Что приготовить из куриных копчиков

  • Коды и теги для оформления блога (18)
  • ValeZ и Rost-помощь на Ли.ру. (4)
  • А-Гостевая книга (18)
  • Фотографии (6)
  • А-о эмейл Почте (3)
  • А-Помощь от лирушников (16)
  • А-Уроки и настройки дневника (16)
  • А-Уроки от Любаши К (10)
  • Балет,Мюзиклы и Клипы (26)
  • Бессмертный полк-помним всех (31)
  • Бродилки (14)
  • Клипарт (7)
  • В-Кулинарная книга и полезные советы (13)
  • Вера и религия (32)
  • Притчи (3)
  • Вкусная выпечка на сковороде и во фритюре (28)
  • Вкусная пицца (14)
  • Вкусная самса и чебуреки (8)
  • Вкусная сладкая выпечка (31)
  • Вкусное варенье,джем,повидло,пюре (7)
  • Вкусное домашнее мороженное (6)
  • Вкусности из творога (36)
  • Вкусные блины и оладьи (24)
  • Вкусные блюда в горшочке (9)
  • Вкусные блюда в фольге (3)
  • Вкусные блюда из болгарского перца (1)
  • Вкусные блюда из грибов (13)
  • Вкусные блюда из кабачков (15)
  • Вкусные блюда из капусты (17)
  • Вкусные блюда из картофеля (32)
  • Вкусные блюда из курицы и индейки (56)
  • Вкусные блюда из мяса(любого) (23)
  • Вкусное сало,копчёности и тушёнка (8)
  • Вкусные блюда из печени (9)
  • Вкусные блюда из рыбы (41)
  • Вкусные блюда из фарша(любого) (13)
  • Вкусные блюда из яиц (7)
  • Вкусные булочки,слойки,пончики и другое (29)
  • Вкусные восточные блюда и выпечка (19)
  • Вкусные гарниры и каши (12)
  • Вкусные десерты и крема (47)
  • Вкусные завтраки (14)
  • Вкусные заготовки на зиму и впрок (41)
  • Вкусные закуски (38)
  • Вкусные замесы теста (19)
  • Вкусные запеканки и омлеты (11)
  • Вкусные Куличи,Пасха,кексы и прочее (10)
  • Вкусные напитки (12)
  • Вкусные паштеты (10)
  • Вкусные пельмени,вареники,манты, хинкали (8)
  • Вкусные первые блюда (31)
  • Вкусные печенье и пряники (19)
  • Вкусные пироги (16)
  • Вкусные пирожки\беляши\ватрушки (23)
  • Вкусные салаты и венегреты (34)
  • Вкусные соуса и приправы (7)
  • Вкусные сыры и блюда из них (7)
  • Вкусные торта\пирожные\рулеты и похожее (27)
  • Вкусные торты и пирожные без выпечки (21)
  • Вкусный плов (5)
  • Вкусный хлеб домашний (8)
  • Всё о музыке и о плеере(МП3) (14)
  • Всё о таксах и других собаках (10)
  • Города моей жизни (17)
  • Тольятти-экскурсия по городу (3)
  • Для нас девочек (10)
  • Другие сайты (5)
  • Женские судьбы (18)
  • Информеры и Эпиграф (5)
  • Кнопочки-переходы (9)
  • Компьютер (8)
  • Космос (6)
  • Планета Земля (2)
  • Кумиры (35)
  • Мировая Классика (3)
  • Моё собрание творчества Necz(Натуся) (19)
  • Моё творчество по Великолепному веку (151)
  • Мои стихи-В себя я ухожу мой мир закрыт (28)
  • Мои стихи-В сердце навсегда (14)
  • Мои стихи-Возможно ль прошлое забыть? (18)
  • Мои стихи-Времена года (25)
  • Мои стихи-друзьям я строки посвящаю (28)
  • Мои стихи-Истории мгновенья интересны (16)
  • Мои стихи-Мой рай и ад (20)
  • Мои стихи-на финише годов (16)
  • Мои стихи-Наш общий дом Земля (6)
  • Мои стихи-Не идеальны мы (40)
  • Мои стихи-Новороссия печаль моя (7)
  • Мои стихи-о любви (37)
  • Мои стихи-о родителях пишу (10)
  • Мои стихи-Пейзажи чувствами играют (20)
  • Мои стихи-Первоцветом женщина цветёт (18)
  • Мои стихи-Планета Земля (10)
  • Мои стихи-Позабыть нельзя (6)
  • Мои стихи-Помним и любим (5)
  • Мои стихи-Праздник поздравляет всех (9)
  • Мои стихи-Проклятье шлю тебе война (5)
  • Мои стихи-Разнообразны в творчестве своём (21)
  • Мои стихи-Религия учитель наш (22)
  • Мои стихи-Россия Родина любимая моя (21)
  • Мои стихи-с долей шутки (18)
  • Мои стихи-С надеждою мечтаем (16)
  • Мои стихи-Сам дьявол или сами порождаем грех (14)
  • Мои стихи-Стонет лирикой душа (23)
  • Мои стихи-Страсть (8)
  • Мои стихи-Судьбу не ведая чего то ждём (24)
  • Мои стихи-Там где была и не была (6)
  • Мои стихи-Украина ты с ума сошла (16)
  • Мои стихи-философствуя в фантазии играю (29)
  • Мои стихи-Хулителям пишу ответ (14)
  • Мои стихи-эмоции по фильмам (19)
  • Песни Группы Queen и Freddie Mercury (1)
  • Песни группы Within Temptation (10)
  • Полезные советы (24)
  • Помним и любим (19)
  • Программы (2)
  • Разделители (14)
  • Россия (18)
  • Владимир Путин (3)
  • История России (4)
  • Национальные интересы (2)
  • Скорбим и не забудем (17)
  • Спорт.Биатлон.Фигурное катание. (26)
  • Ледниковые ШОУ (7)
  • Схемы бесшовные (209)
  • Делаем схемы (5)
  • Схемы абстракция,орнамент и фрактальные (29)
  • Схемы весенние (32)
  • Схемы еловые (8)
  • Схемы зимние (15)
  • Схемы летние (32)
  • Схемы мои (1)
  • Схемы Новогодние (14)
  • Схемы осенние (18)
  • Схемы пасхальные и вербные (11)
  • Схемы С Днём Победы (12)
  • Схемы сердечные (1)
  • Схемы цветочные (30)
  • Схемы винтажные,текстурные и векторные (26)
  • Схемы на тёмном фоне (26)
  • Схемы пейзажные (9)
  • Схемы фруктово-ягодные (13)
  • Фоны-шрифты(как использовать) (20)
  • Генераторы (7)
  • Фотошоп-в ЭДИТОРЕ и гимп (14)


..всегда любила шкурку от курицы,

но вместе с курицей
..а тут увидела, что куриную кожу продают отдельно
..и так загорелось попробовать чего-нибудь этакого
..а как готовить - не знаю..посоветуйте?

Ledy Lat- Приветствую-Мои мужички просто дерутся
из-за "попки". и кожи с курицы!
Поэтому я покупаю и попок и кожи много!
По целых пол кило одного и другого!



Мою весь "холестерин". кожу режу как получается!
И на разогретую Тефаль. На большой огонь.
Затем, когда жидкость выпарится.
начинает выделяться жир, убавляю огонь..сливаю жир.


Получается полулитровая баночка,
на котором потом опять же готовлю.
Еще обжариваю мешая постоянно.
Позолотилось это все..

Добавляю соль,перец,можно "Вегету"
или смесь трав сухих.
Получается такая вкуснотища,
что если не успеваю доготовить дальше.
съедают,таская прямо из сковороды!


А если успеваю уберечь,
это все хозяйство в гусятницу,чуть воды и протушиваю.
Отдельно поджариваю лук,морковь и все в гусятницу!
Минут пять тушу все вместе,
добавив сметану или томат пасту (это кто как любит)
Получается классная вкуснющая подлива.
Но. до ее приготовления чаще всего не доходит.
(((Съедают так, как шкварки! Попробуй!
Может и мой рецепт пригодится!
Приятного аппетита!)))))


Также хочу добавить от себя:


нужно было подъэкономить финансы
до определённого времени
и купила дешёвую куриную кожу(1,5 кг=всего 30 руб)
(кто не любит жирное не подойдёт)



Промыла и перебрала,порезала.
и отварила в трёх водах сливая вываривающийся жир
подсаливая по вкусу-три раза и в дуршлаг.
Стакан бульона из выварки
(или из кубика-кто как любит)
вылила в маленькую кастрюльку чуть охладив
и развела в нём желатин(30 гр-можно меньше,
т.к. кожа выделяет и сама клейковину)
и дала постоять 2-3 минуты и потом
помешивая нагрела до кипения(но не кипятить)
В отваренные шкурки добавила чеснок
(любой-я добавила сухой)+перец(любой)+
паприку(1 чайн.лож.-она даёт приятный цвет)

+любые приправы которые вам по нраву.



Срезала маленькие бутылки из под мин\воды
и в них ложкой раскладывала шкурки
заливая понемногу готовым желатином
прижимая поплотнее ложкой доверху.
(можно разложить просто в контейнеры как холодец)
Оставила на столе накрыв чтобы остыло
и в холодильник до утра(или на 4 часа).
Потом срезать бутылку и кушать.



P.S.-Часть я разложила в две бутылки,
а часть в контейнеры-добавив ещё порезав
варёное яйцо,солёный огурчик,морковку,
лук,петрушку. (можно добавить что вам более любо)


Также купила куриных гузок(1 кг)
которые конечно на любителя.



Но их я обычно мариную чуток и добавляю
жидкий дым или гриль в пакетиках,
раскладываю на противень с бортами и в духовку.
(можно без дыма и гриля-
также хорошо подрумянивается)
По времени лучше посматривать самим
кто какую румяность предпочитает,
а температуру ставлю 180 или 200 градусов/


А вообще рецептов приготовления гузок

в интернете много-выбирайте кто предпочитает

эту часть куриных полуфабрикатов.

(Картинки взяла из Яндекса

и всех авторов благодарю,т.к.сама не умею пока)


Гузки - специфическое блюдо. Но для тех, кто любит экспериментировать - это блюдо отличный вариант. Гузки получаются вкусными, сочными и красивыми.

  • Субпродукты (Куриные хвостики(гузки)) — 1 кг
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий (Молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 2 дол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762.2 ккал
белки
142 г
жиры
130 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
0.6 г


Гузки промыть, дать стечь воде.


Посолить, поперчить красным жгучим перцем, добавить соевый соус.
Оставить на час мариноваться.


Шпажки намочить водой и нанизать на них гузки.
Установить решетку на второе положение сверху.
Под решетку устанавливаем жаровню и наливаем в нее 2 стакана воды.


Разогреваем гриль до 220 градусов.
На решетку выкладываем шашлычки.
Жарим 8-10 минут с одной стороны, переворачиваем, и 7-9 минут с другой стороны.
Готовые шашлычки выкладываем на блюдо и брызгаем соком лимона.


Наши шашлычки готовы!


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 22
  • 41
  • 767
  • 36
  • 87
  • 2598
  • 43
  • 158
  • 2569
  • 6
  • 52
  • 1143
  • 66
  • 42
  • 1562
  • 18
  • 102
  • 1276
  • 42
  • 49
  • 1591
  • 5
  • 185
  • 2089
  • 60
  • 135
  • 12335
  • 145
  • 1378
  • 175179
  • 89
  • 283
  • 24582
  • 55
  • 183
  • 25601
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2015 года Аэлена #


3 мая 2015 года Bikcik #


3 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


3 мая 2015 года Wera13 #


2 мая 2015 года kritikessa #

2 мая 2015 года ЮКа Нск #


2 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Bychhych #

2 мая 2015 года Guliko444 #


2 мая 2015 года Ска3о4ка #


2 мая 2015 года Ксения026 #


2 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


1 мая 2015 года иркаира #


1 мая 2015 года nestcom24 #


1 мая 2015 года zoloto85 #


1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


1 мая 2015 года bigmama62 #


1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


1 мая 2015 года иркаира #


2 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


2 мая 2015 года иркаира #


2 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


1 мая 2015 года fanni 25 #


1 мая 2015 года Pavelia #


1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


Обожаю куриный хвостик!
Но где взять столько, чтобы прям на шашлычок? У вас продаются отдельно, как другие куриные "запчасти?"

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:

Пожалуйста, не занимайтесь самолечением!
При симпотмах заболевания - обратитесь к врачу.