужно ежедневно укреплять, развивать, наращивать, как силу мышц, волю, знания, опыт.

Для этого необходимо:

• во-первых, ежедневно обеспечивать клетки организма полноценным (клеточным, кожным) дыханием;

• во-вторых, стремиться обеспечивать хорошую циркуляцию крови, очищая тем самым капилляры, сосуды, мышцы и суставы;

• в-третьих, строго соблюдать правила полноценного питания;

• в-четвертых, систематически очищать свой организм – его органы, ткани, клетки;

• в-пятых, постоянно совершенствовать свои знания, умения, навыки, делая хорошо то дело, которым занимаешься, которое любишь, тем самым неустанно двигаться по пути самосовершенствования и самореализации.

Надеюсь, что все эти советы помогут вам справиться с теми болезнями, которые вы приобрели раньше.

Будьте здоровы, разумны и благополучны!

Ваша Майя Гогулан

Нездоровые привычки в питании, которые приводят к болезням опорно-двигательного аппарата

Составление современных диет строится обычно с учетом трех основных принципов.

2. Она должна легко и быстро готовиться, так как современному человеку всегда некогда.

3. Пища должна легко проглатываться и возбуждать аппетит: современному человеку отпущено так мало радостей, и уж совершенно нет времени на пережевывание.

В соответствии с этими требованиями нашего времени мясо, консервы, молоко, каши, хлеб, полуфабрикаты, очи щенные свежемороженые фрукты имеют большее преимущество по сравнению с сырыми, натуральными свежими овощами, фруктами, орехами, семечками. Они скорее и больше насыщают. Их легче приготовить, чтобы утолить голод, и никто их особенно не пережевывает – они ведь мягкие, вареные. Особенно мягок белый хлеб – его легче жевать, чем подсушенный черный. А расфасованные (замороженные) продукты, которые просто вытесняют свежие! С ними гораздо меньше возни на кухне! Даже соки свежих фруктов заменяют кон сервированными соками.


Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Оплатили, но не знаете что делать дальше?

Автор книги: Майя Гогулан

Возрастные ограничения: +12

Текущая страница: 1 (всего у книги 11 страниц) [доступный отрывок для чтения: 8 страниц]

Все права защищены. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

Данное издание не является учебником по медицине.

Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом.

У вас болит спина, плечо или колени? Не торопитесь искать массажиста или глотать таблетки. Таблетки временно снимут боль, но навсегда замусорят кровь неорганическими соединениями, которые в конечном итоге в виде камней отложатся в тех же суставах, хрящах и костях позвоночника. Массаж поможет на год или два, а затем боль вернется. Почему? Потому что массаж не устраняет причину боли в спине.

Первое, что нужно сделать – это разобраться в причинах болезни. И это не так сложно. Потому что причин всего две, и они подходят для всех заболеваний: загрязнение крови и плохое кровообращение. К такому выводу пришла автор книги Майя Гогулан, признанный российский натуропат-практик, пропагандист здорового образа жизни. Человеческий организм подчинен законам Природы, считает Майя Федоровна, как и все Мироздание. Сутки делятся на ночь и день, рассвет сменяет закат, осень – лето, весна – зиму. И эти законы нельзя изменить. Точно так же есть законы и для человеческого тела. Их надо знать и им подчиняться.

И самый главный закон, согласно которому развивается и поддерживается в рабочем состоянии наш опорно-двигательный аппарат – это правильное питание. Есть и другие. Их не много, и все их может освоить совершенно любой человек. Доказательство тому – сама Майя Гогулан, которая узнавала законы жизни, лежа на больничной койке, имея на руках страшный диагноз.

Эта книга посвящена законам, которые помогут избавиться от любой болезни, но в первую очередь ее цель – исцеление болезней опорно-двигательного аппарата. Она расскажет, что делать, чтобы раз и навсегда избавиться от болей в спине и суставах: что есть, какие витамины и минералы необходимы, какая пища усугубит ваше состояние, как снять боли и воспаление при помощи листьев и трав, какие упражнения выполнять, чтобы вернуть суставам подвижность.

Вы начнете бороться с одной болезнью, но в итоге получите общее здоровье, продление жизни и улучшение ее качества.

Я очень хочу, чтобы вы овладели Законами Здоровья и никогда не забывали простых истин:

Если вникнуть в глубинный смысл этих слов, то можно сделать выводы:

1. Не существует отдельных болезней. Болен всегда организм в целом. А значит, лечить отдельные болезни бессмысленно и даже глупо, надо оздоравливать организм в целом.

2. Нет лекарств, которые лечат.

Как любой продукт, лекарство всасывается в кровь, с ее током проходит по всему кругу кровообращения, оставляя свои ионы в каждой клеточке – и больной, и здоровой, – таким образом отравляются и здоровые клетки.

Как неорганическое вещество, лекарство выводится не полностью. Оставшаяся часть соединяется в крови со свободным кальцием, образуя соли щавелевой кислоты, которые, накапливаясь в мышцах, сосудах, суставах, костных клетках, обусловливают появление артрозов, артритов, склероза сосудов и др.

3. Нет пищи, которая лечит.

Из яда организм не может создать ни одной живой клетки. Поэтому лекарства, а также рафинированные, деминерализованные, девитаминизированные, подвергнутые тепловой обработке продукты не могут дать энергии Жизни; они лишь отнимают ее на переваривание, усвоение, очищение, восстановление, засоряя при этом клетки и фильтры нашего организма – кожу, легкие, печень, почки и др.

4. Излечение возможно благодаря способности организма к самоисцелению, что заложено уже в момент его зарождения и является его неотъемлемой частью. Эту способность организма можно и нужно ежедневно укреплять, развивать, наращивать, как силу мышц, волю, знания, опыт.

Для этого необходимо:

• во-первых, ежедневно обеспечивать клетки организма полноценным (клеточным, кожным) дыханием;

• во-вторых, стремиться обеспечивать хорошую циркуляцию крови, очищая тем самым капилляры, сосуды, мышцы и суставы;

• в-третьих, строго соблюдать правила полноценного питания;

• в-четвертых, систематически очищать свой организм – его органы, ткани, клетки;

• в-пятых, постоянно совершенствовать свои знания, умения, навыки, делая хорошо то дело, которым занимаешься, которое любишь, тем самым неустанно двигаться по пути самосовершенствования и самореализации.

Надеюсь, что все эти советы помогут вам справиться с теми болезнями, которые вы приобрели раньше.

Будьте здоровы, разумны и благополучны!

Ваша Майя Гогулан

Составление современных диет строится обычно с учетом трех основных принципов.

2. Она должна легко и быстро готовиться, так как современному человеку всегда некогда.

3. Пища должна легко проглатываться и возбуждать аппетит: современному человеку отпущено так мало радостей, и уж совершенно нет времени на пережевывание.

В соответствии с этими требованиями нашего времени мясо, консервы, молоко, каши, хлеб, полуфабрикаты, очи щенные свежемороженые фрукты имеют большее преимущество по сравнению с сырыми, натуральными свежими овощами, фруктами, орехами, семечками. Они скорее и больше насыщают. Их легче приготовить, чтобы утолить голод, и никто их особенно не пережевывает – они ведь мягкие, вареные. Особенно мягок белый хлеб – его легче жевать, чем подсушенный черный. А расфасованные (замороженные) продукты, которые просто вытесняют свежие! С ними гораздо меньше возни на кухне! Даже соки свежих фруктов заменяют кон сервированными соками.

И мы не задумываемся над тем, что через несколько лет этот способ питания приводит к болезням. Крепкие от природы, сильные люди держатся несколько дольше ослабленных, но самые тяжелые последствия такого питания сказываются на потомстве: дети начинают болеть с первых дней рождения. Первый признак неправильного питания – запор. Это начало проявления серьезных нарушений в работе всего организма.

Какой вывод мы можем сделать.

1. Вареная пища превращается в нашем организме в неорганическую соль щавелевой кислоты, которая, накапливаясь, становится основой любых заболеваний.

Свойства неорганической и органической щавелевой кислоты


2. Натуральный, естественный продукт, приготовленный самой природой для питания человека, содержит энергию Солнца, Воздуха, Воды, растений, богатых ферментами, аминокислотами, углеводами, витаминами, микроэлементами, водой, клетчаткой, то есть всеми ингредиентами, способными строить человеческий организм чистым, здоровым, полным жизненной энергии.

Вот почему человек, который в основном питается натуральной пищей – свежими фруктами, овощами, плодами, семечками, ягодами, орехами, зеленью, – получает жизненные силы из рук самой Природы. Свет и воздух, накопленные в клетках растительных продуктов, вливаются в организм человека энергией Жизни, обновляя, питая, восстанавливая, очищая здоровые клетки без особых энергетических затрат организма на переваривание.

Зерновые стали чуть ли не основой питания всего человечества. Однако, дорогой читатель, никогда не забывайте, что мы употребляем зерновые обычно в вареном виде – в виде каш, хлеба, пудингов. А любая вареная пища, как нам уже известно, в результате биохимических процессов превращается в организме человека в соль щавелевой кислоты, которая, постепенно откладываясь в сосудах, суставах, клетках организма, становится основой различных заболеваний (камни, артрозы, артриты, атеросклероз, остеохондроз, ревматизм и т. д.).

Распаханные земли подвергаются все большей эрозии, вырубленные леса подводят человечество к экологической катастрофе, но ни медицина, ни пищевая промышленность, никакие политические сообщества не принимают мер, чтобы остановить пагубные последствия истребления лесов и заражения земель химикатами.

Физиологически организм человека не приспособлен к тому, чтобы усваивать зерновую пищу.

Каждый человек утром, взглянув на свой язык, удаляет с него белый налет или нехорошо пахнущую слизь. Но как только он начинает ограничивать питание или поститься, эта слизь исчезает. Язык – точная копия слизистой оболочки желудка. Слизь – не причина болезней. Она, скорее, их симптом. Есть много причин возникновения слизи. И одна из них – питание зерновыми.

Главный недостаток зерновых – это несбалансированность аминокислот: незаменимых (лизин, триптофан) в зерновых слишком мало, а заменимые содержатся в избытке, но они не играют никакой роли, так как полноценной здоровой крови (а значит, и клетки) даже без одного недостающего компонента создать невозможно.

Коварство зерновой пищи состоит в том, что из-за недостаточной сбалансированности аминокислот организм испытывает повышенную потребность в белковой пище. Так возникает переедание, за которым следует рыхлость, объемность тела, тяга к стимуляторам (животным продуктам, алкоголю), а затем появляется букет болезней.

Поэтому мой совет: не применяйте длительное время зерновые диеты, пусть даже и очень модные (типа Озавы), без зелени и овощей.

Продолжительная зерновая диета без зелени и овощей гарантирует развитие артрита, артроза, остеохондроза, ревматизма и проч.

Если у человека уже есть болезни пищеварения или недостает ферментов для переваривания, ему лучше полностью исключить продукты из ржи, пшеницы, ячменя, овса и заменить их настоями из этих зерновых. Эти настои можно употреблять с овощами, овощными салатами или их соками.

Но рис, гречневую крупу, кукурузу, а также картофель и соевые бобы разрешается принимать в сочетании с овощными салатами или их соками. В рисе, гречке, кукурузе нет глютена (клейкого вещества), которым богаты пшеница, рожь, ячмень, овес. Именно глютен создает условия для развития токсинов.

Злаки – овес, пшеница, рожь, рис, ячмень, просо и прочие семена травянистых растений – созревают за короткий период, растут повсеместно, хорошо хранятся. Только по этим причинам они стали основой существования целых народов.

Но единственный допустимый зерновой продукт – это цельное зерно в сухом виде, считает Г. Шелтон. Все же он предостерегает против употребления зерновых при переходе на естественное питание. Причины тому следующие.

2. Зерновые – пища крахмалистая. Она требует для своего усвоения значительно большего времени и энергетических затрат, чем фрукты, и гораздо труднее усваивается.

Когда картофель, муку, рис или любую крупу (как и мясо или бобовые) долго кипятят, получается студенистая слизь, как клей. Эта слизь очень скоро становится кислотой, загнивает и превращается в почву для развития грибов, плесени и бацилл.

Пищеварение – это тоже варка, сжигание. Кровь, как мы знаем, может усвоить только переваренную пищу в ее жидком состоянии. Но в начале пищеварения начинает выделяться слизь. В течение жизни кишечник и желудок постепенно покрываются слизью, которая может загнить, закупорить кровеносные сосуды и в конце концов привести к заболеванию крови.

Что же такое слизь? Это сумма болезнетворных веществ: мочевая кислота, яды, образующиеся в процессе обмена веществ, углекислота и т. д. Все эти продукты обмена веществ животного и растительного происхождения имеют одно свойство: они липкие. Приклеиваясь к оболочкам желудка и кишечника, эти вещества, накапливаясь постепенно, засоряют сосуды, легкие, сердце, почки, печень и другие органы, но, как известно, только чистый, здоровый, бесслизистый организм способен оказывать сопротивление болезням.

3. Большинство злаковых некачественны.

4. В злаковых имеется избыток кислотности и недостаток кальция, так как в почве, из которой растение получает питание, почти всегда присутствует известь, а зернам нет необходимости иметь кальция больше, чем нужно для роста побега. Потребность же животных и человека в кальции очень велика.

Все исследователи-экспериментаторы, все натуропаты сходятся во мнении, что так усердно расхваливаемая злаковая диета вовсе не подходит человеку. У овса имеется дефицит базовых солей (микроэлементов), у риса – дефицит солей кальция, натрия и хлора, пшенице не хватает натрия и кальция. Всем злакам недостает йода, без которого здоровая жизнь невозможна.

5. Дефицит минералов – общий недостаток питания животных, получающих в основном злаковые. Поэтому в их рацион должна входить трава.

Овсяные и кукурузные хлопья, ржаные изделия считаются питательными продуктами на том основании, что от них полнеют. На самом деле эти обожженные злаки напоминают обожженный древесный уголь. Считается, что они хорошо усваиваются, так как прошли тепловую обработку. Но мы знаем: все, что прошло тепловую обработку при высокой температуре или давлении пресса, лишено всякой биоэнергии и питательной ценности.

Диета, состоящая только из цельной пшеницы, не обеспечит жизни, здоровья и роста в идеальном виде. К такой диете необходимо добавить зеленую естественную пищу, количество которой должно превышать количество злаков по крайней мере в 3 раза.

Пшеница – самый кислотообразующий из злаков. Овес плохо влияет на зубы.

Рис, вероятно, лучший из злаков. Это основной продукт питания более половины человечества. Тем не менее, если к рису не добавлять зелени, морских водорослей, живой пищи, легко заболеть бери-бери. Витаминами и микроэлементами богата только серебристая чешуя риса. Рис необходимо употреблять неочищенным!

Зеленая кукуруза (в стадии роста) почти не содержит крахмала, но содержит много сахара. В последние 2–3 недели до созревания этот сахар превращается в крахмал, который нерастворим в воде и поэтому медленно подвергается расщеплению, что свойственно и другим злакам. Зеленая кукуруза относится к щелочеобразующим продуктам и не принадлежит к крахмалистым веществам, но зеленая кукуруза, отделенная от стебля, сразу начинает созревать и за 24 часа становится другим продуктом, превращаясь из щелочного в кислотный.

Лучше употреблять проростки пшеницы. А зерна молочно восковой спелости (то есть несозревшие) уже через 24 часа после срезания со стебля теряют целебные свойства.

Промышленная обработка злаков особенно ускорилась после усовершенствования процесса перемола.

Дело в том, что среди всех привычных источников крахмала злаки (кроме бобов и гороха) наиболее трудно поддаются усвоению. Они тяжелы для грудных детей и подростков, легко вызывают брожение и газообразование, а также интоксикацию. Чтобы переработать зерновой крахмал, организму требуется в 8–12 раз больше времени, чем на переработку картофельного крахмала.

До двухлетнего возраста человек только приспосабливается к новой жизни на Земле.

Употребление молочных продуктов тесно связано с накоплением в организме слизи, что ведет к возникновению артрита и других заболеваний. Каким образом?

Известно, что детей, которых вскармливают коровьим молоком, приходится лечить затем от диатеза и аллергических заболеваний, а часто и от злокачественной анемии – болезни крови.

Для расщепления и ассимиляции каждого продукта необходимы соответствующие ферменты. Для переваривания молока такими ферментами являются ренин и лактоза. К 3 годам у большинства детей эти ферменты в крови отсутствуют. Казеин, которого в коровьем молоке содержится в 300 раз больше, чем в человеческом, используется организмом для развития больших костей. Но когда скелет человека сформирован, его уже не требуется в большом количестве, так как он образует в желудке очень трудные для переваривания соединения. Эти вредные соединения оседают в кишечнике и мешают всасыванию других питательных веществ. Продукты распада, выделяющиеся после переваривания молока, образуют много токсичной слизи в организме. Чтобы очиститься от них, организму приходится тратить огромное количество энергии.

Молоко – пища грудного ребенка, но не взрослого человека.

Для взрослого требуется относительно меньше белка и углеводов. Нагревание молока выше 75 °C приводит к его изменениям, вредным для здоровья. Кипяченое молоко усваивается с большим трудом, в нем уже нет ни энергии Жизни, ни аминокислот, ни достаточного количества и качества витаминов, ни микроэлементов.

Обычно молоко едят с каким-то блюдом: кашей, печеньем. Даже съеденные сами по себе молочные продукты дают достаточную нагрузку организму, а при неправильном сочетании это ведет к катастрофе.

Если уж вы едите молочные продукты, употребляйте их изредка, в кисломолочном виде и в правильном сочетании.

Придерживайтесь следующих рекомендаций Харви и Мерилин Даймонд:

Кисломолочные продукты (сыр, сметану, масло, творог, кислое молоко) употребляйте совершенно отдельно от остальных продуктов.

Сыр, творог, брынзу режьте ломтиками, крошите в салат, употребляйте только с овощами.

Не ешьте желтые сыры, так как они окрашены химическими красителями.

Не ешьте сыр с хлебом или фруктами.

Не ешьте йогурт и кислое молоко после фруктов, иначе пища будет гнить и бродить в вашей пищеварительной системе. Можно лишь заправить ими салат или съесть их на пустой желудок.

Масло является жиром, а любой жир тормозит переваривание белка. Не ешьте масло с белковой пищей – только с углеводами и крахмалистыми продуктами (кашами, хлебом, картофелем, овощами).

Считается, что зерновые и бобовые также являются хорошими поставщиками протеинов (или белков).

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.