Идеально ровный бисквит никаких больше горбов

  • Выпечка (2099)
  • выпечка с творогом (111)
  • Пирожки и пончики (77)
  • выпечка и фрукты (76)
  • Тортики без выпечки (55)
  • пицца (44)
  • рогалики (41)
  • чебуреки (38)
  • Тортики (30)
  • Наполеон (29)
  • Торты на сковороде (13)
  • Рулеты (12)
  • выпечка с маком (11)
  • тарталетки (10)
  • Медовики (4)
  • Несладкие пироги (188)
  • Крем (55)
  • Куличи и кексы (79)
  • Печенье (229)
  • Пироги (105)
  • Пирожки (261)
  • Сладкие пироги (125)
  • Тесто (225)
  • Торты (191)
  • Хлеб (193)
  • Хачапури (81)
  • Вязанние. Модели одежды. (1730)
  • Пальто (36)
  • Жакеты (230)
  • жилеты и болеро (394)
  • Ажурные жакеты (244)
  • кофточки (294)
  • платья, сарафаны, юбки (207)
  • Пуловеры (209)
  • топики (108)
  • Туники (113)
  • Вязаная одежда для детей. (235)
  • Коврики (112)
  • Подушки (106)
  • Мультиварка (77)
  • Вяжем из травки (35)
  • Швейная машинка (22)
  • Тунисское и боснийское вязание (19)
  • Буфы (10)
  • Игольное кружево (4)
  • Игрушки (296)
  • Аксесуары (130)
  • Аппликация (51)
  • Бисер (74)
  • Брюгское кружево. (24)
  • Здоровье (1493)
  • диеты (159)
  • Позвоночник и суставы (123)
  • Сосуды (108)
  • Сахарный диабет (43)
  • Кожа (40)
  • онкология (38)
  • Отеки (38)
  • варикоз (21)
  • лечение солью (11)
  • Зрение (89)
  • Лекарственные травы, мази, настойки (267)
  • Массаж (87)
  • Очищение организма. (176)
  • Рабочие (112)
  • Разное (256)
  • Упражнения (220)
  • Витражи (8)
  • Вышивка (56)
  • Вышивка лентами (148)
  • Вязание (3780)
  • Тапочки (154)
  • тапочки крючком (147)
  • набор и закрытие петель (93)
  • Пинетки спицами (91)
  • Детские шапочки (85)
  • Резинка спицами и крючком. (68)
  • узоры спицами 2 (59)
  • обработка горловины (41)
  • Носочки крючком (37)
  • Частичное вязание спицами (30)
  • Свободное вязание (15)
  • вяжем из остатков пряжи (1)
  • Ах, эти розы (82)
  • Жаккард (38)
  • Мотивы, квадрат. (194)
  • Носки (131)
  • Пинетки крючком (175)
  • Спираль (14)
  • тесьма,шнуры, бахрома (222)
  • Техника и приемы вязания крючком (394)
  • Техника и приемы вязания спицами (291)
  • Узоры для крючка (304)
  • Узоры спицами (111)
  • шали и накидки (247)
  • шапочки, панамки (223)
  • шарфы и варежки (222)
  • Шестиугольные мотивы (4)
  • Вязание на вилке. (25)
  • Вязание на луме (22)
  • Дача.Сад и огород. (206)
  • Декупаж (87)
  • детская одежда (59)
  • Дом, интерьер (824)
  • Интерьер (165)
  • Кухня (82)
  • стены нашего дома (45)
  • Спальни (39)
  • Ванная комната (27)
  • Прихожая (11)
  • Мебель своими руками (230)
  • Разное (131)
  • Светильники (58)
  • Чехлы для мебели. (34)
  • Заготовка овощей и фруктов (551)
  • Баклажаны (87)
  • кетчуп (45)
  • фрукты (27)
  • Грибы (25)
  • Другие овощи (128)
  • Кабачки (54)
  • Капуста (63)
  • Огурцы (86)
  • Помидоры (84)
  • Интересно (161)
  • Ирландия (1002)
  • Модели (155)
  • листочки (83)
  • Модели одежды (95)
  • мотивы,аппликация (305)
  • Бабочки (67)
  • техника выполнения (167)
  • цветы (267)
  • Квадраты. квадратики (31)
  • Книги и журналы (368)
  • Дуплет (116)
  • Журнал Мод (78)
  • Журналы (46)
  • Книги по рукоделию (48)
  • Кожа и мех (67)
  • Кожа+ткань+ вязание (97)
  • Компьютер (310)
  • оформление дневника (92)
  • программы для компьютера. (174)
  • Программы по рукоделию. (42)
  • Кулинария (3835)
  • Блины и лепешки (160)
  • блюда из фарша (46)
  • блюда из печени (29)
  • Каши и блюда из круп (21)
  • Пасты, паштеты. (15)
  • кляр (14)
  • праздничное меню (7)
  • Лаваш и блюда из него (72)
  • Блюда из овощей (251)
  • Заготовка полуфабрикатов. (4)
  • Блюда из яиц, сыра и творога (128)
  • Вареники, пельмени (73)
  • Закуски из сельди (78)
  • Карвинг (28)
  • Копченое мясо и сало (99)
  • Кулинарные сайты (35)
  • Курица (196)
  • мясо (104)
  • напитки (57)
  • Постные блюда (4)
  • Рулеты, кексы (99)
  • рыба и морепродукты (151)
  • Рыбка соленая. (84)
  • Салаты (177)
  • Салаты и закуски (330)
  • Сладости (224)
  • соусы и приправы (246)
  • Супы (116)
  • Фрукты (4)
  • Шашлык (19)
  • Машинное вязание (4)
  • МК (32)
  • Мозаика (80)
  • Музыка (3)
  • Одежда для собак (66)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (131)
  • Пледы (212)
  • Плетение из газет (83)
  • Плетение шнуров (17)
  • Полезные сайты. (28)
  • Полезные советы (361)
  • Выведение пятен (76)
  • Моющие средства (59)
  • По приготовлению пищи. (74)
  • Разное (134)
  • Ухаживаем за домом. (72)
  • Поэзия (181)
  • Православие (106)
  • Психология. (6)
  • Пэчворк (164)
  • 121 (106)
  • Крейзи (31)
  • Синель (26)
  • Рисунки и трафареты (10)
  • Рукоделие (687)
  • Ах, эта свадьба (34)
  • Декор бутылок (56)
  • Корзинки и коробочки (147)
  • Лепка (42)
  • Новый год (85)
  • Прихватки. (33)
  • приятные мелочи (244)
  • Роспись камней. (24)
  • Упаковка (29)
  • Румынское кружево. (84)
  • салфетки (62)
  • Сумки (338)
  • шитые (149)
  • вязаные (142)
  • кошельки и косметички (46)
  • Точечная роспись контуром. (13)
  • Улыбнись (42)
  • Уход за кожей и волосами (648)
  • Макияж (94)
  • Маски и шампуни для волос. (69)
  • Делаем крем сами (52)
  • Уход за кожей век. (30)
  • Наши ножки (12)
  • Наши ручки (9)
  • Маски (198)
  • Массаж и упражнения (123)
  • Прически (56)
  • Рецепты мыла (15)
  • Фотошоп (26)
  • фриволите (2)
  • Фриформ (16)
  • Цветы (185)
  • Чужие мысли, афоризмы (29)
  • Шитье (1132)
  • Блузы и кофточки (178)
  • Разное (81)
  • Тапочки и другая обувь (78)
  • Джинсы и брюки(ремонт) (37)
  • косая бейка (27)
  • Пошив постельного белья (24)
  • пошив и обработка трикотажа (15)
  • брюки (85)
  • Детская одежда (34)
  • Моделирование и выкройки (140)
  • платья (239)
  • технология шитья (226)
  • юбки (83)
  • Шторы (167)


Недавно научилась готовить идеальные бисквиты. Хотите научу вас делать такие же? Так вот! Способ очень простой, но в голову такое мало кому придет. Я как-то увидела в интернете этот рецепт, не поверила, что такое возможно, но решила проверить. С тех пор бисквиты я готовлю только в кастрюле.

Рецепт берем классический:

5 яиц
стакан сахара
стакан муки

Я готовлю так:
Отделяю белки от желтков. Белки взбиваю миксером в пену, постепенно добавляю сахар. взбиваю практически в белковый крем, добавляю желтки. После этого миксер в сторону. Муку просеиваю и аккуратно вмешиваю в тесто. Тесто готово.

Конструкция! Я делаю так:

Алюминиевая кастрюля, крышка замотанная в полотенце, чугунная сковородка - собираю как на фото! почему и зачем? Полотенце собирает конденсат и не позволяет ему капать сверху на наш корж, а сковородка для более равномерного нагрева дна, чтобы донышко бисквита не подгорало. Теперь вырезаем из пергамента круг по размеру дна кастрюли, застилаем только дно и смазываем пергамент раст. маслом. Стенки НЕ СМАЗЫВАЕМ! Ставим на маленький огонь конструкцию, даем чуть нагреться, заливаем тесто, накрываем крышкой, и идем готовить крема, пропитки, фрукты и т.д. Я делаю на маленьком огне около часа, крышку не поднимаю. Через час примерно приподнимаю крышку и смотрю на состояние бисквита, если поверхность сухая, то он готов, если нет, то закрываю плотно и жду еще. у меня выходило по времени от 1 до 1,5 часов. (готовим именно сверху на конфорке, как суп варим!) После того, как выключили, дайте ему постоять еще полчаса, не поднимая крышку, чтоб не опал. потом тонким ножом отделите от стенок и переверните кастрюлю. Бисквит легко выпадет из нее! снимите с донышка пергамент.

Результат просто офигительный. Делала белый, с какао и даже с медом, все получалось, как в сказке - красиво, ровненько, прям душа радуется! не подгорает, не опадает! Рецепт подойдет тем, у кого нет духовки, или она очень ненадежная (как у меня).

  • Психология, отношения, самопознание (122)
  • Шитье и крой (55)
  • Лоскутное шитье (30)
  • Авто (55)
  • Сад, огород (20)
  • Бисер (29)
  • Все о ремонте (30)
  • Вышивка (64)
  • Вязание (2241)
  • Вязание для женщин (1038)
  • Аксессуары (75)
  • Узоры (72)
  • Вязание для мужчин (55)
  • Шали (49)
  • Для дома (27)
  • Сумки (16)
  • Салфетки (11)
  • Пледы (9)
  • Вяжем детям от 3-х лет (63)
  • Вяжем малышам (171)
  • Журналы,книги по вязанию (216)
  • Игрушки (53)
  • Носки, варежки, перчатки (139)
  • Уроки (243)
  • Шапочки и шарфы (146)
  • Декупаж (27)
  • Здоровье,красота (115)
  • Комнатные растения (21)
  • Кулинария (1567)
  • Выпечка (306)
  • Салаты (138)
  • НУП (69)
  • Рецепты для мультиварки (41)
  • Музыка (8)
  • Мыловарня (26)
  • Новый год (13)
  • ОчУмелые рученьки (126)
  • Полезное,для блога (163)
  • Полезные советы (119)
  • Приметы,ритуалы (39)
  • Разное (17)
  • Эзотерика,непознанное (43)
  • Фотошоп (28)
  • Это интересно! (38)

Устали срезать горку (сверху) бисквита и мечтаете, чтобы он всегда и сразу был ровный? Тогда вы нашли нужную информацию! Три проверенных временем способа, которые помогут вам испечь идеально ровный бисквит!



Возьмите длинный кусок фольги, которым можно обернуть форму для выпечки по ее диаметру.

Также вам понадобится марля, либо несколько кусочков ткани.

Заполните форму тестом. Если у вас есть пекарский гвоздь – можно вставить его в центр будущего бисквита в форме.


Важно: не открывайте духовку до того момента, пока бисквит не начал приобретать золотистый оттенок.



Как испечь ровный бисквит – способ второй

После того, как вы вылили тесто в форму для выпечки, сверху накройте форму фольгой по всему диаметру, как крышкой. Фольгу можно смазать сливочным маслом внутри.

Духовку также нельзя открывать до готовности бисквита.

В этом способе есть существенный минус, особенно для начинающих кондитеров - под фольгой не виден бисквит, и даже через стекло духовки нельзя определить примерную готовность выпечки. Потому нужно ориентироваться на время приготовления и запах.

Как испечь ровный бисквит – способ третий




БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ


Для классического бисквита нам понадобится:

1 стакан сахара,

ванилин на кончике ножа

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.


  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Ароматизатор — 1 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307.4 ккал
белки
39.9 г
жиры
25.6 г
углеводы
228.5 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
47.6 г


Для начала отделяем белки от желтков. Яйца я беру прямо из холодильника, не выдерживая их при комнатной температуре (беру отборной категории)

Отделенные белки взбиваем миксером со щепоткой соли, на самой маленькой скорости - самой первой.


Взбиваем минут 7, до образования пышной белой массы.


Затем, постепенно, маленькими порциями, вводим сахар, не переставая взбивать. И так прошло еще минут 10-12. Важно, чтобы весь сахар растворился. И белки должны быть взбиты до густых пиков, очень плотных. На этом фото представлена перевернутая миска


Затем по одному вводим наши желтки, так же не выключая миксер и продолжая взбивать. Взбиваем минут 5-6, по 1-1,5 минутки на каждый желток.
Когда все взбили, миксер выключаем и убираем. Он нам больше не нужен.


Теперь, по желанию, можете добавить любой ароматизатор. Здесь все по вашему желанию. И аккуратно перемешиваем. Я это делаю ложкой, можно лопаткой.
Затем, так же, маленькими порциями просеиваем нашу муку с содой и перемешиваем снизу вверх, вращая миску.

Как только все вымесили, сразу же выливаем наше тесто в смазанную маслом форму для выпечки. При таких пропорциях выпекала в форме диаметром 22 см. Рекомендую смазывать маслом только дно вашей формы, без стеночек. Или застилать бумагой для выпечки. Так тесто хорошо поднимется и не опадет.
Немного выровняйте тесто в форме и ставьте в духовку при температуре 180 С на 35-40 мин., не открывая при этом духовой шкаф.
После того, как время истекло, выключаю духовку и не открываю её, даю бисквиту дойти. Лишь минут 15-20 спустя, немного приоткрываю дверцу.
Ваш нежный бисквит готов. Дайте ему отлежаться несколько часиков, а лучше, остывший, обернуть в полиэтиленовую пленку и, положить на сутки в холодильник, ну, или на ночь.


Готово!
Мой бисквит не осел ни грамма.

Всем удачных бисквитов ;)


Вот такой торт в итоге у меня получился)

Спасибо за внимание)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 345
  • 1971
  • 306836
  • 119
  • 726
  • 41887
  • 45
  • 176
  • 16540
  • 24
  • 18
  • 8191
  • 130
  • 687
  • 97880
  • 82
  • 1303
  • 22911
  • 39
  • 104
  • 11957
  • 13
  • 120
  • 3104
  • 80
  • 424
  • 13018
  • 32
  • 1554
  • 25129
  • 72
  • 2406
  • 74271
  • 103
  • 1634
  • 35029
  • 48
  • 31
  • 16423



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2019 года korztat #


4 апреля 2019 года lazof #


15 апреля 2017 года ivanna kon #


15 апреля 2017 года luri11 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года LanaKos #


18 марта 2017 года luri11 # (автор рецепта)


8 февраля 2019 года Нагира65 #


22 января 2017 года nata-koziy #


22 января 2017 года luri11 # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Isiya #

30 декабря 2016 года illialla #


30 декабря 2016 года luri11 # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года illialla #


30 декабря 2016 года luri11 # (автор рецепта)


17 декабря 2016 года korztat #


17 декабря 2016 года kalunya #



17 декабря 2016 года luri11 # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Isiya #

13 ноября 2016 года marietta 19 #


13 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года lazof #

9 ноября 2016 года alex7424 #

9 ноября 2016 года Isiya #



9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Bannor #


9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года malinka1972 #


9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года NADEZDABILAL #


9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)



8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года Vishnja #


8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года Eva Grimm #


8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года Eva Grimm #


8 ноября 2016 года Moravanka #


9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года NADEZDABILAL #


9 ноября 2016 года Eva Grimm #

9 ноября 2016 года Afroditka8309 #


9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года larissazed #


9 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Isiya #

8 ноября 2016 года wordberry #


8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года Anhen Anna #


8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)


8 ноября 2016 года luri11 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бисквит — универсальная выпечка для кондитеров. Без бисквита не обходится практически ни один торт, из бисквита делают пирожные и рулеты, используют как основу для любых кондитерских изделий.

Пышные, как облако, и довольно плотные, с маслом и со сливками, с орехами и с морковью — они бывают очень разные, но объединяет их технология приготовления. Какое бы ни было бисквитное тесто, для него просто необходимо взбить яйца (или отдельно белки и желтки) и как можно аккуратнее добавить остальные ингредиенты. Именно за счет воздуха, добавленного при взбивании, будет подниматься в духовке ваш бисквит.

Перед тем как внимательно изучать технологию Ирины Чадеевой, предлагаем посмотреть видеорецепт профессионального кондитера Олега Ильина!

Без чего бисквит в принципе испечь невозможно — так это без яиц. Именно яйца придают ему и пышность (при взбивании), и прочность (при запекании). Хорошо взбитая яичная масса — залог успеха при работе с бисквитом.

Существует множество вариантов бисквита, но начинать стоит с простейшего рецепта, который, впрочем, не хуже самых сложных. Запомните пропорцию:

4 яйца
120 г сахара
120 г муки
и никакого разрыхлителя!

Как приготовить бисквит:

1. Для начала отмерьте все ингредиенты. Муку (а также крахмал, если используете) просейте — она насыщается воздухом и потом лучше размешивается в тесте. Разделите яйца на белки и желтки (помните, что на белки и желтки лучше всего разделяются холодные яйца), при этом для белков возьмите большую миску, а для желтков — средних размеров.

2. Всыпьте в желтки половину сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, почти белую массу.


3. Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий нерасплывающийся след. Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей.


4. Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета.

5. Всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты. Перемешайте вновь методом складывания. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться.



В бисквит часто добавляют сливочное масло. Для этого его растапливают, остужают и вливают как можно осторожнее. Даже небольшое количество сливочного масла делает мякиш более вкусным и влажным, бисквиты с маслом дольше не черствеют.

Есть несколько способов подготовки форм и выпечки бисквита. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Иногда не имеет значения, в какой форме вы печете, а иногда это принципиально.

Смажьте внутреннюю поверхность формы размягченным сливочным маслом (растопленное масло будет стекать, и ровного покрытия не получится). Всыпьте ложку муки и, потряхивая форму, распределите муку сначала по бортикам формы, а потом по дну. Хорошо постучите по форме, чтобы высыпать излишки муки.

При этом способе бисквит совершенно не прилипает ко дну и стенкам формы. После выпечки в течение 5–10 минут бисквит остывает и немного уменьшается в размерах, при этом между стенкой формы и бисквитом появляется небольшая щель, а на бисквите остается маленькая горка. Переверните бисквит на решетку, он легко вынется, при этом горка окажется внизу, а верх будет совершенно ровным.

НЕДОСТАТОК: при использовании этого способа бисквит получается чуть ниже.

Не смазывайте форму, а дно застелите бумагой для выпечки.

НЕДОСТАТОК: для того чтобы отделять бисквит от стенок, нужны сноровка и аккуратность; нельзя использовать силиконовые формы.

Не смазывайте форму и не кладите на дно бумагу для выпечки.


Этот способ подходит для самых легких и нежных бисквитов, которые осаживаются при остывании под собственной тяжестью. Это бисквиты с малым количеством муки и крахмала, а также белковые бисквиты. Обычно их рекомендуют охлаждать вверх ногами — для этого сразу после выпечки форму переворачивают и ставят на миски так, чтобы бисквит их не касался. В таком положении дно и борта бисквита приклеены к форме, он не выпадает, но и не оседает под собственным весом. Обратите внимание, что в этом случае важно правильно подобрать размер формы, чтобы бисквит не получился выше краев и его можно было перевернуть.

НЕДОСТАТОК: иногда сложно отделить бисквит от формы; для такой выпечки не подходят силиконовые формы.

Всегда разогревайте духовку заранее до температуры 180–200°С. Выпекать бисквиты желательно на среднем уровне духовки, можно использовать конвекцию. Постарайтесь не открывать духовку в первые 15 минут выпечки, чтобы не охлаждать воздух. Проверять готовность бисквита можно через 25–30 минут после начала приготовления. Готовый бисквит — всегда с равномерной горкой, золотисто-коричневого цвета. Проткните его в нескольких местах (ближе к середине) зубочисткой, на ней не должно быть прилипшего теста. Также можно нажать ладонью, готовый бисквит упругий и прочный.

Чтобы бисквит не размокал при пропитке, был прочным и упругим, желательно дать ему полежать несколько часов. Для тортов я обычно пеку бисквит вечером и на ночь оставляю на кухне. Обратите внимание, что бисквит не должен засохнуть – для этого, если на кухне сухой воздух, можно после полного остывания убрать бисквит в пакет.


Один бисквит из четырех яиц, выпеченный в форме диаметром 20 см, обычно можно разрезать на три коржа. Чтобы разрезы были ровными, а коржи — одинаковыми по толщине, используйте несколько простых приемов.

Положите бисквит нижней стороной вверх — она очень ровная, и ваш торт сверху тоже будет ровным. В качестве подложки удобно использовать лист бумаги для выпечки, плоскую тарелку или решетку, главное — чтобы вы могли легко повернуть торт вместе с основанием. Приготовьте нож — очень желательно, чтобы он был острым, с лезвием, которое длиннее диаметра бисквита. Очень хорошо подходит хлебный нож с волнистым лезвием.

Наметьте ножом линии разреза глубиной около 1 см по окружности бисквита.

Вставьте нож в надрез и режьте, осторожно поворачивая бисквит и прижимая нож к нижнему коржу, он должен идти ровно по намеченной линии.

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.